Мегахрямсек. Часть-6

Александр Зинковский
Продолжение:

- А потшэму ви их отправиль так далэко? – докапывался дотошный немец, - Федь НАСА отказалос  нa свой фремя от зондирований  спутнк Юпитер, от паллет к Плутон и Харон. Ви, с фашей «Светобой-11» фпалне магли бы эти супердорогий праект выполняйт. Канэшно, эсли будэт кароший финансирований!  Я нэ понимайт сачем земланам этот Биг Бэнц, если Солнэсный система не исследован до конэц?
 
- Дорогой герр Бауэр! – взял его под локоть и повел обратно в кабинет все еще не терявший надежды  на выгодный контракт академик Хрямкин, - Дело в том, что полеты в пределах Солнечной системы требуют затрат энергии на несколько порядков больше, чем в сторону эпицентра Биг Бэнца. Представьте себе снова наше пространство-мир в виде бесконечного листа бумаги. Вы гнете его пополам и соединяете точки А и Б. Где лист сопротивляется сильнее? У излома или на периферии? То-то и оно-то, что чем больше расстояние между А и Б, тем сопротивление меньше. Выходит, что путешествие тем меньше требует затрат энергии, чем дальше от Земли мы направляемся! Логично?
 
Яволь! – сказал Виктор Бауэр, явно собираясь распрощаться с академиком Хрямкиным и его лабораторией, - Ми ф наш «Техномикс» будем обсуждайт всэ, уфиденный мной у фас ф лапорторий! Фи меня отшен заинтригофаль, но фсе будэт сафисэт от решений наши акционери! До  сфиданья! Отшень рат бил познакомитс! Ауф видерзеен! –

С этими словами Виктор Бауэр раскаланялся, церемонно пожал всем руки и отбыл восвояси.  Академик Хрямкин срочно созвал «пятиминутку» у себя в кабинете. Собрались все «действующие лица». Посовещавшись с народом, Анатолий Иванович произнес:
Ну, как думаете, народ, «клюнул»  немец или не «клюнул» на приманку?

- По-моему, - сказал Василий Федорович, вытирая вспотевшую лысину платком,  - мы все несколько перестарались. Аппаратура еще совершенно не отработана, в мы уже показываем немцу запуск зонда «к черту на рога»! Да еще этот незапланированный "трюк" с тремя лаборантами!
 
- Постой! – воскликнул потрясенный академик, - А я-то думал, что это был твой экспромт?

- Какой экспромт? – удивился  главный физик, - Я тут совершенно ни при чем! Они сами зашли на место старта, «сообразили на троих», на что-то там спьяну нажали. Не знаю даже конкретно на что! И -  «фьютььь!» - оказались на другом конце Вселенной…

Через полчаса созвали новую «пятиминутку», на которой бедолаги-путешественники покаялись и подробно рассказали, как их занесло на злополучную платформу «Светобоя-11-го» и как они мгновенно были переброшены через пространство-время за десять мегахрямсек от родной планеты - в мир жуткого космического холода, на невообразимо далекую  от нашего Солнца планету, летавшую сама по себе, без центрального светила.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/03/21/1185

Рисунок - коллаж автора