Утренний кофе

Сергей Юргель
 Вот мы, мужчины. Как мы разговариваем?
Завёлся, повёлся, свёлся, развёлся... И, даже, всеми (мужиками) любимое слово "развлёкся".
Заметьте, не сам завёл, повёл, увёл, развёл, в конце концов (хотя, такие кадры всё же имеются, но, не будем о грустном). Мы всё время как бы ведомые в отношениях  полов.  Наверное, где-то правы женщины, когда сетуют на недостаточное количество настоящих мужчин, способных самим принимать решения, а не пассивно наблюдать за тем, что же на этот раз предложит нам очередная дама сердца. Согласен, женщины нас сами избаловали своим феминизмом, стремлением к равноправию и всеми теми достижениями, за которые в своё время проливали кровь большевики! Причём, не только свою.   Наверное, сейчас  всем иногда  приходится пожинать плоды этого равноправия.
А мы? Мы снова подождём, что же нам предложит очаровательная длинноногая судьба, чтобы потом снова быть очарованным, увлечённым, уведённым, разочарованным, разведённым и снова очарованным. Что ж. Флаг нам в руки, господа ведомые специалисты гендерных отношений!

   Мне иногда кажется, что наша жизнь - это череда мелких и не очень гостиниц, хостелов, постоялых дворов... А наши воспоминания - это багаж, который постоянно с нами. И, в очередной раз собираясь на новое место дислокации, вдруг снова с удивлением замечаем, что в багажнике опять нет места для пары-тройки чемоданов. И мы привычно просим оставить на ресепшене эти несколько никак не влезающих в машину жизни баулов, клятвенно обещая приехать специально за ними в ближайшие пару дней.
Но, и через два дня, и через неделю... И даже, через годы, мы и не вспоминаем о тех старых, ненужных  мгновениях нашей прошлой жизни, пылящихся где-то в кладовках богом забытых отелей. Пока их оттуда благополучно не выбросят на помойку жизни. И хорошо, если какой-то несчастный БОВМЖ (без определённых воспоминаний моментов жизни) подберёт их. И, вполне возможно, наши забытые прожитые моменты жизни вдруг покажутся ему такими замечательными, такими тёплыми, что будут какое то время согревать его холодными одинокими ночами.
А мы? Оставляя на задворках жизни кусочки  своих воспоминаний, снова и снова утрачиваем  частички своей души. И, вполне может быть, не самые худшие...

   Иногда, я думаю, что вирт - это тот же большой-пребольшой город. Со своими кафе, кинозалами,  дискотеками, парками и вокзалами.....
И мы идём, кому куда хочется. По интересам....
А иногда, никуда не хочется идти.... Хочется побыть дома....

  Мне непонятно, почему рекламщики сравнивают гель для душа с шоколадом, а шоколад с шёлком...  Они - что? По утрам съедают по нескольку кусочков шёлковой ткани, запивая их чашечкой ароматного "палмолив"? И после этого, видимо, целый день ходят в шоколаде...

 Лень...... Иногда это движитель прогресса... А для меня лично это просто проклятие какое то..... Мысли (как мне кажется, разумные) приходят обычно в голову в 3:30, 4:00 примерно... Обычно я просыпаюсь в это время...Но, вот встать и записать их так лениво! Поэтому, они и уходят... И, видимо, безвозвратно...

  Оно, может, и не плохо....
Всегда стремится к лучшему...Мечтать о нём.... Иногда, даже делать попытки вырваться из замкнутого круга бытия, которое, в нашем случае, совсем не определяет сознание...
Не знаю.... Но, это наша судьба.....