No name 2

Алиса Кэрроловна
Кошки, наверно, знают всё. Они грациозны и независимы. У них нет собачей преданности, им чужды сопли в виде чувств. Они делают вид что им всё равно, а на самом деле следят за нами, чуствуют нас и, почему-то, незадолго до нашего появления на пороге, садятся перед дверью и терпеливо ждут, когда мы войдем, чтобы встретить нас недовольным ворчанием.
Два года он провожал её взглядом, сидя за столом, заваленым бумагами. Он часто представлял себе как подходит к ней, крепко обнимает и зарывается лицом в её волосы. Эти мечты и чувство, что он увидит её снова, заставляли его идти на работу с радостью, знакомой только влюбленным. Они работали в одной фирме , но, как ни странно, не пересекались по работе и лишь кивок головой, как приветствие, составлял всё их общение.
Его тянуло к ней. Глядя на неё, он был почему-то уверен, что она добрый и ласковый человек, способный грустить и сочувствовать. И когда задумывается, то печально  смотрит в вечернее небо, накручивая на палец свои вьющиеся локоны. А эта безучастная маска на лице для толпы и работы. Он этого не знал, а просто хотел так думать, и это незнание переросло в уверенность, в которой очень не хотелось разубеждаться. Один раз он видел как она плачет. Стоя у туалета на третьем этаже, она, всхлипывая, размазывала слезы по щекам. Ему стало до боли жалко её, захотелось подойти и утешить, но, не найдя подходящих слов, он не стал вмешиваться и незаметно прошёл на лестницу. Однажды он все же решился заговорить с ней, на корпоративе их фирмы. Она было в красивом бежевом платье и он тайком любовался ею, когда с бокалом вина разговаривал с сослуживцами. Вот она осталась одна и он уже направился к ней, как заметил, что один подвипивший коллега, приобняв её, что-то шепчет ей на ухо ... Он прошел мимо. Он всегда проходил мимо.
Но всё оказалось на удивление просто, они шли по коридору навстречу друг другу и, пытаясь уступить дорогу, как в каком-то народном танце, синхронно сделали сначала шаг влево, затем вправо. Они засмеялись, и он пригласил её после работы в кафе. Она сразу согласилась и ему показалось, что как и он, она тоже  долго этого ждала.
Сидя в кафе, они что-то пили и говорили про все подряд. Казалось, что один подхватывает и продолжает мысль другого. Она была почти такой как он и думал. Когда он решился рассказать ей о том, что он испытывал к ней всё это время, она просто положила свою ладонь на его руку и поцеловала его в щеку. Он смутился и замолчал, а она смотрела на него улыбаясь, потом взяла его руку и прижала ладонь к своей щеке...
Он шел домой, весь мир заиграл красками, которые видел только он. Он зашел в магазин, купил коту еды, маленький обормот не ел весь день и наверно ждет его с нетерпением. До дома было недалеко и он решил пройти по аллее.
А где-то там три слепые дамы с одим глазом на троих уже достали из клубка его нить жизни и занесли над ней ножницы.
На скамейке сидела женщина и закрывалась руками от бившего её мужика. Он что-то рычал и его кулаки как кувалды били её по лицу. Она пыталась что-то сказать, но не могла, каждый удар обрывал её на полуслове. Он схватил мужика за шиворот и развернул к себе. Ударом в живот он сложил его пополам а удар коленом в голову отправил его на землю. Он повернулся чтобы спросить у женщины как она себя чувствует, но она уже стояла рядом с ним. -Это мой муж, ты, козёл - услышал он и что-то холодное вошло ему под ребра. Он увидел как лезвие выходит из его тела и посмотрел на нее. Опухшее лицо со следами дешевой косметики  смотрело на него пьным взглядом без малейших эмоций.
Силы вдруг оставили его и он опустился на скамейку. Зажав рану, он полез за телефоном. С трудом назвав адрес скорой, он выпустил мобильник и он с глухим стуком упал на землю.
Он умирал.
Кровь медленно вытекала между пальцев руки, прижатой к груди. Взгляд помутнел и каждый вздох давался с трудом. Ему было страшно, осознание того, что вот сейчас через несколько минут всё закончится, вгоняло его в панический ужас.
Вот и все. Три дамы резали нить.
Нет подождите, дайте секунду, неужели последнее что он возмет с собой, будет эта пьная тварь, что лишила его жизни. Он вспомнил сегодняшний вечер, её лицо в полумраке кафе и понял что ничего лучшего с ним  не происходило, и вряд ли уже произойдет. Ему дико захотелось к ней. Если ничего не изменить, и всё закончиться здесь и сейчас, то пусть она будет рядом  в эти последние мгновения и её милые сердцу очертания остануться с ним навсегда. И он согласен со всем и не станет спорить с судьбой, но если это возможно, господи, дай еще пожить, дай еще раз прикоснуться к ней, ощутить её тепло и увидеть её улыбку.
Три дамы переглянулись пустыми глазницами...ножницы замерли...
И где-то рядом, в пустой квартире, маленький комочек шерсти уселся перед дверью, терпеливо ожидая что она вот-вот откроется...