Границу на замOк

Василий Заяц
       В связи с резким ухудшением нравственного климата в ноосфере  Всемирный Союз  Ветеранов - Персонажей Художественной Литературы объявляет набор  в ограниченный контингент добровольцев для охраны международной экологической границы добра и зла.
         Председатель ВСВПХЛ:   Филипп Филиппович Преображенский, профессор
        Учёный секретарь:    Полиграф Полиграфович Шариков, пролетарий.   

Обращение ВСВПХЛ подписали:  Швейк,бравый солдат,  Дон Кихот, странствующий рыцарь, Остап Бендер, сын лейтенанта Шмидта,  Гамлет, принц датский, Поприщин, чиновник, Иван Дмитрич Громов , бывший судебный пристав, Иванушка дурачок, Емеля, Илья Муромец, Василиса Прекрасная, народные герои, Иван Денисович Шухов, бывший зек Гулага, Ассоль, девочка сбывшейся мечты, Мышкин, князь (идиот),Тарас  Бульба, отец-патриот , Карабас Барабас, директор театра, со всем коллективом, и многие другие. Всего 77 подписей.

    Комментарий Фомы Фомича Фомина,действующего лица творений Василия Зайца : Психиатрами установлено, что впитавшие коллективное бессознательное литературные герои становятся архетипами и живут самостоятельной жизнью вне времени и пространства. Появление данного не вполне адекватного  виртуального обращения литературных персонажей к совести   человеческой массы подтверждает эту парадигму.