Дорога к счастью

Валерий Аверин
В одном мы городе живем
и ходим вместе по тропинке
и в магазин за молоком
и одинаковы снежинки

Но ты в заботах и делах
нет времени меня увидеть
мы все спешим, быстрей туда
туда - где старость, боль, гипертония.....


  Мы все спешим, у нас не остаётся время на общение. Нужно все успеть, успеть утром поесть,  успеть постоять в пробках, первым успеть запрыгнуть в электричку - что бы сесть, на работе успеть сделать побольше работы - что бы работодатель побольше заработал денег, в обеденный перерыв нужно успеть проглотить пищу, вечером нужно побыстрее вернутся с работы, и все нужно делать быстро, а то не останется время на сон.
  А куда мы спешным?
  А нельзя ли взять и остановиться?
  Прислушайтесь как медленно тикают часы! Посмотрите, как красиво светит солнце, как медленно Узбек чистит снег у вас под окном, он же не спешит! Может пробки специально были придуманы Богом, что бы мы могли немного притормозить и задуматься - для чего это всё создано?
 Для чего вам машина, если на ней некуда ехать? Нет дорог, денег на бензин, одни лишь пробки!
 Зачем вам телефон про который говорят: - Моя машина стоит дешевле телефона! Что в нем голос абонента краше и вкуснее?
 Молодежь увлеклась политикой, ей нравятся победы в олимпиаде, победы за Крым! И Аляску нужно прибрать к рукам, что она там стоит в гордом одиночестве, пусть будет наша, так же будет пустовать как наши заброшенные области например как Рязанская, но зато наша!
 Жить нужно не в будущем, а сейчас, но жить нужно с оглядкой на прошлое, и не нужно раздавать наши земли, что бы потом их отвоёвывать!
 Безумный ритм жизни - это тупик, человек тупеет в этом ритме, он быстро изнашивается, не замечая элементарной радости и красоты вокруг себя!