Новые сказки старого мира

Евгений Журавлев
В ПОИСКАХ ИСТИНЫ…ЧАСТЬ 1- я
ЛЮБВИ ОЧАРОВАНИЕ

 И был Свет, и было Слово. И Слово было от Бога...
А вокруг стояла Тьма и Тишина… Бог вгляделся во Тьму и зажег звезды. Они вспыхнули и засияли вокруг разными цветами, и это было красиво. Потом Бог создал Миры. И лучи Света, из которого создавались Миры, были такими же цветными и радужными… Из этих лучей  и образовалось Солнце, потом Земля и другие планеты. И это было любо самому Богу. От Любви и очарования выступили слёзы радости – пошел Дождь с Небес, и образовалась земная влага – Вода, а на небе разноцветною аркою от повисших в воздухе капелек вспыхнула Радуга - радость Бога (означающая неразрывную связь Неба с Землею)… Для Земли это были века, а для Бога мгновения. А потом…
А потом прошло еще много-много таких «мгновений», миллиардов лет, прежде чем включился и пошел грандиозный эксперимент на Земле,  сотворивший богоподобное, уникальное существо планеты – мыслящего Человека. Через изгнание из Рая, столкновенья, споры и Космические войны, через смены многочисленных поколений, расцвет и гибель различных цивилизаций прошел он свой путь, и дошел до нашего времени. И вот…
Живет он сейчас на Земле, трудится и страдает, плачет и радуется, бегает и ругается, и не знает,  для  чего он был создан и для чего он живет?.. Эх!!!    Знать бы…
Сергей Борщевский, как обычно, сидел у себя дома и читал газету. Вначале прочел статьи, связанные с политикой, экономикой, происшествиями в обыденной жизни и отношениями между людьми, но потом, устав от негатива настоящего  и  надвигающегося неопределенного будущего, вздохнул, ругнулся и чтоб как-то отвести и развеять свои мрачные мысли, перешел на чтение обычных газетных анекдотов.
 - Ну и жизнь пошла, - думал он, - все теперь только то и делают, что дразнят и бьют друг друга: обманывают, обсчитывают,  обругивают. Ведут себя как дикие обезьяны в неуправляемом стаде (прости ты нас, творец ученья о «превращении нас», товарищ Дарвин!).  Стараются при этом получить хотя бы какую-нибудь никчемную выгоду, и этим еще кичатся и хвастаются.
Теперь только анекдотами, напичканными весёлым юмором и можно отвлечь себя, расслабиться, и закрыться от всего плохого – иначе жуть какая-то наступает, сплошная депрессия!
 - Что ж, вот и ещё одна «новая сказка» со старым сюжетом, - подумал он, когда прочитал знакомые с детства слова запомнившейся ему сказки:
«Было у царя три сына – двое как все, а третий просто Иван!.. Бегал Иван по двору, в одной рубашке - голый, дурачился аж до самого своего взросления, пока не выпали у него последние «молочные» зубы. И засвербело  у Ивана в молодой «башке» и под нею. И почесал он её и сказал своему отцу, царю-батюшке:
- Хочу иметь!!!...
- Что ты хочешь иметь, Иван? – спросил его царь. - У тебя ведь «ай-кью» в голове небольшое и с годами не прибавляется. Глянул Иван вверх, погладил затылок и сказал:
- Ещё не знаю чего, хочу, но хочу... всё и сразу!
- Если хочешь, ма шёр (жор), - ответил царь, - тогда бери лук и стрелу, и пускай её вдаль «куды глаза глядять», но только с умом. Куды стрела твоя упадеть - то ты и будешь иметь!
Взял Иван лук и стрелу, вышел из дворца и пустил её не глядя вдаль по отцовскому царству… А в царстве «батином» (отцовском) и было то всего: одно поле, одно болото и лес вырубленный с одним деревом, которое с дуплом. Полетела стрела к лесу да и угодила прямо в то дупло. А в дупле том - «ку-ку!» Пусто – никого нет! Побежал Иван жаловаться к отцу своему и говорит ему:
- Батя, пустил я стрелу вдаль (куда глаза глядят), как ты говорил, а она угодила в пустое дубовое дупло. И что мне теперь делать!? Всю жизнь на этом дереве сидеть, жить «куковать» со своею стрелою в дупле?
-  Нет, Иван, - ответил царь, - жить тебе всю жизнь и «куковать» теперь не со стрелою в дупле, а с дуплом в голове!
-  Я же тебе говорил («башка» твоя дубовая ), пускай стрелу куды хочешь, но только «по-умному» то бишь - подумавши! Вон глянь, до тебя твой старший брат Елисей (когда у него в башке засвербело), пустил стрелу к болоту (подумавши!) и теперь живет себе там, в ус не дуя, с этой лягушкой … тху ты! с Василисой Прекрасной (то бишь Премудрой). И она ему, любя, всё болото в рай превратила, звездами усыпала! (Он не болен, и народ доволен)…
 - А следом за ним и средний брат твой, Алексей, пустил стрелу во чисто поле, где в это время гуси-лебеди (твари, паскудные!) с царевной-Лебедью на нашем жите и горохе паслись и… улетел с царевной энтой за границу (она его любя, на своих крыльях унесла!). И, живет теперь там припеваючи!…
- А ты, мон шер (ма-жор), не думая, пустил свою стрелу куда попало, совсем не потрудившись. Захотел высоко взлететь и как кукушка, не высиживая, и не выкармливая птенцов получить «всё и сразу!» Да?!.. Вот и живи теперь один, и «кукуй» в своем дупле не жалуйся. Может какая-нибудь залётная кукушка тебе в «гнездо» свое яйцо и подложит, но высиживать и выкармливать чужого кукушонка тебе все же придется самому… И смотри потом, чтобы  этот кукушонок тебя самого из этого твоего дупла с гнездом не вытолкнул…
-  Да, - усмехнулся Сергей, - давно, давно прошли те годы - времена, когда с нами «пацанами», наши «папаны» таким вот не «пардонным» тоном разговаривали. Сейчас мы лишь «вылупившись (как говорится) из яйца», уже всё обо всём знаем и всё понимаем! Какое время пошло, какое время (ужаснулся он)…
- А что же дальше с этим Иваном без Ай-Кью случилось?... - начал искать он продолжение сказки. А дальше случилось вот что (нашел он).
Как и предсказывал ему его отец. Пока Иван бегал к нему и жаловался, прилетела из-за океана одна какая-то наглая пронырливая кукушка, снесла своё яйцо и подложила его Ивану в гнездо, под подушку. И… через несколько недель появился  у Ивана уже сын Кукуй, а за ним и дочь Кукуйка и другие прожорливые ребята-кукуята… Ведь пронырливой иноземной кукушке приглянулось «Иваново дупло», понравилось, что он всех её «ребят-кукуят» по недомыслию за своих принимает  - червячками кормит. Всё было бы хорошо: и Ивану весело и у кукушки своя «база» на чужой территории имеется.  Но этих кукушонков затем развелось так уж много, что они бедного Ивана вскоре из его дупла с гнездом и вытолкнули… Говорят, нечаянно, во время сна! А кто его знает?  Ведь у «иноземных» кукушек все происшествия, как бы, нечаянно всегда получаются…
- Да-а-а,.. вот дела! – произнес Сергей, - бывает и в сказке порой, а не только в жизни, всё вдруг плохо кончается - особенно теперь, в наше время. Но в чем смысл этой сказки?
-  А что за газета её напечатала?- подумал Сергей и посмотрел на первую  страницу, - Культура и жизнь?! А-а-а… Тогда всё ясно. Какова культура, особенно(чужая) привнесенная и образ жизни - таков и финал!..
 Утвердившись мысленно в своих  выводах и подкрепившись некой дозой юмора, что на некоторое время немного улучшила его убывающее настроение, он уже сознательно и спокойно перешел к более серьезным газетным творениям…
 «Деревья, травы, цветы и другие растения – это такие же живые и чувственно реагирующие создания, как и мы, товарищи сограждане, - прочел он в газете – они  так же чутко улавливают наш разговор, звуки и добрые к ним отношения, как и любые другие земные существа, и так же страдают, пугаются, любят и мучаются, как мы, и засыхают от не внимания и грубости, и не любви к ним. Конечно, у деревьев и растений совсем другая нервная система – она несколько медленнее, чем система животных, реагирует на различные угрожающие действия других существ направленные в их сторону. Они не способны убежать, или быстро отбить какую-нибудь атаку других существ. Но они  защищаются от нападения и невзгод иными способами, чем подвижные и пронырливые животные – не тактически, а стратегически. Они устремляют свои мягкие корни вглубь земли, где есть в нужных количествах вода, и питательные вещества; а также, заранее предугадывая климатические изменения и разбой ветров, сбрасывают со своих тонких ветвей отросшую за лето зеленую гриву, и обеспечивают, таким образом, удобрение почвы для своего дальнейшего существования на своем месте.
Они поступают щедро, естественно и разумно, плодя  плоды для птиц, насекомых и животных, которые, съедая эти плоды, распространяют их семена на соседние участки земли, для образования там новой зеленой поросли. Таким образом, растениям на Земле нет никакой надобности ходить, искать и, тем более уж, таскать  и двигать что-то своими корявыми ветвями. Все силы Земли и Космоса (включая и воздух), работают на них, доставляя им свет, воду и питательные вещества прямо «к их стопам». Растения же только растут и плодятся, и царствуют на Земле, защищаясь от ненасытных паразитов (насекомых, зверей и своих сородичей) фитонцидами, отпугивающими пахучими веществами, содержащими только им одним свойственные индивидуальные яды».
- Хоть травы, цветы и деревья не двигаются и, как будто бы, не работают, но они все-таки не  «иждивенцы» и не «мамины сыночки» природы – они большие труженики. Они наши кормильцы и наши защитники, как наши родные и близкие, - высказался относительно прочитанного Сергей. - Они нас одевают, кормят, дают тепло и уют проживания. (При всем при этом отдают все это безвозмездно). Они настоящие природные жертвенники для всех существ на Земле: и людей, и зверей, и насекомых. Если уж говорить честно, то что бы мы без них делали?! – согласился с автором Сергей, - да и вообще, в природе нет ничего лишнего. Природа действует по принципу «всеобщей полезной необходимости»! Это одно из условий миропорядка и гармоничного развития, заложенного в ней нашим Творцом. Отвлекшись от настоящего и удобно расположившись в занимаемом им кресле, он зевнул, расслабился и стал мысленно в своих представлениях удаляться в прошлое…
 -   А ведь как было, наверно, хорошо здесь, на Земле, во времена Божественного Рая, когда только-только еще начиналась эпоха «нашей» человеческой жизни, - подумал он, расслабляясь и почти засыпая.
Недавно он познакомился с переведенной литературой по эзотерике, озаглавленной как «Послание земных основателей», где было сказано, что еще 200 миллионов лет назад (до нашей эры), большая часть Земли была покрыта тропическими джунглями… А через 100 миллионов лет здесь, по джунглям уже бегали и порхали пластичные и прозрачные гуманоиды, (существа 7-й плотности, с крыльями и высокоразвитыми телепатическими и экстрасенсорными способностями). Они были любящими и дружелюбными (не то, что наши грубияны, 3-й плотности), и без труда в понимании, общались с экзотической растительностью, и другой животной жизнью. Они добывали пищу из солнечного света, а воду поглощали своими порами прямо через кожу тела. Они не нуждались ни в чем и ни в ком, кроме друг друга. Потом, после близкого пролёта возле Земли злополучной кометы и наступившего затем внезапного похолодания, эти нежнейшие существа ушли и укрылись в пещеры (под землю) и там создали, с помощью прилетевших инопланетян - плеядеанцев, подземный мир «великой красоты и сложности». А воплотившиеся и утвердившиеся их наставники плеядеанцы начали скрещиваться здесь с разными  земными существами. Так и появились мифические полулошади и полулюди, и многие другие существа. И царство поистине сказочных Фей было одной из боковых ветвей этого воплощения. Их души 7-й плотности умели мысленно создавать и одеваться в гуманоидную форму, имевшую прозрачные крылья и порхать в цветущем оазисе Рая. Ведь 7-я плотность - это плотность невидимых духов…
Расслабившись и размечтавшись, Сергей почти уже заснул и вдруг, в наплывающей на него полудреме, увидел как из его левого уха вылезла какая-то маленькая (размером с его палец) «козявка» и как пчелка, заботливо разгладив крылья, взлетела и жужжа закружилась у него над головой. Сергей хотел ее прогнать, но не смог пошевелить даже своим пальцем. А вокруг него, как из тумана, начали проявляться картины каких-то разросшихся и вовсю благоухающих зарослей, из которых выглядывали какие-то совсем незнакомые и ни на что не похожие морды.
-  Что это? Где это я нахожусь? У инопланетян, на другой планете?- подумал он (хотя ему казалось, что он кричал и гремел так громко, как гром).
-   Не ори ты так сильно товарищ, Крузенштерн! Это тебе не грубый физический мир,  а духовный. Мы все здесь, общаясь, обходимся без возгласов и криков, и друг друга хорошо понимаем, - прожужжала пчелка своими прозрачными крыльями.
-   Не жужжи пчела, а то в ноздрях щекотно от твоего жужжания! Лучше сядь и  объясни толком: что это такое, и где я нахожусь?  - сказал расстроено Сергей, - а то как чихну да как дуну, так все ваши джунгли вместе с корнями и лианами отсюда повылетают!
-   Нахал ты, парень и грубиян к тому же! – сказала, присев и превратившись в фею, пчелка. - Это что же, все ваши современные люди так теперь друг с другом разговаривают?   
-   Отстань пчела, ты меня уже до копчика достала, - ответил Сергей.
-  Хороший ты парень Сер – ёжик, но горяч! Ну скажи, чем тебе не нравятся наши прежние Райские джунгли? – спросила она его.
-  Да потому, что в них все так сильно цвело, расло и пахло, а плодов не было видно – вот по этому и не нравятся -  пользы от них было мало, - ответил Сергей.
- Так что мошка не морочь мне «бошку», не брюзжи, а расскажи: кто ты есть такая? И почему ты вылезла из моего левого уха?- спросил он её строго, но примирительно.            
- Хорошо, расскажу, - согласилась пчела.
- Я – фея Доротея… из Бомбея! А по-вашему – дух. А духи, как известно, живут в ухе, и живут вечно! Понял! И я могу жить где угодно. Ну а вылезла я из  твоего  уха потому, что в другом твоем ухе уже давно устроился бывший наш гном  Астроном.
- Что? – вспылил, подскочив от неожиданности, Сергей, - вы что это здесь общежитие из моей головы устроили, да?..  Из джунглей да все в мои уши перелезли? 
- Ни в коем случае, - ответил Сергею голос из правого уха, - в твоем правом  ухе я живу лишь один и никого больше в него не пускаю… А тем временем фея Доротея продолжила свой рассказ.
- Давным-давно, когда я  ещё только появилась, я тоже жила в райских джунглях. Сейчас же я живу в твоем левом ухе - вот и вылезаю иногда из него немного полетать и погудеть, - заявила она.
- А когда-то (ах как давно все это было!) здесь, у нас на Земле был сплошной Рай. Вокруг шумели леса, а в них бродили гуманоиды, и мы феи тоже летали, и жили в этих лесах… А когда там расплодились ваши первобытные, волосатые люди, и все вокруг обгрызли и повыкорчевали, нам духам жить там стало негде, вот мы и нашли себе новое пристанище - и живем теперь в ваших ушах. А ухо у тебя большое и крепкое! И, как цветок, бывает - то красным, то белым, то синим …
- Это оно у меня становится таким от мороза, когда сильно замерзает, - застеснялся Сергей.
- А что тебе ухо-то мое так понравилось – ведь есть и другие места – потеплее и попросторнее? – поинтересовался он,  – рот, нос, например.
- Ртом вы, люди, мясо едите и всякую алкогольную гадость пьете, а через нос, когда курите – дым с никотином пускаете. Ну, а в других местах условия для жизни у вас ещё хуже… Мы - духи, такое не любим! Наша пища -  это свежий воздух и вода, и нектарная еда. А ваши уши - это то что нам надо. В них заложен характер и гены ваших давних предков. Энергетически, через каналы, они связаны с почками. А почки – это «корни», хранители наследственной энергии, передаваемой от предков по наследству. Если внимательно присмотреться, то сразу видно, какие у человека уши – такой он и человек! Как говорят в народе: видно  «откуда у него уши торчат». К тому же, мы, по своему происхождению на Земле, считаемся еще древнее ваших предков: все наши жизненные наработки были использованы для клонирования ваших предков. Мы предки ваших предков - мы ваши чувства, желания, ваши устремления и мысли!  А вот насчет того: для чего растут цветы и почему цветут они, так ярко и сказочно, сияя разными цветами, возьми и почитай в своей газете, – сказала Фея.
И Сергею вдруг  стало немного стыдно за свою безграмотность и грубость, и он очнулся и стал читать. «Итак, - читал он, - для чего цветут цветы? Допустим, кто-то скажет, мол: «Для привлечения насекомых… Что бы они на своих крыльях и лапках переносили пыльцу растений для их оплодотворения». Да! И для этого тоже. Так уж все устроено в  нашем мире, где каждый кого-то уговаривает, развлекает, завлекает! А деревья, согласно своей «личной жизненной необходимости», привлекают насекомых цветами - они к этому приспособились! Но пчел, в основном ведь, тянет к себе не красота цветка, а запах и сладость нектара. А иные цветы, те даже и плодов не приносят – лишь сыплют вокруг себя семенами и сыплют? Наверно главное значение радужного окрашивания мира, (цветение цветов и вообще сотворение всей красоты природы) скрыто глубоко в нас самих, и служит для какой-то тонкой и высшей работы нашего подсознания. Цветы и раскраска всего земного убранства этими чудесными цветами радуги, да и вся причудливая неповторимость природы, её удивительные по своей линии и  форме ландшафты – это, скорее всего, «божественный призыв нас всех пришедших в этот мир к всеобщей жизненной радости»! Недаром ведь все великие художники прошлого и настоящего писали и пишут с окружающей нас натуры картины: целые полотна, окрашенные великой красотой природы, а мы все потом стоим и смотрим, и восхищаемся ею, оценивая её копии по высшему балу – в сотни тысяч купюр. Но даже и этой цены нам для её оценки не хватает. Красота,  она ведь как все божественное и благородное - бесценна!
- И пусть цветы и не дают съедобных плодов, и с точки зрения  отпетых реалистов, казалось бы, ни какой пользы нам не приносят, но за то ведь, как радуют своим цветением наш глаз и нашу душу - волнуют своей нежностью наши сердца! -  улыбнулся Сергей. -  Они создают хорошее настроение души, и как теплый летний дождь, смывают  с неё оставшуюся грязь: тревожную озабоченность или гнетущее безразличие депрессии.
- Вот для чего, оказывается, нужны нам цветы – чтобы наслаждаясь их красотой, снимать тоску ожидания и одиночества: любить свою жизнь и творить самим, поддерживая в наилучшем виде все её бесконечные устремления. И эта гамма красок, идеальность, свежесть и неожиданность форм, всей своей притягивающей нежностью, творит в нас «исцеляющую гармонию чувств», несёт нам радость сосуществования, учит нас любить наш мир и всю существующую жизнь. Глядя на них, хочется петь, смеяться и со всеми дружить, любить и искать что-то свое  новое – делать, строить, созидать. И это все верно! - подумал он. – А что бы с нами было, не будь у нас любви, и этой земной красоты? И ответил: мы бы все тогда, наверно, превратились бы в убогих букашек,  в бездумных роботов, или в грубых и бесчувственных животных?
- Вот так оно и выходит товарищи  мыслители - природы покорители! - сказал он, вздохнув и скупо улыбнувшись… И вдруг, совсем неожиданно, ему на глаза попался, ошеломляющий по своей резкости газетный заголовок: «Мужчины на Земле скоро вымрут, как древние мамонты!»
- Что такое!?.. Да как это можно! – воскликнул он, представив, почувствовав и ужаснувшись исчезновению половины человеческого разнообразия. И после некоторого шока и легкого ступора вновь погрузился в газетное чтиво.
«Видные зарубежные ученые-генетики «бьют тревогу»: хромосома У (игрек) в системе (ДНК человека), благодаря которой мужчины отличаются от женщин по половым признакам, постепенно и неуклонно исчезает. Сейчас от неё осталась только верхняя часть т. е. её половина… А через несколько десятилетий она превратится во вторую Х (икс) - хромосому (как у женщин). И это значит, - подвел итог статьи автор написанного, - что на Земле в скором времени мужчины исчезнут совсем - останутся жить только одни женщины!».
- Что за чушь! – возмутился Сергей, расстроившись и чуть не расплакавшись.
- А  как же люди тогда будут размножаться - почкованием, что ли? – воскликнул он, ехидно усмехнувшись, и продолжил чтение дальше… 
«И некоторые зарубежные исследователи склоняются к мысли,  раскопав где-то уже новую легенду, что мир людей, мол, когда-то раньше, был не двуполым (как сейчас), а однополым и состоял только из особей одного женского пола, как универсального и наиболее приспособленного к выживанию. И теперь по этой их версии, в первые века, еще той ранней начинающейся человеческой цивилизации, женщины, как тонкие и более совершенные натуры человечества, душой и телом похожие на фей, были не равнодушны к красоте - любили украшения и сами были красивы, обожали цветы и восхищались красотами природы. Но им одним жить и исполнять все многочисленные обязанности по сохранению человеческого рода было очень и очень трудно, и они разделились на две группы: одни остались хранительницами семейного очага и стали растить и воспитывать детей, другие же, (те что были покрепче и повоинственнее) стали защитницами их и добытчицами пищи, т. е. воинами и охотниками. Так,  охотясь на зверей и защищая от врагов свой род и свое племя, уже освобожденные от обыденных дел и объединенные в отряды, воинственные женщины, живя вне своих семейств, превратились в мужчин, со всеми последовавшими затем изменениями в их чувствах и в их организмах (ведь когда-то давным-давно, таким же способом подстраиваясь к новым условиям жизни на Земле, некоторые бегающие ящеры превратили свои передние конечности в крылья - научились летать и стали птицами). А человек, он разве из другого теста сделан и не может изменяться? Так и женщины, защищая свою территорию, и находясь  в кровавом горниле сражений, развили в себе новые качества. При такой жесткой и опасной жизни им было уже не до красот природы. Но в своих мечтах они, конечно, тосковали по своим оставленным жилищам, по своим подругам и детям, и переносили эту любовь с красот природы и окружающих их полей и цветов, на уют своих оставленных очагов, и на, милый сердцу, образ своих подруг. Вот так и зародилась любовь и тяга одного пола к красоте и  обаянию другого – из-за недоступности соединения с ним…
Однако грубая и неприхотливая жизнь воинственных женщин-добытчиц, связанная с войнами, убийствами и кровью, сделала свое дело – их  красивые тела,  их отзывчивые нежные души огрубели. От опасности к опасности, от сражения к сражению они отвыкали от теплых жилищ и женской природной жалости и доброты. Для них стали уже привычными преодоления необычных трудностей: не теплые семейные очаги, а походные костры под открытым небом, и грубые солдатские отношения, где в почете была только кровавая физическая победа над кем-то и сила, а жизнь другого ничего не стоила. Так в своих бесконечных войнах эта, постепенно огрубевшая и изменившаяся, т. е.  переродившаяся, и ставшая потом уже мужской братия и дожила до нашего времени. А сколько за это время отгремело на Земле безумных  и никому не нужных войн, и сколько в них полегло светлых и умных голов человечества никто не знает и не ведает. Их всех не счесть, как звезд на небе! От таких беспощадных войн погибали целые цивилизации! Воинственность, грубость и агрессивность мужчин уже стала «притчей во языцех» - пороком всего Человечества!
И теперь, глядя критически с высот уже нашего сегодняшнего цивилизованного мира, мы видим, что и наши живущие сейчас люди, имея такую историю многовекового жизненного опыта, так ничего и не поняли, и ни чему не научились. Они становятся все более и более циничными и нелюбящими, вернее безразличными, а войны все более и более масштабными и беспощадными. Поэтому, скорее всего, в целях «всеобщей полезной необходимости», Природа и пошла на такой отчаянный по своей жестокости шаг, убирая постепенно мужскую хромосому У (игрек) из пары Х-У, и заменяя ее снова как было раньше - на хромосому Х-Х (икс-икс). Ведь был когда-то у людей матриархат? Был! Ведь вырабатываются же в мужском организме женские гормоны, способные мужчину превратить в гея (т. е. по характеру и поведению подобному женщине)? Вырабатываются! А их, таких «голубых» на Земле сейчас становится уже все больше и больше. Да, и в некоторых древних манускриптах говорится, что после первого рождения на Земле в теле мужского пола, в следующем воплощении (согласно его Карме), человек рождается уже в теле  женского пола.
И вот вам последние данные: замечено, что на Северном полюсе в районах озоновых «дыр» катастрофически падает количество рождений самцов белого медведя - родятся преимущественно одни самки! А это говорит о том, что «лед уже тронулся, господа!».  Из-за жестоких войн и потери истинной любви и очарования красотами мира и без почитания родительницы земного человечества - женщины-матери, а также детей и семьи,  природа убирает от нас эту уже ненужную, и даже, может быть, очень опасную на данный момент, ступень развития человечества – мужскую воинствующую особь… В любом случае уже по самой своей природе, в животном мире самцы созданы в первую очередь как защитники своего потомства – они жертвенники (защищая его они готовы отдать свою жизнь). И по природному условию «всеобщей полезной необходимости» самцы, как второстепенная по своей важности ветвь или ступень животного мира должны исчезать первыми. Самки пауков, например, после спаривания съедают своих благоверных ради того чтобы выжить и продлить жизнь своему потомству. Так же, из-за этого изгоняются и существующие в роях, трутни у пчел. А плодоношение и размножение деревьев, так это же, как будто уже существующий образец будущего размножения: с пыльцевым оплодотворением  цветов, да и корневым, и саженцевым размножением тоже…».       
- Ну и ну! Вот тебе и цветы! – воскликнул Сергей, - и продолжил далее: «Вот поэтому этот процесс, как предполагают ученые, и идет в обратную сторону.
В общественном устройстве современной цивилизации женщины, по своему влиянию, уже почти сравнялись с мужчинами и даже кое-где обходят их и в статусе. Они, становясь руководителями во многих областях науки и промышленности, а в торговой сфере, искусстве, учебе и домашнем хозяйствовании женщины уже давно взяли власть в свои руки и вертят мужчинами как хотят. Ну, а о семейном деле и говорить нечего – здесь главными являются женщины. И став добытчицами и истинными главами семейства, женщины теперь на своих плечах несут почти всю тяжесть домашних дел: мужчины же, как трутни у пчел, нужны им лишь как производители материала для зачатия будущего потомства. Но от таких забот и семейных дел, женщины, увы, устают, стареют и увядают – их ангельская красота уходит. Они теряют свой блеск очарования, и уже не выглядят такими свежими и яркими «цветущими», как раньше. И трутни-мужчины, разочарованные в их увядающей красе, остывают к ним, ищут новые свежие «цветочки» (молодых любовниц и жен), соблазняют их деньгами и шикарной жизнью, с отдыхом у моря и ресторанами, гуляют с ними, развращают их и, таким образом, создают дисгармонию в семейном устройстве общества, являющемся, с моральной точки зрения, основой крепости любого государства. Падает общественная мораль, рушатся вековые традиции народов, исчезает порядочность и уникальная воспитательная роль родов и, в связи с извращенностью и легкодоступностью, исчезает истинная духовная любовь между мужчиной и женщиной, служившая испокон веков людям для облагораживания человеческой души. Взамен остается только её суррогат -  поверхностная влюбленность и простая животная страсть, доставшаяся нам когда-то от диких предков. В таком случае, согласно закону «всеобщей полезной необходимости» (природа ведь не любит неопределенности) надобность в мужчинах-нахлебниках, и в «мужчинах-трутнях» отпадает. В пчелиных роях, после совершения оплодотворительных функций такие особи  просто изгоняются из роя и погибают, но для людей природа готовит более гуманный способ регулирования положения - она трудится над изменением генетического аппарата человечества!
- Ну, это еще, как говорится, бабка на двое сказала! – воскликнул Сергей, - и что же из всего этого следует, что скоро я из Сер-гея, превращусь в серого гея? То есть, из Сержа, тьфу ты! или Сер-гуся, в какого-то северного гуся?
- Этого я для себя не хочу, да и своему врагу не пожелаю! Но все же (если это правда и где-то уже на Земле происходит) то, пока такой процесс у нас ещё (благодаря православным традициям) не начался  (товарищи холостяки, советую) - женитесь скорее! И женитесь традиционно, как наши папы с мамами, деды и прадеды (без всяких там «голубых» телодвижений), и только на милых женщинах – усмехнулся он. Ведь, что такое эти однополые браки? Это же гибель человечества. Пройдет ещё каких-нибудь лет 20-ть таких всеобщих мужских браков и человечество зачахнет и заглохнет, изойдет на нет и засохнет на корню! Такое может  присниться только в страшном сне. А задумывались ли эти несчастные, и скорее всего, испорченные кем-то с детства «губители человечества» – кто им будет потомков создавать, рожать  маленьких детей, а? Вот то-то и оно! Конечно же, они не думали и не хотят думать об этом! Они хотят прожить жизнь «шикарно» припеваючи, себя не утруждая…
А вообще-то, человечеству, как говорится по правде, уже и смеяться над всеми этими глупостями не стоит: не понимали мы раньше, не понимаем мы и сейчас всех желаний и всех тонкостей окружающей нас природы. Да  мы и сами-то себя, во многом, еще плохо знаем и понимаем, а являемся ведь, как говорят наши «великие умы» – высшей ступенью её развития! - сказал Сергей и включил телевизор.
- Совершенно верно, - послышался голос из телевизора, подключенного к компьютеру и интернету. Сергей глянул на экран – а ему с экрана, на фоне приглаженных европейских лужаек и домов  улыбалась дама в   широкополой шляпе.
-  И хорошо об этом сказано у древних греков. В назидание всем носителям культуры живущего и уже шагающего к нам быстрым шагом, нового человечества, - сказала она, - они высекли на камне простые, но истинно мудрые слова не помню точно, но смысл их таков: «Если хочешь познать окружающий тебя мир – то познай сначала самого себя!»
-  Да что это такое, они уже все здесь  в моей квартире живут, и всё за меня решают? – возмутился мысленно Сергей, но вслух сдержанно произнес: - Простите мисс, а вы-то кто такая будете?
-   Как кто! А вы разве не видите? – ответило ему изображение дамы, с лицом отца или матери Гамлета, с растерянно моргающего экрана телевизора, - я, Амстер-ямстер- гангстер - дама.
- Чхи-Пчхи! - чихнула она, с удовольствием распыляя, подхваченный ею (наверно недавно), вирус легкой простуды - Я ваше буду-пчхе - е!
-   Да что-о-о, что-что-о-о вы говорите???– остолбенел и словно подражая ей стал заикаться и сам Борщевский.
-   И пчхе-пчхе-го!… же мы достигли, в познании самих себя и окружающего нас мира? – произнёс он звуки, с удивлением понимая, что начал непроизвольно передразнивать её в чихании и заикании.
- Как видно – не мно-его-его! Совсем не мно-и-е-го-го, простите за косноязычие, я хотела сказать не не мно-его-его а просто не мно го-го-го-го! Ну фактически то, что видим своими глазами и слышим, то и знаем! Вот и все! – ответила Дама с (амстер), извините, (ямстер), а может даже, (гангстер) дама, немножко бравируя своим одесским акцентом.      
- Но это, ведь, скудные,  поверхностные знания. И этих знаний теперь для нас будет уже явно маловато. С таким то багажом знаний мы, в нашем мире,  дальше хорошо жить, уже вряд ли сможем, - сказал Сергей.
- Правильно мыслите, хозяин, - послышался вкрадчивый и осторожный голос мудрого Гнома Астронома из правого уха, которому одному видно сидеть там и слушать чихания дамы с Амстердама сильно надоело. Он молча в своем ухе сидел, сопел терпел, и прислушивался, но потом уж как начал говорить, то говорил так долго и почти без устали, что заболтал всех окружающих до полусмерти.

МИР ИЛЛЮЗИЙ…
ФИЗИКА ЖИЗНИ И ВЕЩЕСТВА

- Все, что мы видим, ощущаем, что слышим и чем творим, - вещал он, - это ведь всё Природа, братцы, а точнее её божественная энергия – т.е. электро-магнитные волны, разной частоты и длины. И эти быстро вращающиеся электроны, в магнитно-молекулярных связях, и в кристаллических решетках вещества, создают у нас полную иллюзию плотности и твердости тел; а от движения таких частиц, при возбуждении, мы получаем тепло и огонь, и ток, и звук, и свет, и цвет, и все видимые и невидимые изменения вещества  и, состоящей из него, окружающей природы. Вот и выходит, что мы, как в цирке, на показе фокуса, видим только иллюзию всего т. е. полный обман зрения  и ощущений, и принимаем это за действительность. Взять хотя бы звук. Это ведь тоже энергия, т. е. её частотные колебания, образующие воздушные волны. Звук и цвет - они как близнецы и братья. Это все улавливаемые и не улавливаемые нами волны. И отличаются они тем,  что звуки имеют меньшую, а цвета большую в несколько раз частоту колебаний и, соответственно, меньшую длину волны.
Частота – это распространение энергии импульсами, она вытекает из соотношения: где скорость удара делится на длину волны. Она измеряется в герцах (один герц – одно колебание в секунду). А длина волны определяет промежуток  между колебаниями. Звуки -  это  гармонические колебания, частоты которых относятся как целые числа и вызывают у человека приятные ощущения. А вот близкие между собою звуки, незначительно отличающиеся по своей частоте колебаний - вызывают неприятные ощущения (диссонанс). Для нас приятны лишь гармонические, т. е.  музыкальные звуки – они, резонируя с клетками нашего тела, заряжают их энергией. Звуковые колебания со сплошным спектром частот воспринимаются нами как шум и уменьшают энергетику тела. Наименьший  промежуток между звуками в музыкальном звукоряде называется полутоном. Если разделить музыкальные звуки по высоте звучания на семь нот октавы (до, ре, ми, фа, соль, ля, си, где между - ми и фа, и си и до – полутона, а между другими - тон), и каждый раз  при переходе в следующую октаву повышать частоту колебаний этих звуков в два раза, то через сорок одно повторение, в сторону повышения такой октавы, звуки уже становятся неслышимыми, и переходят в видимые цвета радуги, начиная от фиолетового (с длиной волны в 4000 ангстрем), соответствующего в октаве ноте фа и заканчивая красным (с волною в 7000 ангстрем), соответствующим в звукоряде ноте соль в обратной гамме октавы.
Да и сами эти сокращенные латинские названия нот обозначают: Ре – материя, цвет ноты – Оранжевый; Ми – чудо, т. е. Жизнь, цвет – Желтый; Фа – семья планет, т. е. Солнечная система, цвет – Зеленый; Соль – наше Солнце,  цвет – Голубой; Ля – Млечный путь, цвет – Синий; Си – небеса, цвет – фиолетовый; До – Господь-Бог, цвет Красный. И еще некоторые интересные данные. Свечение всех 200 тысяч видимых галактик создает в смешении один из Бежевых цветов, а доминирующая окраска всей Вселенной перешла от Синего к Красному цвету.
И знаете, чем пахнет наша Вселенная? Оказывается (как говорят знающие люди) она пахнет обычной земной, и так с детства нам знакомой, лесной малиной! А это значит, что мы все и Земля наша есть – единое, целое с Богом и Небесами! Приятно это знать и чувствовать, да и полезно. А то ведь некоторые ваши возгордившиеся научные деятели, «вкусив немного плодов науки» и что-то познав, уж так поднимают  свой нос, не признавая всего ими неосязаемого и неосознаваемого, что почти полностью отделяют себя от всего Небесного и неземного… Ну ладно, вернемся к источнику нашей жизни – к Свету!
Переходя от одной ноты (звуковой октавы) к другой с разными интервалами между ними, состоящими из тонов и полутонов, мы создаем какую-то мелодию, а переходя (при преломлении света и отражении его части), от волн в 4000 А (1 ангстрем = 10 х 10-10 степени метра)  и колебаний в диапазоне от 380 до 740 нанометров через каждую тысячу и её половину, до 7000 А (ангстрем) мы видим (в пределах цветовой октавы) всю гамму цветов земной радуги. То есть, различаем своими глазами все сияющие различными цветами красоты мира. Но это ведь всё волны приходящей к нам и отраженной от земных предметов солнечной энергии. И этой энергией красок можно помогать своему телу лечиться. Конечно, не так быстро как лекарствами, но зато просто и почти безопасно!
- В древних индийских Ведах говорится, что первым звуком Бога, при сотворении мира, был звук или первородное слово ОМ! (А-у-м!), (правда ведь немного похожее на американское: в-а-у! – но совсем не то) или, на переиначенное затем людьми, Аминь! А сам Бог – это свет, и его излучаемая энергия: все её цвета и разновидности и вообще – весь видимый нами мир в целом, - откликнулась на его слова Фея.
- Поэтому  в Библии и сказано: «В начале было Слово и слово было Бог!». А как сейчас разговаривает со своими «покорителями» Природа?! Понимаете ли вы её язык? Она объясняется с вами: звуками, светом, его цветами, вкусами, запахами, штрихами, линиями, углами и формами. И только, когда уж вы совсем ничего не понимая, не хотите её слушать, тогда говорит напрямую своими стихиями масс, огнем и излучением энергии. А элементов стихий, как известно, всего пять: Огонь, Земля, Воздух, Вода и космический Эфир. (Китайцы на это место поставили – Дерево, т. е. всю земную растительность). В природе всё, сочетаясь постепенно, переходит друг в друга. Возьмите, хотя бы, белый цвет – он образуется из слияния всех цветов радуги. А Красный и Желтый, смешиваясь, образует Оранжевый. Желтый и Синий цвета рождают  зеленый, а Красный и Синий – Фиолетовый. Красный, Желтый и Синий – это первичные образующие цвета. Оранжевый, Зеленый и Фиолетовый – вторичные. Сочетая первичные цвета со вторичными, (т. е. ближайшие, но через один цвет) образуем  третичные: Красный с Оранжевым – светло-красный. И дальше, через один: свет. Оранжевый, Салатный, Голубой, Темно-синий, Пурпурный. А в музыке мы слышим не только мелодию, построенную из звуков, но и аккорды многоголосий (одновременное звучание нескольких звуков, построенных по законам гармонического звучания). Аккорды же строятся из звуков (интервалов), отличающихся от первого звука аккорда и друг от друга по количеству тонов. Итак: основных звуков в музыкальном звукоряде – семь, и расстояний от первого до последнего звука (в отдельности называемых интервалами), тоже  семь. Первый (и основной) звук интервала или аккорда  в ладе называется  прима, 2-ой (считая от 1-го звука до 2-го и расстояние по высоте звучания в 1 тон)  зовется секунда, 3-ий (считая от 1-го звука  до 3-го и высотою в 2 тона) – терция, 4-ый (и т. д.) – называется кварта, 5-ый – зовется квинта, 6-ой – секста, 7-ой – септима.  А так как интервалы  (одинаковые по названию) делятся еще и на количество тонов и полутонов, находящихся в них, то и называются они, например, м2 (малая секунда), б7 (большая септима), м3 (малая терция), б3 (большая терция), ч4 (чистая кварта), ч5 (чистая квинта), м6 (малая секста), ув.4 (увеличенная кварта), ум.5 (уменьшенная квинта). Если же сопоставить аккорды и интервалы музыкального звукоряда и семь основных цветов радуги, то получим такое соответствие:
- Красный цвет – соответствует  музыкальным интервалам  м2 и б7 (малая секунда и большая септима). В природе сигнал опасности и тревоги.
- Оранжевый – это интервалы б2 и м7 более мягкий акцент тревоги.
- Желтый – интервалы  м3 и б6. Основа минора (построенного на малой терции), музыкального лада, который воспринимается как средство выражений печали и грусти, связанных с осенью.
- Зеленый – интервалы б3 и м6. Основа мажорного (большого), светлого, оптимистического и жизнеутверждающего лада, построенного на большой терции. Это цвет земной жизни. В природе цвет листвы и травы.
-  Голубой и Синий – интервалы (чистая кварта) ч4 и (чистая квинта) ч5. Звук земного простора, цвет моря и неба. Звучит широко, не наполнено, пусто.
-  Фиолетовый – интервалы ув.4 (кварта) и ум.5(квинта). Самые загадочные интервалы: они звучат совершенно одинаково и различаются только по орфографии. Через них можно  уйти из любой тональности и перейти в любую другую: проникнуть в глубины музыкального космоса. Они звучат необыкновенно таинственно, неустойчиво и требуют дальнейшего музыкального развития. И это развитие точно совпадает с фиолетовым цветом, таким же напряженным и самым неустойчивым во всем цветовом спектре. Этот цвет вибрирует и колеблется, и очень легко переходит в цвета его составляющие – красный и синий.
-  Белый – октава (восемь), диапазон, в который вписываются абсолютно все музыкальные интервалы. Она воспринимается как  абсолютный покой. Нейтральный цвет. Слияние всех цветов радуги вместе дает белый цвет. Октава – это число 8 кратное 4. А число 4 в пифагорийской системе является символом квадрата – устойчивости, завершенности и окончания. Музыкальные лады, построенные на терциях м3 и б3 действуют по-разному на наши чувства и настроение. Мелодии минорного лада (с малой терцией в полтора тона) заставляют нас грустить и переживать, а мелодии мажорного лада, (с большой терцией в два тона)  несут радость и веселье. Цвета же от Красного до Желтого – это теплые цвета, а от Зеленого до Фиолетового – уже холодные. И это все неспроста – так действуют на вас (да и на нас) Бог и природа, своими вторичными энергиями звука и цвета. Да и древнее учение древних индийских йогов говорит, что подоплекой всех людских болезней и болей является, в первую очередь, энергетическая блокада. Правильно применяя энергию цвета,  такую блокаду можно устранить, - заявила Сергею Фея.
- Египтяне и китайцы, раньше лечили больных, натирая их определенными красками или надевая на них одежду, окрашенную в соответствующие цвета, и таким образом восстанавливали нормальные вибрации больных органов и всего тела человека. Они объясняли это тем, что во время болезни, в человеческом организме (из-за болевых ощущений) нарушаются нормальные вибрации клеток тела и отдельных его органов, а, следовательно, нарушается и направление энергетических потоков. Выберите подходящий и контрастный цвет одежды, а можно даже и деталь туалета, которая находится на затронутом болезнью участке тела, оденьте её и носите (и здесь не играет роли, надета одежда на голое тело или на другую одежду). Прямое контактное воздействие, конечно, действует несколько сильнее чем не контактное, но и во втором случае излучение цвета также воспринимается зрением и тоже благотворно действует на клетки и органы вашего тела. Единственное, что надо помнить, что для цветотерапии не подходит ни Белый, ни Черный цвет, поскольку Белый отражает весь пучок лучей, а Черный поглощает все цветовые лучи.
- Как видите, лечение цветом очень простое, - наконец закончила Фея. - Им можно заниматься и без специалистов – самостоятельно, но оно должно идти вместе или после вашего традиционного, как подкрепляющее. И только так можно избавиться от какого-то назойливого и надолго привязавшегося к вам недуга.
- Да, я согласен с голосом Духа из левого уха! – воскликнул гном-Астроном и начал дополнять рассказ Феи своими данными.
- Вместо приборов можно воспользоваться окрашенными лампами накаливания или другим способом: наложив на кожу специальную цветную пленку и направив на неё луч от обыкновенного карманного фонаря. Можно даже зарядить воду, если поставить её на подоконник под солнечные лучи на 4 часа в стеклянной банке и обмотав ее цветной пленкой. А также можно лечиться, делая цветовые добавки воды, во время купания в ванной – кожа через воду воспринимает любые самые мельчайшие колебания каждого цвета. А насчет одежды помните всегда: если после пробуждения утром вы чувствуете в себе усталость или у вас плохое настроение или депрессия – выбирайте одежду радостных, светлых, теплых тонов и оттенков. А если, пробудившись после сна, вы испытываете избыток энергии, тогда вам лучше надеть костюм успокаивающего Зеленого или прохладного Синего цвета. А теперь, конкретно, о том,  какой цвет что лечит:
Красный цвет – укрепляет Сердце и систему Кровообращения. Оказывает оживляющее действие на тело, бодрит и стимулирует прилив жизненных и творческих сил. Красный цвет одежды и продуктов питания активизирует работу Печени,  и поддерживает образование красных кровяных телец. Он усиливает выведение из организма вредных веществ и помогает избавиться от запоров, и очень полезен при недостатке железа в организме. А  недостаток железа, как известно, ведет к уменьшению гемоглобина в крови. А вот перенасыщение при облучении Красным цветом ведет к нервозности, беспокойству и суете. В дни, когда Луна находится в созвездии Овна, который, как утверждают  астрологи, управляет головой, Красный цвет, являющийся цветом всех огненных знаков (Овнов, Львов и Стрельцов) особенно действует на голову и кровообращение людей, рожденных под этим знаком после второй декады Марта (так называемых Овнов), вызывает мигрени и головные боли. В это время нужно есть овощи и фрукты (т. е. продуты) красного цвета, и одевать одежду такого же цвета - он оказывает положительное влияние на плохое кровообращение. В противоположном случае, когда кровяное давление и кровообращение слишком активное вы можете использовать, вместо Красного, контрастный цвет: желтый и синий. Итак:  при сильном приливе крови к голове используйте желтый и синий цвет (он сужает сосуды), а при недостаточном – красный, который расширяет их. А что касается Львов и Стрельцов, то Львам (которые рождены с 23-го Июля по 22 Августа) при проблемах с сердцем и повышенном кровяном давлении следует избегать Красного цвета как в одежде, так и в питании. Особенно когда Луна находится в созвездии Льва. Им в это время полезны контрастные цвета – Желтый и Синий. Зеленый цвет тоже полезен – он восстанавливает гармонию. А Стрельцам, рожденным с 23 Ноября по 21 Декабря нужно использовать какое-то воздействие на свои вены ног, потому что в эти числа, в области вен, в дни Стрельца часто появляются неприятные ощущения и важно предотвратить в них застой крови. Нужно делать массажи. Дни Стрельца – это дни белка и  плодов. И красные овощи, и фрукты (такого же цвета) в эти дни обладают особенно сильным влиянием, но для суетливых и очень активных людей переизбыток Красного цвета нежелателен. Красный цвет, как и нота До является стимулятором Первой чакры – чакры Выживания.         
Оранжевый цвет – он обладает гармонизирующим воздействием: пробуждает радость жизни и веселье. Он помогает при депрессии, апатии и потере аппетита, но особенно полезен, как средство против нервозности и страха. Оранжевый цвет благотворно воздействует на Железы внутренней секреции и Лёгкие. Переизбыток его вызывает зависимость от других людей, но это наблюдается очень редко (например, как во время «оранжевой» революции). Он очень полезен при проблемах в пищеварительной системе и заболеваниях кожи, а также при плохом опорожнении кишечника, у Дев и когда Луна находится в созвездии Девы. Он возбуждает аппетит, снимает напряжение и судороги. Как и нота Ре – это  цвет Второй – Половой  чакры.
Желтый  цвет – цвет  душевного развития. Он вызывает бодрость, поддерживает функции желез, активизирует деятельность слизистой, вызывает образование желудочного сока, стимулирует  мыслительные процессы. Он помогает при нарушении пищеварения и при непроходимости кишечника. Желтый цвет успокаивает нервы, снимает душевную и нервную усталость, а также  полезен при проблемах с печенью, активизирует лимфатическую систему и успокаивает селезенку. Хорош для всех учебных заведений. В Астрологии это цвет всех Воздушных знаков: майских Близнецов, сентябрьских Весов и январских Водолеев, рожденных после 22 числа. Этим знакам наиболее полезно употреблять продукты желтого цвета в дни, когда Луна находится в знаках Близнецов, Весов и Водолея, а в них она бывает через каждые 6-7, иногда и 8 дней и через 26-27 дней (каждого месяца), когда она опять посещает своим присутствием один и тот же из этих знаков. Желтый цвет хорош, прежде всего, для Печени  и Желчного Пузыря, но также и для Желудка и Селезенки. Продукты же и одежда контрастных цветов (Красного и Синего) под знаком Близнецов наоборот ослабляют их чересчур сильную работу – Желтый  укрепляет Нервную систему и поддерживает деятельность желез. Все сказанное выше верно и для воздушного знака Весов. Но знайте: все, что вы делаете для своих желез в дни Весов, принесет им больше пользы, чем в любые другие дни. Это относится, в том числе, и к Печени, и Желчному Пузырю. Желтый цвет в дни Водолея делает все то, что должно происходить, в более активной, более ускоренной форме. Иногда он замедляет кровообращение, что может привести к перегрузке нижней части бедра и варикозному расширению вен. Контрастный цвет при этом может оказаться хорошим профилактическим средством, потому что он расширяет сосуды. Настоящая же причина варикозного расширения вен (как и другие их заболевания) – «плохая» кровь, из которой нужно вывести поскорее вредные для вен вещества. А для этого нужно начать правильно питаться. В дни Водолея любые продукты Желтого цвета очень полезны  для организма, как и желтая одежда или, например, как желтые компрессы. Желтый цвет, как и звук ноты Ми – настройщик  Третьей – Желудочной чакры.
Зеленый цвет – цвет  естественного созревания и выздоровления, цвет надежды и гармонии. Он все уравновешивает и нейтрализует. В отношении же человеческих органов – он, в первую очередь, влияет на Гипофиз, а, следовательно, и на обмен веществ. Он успокаивает и снимает напряжение глаз. Зеленый цвет стимулирует вегетативную нервную систему и ускоряет процесс роста. Его переизбыток не оказывает никакого негативного воздействия. Только в очень редких случаях от него развивается некоторая нерешительность и реакция становится слишком медленной и вялой. Зеленый цвет – это цвет Водных знаков (Рака, Скорпиона и Рыбы) у которых контрастным или противоположным является Фиолетовый и Оранжевый. Июньским людям Рака, которые рождаются после 21 числа, он особенно полезен для груди. Время, когда Луна находится  в знаке Рака, нужно использовать для укрепления Зеленым цветом Вегетативной нервной системы. В это время ешьте больше продуктов Зеленого цвета, но не забывайте и про цвет одежды. Это все касается и Скорпионов и Рыб, хотя область воздействия у Скорпионов – Органы репродукции, а у Рыб – Стопы. Когда Луна в Рыбах, массаж Стоп Рыбам, для вывода из организма вредных веществ, просто не заменим, но массировать рефлекторные зоны их стоп нужно особенно осторожно – в это время они очень чувствительны. А Скорпионам,  когда Луна находится в их знаке для органов размножения нужно есть витамин Е – он находится в ростках пшеницы, молоке, коровьем масле и салате. Беременным женщинам, чтобы не было выкидышей, употреблять в это время Любисток и Тимьян нельзя. Нота Фа и Зеленый цвет является цветом Четвертой – Сердечной чакры.
Синий цвет – это цвет Шестой чакры (чакры Гипофиза или «Третьего глаза») и ноты Ля. Нужно также знать что цвет 5-й горловой чакры и ноты Соль – Голубой, а это близкие с Синим цвета.
Функция Синего цвета – Управление и Творчество. Синий – это цвет гениальности, прозрения, провидчества. Он успокаивает, уравновешивает все процессы в организме человека: уменьшает боль, снимает различные воспаления и, как правило, переизбыток Синего цвета в его использовании (так же как и Зеленого) не оказывает никакого негативного влияния на организм. Лишь в исключительных случаях появляется некоторая Усталость, Скука, Тоска и Пониженное кровяное давление. Но вот его переизбыток в продуктах питания не очень полезен по тому, что он оказывает тормозящее воздействие на организм. Синий цвет остужает. Поэтому он полезен при ожогах и повышенной температуре. Для тех,  кто много общается с людьми, синий цвет является своеобразной защитной ширмой. Он успокаивает, расслабляет и открывает дорогу творческим мыслям, свободным от влияния извне. И вообще, этот цвет (и противодействующие ему Красный и Желтый), является управляющим цветом Земных знаков: апрельского – Тельца, августовского – Девы и декабрьского – Козерога, дни рождения которых идут соответственно с 20, 23 и 22-го числа этих месяцев. А тем, кому в другие дни рекомендуется поменьше употреблять продуктов Красного цвета (то есть людям с высоким  Кровяным давлением) в дни Тельца можно их попробовать.
Когда Луна находится в знаке Тельца, действие Красного цвета несколько ослаблено и Красные продукты для них менее вредны. Очень важно есть продукты разного цвета, но не каждый день в одинаковых количествах. Для Шеи, например, которой управляет Телец, всегда полезен Зеленый цвет, но для лечения  воспаленных Миндалин или при проблемах в Ротовой области, а также проблемах со Щитовидной железой или Языком в эти дни очень полезно есть продукты Синего цвета. И особенно полезно в дни Тельца есть продукты Красного цвета при недостаточном функционировании Поджелудочной железы, а при избыточном её функционировании лучше употреблять продукты Синего или Зеленого цвета.
В дни Девы, знак которой влияет на Пищеварительные органы, можно их поддерживать так: если они не в порядке и работают чересчур сильно – успокоить их Синим цветом (влияние его в дни Девы особенно сильно), а если Желудок, Кишечник и другие пищеварительные органы работают не очень активно, то их можно, наоборот, стимулировать одеждой и продуктами Красного – контрастного цвета. В том случае, когда у вас возникли какие-то неполадки с Печенью или с Желчным пузырем, а также с Желудком или Селезенкой используйте целительное действие Желтого цвета. Сюда входят и компрессы, и продукты, и одежда, при этом продукты с высоким содержанием кислоты (имеются в виду, конечно, не прокисшие продукты) уравновешивают и Печень, и Селезенку – они, как бы,  освежают. От них становится не так жарко, они утоляют жажду и стимулируют сон. Под этим знаком Зодиака вам и откроется истина: правильно ли вы питаетесь?
Что же касается дней Козерога с энергией Синего цвета, то это лучшее время для ухода за Кожей. Для здоровья Кожи очень важен витамин Н, которого много  в Дрожжах, Бананах, Картофеле и в субпродуктах, таких как Печень, Почки. При молодой Луне, под знаком Козерога, организм активно принимает этот витамин, как и все другие питательные вещества из продуктов Синего цвета. А что касается загадочной лобной чакры «Третьего глаза», то о ней будет не лишне знать, что  при помощи этой чакры можно управлять работой любой другой чакры вашего тела. Все визуализируемые образы, т. е. умственные внутренние картинки, создаются с помощью энергии именно этой Шестой (лобной) чакры. Её Синий цвет дает нам волю, устойчивость, веру в себя и целеустремленность. Но иногда всплывает и негативная сторона этой воли её и устойчивости – жесткий контроль в управлении. Такие руководители с доминирующей 6-й чакрой навязывают другим свое видение мира, свои идеи, которые бывают порой оторваны от реальной жизни.
Человек Синей чакры часто бывает аскетичным, строгим и тощим телом. Часто страдает радикулитом, остеохондрозом и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Это происходит от сильного его перенапряжения. Он подавляет людей с доминантной чакрой других цветов, а это как раз ему и вредит. Когда человек или руководитель Синей чакры осознает важность людей всех других цветов и сменит жесткое, авторитарное управление на более демократичное, тогда его способности расцветут в полной мере. Снимая им же установленные блоки на других чакрах человек, с сильной 6-й чакрой, может восстановить в полном объеме работу всех других своих чакр, что приведет к очищению и обновлению энергетики всего его тела и, как следствие, исцелению всех заболеваний и омоложению его организма.
Но если энергии его нижних чакр слабые, то ему не хватит энергии реализовать все свои идеи, и он будет жить как «белая ворона», чувствуя себя одиноким в среде людей с доминирующими чакрами Красного и Желтого цветов. Если у вас много энергии Синего цвета – распределите ее при помощи медитации на все свое тело. А если ее у вас мало, то насыщайтесь ею от Синего цвета. И добавьте к этому ещё и мысленное утверждение, проговаривая: «Я разумно управляю своим телом и своей жизнью».
Фиолетовый цвет – этот цвет Седьмой (теменной) чакры, незамутненного божественного знания, которой соответствует нота Си. Её мантра: «Ом пурнам». Это чакра связи с божественными энергиями Космоса. Цвет этой чакры успокаивает, стимулирует деятельность Селезенки, расслабляет, снимает боль, поддерживает лимфатическую систему, усиливает восприятие, а пища фиолетового цвета очищает кровь и препятствует потере аппетита. Это я вам говорю как знахарь, как лекарь и как настоящий Гном (Гастроном). О, извините за оговорку – Астроном!
- Теперь понятно, почему мы, мужчины, любим природу и красивых женщин, - воскликнул  Сергей. – Они нам дают энергию, прилив сил, вдохновение и желание жить.
- И не только они, - сказал Астроном,- я тебе сейчас расскажу и про другие тайны, которым нас обучили звездные учителя… И после некоторой паузы продолжил.
 - Наш мир насыщен энергиями. Фактически он весь и состоит из них! Поэтому в нем всё крутится, движется, вертится, поглощает и излучает энергию. Идет постоянный обмен и передача энергии. Атомы, частицы вещества, формы тел, звуки, цвет, движения тел – все это живет за счет полученной энергии. Внутренние углы конуса, пирамиды, купола зданий и церквей являются собирателями (концентраторами) энергии, а наружные –излучателями. Звуки наших слов, буквы, цифры – тоже являются маленькими излучателями энергии. И, вообще, все выступающие части предметов и тел являются излучателями. Поэтому, советую вам, людям, - сказал Гном, - пользуйтесь этим, подпитывайтесь и лечитесь! Ведь все болезни человека идут от нехватки энергии. А каждый орган вашего тела болеет ещё и от неспособности принимать и во время освобождаться от отработанной энергии. Он должен работать как насос: затягивать в себя и выбрасывать из себя эту переработанную им энергию. Если он вовремя питает и освобождает себя от такой энергии – он здоров. Каждый орган тела, каждая клетка имеет свою личную частоту излучений или вибраций.
А теперь поговорим о звуках, о буквах, о словах, о произношении и написании их. Вы, люди, не придаете этому большого значения, а зря! Плохо, что вы не придаете этому никакого значения! Для вас даже звучание буквы – пустой звук: приевшаяся повседневная обыденность, как и штрихи при её написании, – сказал Гном.
- Да, в общем-то, оно так и есть, - согласился Сергей, - мы, люди, уже привыкли думать, что лишь слово имеет какое-то значение  и то – неопределенное! А вот предложение или тирада – это уже другое дело! В них есть какой-то смысл, направление действия мысли.
- Но смысл – это  лишь энергия работы вашего мозга. Ведь звуки, буквы и слова – это совокупные частички отображения какого-то смысла. Но все они и сами привносят какую-то долю своей энергии, кроме самого смысла, созданного ими предложения. Это то, что присуще обычной психической работе мозга, - сказал Астроном, - а что касается индивидуально жизни, работы и здоровья каждой клетки тела, то кроме энергии мозга и других задействованных в этом органов тела, они улавливают еще и напрямую энергии внешних вибраций.
- Ведь звуки создаются при помощи вибрации. И произношение букв, и слов тоже имеет свою вибрацию, а у энергии есть такой простой, но очень действенный способ ее передачи – это Резонанс частот вибраций, когда частоты сливаются, колеблясь, как солдаты в строю – в такт и в ногу. И это служит, как бы, паролем для выдачи пропуска на подкрепление, в виде добавочной энергии, для ослабевшей клетки или органа, с такой же частотой вибрации. Так вот, если вибрации звуков при произношении букв и слов совпадают с вибрацией ослабленной клетки или органа, то произношение и написание букв и слов с такой же точно частотой вибрации, при помощи Резонанса вибраций одинаковых частот, восстанавливают энергию этой клетки, вылечивая её. То же самое происходит и при написании слов и букв, и разных знаков, и символов. На этом принципе и построено лечение при помощи звуков, форм и конфигураций букв и цифр. Но кроме звучания энергии разделяются еще и по цвету. Вам людям 3-ей плотности это не видно у вас порог восприятия низкий, а нам, существам 7-ой плотности, это  не в диковинку. Мы это все видим и чувствуем, - сказал Гном Астроном.
- Я слышал, что и египетские пирамиды построены и действуют тоже как генераторы энергии, но помогает ли их энергия людям? – сказал Сергей.
- На Земле все четыре стороны света имеют свою энергию, вибрацию и цвет, - сказал Гном. – Египетские  пирамиды построены и расположены своими гранями точно по сторонам света, поэтому они и собирают энергии всех видов и могут лечить любые болезни. Так же как и белый, солнечный свет, который состоит из смеси всех цветов радуги. Кроме того, существует и энергия локальных полей. Итак: теперь тебе уже ясно, что каждое словосочетание имеет свою  определенную энергию и вибрацию. Вибрация же создается от энергии, движущейся по кругу. Это движение  по кругу и есть локальное поле энергии или так называемое Торсионное поле. А Торсионное поле имеет свойство сохранять полученную информацию, - произнес Астроном.
- Что, что? – заинтересовался Сергей, - вот с этого момента давай-ка расскажи немного поподробнее, - произнес он.
- Хорошо, - ответил Гном, - слушай.
-  Торсионные поля являются, как бы, ячейками Мировой Памяти. Объединяясь, они создают Единое Информационное поле Земли, звезд и всего Божественного пространства. Торсионные поля букв, цифр, геометрических и разных иных фигур имеют определенные свойства и различаются по таким параметрам как: интенсивность, направление (левое или правое) и (знак + или -).
-  Ясно, - сказал Сергей, - но я пока не понял, как это влияет на наше здоровье и нашу жизнь?
-  Влияет, конечно, влияет и даже очень! - воскликнул Гном. – Человеческие тела, они ведь тоже являются фигурами определенной формы. Потом, вы, люди, двигаетесь – становитесь в различные позы, и этим создаете новые геометрические фигуры из рук, ног, изгибов и наклонов частей своего тела, и этим по-новому воспринимаете, распределяете и излучаете отработанную энергию. Какие фигуры и как влияют – всего не охватишь! Но по некоторым данным можно, например, сказать, что плоская геометрическая фигура прямоугольника (построенного по правилу золотого сечения с пропорцией 1,618) по интенсивности, направленности и знаку торсионного поля имеет нулевой показатель т. е. она нейтральная. 
Из букв нейтральными являются также: Б, Р, Ь, Щ, Я. А буквы, цифры и фигуры с «плюсом», например, создающие правые Торсионные поля, положительно влияют на человека и пополняют его энергетику, фигуры же со знаком «минус», создающие левые Торсионные поля приемлемы ему лишь в ничтожно малых дозах.
Из фигур с плюсом, (после нейтральной нулевой) правой направленности и порядку возрастания интенсивности поля, является: (+1) – прямой крест, (+3) – шестиконечная звезда Давида, (+5) – православный крест без перегородки, с пересекающими его три верхних конца перпендикулярными короткими линиями, (+6) – свастика, с направленностью ее концов лучей в правую сторону, (+7) – круг.
К правой направленности и потенциалом (0,5) можно отнести также и квадрат с круглыми петельками на наружных углах пересечения его сторон. А из фигур с минусом, левой направленности и по порядку возрастания интенсивности торсионного поля являются такие: (-1) – простой квадрат, (-1) – пятиконечная звезда, (-6) – свастика, с направленностью изогнутых кончиков лучей в левую сторону, (-8) – фигура равностороннего треугольника.
А что касается букв русского алфавита, то здесь плюсовыми и правосторонними являются: (+1) – Д, Ц, Ш, Э; (+2) –Т, Х, Ъ, Ы, Й; (+3)- Ё, Ж, З; (+4)- В, Ч; (+5)- С; (+6)- О. Левосторонними и минусовыми же являются: (-1)- Г, Е, И, Л; (-2)- К, М, Н, П, У, Ю; (-3)- А, Ф.
Ваше тело тоже является генератором и приемником торсионных полей разной природы. И если человек достаточно долго находится около символов левого отрицательного знака, то их торсионные поля будут постоянно и неукоснительно расстраивать его психику. Известно, что если человека поместить в комнату со специальным соотношением сторон, он, находясь в ней, очень быстро лишится рассудка. А в храме он будет чувствовать себя хорошо, потому что там он подпитывается его положительной правосторонней энергетикой. Не случайно ведь, что все крыши храмов: костёлов (у католиков) и купола церквей (у православных) строятся по типу пирамид или кристаллов. А пирамиды, и купола (как концентраторы правосторонней энергетики) притягивают своим (положительным) торсионным полем такую же энергетику. И человек, находясь в храме, очищается от всей своей лишней, (отработанной) т. е. уже отрицательной для него энергии. Ведь человек фактически не нуждается в чрезмерном накачивании себя энергией (любая «сверх мера» разрушительна), он сам весь состоит из энергии и живет, как будто плавает в Мировом океане энергии. Ему её вполне хватает, нужно только вовремя освобождаться от лишней отработанной энергии, чтобы у него в теле не возникало ни каких пробок, преград, заторов или застоев этой энергии  (ведь он эти заторы и пробки в своем теле делает себе сам – своими мыслями поступками, переживаниями). И когда он будет жить в ладу, и в гармонии с самим собой и природой,  да еще со всеми окружающими, и не станет мрачно мыслить, тогда и получит новую свежую положительную энергию.
Тело человека (да и все тела на свете) устроено так: оно как насос, должно постоянно закачивать в себя свежую энергию и выбрасывать старую, загрязненную разными не нужными информациями энергию. В помещениях с плоскими потолками, человек чувствует себя угнетенно. Потому что там движение энергии, как в омуте, очень малое или его почти нет. А вот сверху над куполами и островерхими коньками крыш излучение сильное, там торсионные поля отрицательные. И долго находиться под их излучением опасно и вредно. Еще с древних времен было известно, что левые т-поля замедляют протекание биологических процессов, а правые – ускоряют. Конструкции с острыми углами искажают пространство и время. По этой самой причине, например, (по народным приметам) не рекомендуется сидеть напротив угла стола, да и напротив всякого угла. А вот несколько рядов сот, расположенных над головой человека, снимают у него головную боль, расширяют носовые ходы и поднимают артериальное давление.
Итак: основой Мира является Сознание, носителем которого выступают спин-торсионные поля. И всем этим управляет  Абсолют или,  по-вашему – Бог. Торсионные поля являются носителями и распространителями полевой формы жизни, которая образуется разными видами информации раньше вещественной формы жизни. Из них и создается коллективный разум или астральный руководитель душ – эгрегор, который, устоявшись, руководит жизнью муравейника, роями пчел, стаями птиц, косяками рыб. Такие, накопившиеся и объединенные (какой-то общей идеей) торсионные поля пространства и определяют формы и жизненные инстинкты всего  живого и сущего в нашем мире, так как хранят индивидуальный опыт каждого отдельного кристалла, растения, животного или человека. Это и есть коллективная память Природы.
Эгрегоры существуют разные. Они образуются от разной формы жизни и деятельности: семейные, родовые, религиозные, творческие и по интересам. Они принимают, оберегают и помогают, а также руководят обществами и умами и очень болезненно реагируют на уход индивидуума из созданного ими круга влияния. Вплоть до разорения, тоски, несчастного случая, или даже гибели индивидуума. Это своего рода фанатизм в любом виде и деле.
-  Я читал, и знаю, как об этом выразился, создатель кибернетики, Норберт Винер - сказал Сергей. - Он сказал, что «Бог – это информация, отделённая от сигнала и существующая сама по себе». И далее: «Я не знаю, как это Божество устроено, но оно реально существует. Нашими методами Его познать, (изучить) – невозможно».
-  Вот, видишь, ты уже многое знаешь и теперь сможешь правильно ориентироваться в нашем 3-х мерном вещественном мире, - сказал Гном, улыбаясь, - но, конечно, не всё. Познать всё невозможно. А поэтому не зазнавайся – учись, и не распыляй, свою энергию на всякие там «хихоньки» и «хахоньки» и прочую несусветную ерунду. Помни, что Бог – это информация, и она – беспредельна! И даёт человеку всё! Поэтому Природа и твердит нам всеми известными ей способами: познай меня и самого себя, и живи в гармонии и ладу со всеми. И когда полюбишь других, и станешь любим другими, тогда  и будешь здоров, и счастлив, и доволен, жизнью в этом мире. И все невзгоды будут обходить тебя стороной.
- Эх, друг мой Гноша, не верится мне что-то всё это, - вздохнул Сергей,- вот недавно прочитал в статье (написанной, между прочим, не каким-то неучем, а ученым-врачом!), что если долго читать и обдумывать слова: «Я люблю тебя. Прости меня, пожалуйста, прости  меня. Спасибо»,  - то излечивается любая болезнь, не только того кто читает, но даже и тех на фотокарточки которых он смотрит. Не знаю, может это и правда, а мне что-то не верится! Если всё было бы так легко и просто делать, то ни кто бы у нас сейчас уже давно не болел – все бы вылечились, - усмехнулся Сергей.
- Ну зачем же так, сходу отвергать такое интересное утверждение врача - целителя. – ответил Гном, - надо всё это проверить. А легко ли так лечить - это еще не известно! Доктор, ведь, пишет, что надо долго сидеть, читать и думать (т. е. медитировать),  и лишь тогда излечивается болезнь. А это, ведь, не каждому  дано. Некоторые люди не умеют даже создавать, а уж, тем более, долго удерживать в уме ясный и четкий образ. Над этим, ведь, ой как долго нужно трудиться! В голове и мозгу должна стоять полная тишина. В этом случае уму нужно избавиться от всех посторонних мыслей. Когда они появляются, ему трудно сосредоточиться на чем-то одном. Вот образ и расплывается, и это сводит на нет все усилия медитирующего. Так держать образ, работая умом, йоги учатся годами. Если уж молитву «Богородица дева, радуйся…», как говорят монахи, надо читать 150 раз, чтобы она пробилась сквозь нашу атмосферу грубости, пошлости и неверия, и дошла до ушей Богородицы, то, понятно, что это всё не так-то просто и сделать.
Но чтобы определить: будут те или иные слова приносить пользу, можно пойти и другим путем - попроще: сложить и посчитать количество отрицательной, и положительной энергии, выделяемой буквами этих словосочетаний, и тогда выйдет, что врач может быть действительно был прав. «Я люблю тебя» - даёт в сумме цифру (- 6) левостороннего торсионного поля и это плохо. Зато следующее словосочетание: «прости меня» будет уже равно цифре (+5) правостороннего исцеляющего т-поля. А следующие за ними слова еще больше увеличивают цифру интенсивности правостороннего исцеляющего т-поля. Словосочетание: «Пожалуйста, прости меня» имеет цифру интенсивности (+12) правостороннего т-поля, а слово – «Спасибо» вообще, дает феноменальную исцеляющую цифру правого т-поля – (+19). В итоге, если все это вместе сложить, то получится великолепный результат: 5+12+19 - 6 = (+30) Это очень большая интенсивность правостороннего (исцеляющего) т-поля. Вот тебе и подтверждение лечебности этого словосочетания. Но это только в том случае, если с этими словами долго медитировать. А вот словосочетание «Иисус Христос» дает цифру интенсивности (целительного) правостороннего т-поля = (+24). И его можно написать и носить с собой как талисман, который будет тебя защищать и лечить.
Взять хотя бы старый словесный старославянский алфавит: Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро, Есть, Живете, Зело, Земля, Иже, Й, И, Како, Люди, Мыслите, Наш, Он, Покой, Рцы, Слово, Твердо, Ук, Ферть, Херь, Цы, Червь, Ша, Ща, Ер, Еры, Ерь, Ять, Ю, Я, Юст, От, Опта, Ижица, Кси, Пси.
 - Ну и зачем он мне нужен. Я и в нашем новом ещё не очень-то разбираюсь, где и в каких местах иные буквы стоят, - ответил Сергей.
- А знаешь ли ты, что монахи, читая такой алфавит, лечили себя? - сказал Гном. – И даже в древних рукописных книгах написано, что в старину многие люди чтением старославянского алфавита вылечивали у себя различные заболевания! Только, читая его, слова говорить нужно громко и четко, по 12 раз. И делать это нужно три раза в день. Суммарная энергия от чтения всего словесного старославянского алфавита равна (+10) единиц интенсивности правостороннего т-поля. А вот если составить, например, положительное жизнеутверждающее предложение и каждую букву его читать так, как она произносится по-старославянски, то потенциал лечебного эффекта увеличивается в несколько раз. Например, предложение: «Я совершенно здоров!», составленное из букв нашего современного алфавита, дает потенциал исцеления +18, а чтение этого же предложения при помощи названий букв из старославянского алфавита дает уже энергию в +77 единиц (то есть в 4 раза больше).
- А как же читать  такие предложения по буквам, если у нас в алфавите читается только одна буква, а в старом алфавите, каждая буква читается как целое слово? – сказал Сергей.
- Слова из старославянского алфавита к буквам нашего предложения нужно подбирать по их первой букве (звуку), - ответил ему советчик, - например, для предложения «я совершенно здоров» слова буду такими:  Я С(лово) О(н)  В(еди) Е(сть) Р(цы) Ш Е(сть) Н(аш) О(н) З(ело) Д(обро) О(н)  Р(цы) О(н) В(еди).  Так можно набрать и другие жизнеутверждающие высказывания и предложения, такие как – «я счастлив!», «у меня хорошая семья!» Я  С(лово) Ч(ервь) А(з) С(лово) Т(вердо) Л(юди) И В(еди). По потенциалу букв нашего теперешнего алфавита это словосочетание дает исцеляющую энергию равную +15 единиц, а по-старославянски = + 58.
- Ну как? Теперь я тебя уже убедил или нет? – спросил Гном.
- Да, Астроном, после этих твоих конкретных математических расчетов я, кажется, уже начинаю всему этому верить, - воскликнул Сергей.
- Подожди, подожди, я тебе ещё не всё рассказал, - хихикнул Гном, - можно такое лечение сделать ещё быстрее.         
- Говори, как? – затих Сергей.
- Ты хочешь жить долго, быть молодым и не болеть? – спросил  его загадочно Гном.
- Ещё бы! Кто этого не хочет? – хмыкнул Борщевский.
- Тогда слушай и делай то, что я тебе сейчас подскажу! – произнёс Гном.
-  Я весь внимание! – выпрямился Серёга.
- Каждое Воскресенье именно в 10.30 (т. е. в половина одиннадцатого) ночи из Космоса на Землю идет мощный поток энергии с информацией, и можно подключиться к новой мыслеформе, которая утверждает, что человек бессмертен. Он рождается, взрослеет, и так и остается – сильным, здоровым, полным энергии. А делать в это время нужно вот что: на протяжении пяти минут повторяй, что ты молод, зрел, здоров, полон энергии и любви, и что смерти не существует – ты вечен! Понял?
- Понял, друг! Но это выглядит как-то уж слишком просто, - опять засомневался Сергей, - без всяких волшебных заклинаний и формул?
- Эх ты, Фома не верующий – в  простоте и заключена вся истина! – воскликнул Гном. – Весь мир на этом построен и держится! Знаешь закон аналогии? Он гласит: что находится вверху то есть и внизу, что заключено в малом, то есть и в большом, и ещё, что всякое сложное состоит из простого (элементарного). Так что, ищи подобие во всём и мысли аналогично. Ведь все мы одного поля ягоды. Дети Единого Мирового Сознания! А все процессы жизни (и мировые в том числе) построены по принципу вращающегося колеса – всё заменяется и возвращается «на круги своя». А иначе и не может быть! Мир Вещества (без вращения и возвращения), не имея подпитки, замены и стабильности форм, не мог бы сгуститься, и существовать.
-  Не знаю я какая там подпитка и информация идет к нам из космоса, - сказала Дама с Амстердама, - а вот наши земные доктора и ученые говорят, что спать нужно ложиться ночью в 22.00 и спать до 6 утра. И только в этом случае можно сказать, что вы не навредите своему здоровью, не помешаете обмену веществ в своем организме (то есть сбалансированному выделению необходимых гармонов для нормального функционирования всех систем организма).
- Вот как объясняют они это, - продолжила она,- только во сне и только с 22.00 и до 2.00 ночи организм продуцирует гармон МЕЛАТОНИН. При этом пик его выработки приходится на период с 22.00 до 24.00. А переоценить важность этого гармона для организма сложно: он НАЛАЖИВАЕ РАБОТУ ВСЕЙ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА от ЩИТОВИДНОЙ и ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗ, до НАДПОЧЕЧНИКОВ и РЕПОДУКТИВНЫХ ОРГАНОВ. Поэтому дефицит мелатонина приводит (без преувеличения), к катастрофе: ГИПЕРТОНИИ и ещё ряду заболеваний СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ, САХАРНОМУ ДИАБЕТУ, СНИЖЕНИЮ ИММУНИТЕТА, УВЕЛИЧЕНИЮ ВЕСА, ДЕПРЕССИИ, ИМПОТЕНЦИИ и СНИЖЕНИЮ ЛИБИДО. А что касается так называемых психотипов «жаворонков» и «сов», то это всё – дело привычки, привитой, возможно, в детстве. И как следствие – СБИТЫЕ БИОРИТМЫ. Поскольку в здоровом организме выработка КОРТИЗОЛА (гармона мышечной активности) и запуск организма в работу происходит в районе 6.00 (плюс-минус 15 минут). Попробуйте хотя бы две недели поспать в режиме с 22.00 и до 6.00 и вы увидите, насколько улучшится ваше самочувствие и как намного легче вы станете засыпать.
- Постойте, постойте, вот вы здесь смешали всё вместе: говорите и о гармонах, и об Энергии и, о поле Сознания, о Боге, об  Абсолюте, - вклинилась в их разговор Фея, - всё это, интересно, но так абстрактно, и в этой абстрактности растворяется вся суть истины. А боги Будда, Кришна и Иисус Христос,  действительно ведь жили на Земле и учили людей, как можно жить вместе, никому не мешая. Это было, конечно, давно – в другие века, и в другие тысячелетия. Но я вам скажу: Они и сейчас к нам, на Землю, приходят! Учат вас и уходят, а многие люди (наши же современники), удрученные своими ничего не значащими меркантильными заботами, спешат, как муравьи, куда-то, по своим делам, на разные «шоу» и мероприятия, и их совершенно не замечают. И только потом, когда эти Боги уходят, они, очнувшись, вдогонку ушедшему времени, начинают прозревать и лить слёзы, как некоторые сейчас у стены плача,  что они, фактически, по своему недомыслию, потеряли. А потеряли  они всё: целую эпоху знаний, всю свою новую светлую жизнь! 
И поскольку я Фея из Бомбея и родилась в Индии, то и хочу рассказать, о таком, как раз, случае свершившегося при нас воплощения. Это Аватар Сатья Саи Баба. Его тройная реинкарнация в 250 лет была предсказана ещё в Упанишадах более чем 5000 лет назад. В них говорится, что когда придет век техники (в котором главными будут материальные блага и технические средства) и будет вершиться безумное уничтожение планеты, эта тройная реинкарнация постепенно распространит свое влияние на весь мир и спасет его от разрушения, восстановив справедливость среди людей.
- Я о нем слышал ещё 20 лет назад, в тысяча девятьсот девяносто третьем году от своего друга из Санкт-Петербурга, - воскликнул Сергей. - Он рассказал и показал тогда мне даже их местную газету «Час пик», в которой было напечатано, что группа российских паломников побывала в Индии, в ашраме Саи Бабы, и они своими глазами видели  процессы материализации и даже принимали участие в этом. Александр Цейко, который возглавлял эту группу, рассказывал: «Саи Баба спросил меня: Христианин ли я? И на моих глазах материализовал удивительно красивый перстень с золотым крестом. А как он это делал – не знаю! Он производил какое то движение рукой и прямо из воздуха доставал разные предметы… Одной женщине из нашей группы Саи Баба материализовал Шивилингам – камень представляющий модель Вселенной со светящимся внутри изображением Свами. Меня он переспросил внимательно: Так ты христианин? – После того как я тебя встретил, не знаю – христианин я, буддист или мусульманин, - сказал я ему.

            
НОВЫЕ СКАЗКИ СТАРОГО МИРА…
В ПОИСКАХ ИСТИНЫ…ЧАСТЬ 2-я.
В ЕВРОПЕ – ВОЙНА И РЕВОЛЮЦИЯ,
В ИНДИИ–ПРИХОД АВАТАРА И ЭВОЛЮЦИЯ …

Он меня опять переспросил: Так ты с крестом или со Свами? Я ответил: с тобой. Тогда Он взял перстень и, держа его прямо перед моим носом, дунул на него. И на моих глазах металл стал изменяться, и крест трансформировался в портрет Бхагавана Сатья Саи Бабы»…
- Разве такое может сделать обычный человек. Я хочу более подробно и больше знать о его жизни. Например, где и когда он родился? – сказал Сергей.
- Я тебе сейчас все расскажу, хозяин, - ответила Фея из Бомбея. – Родился Он 23 ноября 1926 года в Путтапарте, глухой деревушке на юге Индии.
- В шесть лет Сатья Саи Баба стал материализовывать фрукты на тамаринде. И всех удивляло: ведь часто они оказывались на дереве не по сезону или, вообще, не известные в этих краях. Тогда даже отец его думал, что делает он это с помощью «ловкости рук».
Но однажды, когда он подрос, в мае 1940 года отец, подойдя к дому, увидел, что вокруг сына толпится народ. Сын прямо из воздуха достаёт конфеты и фрукты, а люди падают ниц и твердят, что он Бог, сошедший на Землю…
Подобно Христу, Сатья Саи Баба оставил семью в возрасте 13-ти лет. В ноябре 1940 года он практически уже был провозглашён Аватаром (воплощением Бога на Земле).
В сарае сделали молельню. Но вскоре её пришлось расширять, так как стали прибывать паломники со всей Индии. (Именно в это время Сатья Саи Баба стал материализовывать пищу для паломников в больших количествах). Его приверженка, соседка  Суббомма, передала для нужд Сатья Саи Бабы и его быстро растущего числа последователей свой дом, и очень много помогала ему. Когда через несколько лет она заболела, Сатья Саи Баба был далеко. Ему сообщили о её болезни. Он приехал, но опоздал. Она была мертва, и уже подошло время кремации. Сатья Саи Баба сел возле неё, дважды ласково произнес её имя и… вернул ей жизнь. Это был первый случай воскрешения мертвых -  в этом втором воплощении Аватара.
- Ну почему мы живем так бездумно, почему об этом многие ничего не знают? –возмутился Сергей.   
- Потому что ваш мир погряз в своем эгоизме! Все только и думают о своих вещах, делах и о своем животе, - воскликнула Фея. И после некоторого молчания продолжила:
- Предшественником же Сатья Саи Бабы был Саи Баба, который поселился в деревне Ширди в 1872 году, - сказала она.
-  Первым его чудом было превращение воды в масло для светильников в храме, где он жил. Постоянный огонь он поддерживал для получения запаса пепла (вибхути), который применял для исцеления болезней. Он мог узнать мысли своих учеников на расстоянии ста миль, мог преодолеть пространство и принимать любую материальную форму. В трудные минуты он являлся в то место, где в нем нуждались. Он мог посылать людям видения, мог защищать их (на расстоянии) – от аварии, чумы, несчастья, смерти. Он исцелял слепоту, паралич и проказу. Саи Баба умер в 1918 году, сообщив перед смертью, что снова придет на Землю через восемь лет на юге Индии. То есть в 1926 году…
- Кстати, вновь  пришедший Саи Баба, когда заявляет о том, что он – инкарнация Саи Бабы из Ширди, то в подтверждение своих слов, поднимает обе ладони, и там (на одной из них) появляется изображение его самого, а на другой – изображение Саи Бабы из Ширди. Левая и правая рука - это и подтверждение линий прошлого и настоящего (для хиромантов). Следующий же аватар - Прима Саи, будет похож на Иисуса Христа, - закончила  Фея.
- Хелоу, Серж, а вот послушай меня и что я тебе расскажу, о Сатья Саи Бабе, - сказала вдруг с экрана телевизора Дама с Амстердама, которая до этого с интересом прислушивалась к поучениям Гнома Астронома, а потом и к рассказу Феи Доротеи из Бомбея.
- Здесь, у нас на Западе, вот какую историю рассказал нам Хорвард  Марфит в своей замечательной книге: «Человек, который творит чудеса». «… Супруги Коуэн были страстными поклонниками Сатья Саи Бабы. И вот, в первый день Рождества 1971 года у пожилого Вальтера Коуэна случился тяжелый инфаркт. Когда его привезли в больницу, в Мадрасе, он был уже мертв. Доктор Рао, осмотрев умершего, и констатировав смерть, заложил ему нос и уши ватой. Тело покрыли простыней  и оставили в пустой комнате. Но когда супруга Коуэна пришла в больницу, чтобы забрать тело мужа, её муж оказался жив. А несколько часами позже Сатья Саи Баба  сообщил своим приверженцам и ученикам, что это он в действительности возвратил Вальтера к жизни. Большое впечатление произвел на всех потом и рассказ самого Коуэна. Вот что он сообщил после возвращения «с того света» своим друзьям и супруге:
-  «Я задыхался. Но вдруг мое тело перестало бороться, и я почувствовал, что я умер. И тогда я вдруг обрел совершенный покой и волшебное блаженство. Господь Сатья Саи Баба был подле меня. Хотя мое тело, лежащее на кровати, было мертво, мой разум продолжал функционировать. Я не испытывал ни беспокойства, ни страха, но, напротив, огромное чувство умиротворенности, потому что во мне не осталось никакого страха перед смертью…
Потом, уже на Небесах, Саи привел меня в огромный зал, кишащий сотнями людей. В этом зале находились записи о всех моих прошлых прожитых жизнях. Сатья Саи Баба был со мною, когда я предстал перед Судом. Тот, кто вершил этот Суд, попросил, чтобы ему дали записи всех моих прошлых жизней (оказалось, между прочим, что он прекрасно знает Сатью Саи). В зал принесли записи дел – груды  свитков по всей очередности моих жизней и на разных языках. Включили и ленту дополнительного просмотра… Я не запомнил моих прежних имен – их было много. Я рождался в разных странах, и повсюду исполнял свою миссию – нес  людям мир и духовность…
Чтение свитков  и просмотр лент продолжалось около двух часов. Затем Господь, Сатья Саи сказал, что моя миссия в этой жизни состояла в том, чтобы сеять знание Истины, и что  я ещё не закончил то дело, ради которого я был рожден. А по тому Он просит, чтобы – в силу Его милости – моя душа вновь возвратилась в тело.
- Да будет так! - произнес Судья. И слушание дела было закончено, и я удалился вместе с Саи, чтобы вернуться в своё тело. Мне не хотелось покидать чудесного блаженства, в котором я находился. Я взглянул на свое оставленное тело и подумал, что вернуться в него - это как ступить в выгребную яму. Однако я знал, что будет лучше, если я завершу свою миссию, чтобы в конце пути соединиться с Господом нашим. Тогда я вновь вошел в свое тело… и в ту же секунду все началось сызнова – я стал задыхаться и стал беспомощен, что хуже некуда, но всё ещё жив».
Услышав рассказ Вальтера, Хислоп спросил у Сатья Саи, соответствует ли действительности все рассказанное Вальтером или является плодом его фантазии, или галлюцинаций. Саи ответил: «Нет, это не фантазия и не иллюзия. Мистер Коуэн рассказывал о реальном опыте, который протекал в сознании. Я сам при этом присутствовал, направляя и проясняя его мысли»…
При встречах Саи часто спрашивают, почему Он не материализует пищу, чтобы насытить всех голодающих в мире и почему, если Он Аватар, Он позволяет случаться землетрясениям, голоду и эпидемиям? Он отвечает, что в некоторых случаях Он материализовал пищу для голодных, и были случаи, когда Он убирал отрицательную карму человека и смягчал последствия стихийных бедствий, которые на самом деле были вызваны себялюбием и алчностью человека. Но если этим заниматься во всемирном масштабе, - говорит Он, - то будет нарушен Закон Кармы, на котором основано всё сущее бытие человечества. Задача  Бабы – изменить человека духовно, чтобы этих бедствий не было вообще, ведь даже если бы Он создал что-то вроде искусственных Садов Эдема, мы не будучи готовыми их сохранить, в течение века превратили бы их, в то, что имеем на сегодняшний день.
- Ты хочешь сказать, что в настоящее время поднимаешь сознание людей до богоподобного уровня, чтобы они сами могли вершить свою судьбу? – спросили Его.
-  Совершенно верно! Они разделяют со мной божественную силу, - ответил Баба. - Я должен работать через них, пробудить находящегося в них Бога и ввести их в действительность более высокого уровня, чтобы они смогли стать хозяевами Законов и Сил Природы. Если Я  незамедлительно все не исправлю, оставив людей на прежнем уровне сознания, они вскоре всё испортят и вцепятся друг другу в глотки, и в результате в мире  воцарится всё тот же хаос.
-  Так вот, оказывается, для чего Сатья Саи Баба пришел на Землю! – сказал Сергей.
- Да, - перехватила нить разговора Сергея с Еврадамой Фея из Бомбея, - Аватар приходит на Землю и принимает облик человека лишь для того, чтобы  поднять развитие всего человечества на ступень выше, чтобы ввести его в новый век знаний. Людям  Он объясняет это так: «Чтобы спасти утопающего, нужно самому прыгнуть в воду, то есть воплотиться».
- В Его учении три основных положения – это  единство всех религий, что во всех человеческих существах присутствует божественное начало – Атма (Дух), и что Бог – это Любовь, и самый быстрый путь к Нему лежит через любовь в беспристрастном служении. А образовались религии так: все основатели религий были людьми, исполненными любви и мудрости. У них были одни и те же цели, но догматы и теологи исказили эту основополагающую истину  и стали причиной сепаратизма и раскола. И Саи Баба пришел не для того, чтобы основать новую религию, и не для того, чтобы обратить людей в индуизм и навязать им свое учение. Он проводит черту  между религией, как установленной формой поклонения, и духовностью, которая и есть сущностью  любой религии.
Саи Баба говорит: «Пусть существуют различные религии. Пусть славу Богу воспевают на всех языках и на все лады». А что касается второго положения своего учения, то он сказал: «Человек, обычно, считает, что он – это его тело, его разум и его душа. Но это – иллюзия! Реальность человека – это его Атма! (То есть Дух, который находится в его теле). Все же остальное – это банальные вещи, которые мы делим с птицами и зверями. Ваше подлинное естество, сказал он, испытывает отвращение к этой тупой, безотрадной череде еды, питья и сна… Если человек всю свою жизнь на Земле потратит только на поиски пищи и крова, удобств и удовольствия, то он вынесет себе приговор ещё на одну жизнь, ещё на одну инкарнацию».
Саи Баба учит человека, а с ним и все Человечество, духовной реальности  и Эволюции (а не революциям). Он говорит, что люди  по очереди и постепенно должны переходить от «животности» к «человечности», а затем на ступень «божественности». А единственная цель теперешней инкарнации – это чтобы распять свое «эго» на алтаре страдания… Эго – это ведь неукротимое желание: «Я хочу себе всё, сейчас и самое лучшее». От него одного идут все обиды и войны, убийства и разрушения.
- «Цель жизни – это расти в любви, умножать эту любовь и слиться с Богом, который и есть сама Любовь. И лучше всего это делать через служение… Есть только один Бог, который вездесущ; только одна каста, каста Человечества; только один язык, язык Сердца; только одна религия, религия Любви» - говорит Он. А когда его спросил один из его приверженцев, верно ли, что Он – Бог, Саи Баба ответил: «И ты – Бог! Единственная разница между нами в том, что я знаю, что я – Бог, а ты не знаешь».
-  А что ещё говорил Саи, - спросил Серёга у Феи.
Он говорил: «Вы не должны неправильно использовать пять природных элементов. Эти элементы – Земля, Вода, Огонь, Воздух и Небо (Эфир). Они – пять частей тела Бога. Вам следует пользоваться ими только в пределах необходимости.
 Вредить другому человеку это всё равно, что вредить Господу, так как и Господь и Человек – воплощение пяти элементов. Дурное обращение с пятью этими стихиями – тягчайшее преступление. По существу все они – Параматма (Первооснова всех феноменов Высшего Я), поэтому обходитесь с ними бережно. Ведь если употреблять слишком много Воды, у вас возникнут трудности с Дыханием. А если потреблять слишком много Энергии, вы будете испытывать чувство Жжения. Злоупотребление Воздухом приводит к Душевным болезням.
Не хорошо желать большего, чем требует насущная Необходимость. Это относится и к неуемной жажде Удовольствий. Если вы Жадны, то потеряете и то, что вам уже принадлежит. Не будьте обжорой, не загрязняйте окружающую среду. Не берите во владение и не возделывайте земли больше, чем вам требуется для ваших нужд. Когда говорите или работаете, не производите много шума (70 децибелл уже опасны для печени). Звук не должен быть громче, чем нужно в данной ситуации. Даже с посудой и подобными предметами обращайтесь бесшумно, не гремите ими. Производить излишний Шум – это тоже грех. Тишина – это Бог.
Часто хорошие люди, ведущие добродетельную жизнь, испытывают много страданий. Причина в том, что они раньше совершили много ошибок – провинностей, нарушений, о которых вы и не подозреваете – таких, которые более зловредны, чем змеиный яд.
Есть такой  тип людей – горячие  натуры, любители острых ощущений. Они лезут во все авантюрные дела, невзирая на явные опасности. У них нет опыта и тренировок в этой области, и они не знают, что будет дальше, но они всё равно лезут. Их девиз жизни: «Пока живу – надо всё попробовать!» На такие случаи есть хорошая русская поговорка: «Не зная броду – не суйся в воду!».  Не делайте этого никогда. Такие опыты может делать только хорошо тренированный человек. А здоровье и тело человеку даются ему только один раз и на всю жизнь. И надо бережно к нему всегда относиться, как к своему чистому праздничному костюму. Особенно в парапсихологической и энергетической области. Здесь основой всех сверхъестественных свершений является Медитация, с устойчивой и сильной Концентрацией на образе, - сказала Фея. – А что касается самой  медитации и как научиться её делать, то Саи Баба сказал так:
«Люди, заявляющие, что в очень короткий срок научат вас медитировать – глупцы. Таковы же и те, кто идет к ним учиться медитировать. Когда мы любим кого-нибудь очень сильно, мы постоянно думаем об этом человеке, даже когда заняты какими-то делами. Это и называется медитацией (дхьяной). Ваша любовь к человеческим существам может не быть плодотворной и пропасть зря. Но любовь к Богу, сильная тоска по Богу, никогда не пропадут напрасно. Он непременно одарит вас дашраном (видением Бога). Он примет вас в круг своих приближенных. Ум не способен к длительной медитативной концентрации, если не пересыпан любовью».
-   А вот утренняя молитва самого Саи Бабы, - сказала Фея.
«О, Господи! Я опять рожден из чрева сна и полон решимости исполнить задачи сегодняшнего дня как подношение Тебе. Держа Твое постоянное присутствие перед своим умственным взором, я устремляюсь к Тебе. Сделай мои мысли, слова и дела Священными и Чистыми. Пусть я всем несу Свет и Любовь, пусть все несут Свет и Любовь мне. Наставляй и веди меня весь сегодняшний день. (Ом!) Аминь! Мир и счастье всем!».
- И вот ещё, совсем обычные вещи. Но и они не служат здоровью, - продолжила Фея. - Саи Баба говорит: «Не делайте пометки на стене. Сотрите их. Остриженные и упавшие волосы, кусочки ногтей, пыль, паутина, табачный дым и пометки на стене притягивают к себе темные сущности. Бог же обитает только в чистых местах!
- Ты смотри, как просто всё и как сложно всё закручено, - удивился Сергей, - казалось бы, табачный дым, остриженные волосы, кусочки ногтей, пыль и даже пометки на стене - такие бытовые мелочи, а как плохо влияют на человека.         
- В том-то и дело – падение человека всегда начинается с самого малого и незаметного, которому мы часто не придаем никакого особого значения. Алкоголизм, наркомания, табакокурение затягивают своей незаметной незначительностью. А что тут удивительного, - воскликнула Фея, - ведь сферой соблазнов руководит сам Сатана, а на каждом из этих продуктов сидит его слуга и помощник, непоседливый и хитрый бес - заманщик, он и затягивает тех, кто хочет «всё попробовать, всё испытать» - это его бизнес! А у слова бес и бизнес даже один корень. Приставка бес в словах служит для восхваления бесов (без-радостный, бес-страсный, бес-сердечный, без-умный), а слово бизнес (бис-инесс) с английского переводится, как ловкая афера, способ обогащения за счет других. Вот и думайте, - сказала Фея.
-  А что тут думать, Одесса-мама, надо защищаться! – крикнула, уже чуть не выпрыгнув из телевизора, дама с Амстердама. – Мы этих бесов голыми руками возьмем, рунами-струнами будем бить.
-   Какими ещё рунами-струнами? – опешил  от её слов и криков Сергей.
- Какими, какими… Такими! Древними  скандинавскими, - разошлась Дама с Амстердама, - которые во времена викингов и Конунгов существовали. Только тогда ими колдуны и гадалки ширялись, вернее, швырялись, а сейчас мы будем ими пользоваться. Ты же слышал от Гнома Агронома про торсионные поля… Вот тебе и руны, и струны. Руны похожи на маленьких человечков с руками и ногами. Это символы – собиратели, пусковые кнопки божественных энергий. Они закручивают такие потоки энергии, что от них всякие бесы разбегаются.
-  Так давай скорей рассказывай и показывай, Одесса-мама! – вскричал Сергей.
-  Погоди, погоди! Дай немного собраться и из этой коробки вылезти, - сказала Дама с Амстердама. Главное помедитировать и сконцентрироваться, и тогда никакие преграды нам не страшны.
- Валяй! – сказал Сергей, - только про свои струны не забудь.
- Постойте! – закричал Гном в правом ухе. - С рунами нужно вести себя очень осторожно. Они ведь предназначены для магического воздействия и гаданий. А для здоровья (если иметь в виду гимнастику) они, казалось бы, сначала не ощутимы, лишь только при длительном воздействии их энергия начинает ощущаться. Для длительного пользования они хороши лишь как талисманы и обереги. И если ещё чего-то ты там хочешь узнать о будущем. А стойки в позе рун, которые некоторые ваши товарищи выполняют по 15 минут и более – которые в Индии относят к системе хатха-йоги. В ней такие позы называют  Асанами. Но даже йоги больше 5 минут их не делают. Дело в том, что йога тесно связана с телесно- энергетической силой «Кундалини», которая находится в спящем состоянии в области копчика (где расположена и первая чакра). И при помощи Асан (долгими тренировками) йоги пробуждают и поднимают её вверх по хребту, от чакры к чакре. Но если вы её уже пробудили и погнали вверх, то нужно знать, как ею управлять в дальнейшем, иначе последствия от этого для вашего организма будут плохие! Делая же рунические стойки (напоминающие своими изгибами некоторые руны) по 15 минут, можно при помощи их энергетики разбудить и собственную «энергетическую змею» Кундалини, которая,  выйдя из своего логова,  разбалансирует все процессы жизнедеятельности вашего организма. Ведь в процессах, связанных с магией, маги (лишь на короткий срок) накачивают себя этой энергией, но они умеют и освобождать свой организм от этой излишней энергии, т. е защищаться. Поэтому она, проходя через их организм, им, в общем-то, не вредит. А обычный (не сведущий в магии человек), если он начнет интенсивно и долго накачивать себя энергией руновых асан, нанесет себе больше вреда, чем пользы. На короткое время он, может быть, и достигнет чего-то, но ненадолго. Организм внутри себя не выдержит движения такой высокой (лишней) энергии, в нем поплавятся все его процессуальные конденсаторы, катушки и сопротивления, и в конце наступит хаос и разбалансировка жизненных процессов.
- Поймите, граждане, экспериментирующие и накачивающие себя дополнительной  энергией, - сказал Гном, - лишняя энергия (которая потом откладывается и в виде жира) организму  не нужна. Он и так купается в морях этой энергии (и Солнце, и вода, и воздух, и еда, и мысленные медитации, которые подключают человека к энергии Космоса или Эфира) – всё  это находится рядом или в нём самом. Организм не должен замыкаться и держать в себе слишком много лишней энергии, иначе он перегреется, зашлакуется и погибнет. Он  должен свободно, как насос, закачивать в себя, прокачивать через себя новую и выбрасывать отработанную энергию.  Надо только научиться открывать шлагбаумы для этой энергии. А заторы и непроходимость этой энергии в организме человек делает себе сам – это и какие-то привычки, и догмы,  и убеждения, и страхи, и нервные срывы, неправильный образ жизни, гнев, не принятие чего-то, гордыня, прикипание или сильная страсть к чему-то. Вот  этим он и закупоривает каналы, и ставит блоки для получения новой свежей чистой энергии для организма.
Поэтому если уж делать телесные рунические упражнения, то делать их не в виде долгих йоговских асан, а в виде гимнастических упражнений с выдержкой не более 1 минуты. И это будет не так опасно для организма, и  хоть и не так быстро, но все равно даст, через некоторое время, положительный результат. Надо запомнить одно великолепное божественное правило, которым пользуется вся Природа – не надо делать никаких скачков и революций (ускоренных сломов и переломов) в развитии, а надо делать (и делать своевременно) безболезненную и постепенную эволюцию в нужном направлении и вовремя убирать все ненужное, отработанное и отжившее. Что и делают настоящие маги и йоги.
- Так что же нам делать, Гном, сидеть сиднем, всего бояться и ждать старости? – воскликнул Сергей.
- Нет, хозяин, надо жить и придерживаться тех естественных и природных правил, о которых вам поведала Фея Доротея, сообщая о Сатья Саи Бабе, и делать простые рунические упражнения, о которых я вам сейчас расскажу, - сказал Гном. - А излишние перегрузки к добру ещё никого не приводили и не приведут. Любая машина и любой механизм, если он перегружен,  быстро выходят из строя. Ведь сам знаешь - те выдающиеся спортсмены, которые ставили когда-то мировые рекорды в молодости и подвергали себя большим перегрузкам, разве они продлили себе жизнь этими рекордами? Нет! Все они болеют и уходят из жизни раньше времени. Потому что износ организма у них был слишком большим. А какой-то невзрачный йог или старичок, (в горах Кавказа или ещё где-нибудь), не занимаясь спортом, и не злоупотребляя большими излишествами, просто ходит, живет и трудится, и переваливает сотню и доживает до 150 лет.
- Но, делая эти рунические упражнения, нужно помнить одну тонкость – энергия  торсионного поля внутри всякого угла всегда правосторонняя и положительная, она идет снизу вверх (по даосскому кругу) и она исцеляет, потому что растворяет в организме все пробки и прокачивает через него новую, свежую энергию. Внутри пирамиды, энергия идет тоже от основания пирамиды вверх и к острию, или вершине внешнего верхнего её угла (если смотреть с низу вверх) с правосторонней закруткой. А затем, конденсируясь на вершине, она уходит в космос.  И над вершиной этого угла она всегда сильная и не целебная (т. е. если смотреть сверху вниз) - с левосторонней закруткой. Это надо помнить всем делающим руническую гимнастику. Нужно точно знать, где находятся вершины внешних углов, образуемые всеми сгибами тела. Вспомните народную примету: сидеть напротив угла за столом – вредно! И это народ заметил уже давно. Просто люди невнимательные и амбициозные не хотят замечать этого. Но это их дело. Пусть они сами потом разбираются со своими болезнями. Если человек умом не дозрел до чего-то, ему этого не вложишь – его  не научишь! Так же и насчет «сетки Хартмана» - силового излучения энергии в виде квадратов (с шириною полос его сторон в 20 см) порядка 1.80 – 2 м, расчерчивающего всю нашу планету…
-  Да, Гном, расскажи нам ещё и об этом, - сказал Сергей.
-  С удовольствием, - ответил Гном Астроном, - поскольку мы, гномы, в первую очередь, жители недр Земли, а не поверхности. Это ведь только я стал Астрономом, сидя в твоем правом ухе, благодаря моим увлечениям астрономией, энергетикой и кристалло-биологией. А многие ведь мои собратья живут там - глубоко  под землей, и все это хорошо знают. Итак, слушай!

НОВЫЕ СКАЗКИ СТАРОГО МИРА …
В ПОИСКАХ ИСТИНЫ. ЧАСТЬ 3-я.
ВЕНЕРА. ЦЕЛЕБНЫЕ ЗВУКИ ХАТОРОВ
       
-  Все ваши дома и квартиры пронизывает кристаллическое излучение Земли (в виде перпендикулярных пересекающихся полос с разными знаками, с Севера на Юг и с Запада на Восток,  направленное вверх и в Космос) названное кем-то «сеткой Хартмана». Это излучение (если не сидеть на одном месте и не находиться слишком долго в местах его выхода, особенно в местах пересечения этих полос), особого вреда организму не приносит, даже подзаряжает его, что мы и получаем ежедневно, пересекая эти полосы при ходьбе на работу. Но если в тех местах находиться слишком долго, (например, 3 – 5 часов, отдыхая или сидя за компьютером), то организм получает определенную дозу ионизированного излучения, которое, накапливаясь в костях и мышцах тела, может потом  вызвать различные заболевания. Особенно опасно долго находиться на полюсах, в местах пересечения этих полос. Эти полосы и полюса (места пересечения полос) можно легко определить при помощи Г-образной проволочной рамки или подвески – маятника, кольца, висящего на ниточке и удерживаемой пальцами оператора. Если раскрутка кольца будет направлена вправо, то это будет энергия со знаком (+) т. е. полюс плюса, а если раскрутка кольца будет идти влево, то это энергия ( - ), полюс  или полоса минуса. Долгое облучение энергией (+) вызывает все воспалительные болезни (артриты, артрозы все суставные болезни и другие воспаления органов тела), а облучение энергией со знаком (-), минусовой энергией, вызывает туберкулез,  различные онкологические заболевания и другие истощения организма.
- А как же тогда спасаться от такого излучения, - сказал Сергей.
-  Определить его рамкой – кровати, столы и стулья, где вы находитесь больше 3-х часов, ставить между этими линиями или, если нельзя их немного переместить, экранировать эти места фольгой, зеркалами или красной резиной… - Ну ладно, об этом хватит! А теперь давайте поговорим о рунах – струнах…
-  Гном, перестань так много болтать, дай мне хоть одно слово сказать, - возмутилась Фея Доротея. -  Ты все говоришь и говоришь о энергиях внешних, а я хочу рассказать хозяину о энергиях внутренних (телесных).
- Серж, Гном тебе рассказывает о энергии начертанных рун для призыва стихийных богов Земли, а я тебе хочу рассказать про энергию мантр и Хаторов, - сказала она…
- Хорошо, Доротея, рассказывай, только не спорь и не ссорься с Астрономом, а то от ваших споров у меня в ушах свербит и в носу сильно щекочет, - сказал Сергей. – Кто они – эти Хаторы?
- Хаторы – это группа межпространственных межгалактических существ, которые  ещё за тысячу лет до царствования фараонов появились в Египте. Они прибыли в нашу Солнечную Систему через межпространственный портал Сириуса на Венеру, а потом и в Египет, чтобы сбалансировать здесь у нас мужской и женский принципы. Хаторы андрогинные существа. Они способны на сильную духовную любовь. Они очень позитивно влияют на людей. Это существа 6-й плотности, 4-го измерения, они не видимы для людей 3-го измерения. Они специализируются на звуке. У них очень сильно развиты слух и гортань. Звуком, а вернее, мантрами они лечат болезни, переносят тяжести, строят дома. Сами они довольно высоки 5-6 метров ростом, хорошо сложены, похожи на людей и живут 25 тысяч лет. Они ангельски красивы, великолепно (божественно) поют и несут только любовь. Они эфирные жители Венеры. Вы удивляетесь? И конечно, не верите? Ну что ж – это свойственно людям. Ведь для людей, (существ 3-й плотности) Венера – видится как горячая безжизненная планета с ядовитой атмосферой. Да, это верно! Об этом говорят и реальные научные исследования, проведенные вашими учеными… Но жизнь на Венере все таки есть – она там эфирная! И она райски красива! Золотые величественные храмы, спиралевидного типа, огромные голубые сады с разнообразной растительностью. И она находится в высотных слоях атмосферы (американские космические аппараты это зафиксировали)… Ваш прекрасный поэт Гумилев ещё в 20-х годах написал про неё такие стихи. Послушайте, как точно он передал всё это словами, -  сказала Фея.

                На далёкой звезде Венере
                Солнце пламенней и золотистей,
                На Венере, ах, на Венере
                У  деревьев синие листья.
               
                Всюду вольные звонкие воды,
                Реки, гейзеры, водопады
                Распевают в полдень песнь свободы,
                Ночью пламенеют, как лампады.

                На Венере, ах на Венере
                Нету слов обидных и властных, 
                Говорят ангелы на Венере
                Языком из одних только гласных.

                Если скажут  «еа»  и   «аи» -
                Это радостное обещанье,
                «Уо»,  «ао» -  о древнем рае
                Золотое воспоминанье.

                На Венере, ах, на Венере
                Нету смерти, терпкой и душной,
                Если умирают на Венере –
                Превращаются в пар воздушный.

                И блуждают золотые дымы
                В синих-синих вечерних кущах
                Иль, как радостные пилигримы,
                Навещают ещё живущих…   

-    Видишь какие стихи; и какие слова и образы он дал нам, - сказала Фея, - а это ведь было написано девяносто лет тому назад.
- Человек жил и видел эти картины, - продолжила она, -  по-видимому,  медитативно, он был связан с Межгалактическими Хаторами. И он,  конечно же, был выдающимся поэтом, не чета, скажем, Маяковскому или Белому.
- А что? Между прочим – это очень хорошие поэты, революционного времени! - сказал Сергей.
- Возможно! – ответила Фея, - но это всё земные или так называемые «приземлённые» поэты (они мыслили не космическими масштабами). Они в то, своё революционное время, видели лишь то, что происходило непосредственно у них перед глазами (в быту, в политике т. е.  на поверхности). Ведь поддерживать ту или иную партию – философия не крупного масштаба. Любая партия, как и любой человек, мыслит всегда ошибочно. Потому что у каждого из нас есть свой изъян. Для этого мы и посланы сюда, на Землю, чтобы учиться избавляться от этих изъянов… А  всякая более-менее боеспособная и значащая партия создается, как известно, под своего вождя. А эти вожди, они ведь тоже такие же люди, как и вы, и уж точно - не святые! И что эти вожди потом делают со своим народом (да и иными народами), наверно уже всем известно из прошлой земной Истории. Хорошо если эти вожди умные, а если они с прихотями, и большими, тогда уж, народ – только держись!..      
-  Кстати, Венера – это центр подготовки богов и перевалочная база для существ из всей нашей Галактики. На ней находится восемь цивилизаций и несколько рас, и самая продвинутая из них – Хаторы. Население хаторов пополняется за счет душ, закончивших курс обучения на нашей планете, поэтому хаторы и похожи на наших землян.
-  А как же они все-таки живут и действуют здесь на Земле? – спросил Сергей.
- Они могут материализоваться в 3-й плотности, пользуясь голографической проекцией, - ответила Фея, - у них здесь голубые глаза и золотого цвета волосы. И они красивы как ангелы... А в египетских храмах, они начали действовать через культ жриц богини Херу. Богиня эта у египнян связывалась с плодородием, сексом, экстазом и блаженством. В храмах жрицы богини Херу пели гимны, использовали трещотки, создавая звуками вибрацию окружающего пространства и это давало энергию для нуждающихся. Методика пения мантр  из Египта сначала перешла к Шумерам, а затем через Индию и Китай попала и пришла в Тибет. На хаторов можно настроиться если  медитировать на добро, петь мантры и любить всё бескорыстно. Запомните! Главная медитация на них – это Любовь! Вот некоторые лечебные мантры хаторов употребляемые испокон веков разными народами Земли…
Для того чтобы сохранить молодость нужно повторять не менее 15 минут в день звукосочетание или мантру:  «ИКСА  ТОНГО  ФЕЕН».
А для того, чтобы гармонизировать свою ауру, дела и окружающие тебя вещи и обстоятельства, а также изгнать из тела нечистые энергии или «темные силы» нужно повторять:  «ПЭТЮД  ГАРДЭ». 
Чтобы очистить телесные каналы для свободного прохождения энергии по телу нужно повторять звукосочетание  «СИНГХИХ  КАНАЛЬХИХ»,  а для открытия  «третьего глаза» и способности ясновидения повторять мантру   «МОРО  МИЗУНУ».
Широко известна Великая Тибетская Мантра   «ОМ – МАНИ – ПАДМЕ – ХУМ», означающая («О! Сокровище в Лотосе!») и проникающая во все 6-ть сфер бытия, и  освобождающая от бесконечного «Колеса Рождений и Смерти».
Пять стихий символизируют вихревой ритм и дыхание Вселенной:   Э – Дерево, А – Огонь, О – Металл, У – Вода, И – Центр или Земля.
Даосский метод 6-ти иероглифов  «свиста»  («сяо»), который происходит от древней «Магии  свиста». Она служила для вызова духов стихий: Ветра, Дождя, Туч, Демонов, Домовых. Это заклинание из шести слов:   «СЮЙ, КЭ, ХУ, СИ, ЧУЙ, СИ».
Пятистихийная  китайская  звуковибрационная  гимнастика  для  внутренних органов.  Эти звукосочетания нужно повторять по указанному порядку не менее 6 – 9 раз, а затем уже звук больного органа.
1.СЮЙ (+5) лтп (лечебных единиц торс. поля) стихия ДЕРЕВО – для нормализации ПЕЧЕНИ.
2.ХЕ  (+1)  лтп элемент ОГОНЬ – для  нормализации СЕРДЦА.
3.ХУ  (0)   лтп  элемент ЗЕМЛЯ – для  нормализации  СЕЛЕЗЕНКИ.
4.СЫ  (+7)  лтп  элемент МЕТАЛЛ – для  нормализации  ЛЕГКИХ.
5.ЧУЙ  (+4)  лтп  элемент ВОДА – для  нормализации   ПОЧЕК.
6.СИ  (+4) лтп – для   очищения ТРОЙНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ, ТОНКОГО  КИШЕЧНИКА и  КРОВИ.
7.ДОН  ( +5) лтп – для   увеличения ГЕМОГЛОБИНА и  излечения ЖЕЛУДКА от
ОНКОЛОГИИ.  6 – 9 раз нужно делать для профилактики, а при лечении нужно повторять по 16 раз. И чтобы время таких звуковых произношений в день было не менее 15 минут.
-  А как произносить эти звуки (с какой техникой дыхания)? Мы ж этого не знаем! – спросил Сергей.
-  А об этом ты можешь узнать, прочитав книжку Э. И. Гоникман «Даосские целительные звуки», а кое-что из неё я тебе могу и сама рассказать, например: произнося звук ЛЕГКИХ – (сссссс) – язык следует держать позади зубов, выдох – сквозь зубы; звук ПОЧЕК – (вууууууу)– произносится округлёнными губами, имитируя задувание свечи; звук ПЕЧЕНИ – (шшшшшшшш) – удаляет всю гамму отрицательных эмоций, язык при этом помещается рядом с нёбом; звук СЕРДЦА – (хоооооу) – удаляет болезнетворную энергию из сердца, а рот должен быть широко раскрыт, губы округлены; звук СЕЛЕЗЕНКИ – (хуууууу) – должен быть более гортанным, чем звук ПОЧЕК, исходящий как бы из горла. Вибрация этого звука устраняет нарушение пищеварения, расстройство кишечника, помогает избавиться от печали, беспокойств, тревоги. Очень важное значение в жизнедеятельности организма имеет меридиан ТРОЙНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ (СПИННОЙ МОЗГ, ПОЗВОНОЧНИК, ЭНДОКРИННАЯ СФЕРА). Его персональный звук – (хииииии). Вибрация этого звука регулирует в организме температурный баланс, руководит перемещением холодных и теплых энергетических потоков, обеспечивая баланс между верхом (голова, сердце) и низом (половые органы, брюшная полость). Вполголоса выдыхаем звук (хиииииии) и обретаем гармонию между тремя уровнями тела – грудной клеткой, солнечным сплетением и нижней частью брюшной полости. Вдох делается через нос, при этом одновременно поднимается кончик языка к твердому нёбу так, как будто вы хотите сказать букву Р.  Выдох производится через рот, при этом язык снова опускается к основанию рта. Здесь обратите внимание на то, что выдох следует производить долго и в достаточном объеме, тогда как вдох происходит почти как бы сам по себе. Звуки, помогающие восстановить работу органов тела, выполняются в часы их наибольшей активности.
Звук ПЕЧЕНИ – «СЮЙ»  (стихия ДЕРЕВО), выполняется с 13 до 15 часов.
Звук СЕРДЦА -   «ХЭ (КЭ)» (стихия ОГНЯ), выполняется с 23 до 1 часа ночи. Выполнение этого упражнения ночью или перед рассветом способствует нормализации работы СЕРДЦА. При этом виде дыхания воздух  выдыхается при широко открытом рте очень интенсивно, горло сжимается на уровне основания языка и происходит громкое хрипение. При правильном СЕРДЕЧНОМ ДЫХАНИИ и выталкивании струи изо рта должно возникнуть ощущение жара. Такой тип дыхания используется при СУХОСТИ ВО РТУ и ШЕРЕХОВАТОСТИ ЯЗЫКА.
Одновременно со звуком СЕРДЦА «ХЭ» можно произносить звук СЕЛЕЗЕНКИ  «ХУ» она является сыном СЕРДЦА. Для более эффективного действия на СЕРДЦЕ, первые два звука следует дополнить ПОЧЕЧНЫМ звуком  «ЧУЙ». Руки поднять вверх друг против друга ладонями вверх - «держать небо». Чем больше следует вывести тепла из организма (при лихорадке), тем шире следует открывать рот на выдохе (выталкивание струи воздуха до храпа). При массивной АЛКОГОЛИЗАЦИИ  (10 выдохов), или после НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ПИЩИ.
Звук  «ХУ» СЕЛЕЗЁНКИ произносится при широко раскрытом рте (но без хрипения), и применяется при переполненном желудке и кишечнике – 6 раз.
Дыхание при произнесении звука ЛЁГКИХ «СЫ шшшшшшш» осуществляется со вздохом. Такой тип дыхания характерен при СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ЖАРЕ или ЧРЕЗМЕРНОМ ХОЛОДЕ, а также при ПЕРЕУТОМЛЕНИИ (6 раз). Этот тип дыхания (вначале звук, а затем вздох) РЕГУЛИРУЕТ СОСТОЯНИЕ КОЖИ, врачует её поражения (НАРЫВЫ), зависящие от энергетического дисбаланса ЛЁГКИХ.
Дыхание ПОЧЕК со звуком «ЮЙ» (ЧУЙ) выталкивается при сомкнутых губах сквозь узкую щель. Выдох делается очень энергично. «ЮЙ» – 6 раз и выдохов – 6 раз. И делается при БОЛЯХ В УШАХ, при ОЩУЩЕНИИ ХОЛОДА (В ОБЛАСТИ ТАЛИИ и ЖИВОТА) и при ПОТЕНЦИИ.
При исполнении звука ПЕЧЕНИ  «СЮЙ», воздух выбрасывается глубоко из ЛЁГКИХ при широко раскрытом рте и осторожно – при БОЛЯХ В ГЛАЗАХ, НАРУШЕНИИ ЗРЕНИЯ, ОПУХОЛЯХ ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
Вдох при дыхании ТРЁХ ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ идентичен ЛЁГОЧНОМУ дыханию, но произносится  звук «СИ».
Выдох  при исполнении дыхания ТОНКОГО КИШЕЧНИКА идентичен дыханию СЕРДЦА, но со звуком СИ.
НАПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ:  звук ПЕЧЕНИ «СЮЙ» - выполняется лицом НА ВОСТОК, звук СЕРДЦА «ХЭ» - лицом НА ЮГ, звук СЕЛЕЗЕНКИ- ПОЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ  «ХУ» - лицом \ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ ЧАСТЕЙ СВЕТА,  звук ЛЁГКИХ  «СЫ» лицом НА ЗАПАД, звук ПОЧЕК  «ЮЙ»  (ЧУЙ) лицом НА СЕВЕР.
При болезни ЖЕЛУДКА повторяйте звукосочетание «ДОН». Исполняя эту мантру сразу после упражнений со звуком «СИ» ТОНКОГО КИШЕЧНИКА, можно излечить даже «рак желудка» если быть уверенным в этом и настойчивым. Но это нужно делать упорно по нескольку раз в день не менее 15 минут.
- Это всё хорошо! – сказал Сергей, - а что нам делать со СТРЕССОМ?
- В борьбе со СТРЕССОМ есть удивительная по своей эффективности, мягкая ТИБЕТСКАЯ ЛЕЧЕБНАЯ СИСТЕМА ОЗДОРОВЛЕНИЯ  КУМ-НЬЯЙ, разработанная известным ламой Тартанга Тулку. Она гармонизирует УМ и ТЕЛО. Кум – означает тело, существование, форму, воплощение. Ньяй – означает массаж или взаимодействие, – сказала Фея.

МЕТОД  РЕЛАКСАЦИИ
ПРИ ПОМОЩИ ДЫХАНИЯ КУМ-НЬЯЙ
И   СВЯЩЕННЫЙ  СЛОГ  «ОМ»
               
Человек  может изменить  свое ментальное и физическое состояние, варьируя способ дыхания. Состояние сильного волнения можно полностью устранить и обрести уравновешенное состояние путем медленного и ровного дыхания.
Энергия дыхания теснее всего связана с нервным центром ВИШУДХА. Когда центр ГОРЛА в порядке, тогда энергия течет координировано и уравновешенно. Однако в большинстве случаев центр ГОРЛА бывает возбужден и не сбалансирован, и ритм дыхания и подачи энергии блокируется, что ведет к разнообразным патологическим ситуациям в организме. Для того, чтобы нормализовать работу центра ГОРЛА нужно ДЫШАТЬ МЕДЛЕННО И РОВНО, ОДНОВРЕМЕННО ЧЕРЕЗ НОС И РОТ, причем рот должен быть слегка приоткрыт, а язык легко касаться нёба. Вначале это вызывает затруднения, но когда вы освоите это дыхание, вы четко ощутите, что энергия гармонично поступает к голове и сердцу, дыхание становится ровным, а дышать – легко и приятно. По мере освоения этого дыхания будет ощущаться, как  возрастает ваша энергия, выносливость, нормализуется общее состояние и настроение, стабилизируются эмоции.  Дыхание должно осуществляться без усилий и напряжения, предоставьте ему естественный путь реализации, не старайтесь дышать правильно – просто дышите, и ваше дыхание будет поровну распределяться между носом и ртом.
Начинайте с очень легкого дыхания, когда появится эффект расслабления, дышите более медленно, тихо и ровно, почти без вдохов и выдохов. При этом ваша энергия начнет непрерывно возрастать.
Чтобы развить это релаксирующее дыхание, лучше всего упражняться в нём от 20 до 30 минут ежедневно, по крайней мере, в течение 3-х месяцев, а потом продолжайте практиковать это дыхание во время работы, прогулки, разговора – в любое время. 
 При практиковании КУМ-НЬЯЙ огромный лечебный эффект достигается при произнесении 12-й мантры «ОМ – АХ – ХУМ». Односложные слова мантры ОМ, АХ, ХУМ поются молча и соединяются с дыханием. Можно и вовсе не произносить эти звуки, достаточно их внутренне осознавать.
Посредством этих упражнений можно исцелиться от самых серьёзных заболеваний.
Согласно тантрическому учению в основе творения лежат пять изначальных звуков-ростков – А, У, Э, О, И. Их звучание изменяет ритм бытия (биджа). Этот ритм присущ всем объектам, в том числе и голосу человеческого тела. Повторение этих звуков обогащает энергией биджа организм.
Простейшее и очень эффективное упражнение – это повторение нараспев слова ОМ, произносить его нужно как молитву, ментально. Произнесенное нараспев около 50 раз ОМ вызывает мощный резонанс между гортанью и всем телом, которое затем резонирует с окружающим миром.
Все мантры, которые начинаются со слога ОМ, носят характер святости и могущества. ОМ – это божественная искра, заключенная в физической материи. В этой мантре (во время пения) при акценте на О-О-О, воздействие идёт на энергетическое поле человека и на его внешнее окружение. А при акценте на  М-М-М – на внутренние органы тела. Необходимо подчеркнуть её колоссальный трехуровневый эффект воздействия на организм. Её тайная сила скрыта в сакральной части – бидже (т. е. семени). Посредством многократного  ментального повторения мантры, эта тайная сила проявит себя и может быть использована для гармонизации тела – души – Духа.
Священный слог ОМ является величайшим и могущественнейшим из всех бидж. Дело в том, что в нём, как и в каждом биджа,  есть напевное жужжащее М или гудящее М-М-М-М, в котором, согласно учению, как раз и содержится сила мантры. Звук М вызывает вибрационные колебания, которые через мягкое нёбо передаются на область ГИПОФИЗА.
Концентрация мысли в сочетании с М-М-М – вибрацией  вначале активизирует ГИПОФИЗ, представляющий ЦЕНТР ВОЛИ, а затем и ШИШКОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ.
На физическом уровне такая практика активизирует функции ЖЕЛЕЗ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ путем стимуляции ГИПОФИЗА, тем самым происходит иммуномодуляция, на уровне Духа – рост сознания, на уровне Души – гармонизация тела. Работать с мантрой ОМ надо с чистым сознанием, нельзя произносить её в гневе или в состоянии раздражительности. При всех произнесениях ЯЗЫК ДОЛЖЕН ЛЕГКО КАСАТЬСЯ МЯГКОГО НЁБА.
Известным ученым Гансом Джинни в Цюрихе был поставлен весьма интересный эксперимент. На обычную плоскую тарелку были насыпаны мелкие пылинки. При произнесении слога ОМ (А-У-М), реагируя на вибрацию, пылинки начали собираться в круг, а затем подниматься, словно для того, чтобы образовать сферу.
Известно, что форма круга соответствует графической символике СОЛНЦА. Используя Великий Закон Аналогий, можно сделать вывод, что звук ОМ гармонизирует аурные зоны относительно их горизонтального Спин-вращения.
Звук ОМ очищает ауру от энергетических загрязнений и соединяет с божественными потоками Творца. Практика ОМ создает трамплин к поднятию своего сознания на более высокий уровень, что обеспечивает человеку избавление от страданий.
Созвучие ОМ заставляет вибрировать в определенном  частотном резонансе наши   энергетические тела (эфирное, астральное, ментальное и др.), приводя их в равновесие, и вызывая тем самым оптимизацию всех процессов в организме.

 
КОТО-ДА или  ДУХ СЛОВ

- Вот они, те клавиши инструментов, которые  подключают нас к МУЗЫКЕ СФЕР, - сказала Фея.
Приведённые ниже созвучия это звуки, которые ещё с древних времен использовались на  Востоке с целью гармонизации тела и его оздоровления.
А -  КА  СА  ТА  НА  ХА  МА  ЙА  РА  УА.
И -  КИ  ШИ  ЧИ  НИ  ХИ  МИ  И  РИ  И.
У -  КУ  СУ  ЦУ  НУ  ФУ  МУ  ЙУ  РУ  У.
Э – КЭ  СЭ  ЦЭ  ТЭ  ХЭ  МЭ  Э  РЭ  Э.
ОУ -  КОУ  СОУ  ТОУ  НОУ  ХОУ  МОУ  ЙОУ  РОУ ОУ.
1.Вибрационный ряд А отражает состояние мира невидимых энергий и сил;
2.Вибрационный ряд И отражает различные состояния явлений жизни;
3.Вибрационный ряд У отражает состояние истинной гармонии и равновесия человека с ритмами Вселенной;
4.Вибрационный ряд Э отражает творческие аспекты, их состояние и реализацию;
5.Вибрационный ряд О отражает физические аспекты затихающего движения.

Возьмем пентаграмму – китайскую звезду движения и взаимодействия энергий. Если рисовать её лучи снизу-вверх под острым углом неотрывно (вверх-вниз, влево-вправо) перекрещивающимися прямыми линиями, то на верхнем её внешнем углу будут располагаться такие понятия и символы:
МАРС ОГОНЬ ЮГ ЛЕТО ЖАРА СЕРДЦЕ ЧИ – кровь, ЭНЕРГИЯ, ХИ – ВСЕОБЩИЙ ДУХ.
На правом верхнем углу звезды – САТУРН ЗЕМЛЯ ЮГО-ЗАПАД  ПОЗДНЕЕ ЛЕТО ВЛАГА ЖЕЛУДОК, СЕЛЕЗЕНКА И – средняя  часть тела.
А на правом нижнем углу – ВЕНЕРА МЕТАЛЛ ЗАПАД ОСЕНЬ СУХОСТЬ ТОЛСТАЯ КИШКА ХА – ЛЁГКИЕ и дыхательная функция, НА – царство растений.
А на нижнем углу слева – МЕРКУРИЙ ВОДА ЗИМА ХОЛОД О – ПОЧКИ и спинная часть среднего участка тела.
Слева но на верхнем углу звезды располагаются - ЮПИТЕР, ДЕРЕВО, ВОСТОК, ВЕСНА, ВЕТЕР, ПЕЧЕНЬ, и ФУ – начало  вибрации.            
По расположению этих символов на углах звезды мы видим, что звук И связан с ЗЕМЛЕЙ и соответствует СЕЛЕЗЕНКЕ-ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ – ЖЕЛУДКУ и средней части тела.
О – соответствует «корням жизни» - ПОЧКАМ, ХОЛОДУ, средней области спины.
ХА – очень важный слог, он контролирует деятельность ЛЁГКИХ и всей системы ДЫХАНИЯ, соответствует СУХОСТИ.
СУ – произнесенное в удлиненном варианте, способствует гармонизации отношений с окружающим нас миром (люди и другие существа). СУ произносится на выдохе.
В этой звезде в движении по кругу (по часовой стрелке) элементы предыдущего луча находятся в поддерживающей связи, как «мать-сын» (предыдущий - мать, помогает последующему - сыну). А уже на элементы следующего за сыном луча действуют разрушающе! Например, ОГОНЬ рождает и подпитывает ЗЕМЛЮ и разрушает – плавит  следующий через один (за сыном) элемент МЕТАЛЛ.
Вибрационная последовательность звуков ХИ-ФУ-МИ-ЙОУ-И-МУ-НА-ЙА-КАУ-ТОУ-ЧИ-РОУ сформировала Вселенную. В древности произнесение этих звуков обеспечивало баланс и стимуляцию умственной и духовной деятельности.
ХИ – символизирует и резонирует с единицей как Мировым, всеобщим Духом, ОГНЕМ.
ФУ – резонирует  с числом 2, отражая полярность мира вибрации ВЕТРА и реализацию форм.
МИ – резонирует   с числом 3, отражает процессы материализации, нисхождение в материю.
ЙОУ – связан  с числом 4 – фундаментальность мира, преемственность поколений, соль.
И – число  5 – человек, его Воля, намерения, активность.
МУ – число 6 – рождение, материнство, красота, гармония.
НА – число 7 – реальность и относительность существования, нервная система, круг рождений и смертей.
ЙА – число 8 Бесконечность и весь спектр излучений.
КО – число 9 – настоящее, мир малых феноменальных явлений (деон).
ТО – число  10 – Дорога в бесконечность, Путь и Ворота – Дао.
МО – число 100 – сфера геометрического круга (расширение, образование округлости), гармония с потенцией развития – «Мать» - кровь.
ЧИ – число  1000 – Небо, Космос, «Отец»  -  Энергия.
РО – число  10000 – Полная всеобщая гармония, постоянное движение спиралей и кругов, центр – Путь Дао – Инь-Ян образует 10000 вещей феноменального мира, имеющих основу в мире невидимом. Произнесение в означенной последовательности данного вибрационного ряда практиковалось древними адептами и обеспечивало им долгую и активную жизнь. Звуки этого вибрационного ряда нужно произносить энергично, убежденно и ментально.
 А вот вибрационный ряд звуков, который применяли посвященные в другой стране – Японии.
«А-МА-ТЭ-РА-СУ-ОУ-ОУ-МИ-КА-МИ». В нем первая часть ряда обозначает имя легендарной японской богини АМАТЕРАСУ. В древней Японии (и на всем ВОСТОКЕ) были убеждены, что этот вибрационный ряд при последовательном произнесении его звуков имеет тайную силу, способную защитить нашу жизнь, а также увеличить физические, умственные и духовные способности каждого, обращающегося за помощью к Высшим силам. Этот ряд называется «Десятисложные Божественные Слова». Последовательность этих звуков гармонична ритму Бесконечной Вселенной, где звук А символизирует бесконечность, а последний звук МИ обозначает сущность явлений, центральный же звук СУ синхронен гармонии. Эти звуки повторяются в виде молитвы в сидячей позе. При их произнесении возникают активные вибрации, которые стимулируют умственную и духовную энергии, образуя вокруг тела зону аурных излучений, способствующих защите от негативных энергетических атак и развитию необычайных способностей.
Йоги создали Мантра-йогу, которая обладает мощным воздействием звуковых вибраций на внутренние органы, нервную систему, железы внутренней секреции и головной мозг. Вот звуки, основанные на произнесении гласных, которые оказывают воздействие на различные органы:
ИИ – колебания в голове;
Е – железы, мозг и органы головы;
Э – глотка, гортань, щитовидная и паращитовидная железы;
А – верхние доли лёгких;
О – средняя часть груди;
ОУ – нижняя часть лёгких, сердце, печень, желудок;
О – диафрагма, печень , желудок;
И – почки;
ОО-ИИ – сердце.
Эти гласные следует произносить лишь один раз в день.
«Сердечники» должны сначала укрепить сердце короткими «ммммОммм» и более продолжительным «ПААААИИИИИИИ» (на одном дыхании). Пение гласных производится легко и спокойно, но с полной энергией глубокого дыхания. Звук должен быть ровным, одной высоты – вначале, в середине и в конце.
- Послушай, Серж, это у них там на Востоке всё – мантры, да мантры… А у нас на Западе, в Европе – молитвы! – вклинилась в рассказ Феи Дама с Амстердама.
- Неправда и на Востоке тоже молятся своим богам, - ответила Доротея, - но молитва – это смысловое (или вернее осмысленное обращение) к Высшим Силам, для получения непосредственно от них божественной энергии, а мантра – это получение энергии от всего окружающего нас пространства при помощи резонирующих звуков. И неизвестно ещё дойдет ли ваша молитва до Высших Сил или нет, для этого нужно ходить в церковь, носить крестик и каяться (т. е. быть искренним и преданным Богу). А мантра вам всегда поможет. Для этого нужно только пропеть (резонирующие с вашим телом или его органом) звуки, которые снимут в нем какие-то блоки и заторы и, открыв дорогу для прохождения заблокированной болезнью энергии, насытят эти органы энергией окружающего вас пространства. Вот ведь в чем разница. Мантры – это такая быстрая «скорая помощь», находящаяся всегда рядом! И неважно, какого вы будете вероисповедания, - сказала Фея.
- Да это верно, но послушай, что об этом говорили ещё сто лет назад разбирающиеся в таком деле люди, - ответила Дама, - например, Е. П. Блаватская писала: «Эзотерическая наука учит, что каждый звук в видимом мире пробуждает соответствующий звук в невидимых сферах и приводит в действие ту или иную силу на оккультной стороне Природы. Кроме того, каждый звук соответствует цвету и числу (мощь духовная, психическая и физическая), и чувству на каком-то плане. Все они находят отголосок в каждом до сих пор развившемся элементе и даже на земном плане в тех жизнях, которыми кишит земная атмосфера, таким образом, побуждая их к деятельности».
И  далее она продолжает: «Так молитва, если она не произнесена ментально (осмысленно) и не обращена к своему Отцу в молчании и тишине своей комнаты, чаще должна иметь бедственные, нежели благостные результаты, так как массы совсем не осведомлены о мощных последствиях, какие они таким образом производят»…
 Эффект Кирлиан (фотографии свечения пальцев) весьма наглядно и убедительно показал, как изменяется область аурных зон вокруг рук до и после произнесения канонических молитв. Иисус Христос дал нам самую истинную молитву (Иисусову) в своей Нагорной проповеди – «Отче наш». Она вселяет молящемуся надежду, подкрепляет Веру, несет Любовь, помогает в исцелении. После перевода её на современный русский язык она звучит так: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; Да приидет царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила, и слава вовеки. Аминь! (Да будет так!)
А вот ещё и другие нужные молитвы, читаемые при выходе из дома и сохраняющие жизнь при пересечении и движении по улицам.
«Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас».

 Обращение к Ангелу Хранителю:
«Ангел мой, пойдем со мной, ты впереди – я за тобой».

  Защитная молитва свт. Иоанна Златоуста. (Читается и при нападении нечистой силы):
«Отрицаюсь тебе сатана, гордыне твоей и служению тебе, и сочетаюсь тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Краткая молитва к Иисусу Христу. (Читать всегда и непременно при любой нечаянной провинности)
«Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешного».

 Молитва к Пресвятой Богородице, матери Божьей, Марии.
(Основана на сошествии и приветствии Архангела Гавриила Девы Марии в момент Благовещения).
«Богородица  Дева радуйся, благодатная Мария, Господь с тобой, благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

И вовсе не обязательно знать множество молитв, важно чтобы молитва была произнесена «ментально», исходила из сердца, из самой души и содержала слова, имеющие духовное наполнение. Песнопения и молитвы используются тысячелетиями как защита от опасности, в целях целительства, для поднятия духа, исцеления Земли.
Очень важно знать, что даже вибрация тех слов, которые мы используем для исцеления – это метафоры, заимствованные из музыки, а стихийное выражение чувств через музыку, танец и звук очень способствует процессу выздоровления.
- Так что, друзья мои, почаще пойте, танцуйте и повторяйте целительные созвучия, чтобы быть здоровыми, - сказала дама с Амстердама, - распевание некоторых гласных заставляет вибрировать гланды, железы и понуждает их очищаться от шлаков. А когда мы кричим, вздыхаем, плачем, смеемся, произнося: «ой», «ах», «ага» - это всё спонтанные звуки, и они возникают без нашего мыслительного влияния. Это всё естественные звуки человеческого тела, идущие от внутренних органов. Ведь согласно натурфилософии древнего Китая ПЕЧЕНИ, например, присущ КРИК, СЕРДЦУ – СМЕХ, СЕЛЕЗЁНКЕ И ЖЕЛУДКУ – ПЕНИЕ, ЛЁГКИМ - ПЛАЧ, ПОЧКАМ – СТОН. Эти звуки создаются органами тела с целью освобождения от напряжения и боли. Они возникают произвольно, не подчиняясь сознанию. Используя ГОЛОС СВОЕГО ТЕЛА, можно избавиться от НАПРЯЖЕНИЯ, УСТРАНИТЬ БОЛЬ, ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫСИТЬ ЭНЕРГИЮ, УСТАНОВИТЬ КОНТРОЛЬ НАД ЭМОЦИЯМИ, ОЧИСТИТЬ КАНАЛЫ ЦИРКУЛЯЦИИ ЭНЕРГИИ, УСТРАНИТЬ В НИХ БЛОКИ, УЛУЧШИТЬ УМСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПОДНЯТЬ УРОВЕНЬ СВОЕГО СОЗНАНИЯ НА НОВУЮ ВЫСОТУ. И этого можно добиться, если потратить на упражнения в день всего лишь 15 минут. Большинство излечений связано с устранением психосоматических блоков и восстановлением естественных потоков энергии, циркулирующих в организме. Голосом тела для исцеления пользовались ещё в древности.
Звук,  освобождая энергию, заключенную в астральном теле, снимает напряжение. А снятие энергетического дисбаланса астрального тела, обладающего негативным зарядом, дает ощущение мира и очищения.
- Как уже говорилось раньше мной, - перебила объяснение Амстер-дамы Фея, - тут всё заключается в том, что определённая нота, обладая своей вибрацией, находит в организме соответственное накопление энергии, имеющее аналогичные вибрационные качества, и поглощает их, выравнивая при этом энергетический баланс организма.
К важным свойствам воздействия звуковых вибраций на организм относится возможность перемещения творческих, энергетических потоков из ЛЕВОГО (АНАЛИТИЧЕСКОГО) ПОЛУШАРИЯ МОЗГА в ПРАВОЕ (ИНТУИТИВНОЕ). А это дает стимул  к росту СОЗНАНИЯ и к возможностям более высокого понимания ОКРУЖАЮЩЕЙ НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и рождению ВДОХНОВЕНИЯ.
- Каждый звук стихий на Земле имеет свою окраску (ветер, гроза, плеск воды, шум деревьев), а голос живых существ тем более. Все мы говорим своим голосом поэтому, при лечении произнесением звуков нужно всем предоставить полную самостоятельность и свободу произношения. Уже замечены интересные данные, указывающие на влияние звезд не только на конституцию тела человека, но и на особенности его голоса. Например:
- Человек ЮПИТЕРА отличается ЗВУЧНЫМ, ВЕСЕЛЫМ, НЕСКОЛЬКО НАСМЕШЛИВЫМ и ПРИЯТНЫМ ГОЛОСОМ. В серьезные минуты он употребляет ТОЧНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ БЕЗ ИЗЛИШНЕЙ ФРАЗЕОЛОГИИ.
-  СОЛНЦЕ наделяет СОЛЯРИЯ ГАРМОНИЧНЫМ, СПОКОЙНЫМ, ТИХИМ и ЧИСТЫМ ГОЛОСОМ.
- МАРСИАНЕЦ отличается ЖЕСТКИМ, РЕЗКИМ, ГРОМКИМ ГОЛОСОМ. Его речь характеризуется НЕТЕРПЕЛИВОСТЬЮ, склонностью перебивать собеседника, ГНЕВЛИВОСТЬЮ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬЮ и БОРМОТАНИЕМ.
- Человека САТУРНА отличает ХРИПЛЫЙ, ГЛУХОЙ, ПЕЧАЛЬНЫЙ, НЕДОВОЛЬНЫЙ ГОЛОС с МЕДЛЕННОЙ  (как при ОБДУМЫВАНИИ СЛОВА) РЕЧЬЮ.
- МЕРКУРИЙ  же награждает своего питомца РАДОСТНЫМ, ЖИВЫМ, но весьма СЛАБЫМ ГОЛОСОМ с ПОСПЕШНЫМ ВЫГОВОРОМ. МАРС и МЕРКУРИЙ ответственны за ЗАИКАНИЕ, возникающее в любом возрасте.
-  ЛУНА наделяет индивида ЛЕНИВЫМ, ВАЖНЫМ, но ЧИСТЫМ ГОЛОСОМ.
- Вибрации голоса человека ВЕНЕРЫ зависят от ситуации: ВО ВРЕМЯ ОРГИЙ ВЕНЕРИАНЦЫ ВЕЩАЮТ ЖЕСТКИМ и  ХРИПЛЫМ ГОЛОСОМ, В ОБЫЧНОМ же СОСТОЯНИИ им присущ ПРИЗЫВНЫЙ, СЛАДОСТРАСТНЫЙ, НЕЖНЫЙ, МЯГКИЙ, СЛАДКИЙ, несколько ДРОЖАЩИЙ ГОЛОС.
- Все вы, наверно, уже не раз читали и слышали старую Библейскую историю о разрушении (силой ритмических колебаний) от трубных звуков крепостных стен Иерихона, - сказала Фея. - Это было давно, и это теперь уже – легенда. Но вот, рассказывают, как уже в наше время, какая-то «группа музыкантов репетировала в саду вблизи еще совсем крепких стен одного старого замка. И вот при их игре на трубах в определенном месте в их музыке прозвучал очень ДЛИТЕЛЬНЫЙ и ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ ЗВУК. И когда зазвучала эта пронзительная нота, стены замка внезапно рухнули! Это кажется невероятным, но объясняется - просто: музыканты взяли, и громко, и долго исполнили именно ту ноту, которая была КЛЮЧЕВОЙ НОТОЙ СТЕН этого замка! Звучание ноты было достаточно долгим, что расшатало и разрушило его стену.
- Не удивляйтесь, - сказала Фея, - вибрация ЗВУКА в низком тоне строит, а  в высоком разрушает все формы в физическом мире. Это делали ещё космические пришельцы Хаторы в Древнем Египте, это сделал и одинокий тщедушный латыш, Эдвард  Лидкальнинш, который эмигрировал когда-то, в результате неудавшейся любви, в Америку. Он там, в пустынной местности в Хаумстеде (штат Флорида), в одиночку построил из розового кораллового известняка «Коралловый Замок» из одних только огромных каменных глыб, весом в 50 тон – это ли не сила психической энергии ума и энергии звука! И это реальность и истинная правда, потому что, как рассказывали (подсмотревшие его действия подростки) – он долго колдовал – уговаривал,  издавая какие-то странные звуки над глыбами многотонных камней; и они потом сами поднимались в воздух, а он их укладывал туда, куда их надо было положить, без всяких усилий. Видно, бедный и отвергнутый своей любимой, неразговорчивый мечтательный парень, так хотел доказать девушке (своей, «сладкой» Агнессе), что он для неё был не какое-то там жалкое ничтожное существо, а настоящий Принц, который построил именно лишь только ей в американской пустыне Сказочный Коралловый Замок из розового камня, который в тех местах сохранился и стоит, как говорят, до сих пор. Более того, он является теперь там уже (как египетские пирамиды), настоящей достопримечательностью  американцев. А несчастный влюблённый строил его сам – один, из монолитных каменных глыб (высотою в два с половиной метра) четверть века своей недолгой жизни. Одна только каменная входная дверь этого замка в 3 метра весит 9 тон, а вес всего сооружения составляет 1100 тон. На 250-ти тонной башне – колоне  у него стоял огромный телескоп, настроенный на Полярную Звезду. Американцы говорят, что ему, видимо, помогали подгонять и укладывать огромные каменные блоки (точно без щелей) какие-то инопланетяне, потому что он делал всё это скрытно, после захода солнца. Что ж, возможно. И наверно это были строители Египетских Пирамид – Хаторы. Об этом он и сам намекнул. Написав в дневнике, что открыл секрет строительства Египетских Пирамид… Умер он в 1951 году, в Майами на 64 году жизни, не оставив после себя никаких сбережений, кроме каменного Замка и 35-ти 100-доллоровых банкнот, да несколько брошюр, в которых он говорил о земном магнетизме и о том, что он нашел какой-то способ управления космическими энергиями. Вот и всё!.. На это он потратил всю свою жизнь, прожив одиноко и оставив после себя на Земле только Каменный замок, с неразгаданной тайной строительства и легенду о своей неразделенной любви.
- Какая прекрасная и какая всё же жестокая жизнь на нашей Земле, - вздохнула расчувствовавшись Амстердама, - полюбив, мы можем подарить вдруг какой-нибудь душе жизнь на земле, а разгневавшись можем и убить здесь кого-то своим ненавидящим взглядом…
- Это всё чувства, эмоции ваши и страсти делают с вами такое, - ответила Фея, - а надо обладать и руководствоваться в жизни ещё и благородством, и некоторой всепрощающей  терпимостью. А это уже грань более развитой и высокой жизни. По своей неотёсанности и первобытной зашоренности некоторые ваши души  порой не ведают, что творят. А жизнь, она ведь такая залётная и тонкая, и многозатратная штука, что с жестким сердцем лишать кого-то этой жизни просто кощунственно. Ведь кто-то родил, растил и лелеял эту хрупкую жизнь, а вы её раз! – и убили одним только взглядом. Это жестоко и не гуманно! Попробуйте лучше, пожалев, спасти кому-нибудь эту жизнь, и это пойдет вам в большую  заслугу. Все ваши земные страсти просты, грубы и мимолетны, а вот любовь и доброта, и милость – дают нам вечность. И эти упражнения, и звуки, и руны тоже помогают нам поддерживать бодрость и молодость на долгие, долгие годы.

ЛЕЧЕБНЫЕ  ЖЕСТЫ,   
ВОЛШЕБНЫЕ  ЗВУКИ…

- Делая их, вы долго ещё можете наслаждаться своей молодостью и хорошим самочувствием, - сказала Фея, - они восстановят, и будут держать в тонусе мышцы и внутренние органы вашего тела.
Звук ПЕЧЕНИ - СЮЙ выполняется вместе с МУДРОЙ (особым положением пальцев рук) называется она «Мудрой ЖИЗНИ». Выполняется этот звук также и с другой мудрой - «ТРИ КОЛОНЫ КОСМОСА» при нарушении обменных процессов, снижении иммунитета, обновлении сил. А «Мудра ЖИЗНИ» делается так: подушечки БЕЗЫМЯННОГО, МИЗИНЦА и БОЛЬШОГО пальцев соединяются вместе, а  УКАЗАТЕЛЬНЫЙ и СРЕДНИЙ палец  свободно выпрямлены вперед. И делается это на обеих руках одновременно. Это выравнивает энергетический потенциал всего организма, способствует усилению его жизненных сил. Повышает работоспособность, дает бодрость и выносливость, улучшает общее самочувствие. Сама Мудра выполняется  при Быстрой УТОМЛЯЕМОСТИ, БЕССИЛИИ и НАРУШЕНИИ ЗРЕНИЯ – улучшает ОСТРОТУ ЗРЕНИЯ, лечит болезни ГЛАЗ. Этот же звук с «Мудрой ВОДЫ» рекомендуется выполнять при заболеваниях ПЕЧЕНИ, КОЛИТАХ, ВЗДУТИЯХ  ЖИВОТА, ГОРЕЧИ  ВО  РТУ, БОЛЯХ  В  ПРАВОМ  ПОДРЕБЕРЬЕ.
Её выполнение: МИЗИНЕЦ ПРАВОЙ РУКИ пригибаем таким образом, чтобы он прикасался к  ОСНОВАНИЮ  БОЛЬШОГО  ПАЛЬЦА, которым слегка сверху прижимаем его. ЛЕВОЙ ЛАДОНЬЮ ОБХВАТЫВАЕМ ПРАВУЮ СНИЗУ, при этом БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ЛЕВОЙ руки располагается НА БОЛЬШОМ ПАЛЬЦЕ ПРАВОЙ. Её рекомендуется выполнять также при ИЗБЫТКЕ МОКРОТЫ или СЛИЗИ В ЛЁГКИХ и повышении выделений слизи при воспалениях. Излишнее накопление слизи в организме может вызвать энергетическую блокаду всего организма. А с МУДРОЙ «МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК» звук СЮЙ выполняется для повышения аппетита и нормализации пищеварительных функций, а также улучшении внешнего вида. Её исполнение такое: БОЛЬШИЕ ПАЛЬЦЫ ОБЕИХ рук соприкасаются внутренними боковыми поверхностями. ОСТАЛЬНЫЕ СКРЕЩЕНЫ таким образом, что оказываются заключенными внутри обеих ладоней.
Звук СЕРДЦА – ХЕ выполняется в сочетании с мудрой «СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ». Её исполнение: УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ сгибаем таким образом, чтобы он коснулся подушечкой концевой фаланги основания БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА. Одновременно складываем подушечками СРЕДНИЙ, БЕЗЫМЯННЫЙ и БОЛЬШОЙ ПАЛЬЦЫ, МИЗИНЕЦ остается выпрямленным. И с мудрой «ЧЕРЕПАХА»… Мудра «СПАСАЮЩАЯ ЖИЗНЬ» - это первая помощь при СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ. БОЛИ В СЕРДЦЕ,  СЕДЦЕБИЕНИЕ,  ДИСКОМФОРТ В ОБЛАСТИ СЕРДЦА С ТРЕВОГОЙ И ТОСКОЙ,  ИНФАРКТ  МИОКАРДА. Облегчение наступает незамедлительно, аналогично нитроглицерину. ЧТОБЫ  СПАСТИСЬ – ЭТУ  МУДРУ  ДОЛЖНЫ  ЗНАТЬ  ВСЕ!
Звук СЕЛЕЗЕНКИ – ХУ выполняется в сочетании с Мудрой «ЧАША ЧАНДНАМА». Способствует ПИЩЕВАРЕНИЮ, УСТРАНЯЕТ ЗАСТОЙНЫЕ ЯВЛЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ. Она исполняется так: ЧЕТЫРЕ ПАЛЬЦА  ПРАВОЙ руки поддерживают СНИЗУ и ОБХВАТЫВАЮТ такие же ПАЛЬЦЫ  ЛЕВОЙ. БОЛЬШИЕ  ПАЛЬЦЫ ОБЕИХ РУК свободно ОТСТАВЛЕНЫ несколько наружу, образуя ручки чаши.
Звук ЛЁГКИХ – СЫ сочетается с Мудрой «ГОЛОВА  ДРАКОНА». Эта мудра используется для лечения простудных заболеваний, а также и их профилактики. Применяется при заболеваниях ЛЁГКИХ, ВЕРХНИХ  ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ и НОСОГЛОТКИ. Она исполняется так: СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ  ПРАВОЙ  РУКИ обхватывает и прижимает КОНЦЕВУЮ  ФАЛАНГУ  УКАЗАТЕЛЬНОГО  ПАЛЬЦА той же руки. То же делаем и с пальцами левой руки. Затем соединяем обе руки. БОЛЬШИЕ ПАЛЬЦЫ обеих рук соединяются между собой БОКОВЫМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ. ОСТАЛЬНЫЕ ПАЛЬЦЫ  СКРЕЩЕНЫ между собой. Обучите выполнению этой мудры своих детей.
Звук ПОЧЕК – ЧУЙ выполняется в сочетании с Мудрой НЕБА. Мудра НЕБА применяется при ЗАБОЛЕВАНИИ УШЕЙ,  СНИЖЕНИИ  СЛУХА. Исполнение Мудры НЕБА в некоторых случаях ведет к очень быстрому улучшению слуха. Длительное занятие приводит почти к полному излечению очень многих заболеваний ушей. Исполняется она так: СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ сгибаем так, чтобы подушечкой он прикасался к ОСНОВАНИЮ БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА, а БОЛЬШИМ ПАЛЬЦЕМ  прижимаем согнутый СРЕДНИЙ. Оставшиеся пальцы выпрямлены и не напряжены. Второй вариант- исполнение с Мудрой «ЭНЕРГИИ». Выполнение этой мудры обеспечивает ВЫВЕДЕНИЕ из организма различных ЯДОВ и ШЛАКОВ. Кроме того эта мудра лечит ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ и ПОЗВОНОЧНИКА. Её исполнение такое: ПОДУШЕЧКИ СРЕДНЕГО, БЕЗЫМЯННОГО и БОЛЬШОГО пальцев соединяем ВМЕСТЕ, оставшиеся пальцы свободно выпрямлены.
Звук ТРОЙНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ – СИ выполняется с мудрой «СТРЕЛА ВАДЖРА». Высокий эффект при выполнении звука СИ и этой мудры достигается при сосудистых нарушениях, при недостаточности кровообращения и кровоснабжения органов – это и СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ ПАТАЛОГИЯ и ГИПЕРТОНИЯ. Методика её исполнения: БОЛЬШИЕ ПАЛЬЦЫ ОБЕИХ РУК СОЕДИНЕНЫ своими БОКОВЫМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ. УКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПАЛЬЦЫ ВЫПРЯМЛЕНЫ и тоже СОЕДИНЕНЫ вместе. ОСТАЛЬНЫЕ ПАЛЬЦЫ СКРЕЩЕНЫ между собой.
Есть и ещё одна мудра, которую полезно знать и делать каждому в переходной и холодный периоды земного года. Это  «ПОДНИМАЮЩАЯ  МУДРА». Она помогает преодолеть ВСЕ ПРОСТУДНЫЕ БОЛЕЗНИ, ЗАБОЛЕВАНИЯ ГОРЛА, ВОСПАЛЕНИЕ ЛЁГКИХ, КАШЕЛЬ, НАСМОРК, ГАЙМОРИТ. Выполнение этой Мудры мобилизует защитные силы организма, повышает иммунитет и способствует быстрому выздоровлению, но СЛИШКОМ ДОЛГОЕ и ЧАСТОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ этой Мудры может вызвать АПАТИЮ и даже ЛЕТАРГИЮ, поэтому – НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ!
Выполняется она так: ОБЕ ЛАДОНИ СОЕДИНЯЮТСЯ ВМЕСТЕ, ПАЛЬЦЫ СКРЕЩЕНЫ МЕЖДУ СОБОЙ. БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ (одной из рук) отставлен и окружён УКАЗАТЕЛЬНЫМ и БОЛЬШИМ ПАЛЬЦЕМ ДРУГОЙ РУКИ.

               
ДРЕВНИЙ ДАОССКИЙ КАНОН.
ЗВУКИ  СЕЗОНОВ  ГОДА

- Для профилактики, когда наступает какой-то сезон года нужно выполнять звук соответствующий этому сезону года, - сказала Фея.
ВЕСНОЙ медленно выдыхают СЮЙ, ЯСНЫЕ ГЛАЗА – основа поддержки ПЕЧЕНИ.
ЛЕТОМ  подходят к согреванию дыханием (КЭ) ХЭ – и СЕРДЕЧНЫЙ ОГОНЬ самоограждается.
ОСЕНЬЮ выдыхают СЫ, добиваясь увлажнения МЕТАЛЛА ЛЁГКИХ; почетное ЧУЙ лишь требует покоя в кань (созерцании), ТРИ ОБОГРЕВАТЕЛЯ и  всхлипывание СИ – уйдут беспокойство и жар;  в 4 сезона длинно выдыхай – СЕЛЕЗЕНКА ПЕРЕВАРИТ ПИЩУ. Особо опасайся издавать звуки, воспринимать ртом и ушами, такая работа особо победна, сохраняет Дух Шэнь и пилюлю бессмертия.
В эпоху Тан известный врач Сунь Сымяо объяснил это так: «Если ВЕСНОЙ выдохнуть со слогом СЮЙ, просветлеют ГЛАЗА, Дерево поможет ПЕЧЕНИ; слог ХЭ, произносимый ЛЕТОМ, успокаивает Огонь в СЕРДЦЕ; выдыхание со слогом СЫ ОСЕНЬЮ приводит к орошению ЛЁГКИХ; слог ЧУЙ ЗИМОЙ сохраняет Ян в ПОЧКАХ; слог СИ круглый год устраняет лишний ЖАР в ТОЙНОМ  ОБОГРЕВАТЕЛЕ; слог ХУ круглый год помогает СЕЛЕЗЕНКЕ и ЖЕЛУДКУ переваривать пищу. Если произносить беззвучно и неслышно, эти упражнения будут эффективнее чудесной пилюли». Немаловажное обстоятельство – их беззвучное произнесение! Его нужно понимать так: на первом этапе, при обучении, звуки произносятся высоким тоном, а затем беззвучно.
- Всё это, конечно очень интересно, - сказала Дама с Амстердама, - но если вы хотите что-то основательно усвоить, месье Серж, возьмите и почитайте какие-нибудь более надежные литературные источники.
-  Ну что ж, - сказал Сергей Даме, - при всем моем уважении к Фее-Доротее, я, наверно, воспользуюсь вашим мудрым советом.
 – А теперь, друзья, информации новой было у нас очень много,   и я думаю на сегодня уже хватит. Я устал и, к сожалению, вынужден с вами попрощаться. Встретимся лучше завтра в это же время. Пока! - сказал Сергей.
На следующий день, перечитав несколько трактатов по даосским целительным звукам, он снова встретился с этой же троицей, но уже вооруженный некоторыми знаниями. Теперь он стал уже как-то понемногу разбираться во всех этих хитросплетениях стихий и элементов, и с действиями их энергий.
- Итак, друзья-товарищи, - сказал он с нескрываемой гордостью, - я уже познакомился с некоторой литературой, связанной с учениями Древних Восточных Мыслителей и кое-чего достиг в своих знаниях о здоровье и долголетии. Вот к чему я пришел…
 Наше тело – это  такая  себе, придуманная Богом, отдельная, «бронированная» костями и задрапированная кожей машина, в которой находится наша ДУША. И только укрытая такой «броней» и вооруженная, после долгих навыков и роста всеми своими «приспособлениями» - руками, ногами, умом и, находясь постоянно в этом поддерживаемом и оберегаемом родителями жилище, она и может существовать вначале в этой грубой, порой даже очень агрессивной атмосфере Земли.
- Друзья! Эта новенькая, взятая нами в кредит при рождении на Земле машина, названная нами нашим телом, дается нам для существования на Земле только один раз, (без всякой замены) на всю нашу жизнь! Её вождение и совершенствование в управлении: вошедшей в неё и пристегнутой к ней наглухо нашей душой продолжается потом совместно с нашими родителями и окружающим нас обществом, а также родней (по обычаям предков) и государством, также всю жизнь. Поэтому носитель ума – Человек, обладающий ясным и четким сознанием, и являющийся владельцем этой «машины» - тела, как трудолюбивый и добросовестный хозяин  её, должен постоянно следить и заботиться о четкой и исправной работе всех её частей. Делать различные  упражнения – махи, растяжки, подкручивания, и приводить все органы тела, объединенные в нем в функциональные системы к гармонично- слаженной и безупречной работе – так, чтоб в нем ничто не застаивалось. «Ремонтировать, и подкручивать гайки» - исполнением выбранных для этого специальных упражнений, постоянно смазывать рабочие движущиеся части шасси и мотор (суставов рук и ног, мышц, сердца, сосудов…) при помощи медитаций, звуковых вибраций и массажей, то есть делать ей своевременную и нужную профилактику. Так же как мы следим и заботимся о красоте и  исправности своей приобретенной за трудовые деньги личной машины.

               
ХОД  и ПРИЗНАКИ БОЛЕЗНИ –
НЕДОСТАТОК или ИЗБЫТОК
ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЭНЕРГИЙ

В классическом трактате «Нэй-Цзин» сказано, что все болезни начинаются со стадии ДЕРЕВА – энергии ВЕТРА. Если рассмотреть течение болезни по пентаграмме (китайской звездочке влияния друг на друга энергий 5-ти элементов 5-ти стихий: ДЕРЕВО-ВЕСНА-ВЕТЕР-ПЕЧЕНЬ, ОГОНЬ-ЛЕТО-ЖАРА-СЕРДЦЕ, ЗЕМЛЯ-ПОЗДНЕЕ ЛЕТО-ВЛАГА-ЖЕЛУДОК, МЕТАЛЛ-ОСЕНЬ-СУХОСТЬ-ЛЁГКИЕ, ВОДА-ЗИМА-ХОЛОД-ПОЧКИ), то ВЕТЕР-ВЕСНА (ДЕРЕВО) подчиняет ЗЕМЛЮ-ПОЗДНЕЕ ЛЕТО-ВЛАГА, но, в свою очередь, угнетается МЕТАЛЛОМ-ОСЕНЬЮ-СУХОСТЬЮ. Если человек имеет в карте рождения нестабильность в отношении этой энергии, его дух не в состоянии проявить способность к концентрации, его тело становится легким (поражается мышечная ткань, страдает зрение), появляется излишняя раздражительность, нарушается духовное равновесие. То есть, при НЕДОСТАТКЕ ЭНЕРГИИ ВЕТРА характерна ТИХАЯ РЕЧЬ, а при его ИЗБЫТКЕ – КРИК, человек ЛЕГКО РАЗДРАЖАЕТСЯ, ГНЕВАЕТСЯ, КРИЧИТ (как бы ПЫЛАЕТ), ВЕТЕР (ВЕСНА-ДЕРЕВО) - это мать ОГНЯ. И поэтому ВЕТЕР (ДЕРЕВО) рождает ОГОНЬ, а ОГОНЬ в свою очередь – мать ЗЕМЛИ (ВЛАГИ) и т. д. То есть за энергией ВЕТРА следует энергия ТЕПЛА. Она рождается под воздействием ВЕТРА и в дальнейшем превращается из энергии ТЕПЛА в энергию – ЖАРЫ (ЛЕТО), стимулируя рост и активность всего.
Энергия ЖАРЫ подчиняет себе СУХОСТЬ – МЕТАЛЛ - (ОСЕНЬ) (ведь в звездочке направленность подчинения и угнетение идет через один элемент, а рождение и подпитывание - от предыдущего луча к последующему, по кругу - слева на право), в свою очередь, ЖАР угнетается ХОЛОДОМ, который при его СЛАБОСТИ может противоугнетаться ТЕПЛОМ.
С энергией ТЕПЛА-ЖАРА связаны СЕРДЦЕ и СИСТЕМА КРОВООБРАЩЕНИЯ, а поэтому все нарушения КРОВООБРАЩЕНИЯ, например, - МАЛОКРОВИЕ, связаны с недостатком ТЕПЛА. А за СИСТЕМУ ТЕПЛА в организме отвечает Меридиан ТОНКОГО КИШЕЧНИКА. СЕРДЦЕ лишь гонит КРОВЬ по трубам, а ТОНКИЙ КИШЕЧНИК при переработке пищи уже вырабатывает ТЕПЛО. И это особый Меридиан, который, как и СЕРДЦЕ, контролирует ПСИХИЧЕСКУЮ СФЕРУ. Его пик работы под знаком ДЕВЫ (с 13-15 часов), а минимум в знаке РЫБЫ (1-3 часа ночи). И эта Священная ось (ХРИСТОС-ДЕВА МАРИЯ) - и определяет наш Земной и Небесный путь, являясь ТЕПЛОМ и СВЕТОМ для каждой ДУШИ.
Следует отметить, что СЕРДЦЕ всегда связано с ОГНЕМ и ЛЮБОВЬЮ и со знаком ЛЬВА в гороскопе, управителем которого является СОЛНЦЕ - олицетворяющее ОТЦА. Таким образом, в верхней пирамиде или луче китайской  ЭНЕРГО-ЗВЕЗДЫ мы находим СВЯТУЮ ТРОИЦУ, дарующую всему сущему ЖИЗНЬ и ТЕПЛО.
Теперь посмотрим, как это отражается на человеческом организме: если человек любит всё ГОРЬКОЕ, ЗАПАХ ГОРЕЛОГО, ГРУСТЕН и ПЕЧАЛЕН – это свидетельствует о недостатке в его организме ТЕПЛА, и, наоборот, если у  него НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛЮБЫХ ЗАПАХОВ, ПОТЛИВОСТЬ, ИЗЛИШНЯЯ НЕМОТИВИРОВАННАЯ ВЕСЕЛОСТЬ – это  говорит об ИЗБЫТКЕ ТЕПЛА.
ИЗБЫТОК ТЕПЛА в организме вызывает ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, КРОВОТЕЧЕНИЯ: Внезапное повышение температуры говорит об избытке ЯН – ТЕПЛА, а КРАСНЫЕ ПЯТНА на КОЖЕ, следует отнести к состоянию ИНЬ-ТЕПЛА. В организме человека к категории ЖАРА относят ТРОЙНОЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ и Меридиан КРОВООБРАЩЕНИЯ.
По астрологии за СПИННОЙ МОЗГ отвечает знак КОЗЕРОГА и САТУРН, а за Меридиан КРОВООБРАЩЕНИЯ – созвездие СТРЕЛЬЦА и ЮПИТЕР. Это ведь и есть – Олимп!
За ЖАРКИМ ПИКОМ ОСНОВНОГО ЛЕТА идет дождливое ПОЗДНЕЕ ЛЕТО с Элементом ЗЕМЛЯ и с энергией ВЛАЖНОСТИ. Оно связано с ЖЕЛУДКОМ и с СЕЛЕЗЕНКОЙ и ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ. Энергия ЗЕМЛИ-ВЛАЖНОСТИ подчиняет себе ХОЛОД ЗИМЫ (ВОДА), который при его избытке может повлиять на своего подчиняющего. Сама же ЗЕМЛЯ-ВЛАЖНОСТЬ (или почва) угнетается (сушится), разрушается ВЕТРОМ и ДЕРЕВОМ – ВЕСНОЮ. ВЛАЖНОСТЬ ЗЕМЛИ или почвы подвергается конденсации и, наполняя влагой атмосферу, вызывает дождь.
Люди, которые обожают дождливую погоду, страдают от недостатка ВЛАЖНОСТИ. Следует отметить, что некоторые люди, имеющие конституцию ХОЛОДА, компенсируют её любовью к СЛАДКОМУ и обычно хорошо себя чувствуют в дождливую погоду.
Земля и её материя, в том числе и наше тело, являются инструментом ДУХА. Обитель нашего духа мозг. Если болен мозг, ДУХ не может проявляться на земном плане в виде высказывания своей мысли, представления.
Стихии ВЛАЖНОСТИ-ЗЕМЛИ (почвы) соответствует СИЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, которая во многом и обостряет умственную и духовную активность.
ИЗБЫТОК ВЛАЖНОСТИ проявляется ПОВЫШЕННОЙ ПОТЛИВОСТЬЮ, ПОНОСАМИ, СКОПЛЕНИЕМ МОКРОТЫ, СЛЁЗОТЕЧЕНИЕМ, КРОВОТЕЧЕНИЕМ, ЧУВСТВОМ ТЯЖЕСТИ, НЕПОДВИЖНОСТИ. Люди с ИЗБЫТОЧНОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ РЫХЛЫ, ОТЕЧНЫ, СТРАДАЮТ ОЖИРЕНИЕМ. ИЗБЫТОК ЖИДКОСТИ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВО ВСЕМ ОРГАНИЗМЕ, иногда в виде ВЫПОТА В СУСТАВНЫХ СУМКАХ и ПАТАЛОГИЕЙ СУСТАВОВ.
МЕТАЛЛУ – ОСЕНИ  свойственна энергия СУХОСТИ. СУХОСТИ свойственен запах РЫБЫ, как СЫРОЙ, так и ЖАРЕНОЙ.
НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЗАПАХА СЫРОЙ РЫБЫ, ТИНЫ, ВОДОРОСЛЕЙ говорит об ИЗБЫТКЕ СУХОСТИ, равно как и ГРУБОСТЬ, и СУХОСТЬ КОЖИ, МОЗОЛИ и ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ МОРЩИНЫ.
ЛЁГКИЕ, как орган-Инь, относится к Ин-СУХОСТИ, а ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК – к  Ян-СУХОСТИ. Обе энергии Инь и Ян-СУХОСТИ имеют различное качественное выражение. Кроме того энергия СУХОСТИ формирует КОЖУ и ВОЛОСЫ НА ТЕЛЕ.
РЕЗКОЕ ОВОЛОСЕНИЕ свидетельствует об ИЗБЫТКЕ СУХОСТИ, ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС – о её НЕДОСТАТКЕ.
МЕТАЛЛУ присущ БЕЛЫЙ ЦВЕТ, поэтому СЕДИНА относится к ИЗБЫТКУ СУХОСТИ, энергия, которая превалирует в СТАРОСТИ. При РЕЗКОМ ИЗБЫТКЕ ЦИ – СУХОСТИ  происходит ПОТЕРЯ ВЕСА. Если это связано с ЛЁГКИМИ (Инь-СУХОСТЬ), то ПОТЕРЯ ВЕСА происходит МЕДЛЕННО, ПОСТЕПЕННО. При РЕЗКОМ ПАДЕНИИ ВЕСА следует думать об ИЗБЫТКЕ СУХОСТИ ТОЛСТОЙ КИШКИ.
НЕДОСТАТОК СУХОСТИ может быть связан не с проблемами самих органов СУХОСТИ (ЛЁГКИЕ, КОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК), а с ИЗБЫТОЧНОЙ продукцией ОРГАНОВ ТЕПЛА, подавляющих тем самым СУХОСТЬ (Тиреотоксикоз). Согласно Звезде ПЯТИ ЭЛЕМЕНТОВ и СТИХИЙ, ИЗБЫТОК энергии СУХОСТИ ПОДАВЛЯЕТ энергию ВЕТРА ПЕЧЕНИ, при этом одним из симптомов этого является ПЛАКСИВОСТЬ. Осень сменяется Зимой, происходит постепенная смена энергии СУХОСТИ на энергию ХОЛОДА – все в природе сжимается, съеживается, происходит концентрация и накапливание энергии, и её хранение для дальнейшего возрождения, развертывания. Согласно ЗАКОНУ РЕИНКАРНАЦИИ, ХОЛОД – ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ в жизненном цикле данного ВОПЛОЩЕНИЯ, но это огромный ЗАПАС энергии для ухода и СЛЕДУЮЩЕГО ВОПЛОЩЕНИЯ.
Организм компенсирует ИЗБЫТОК ХОЛОДА в СТАРОСТИ любовью к СЛАДКОМУ (ВЛАЖНОСТЬ ПОДАВЛЯЕТ ХОЛОД). СОН, как малая смерть, есть проявление ХОЛОДА, во время сна отмечается снижение температуры и жизненных функций, при этой паузе идет накопление энергии с целью её использования в световом цикле дня (сравните со следующим воплощением).
ЛЮБОВЬ к СОЛЁНОМУ определяет НЕДОСТАТОК ХОЛОДА или ИЗБЫТОК ЖАРА, равно как и НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ГНИЛОСТНОГО ЗАПАХА определяет ИЗБЫТОК ХОЛОДА. Кроме того, об ИЗБЫТКЕ ХОЛОДА свидетельствует ЧРЕЗМЕРНАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ к ЗВУКАМ – НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ШУМА.
При ПОЛНОТЕ Инь – ВОДЫ  (ХОЛОДА) отмечаются СТРАХИ ВО СНЕ от НАВОДНЕНИЯ, а так как ИНЬ-ВОДА – ПОЧКИ, СТОНЫ во сне также характерны для ИЗБЫТКА ХОЛОДА.
Напомним какие ЗВУКИ, ЭМОЦИИ и ВКУСЫ характерные при проявлении избытка энергии Пяти Элементов – Пяти Стихий и органов тела:
ДЕРЕВО-ВЕТЕР (ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ) – КРИК, ГНЕВ, КИСЛЫЙ;                ОГОНЬ-ТЕПЛО (СЕРДЦЕ, ТОНКАЯ КИШКА ) –  СМЕХ, РАДОСТЬ, ГОРЬКИЙ;
ЗЕМЛЯ-ВЛАГА (СЕЛЕЗЕНКА, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА, ЖЕЛУДОК) – ПЕНИЕ, ОЗАБОЧЕННОСТЬ, СЛАДКИЙ;
МЕТАЛЛ-СУХОСТЬ (ЛЁГКИЕ, ТОЛСТАЯ КИШКА) – ПЛАЧ, ГРУСТЬ, ОСТРЫЙ;
ВОДА-ХОЛОД (ПОЧКИ, МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ) – ТЯЖЕЛЫЕ ВЗДОХИ, СТРАХ, СОЛЁНЫЙ.
В заключение выдержка из даосских старинных книг: КЭ – лечит ПЕЧЕНЬ (имеется в виду звук ХЭ); ХУ и СЮЙ лечат СЕРДЦЕ, СЮЙ лечит ЛЁГКИЕ, СИ лечит ПОЧКИ, СЫ лечит СЕЛЕЗЕНКУ (Эти сочетания звуков идут уже при учете более сложных взаимосвязей).
- Хозяин, - сказал Гном, - вчера эти ваши эфемерные дамы не дали мне возможности рассказать вам, о нашей старинной гномовской системе физической подготовки – Гимнастике РУН. Я думаю если её объединить с сонарно-мудровыми упражнениями йогов, то получится эффективнейший метод подзарядки и омоложения тела.
- Постой, постой, Астроном, давай рассказывай всё по-порядку: во-первых – что такое руны? – воскликнул Сергей.
- Я знаю, я могу тебе всё рассказать, - вклинилась в их разговор Амстер-дама.
- Давай,  рассказывай! – согласился Сергей.
- Руны, как говорят наши европейские ученые умы, - начала Дама с Амстердама, - это знаки письменности древних германцев, славян, тюрков и других народов. В качестве письменности они употреблялись на территории Дании, Швеции и Норвегии с 1-го по 12-й век, а в Исландии и Гренландии с 10-го по 13-й. Хотя есть сведения, что руны использовались как знаки письменности ещё до новой эры – шумерами, затем этрусками.
После принятия христианства в странах Северной Европы, руны (как письменность) были вытеснены латиницей. Сам термин «руны» имеет связь с древнегерманским корнем «рун» - «тайна».
- А теперь позвольте мне сказать, хозяин, - послышался голос Гнома, - то, что сейчас сказала вам дама с Амстердама – это  верно, но это всего лишь предположительное мнение людей поверхностного мира – деятелей  науки, а у нас, гномов, имеются сведения иного характера…
-  Давай,  рассказывай! Я с вниманием тебя слушаю, - сказал Сергей. 
- Согласно скандинавской мифологии, руны открылись Одину – богу воинов, - начал гном Астроном, - когда он (истязая свое тело) и пронзив себя копьем, девять дней и ночей провисел на Мировом дереве Иггдрасилль, без еды и питья. После чего, утолив жажду священным (шаманским) мёдом, от своего деда Бельторна, услышал руны и начертил первые из них копьем.
Один – это правитель Асгарда, Верховное божество скандинавского Пантеона – бог  воинов. Он является и богом Неба, а также, и богом мертвых. Один, который (как повествуется в мифах) создал людей, иногда путешествовал среди них. Он бог волшебства и мудрости, который ради знаний неоднократно приносил в жертву собственное тело. Распнув себя на стволе ясеня – Иггдрасилля, он достиг просветления, добыл и даровал асам, ванам, гномам, альвам, гигантам и людям смысл рун. Им рождены многие искусства, включая и поэзию. На плечах у него сидят два ворона: Гугин и Мунин, а у его ног лежат волки Гери и Фреки. Гунин и Мунин каждый день облетают Землю, а Гери и Фреки каждую ночь оббегают её и рассказывают своему хозяину обо всём, что они видели и слышали. На голове у Одина крылатый золотой шлем, а в правой руке он держит  копьё Гунгнир, которое никогда не пролетает мимо цели и поражает всякого, в кого попадет. Конь Отца богов Одина, восминогий серый жеребец Слейпнир, может скакать не только по земле, но и по воздуху. Владыка мира часто объезжает на нём Землю или, не видимый для людей, принимает участие в их сражениях, помогая достойнейшим  одержать победу.
- Мне не совсем понятно: что такое Асгард? – перебил Сергей гнома.
- Асгард – это ограда асов, то есть «небесный город» или «обитель богов» – асов. Асы  (существа порядка)! Ведя войну с ванами (существами природы), они и построили укреплённый Асгард. Кроме богов и богинь, в Асгарде жили и девы-воительницы – валькирии.
В те далёкие времена другая группа богов, ваны, жили в Ванахейме.  Нужно сказать, что Асгард – это  один из трех космогонических миров, созданных триадой богов-демиургов, братьями Одином, Вили и Ве. Это мир богов и небо, и будущее. А Мидгард – это мир людей, земля и настоящее. Хельхейм – это подземелье, мир умерших предков и прошлое. А за пределами, созданного тремя богами космоса, лежит Утгард - «внешнее отгороженное пространство» (трансцендентный мир) демонической магии, неподвластный законам асов, и иногда отождествляемый с Ётунхеймом -  королевством великанов. Асгард и Мидгард связаны природным явлением – мостом радуги. В саге об Инглингах Асгард находился в пространстве у берегов Черного моря, где была Киевская Русь, к  востоку от Танаиса, между страной ванов (венедов) и страной турок. На Западе была страна саксов. Вот и всё…
- Ну  а теперь – что касается рун! – сказал гном.
- Каждая руна состоит из 3-х элементов: 1- это звук (песня), 2 – знак (форма), 3 – руна с названием (скрытый закон). В практическом смысле руны являются суммой общего закона и информации, выраженной в форме начертаний и звуков.
- Звуки – это  вибрации. Начертание – это  изображение. А руны – это  закон, который необходим, чтобы активизировать магию. Эти знаки всего лишь отражения истинных законов, навечно скрытых от наших пяти чувств. Они существуют в иных измерениях, неподвластных нашему трехмерному миру.
- Благодаря особой связи каждой руны с определённой вещью или свойством, пользуясь комбинациями рун, можно описать или исследовать каждый аспект всего нашего существования. Как арканы Таро, система рун вовсе не является просто только системой букв в обыденном смысле. Руны – это система тайн и таинств. И все индивидуальные секреты происходят из предвечного Великого секрета – руны. И древний корень этого слова первоначально тоже означал «шёпот» или «рев»,  «вопрос» или  «просьбу». Вот что такое руны! – закончил торжественно Гном.
-  Хорошо, Астроном, теперь мне всё понятно, - сказал Сергей.
-  Но я хочу вам рассказать сейчас, хозяин, не о рунах вообще-то, а об гимнастике СТРУН-(сонарно-теле-руновой гимнастике) созданной нами на основе йоговских асан с включением мудр, целительных звуков хаторов с телесным исполнением знаков древних рун, которую сможет выполнить любой человек, в любом возрасте, желающий сохранить свое здоровье и молодость на долгие годы, - сказал Гном.
-  Интересно, заманчиво и восхитительно! Давай Астроном, действуй – мы тебя слушаем, - сказал с нетерпением Сергей.
-   Итак, слушайте… - начал Гном.

               
ГИМНАСТИКА  «СТРУН».
ЧАСТЬ  1-я
ЭНЕРГИЯ  ЗВУКА И  ЖЕСТА

Проснувшись – рано утром, нельзя делать сразу интенсивную гимнастику, с большими нагрузками (бегать, прыгать, поднимать тяжести) так как все системы организма, после ночного сна ещё не готовы к этим нагрузкам. Кровь утром сильно загущена и можно загнать свое сердце и другие органы. Сонарно-теле-руно-регулирующая гимнастика самая подходящая утренняя гимнастика для восстановления сбившихся за ночь от нормальных (дневных) вибрации органов тела: сердца, сосудов, суставов рук, ног, позвоночника. Это гимнастика без лишних нагрузок, сотрясений и травм – гимнастика для всех возрастов!

Вступительные действия

1. Открываем каналы связи и чистим свою ауру и пространство вокруг себя для получения организмом светлой и чистой «божественной» энергии.
Раскройте ЛЕВУЮ ЛАДОНЬ, сожмите в КУЛАК ПРАВУЮ и соедините КУЛАК ПРАВОЙ руки с ЦЕНТРОМ ЛЕВОЙ (РАСКРЫТОЙ) ЛАДОНИ. Эта мудра называется  «ЩИТ ШАМБАЛЫ», она освобождает ауру человека от всех энергетических присосок со стороны окружающих вас людей (больных, старых-немощных, родственников, вампиров, а также «сглаза»). Произнесите несколько раз, растягивая звукосочетания: «Пэ-тюд гар-дэ».
2. Призыв божественной энергии. Руки у тела согните в локтях и держите под прямым углом ладонями вверх. Повторяйте утверждение: «Бог есть творец Высшей силы и мудрости, истинный Наставник и Водитель во тьме». Произнесите Молитву «Отче наш». Это усилит ваши полезные действия в несколько раз… Но тут нужно сказать несколько дополнительных слов о позвоночнике и ногах, – сказал Гном.
 - Главный проводящий и энергоснабжающий ствол организма – это позвоночный столб. От него идет питание всех внутренних органов тела. А он состоит из позвонков, между которыми проходят проводящие энергию нервы. Позвоночник должен быть прямой, для того чтобы позвонками не передавливались нервы, питающие каждый орган энергией. Если он искривлён, то какой-то орган в месте зажима нервов позвонками, будет плохо функционировать, болеть и чахнуть. Основой же ровного позвоночника является то, как мы при ходьбе ставим стопу ноги. Если мы, шагая, ставим её на пятку, то сила удара пятки об грунт передается на позвоночник, а так как у пятки фактически нет амортизаторов, компенсирующих силу удара, позвонки, уплотняясь, могут травмироваться. Поэтому позвоночник, компенсируя силу отдачи от шага, сгибается, выпячиваясь назад. Получается Эс-образный изгиб позвоночника. Выпуклый же большой живот изгибает позвоночник вперед. И поэтому при таком животе изгиб позвоночника будет двойной – назад и вперед (наподобие латинской буквы С). Такие изгибы позвоночника ведут к болезням желудочно-кишечного тракта и нижней части тела. Как избежать таких искривлений и болезней связанных с ними? Ответ простой: ногу при шаге нужно ставить сначала не на пятку, а на всю ступню. При шаге нагрузка должна идти на всю стопу. Постоянно нагружаемая стопа от этого становится сильной. Пружиня, она смягчает удары ноги о грунт, и позвоночник при этом не травмируется и не сгибается.
Ну, а во втором случае,  нужно избавляться от большого живота. От ног зависит, сколько лет человек проживет не болея. Если ноги держать в хорошем состоянии: массировать, делать для них специальную гимнастику, не перегружать сильно, обливать холодной водой, правильно ставить стопу при шаге, после нагрузок во время отдыха поднимать вверх для оттока крови от ног, сосуды ног будут чистые, суставы не будут болеть. Человек будет бегать, двигаться, и проживет долго. Если же не следить ежедневно за состоянием своих ног, то они скоро начнут уставать, отекать (так как сосуды их зашлаковываются), появится боль в суставах ног, и они перестанут двигаться. От частых и грубых сотрясений при ходьбе (без амортизации стоп), позвоночник от микротравм искривляется и костенеет. К старости первыми отказываются служить ноги. На них приходится самая большая нагрузка всего нашего тела. Особенно на их суставы (голеностопные и коленные), а также и на нижние суставы позвоночника.
3. Для готовности к усвоению мозгом сонорных вибраций повторяйте звукосочетание – НГОНГ (звучать должно как гонг). Это улучшает восприятие мозгом целительных вибраций. При этом большой и указательный палец на каждой руке  соедините в кружок – (МУДРА «ЗНАНИЯ»). Эта Мудра одна из наиболее важных. Она СНИМАЕТ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, ТРЕВОГУ, БЕСПОКОЙСТВО, МЕЛАНХОЛИЮ, ПЕЧАЛЬ, ТОСКУ и ДЕПРЕССИЮ, УЛУЧШАЕТ МЫШЛЕНИЕ, АКТИВИЗИРУЕТ ПАМЯТЬ, концентрирует потенциальные возможности. Применяется при БЕССОННИЦЕ, ЧРЕЗМЕРНОЙ СОНЛИВОСТИ при ВЫСОКОМ КРОВЯНОМ ДАВЛЕНИИ. Мудра «ЗНАНИЯ» возродит вас заново. Многие мыслители и философы пользовались и пользуются этой Мудрой.
4. Повторяйте звукосочетание дарующее молодость, известное еще со времен атлантов:  «ИКСА-ТОНГО-ФЕЕН». Дневное суммарное повторение его (не менее) 15 минут. И старение останавливается! При этом руки согните в локтях и держите их под прямым углом, ладони друг над другом (левая поверхностью вверх – правая вниз), соедините средние пальцы рук с центральными точками противоположных ладоней. Это соединение восстанавливает обмен веществ организма, выравнивает баланс сил в разных частях тела.
5. Повторяйте звукосочетание – «СИНГХИХ-КАНАЛЬХИХ», при этом пальцы БЕЗЫМЯННЫЙ и МИЗИНЕЦ (на каждой руке) переплетите между собой и уткните их в основание таких же пальцев противоположной руки, а БОЛЬШОЙ, УКАЗАТЕЛЬНЫЙ и СРЕДНИЙ пальцы обеих рук должны быть вместе, и соединены пучками и выпрямлены. Это Мудра «ПАРЯЩИЙ ЛОТОС». Она поможет вам избавиться от заболеваний ЖЕНСКОЙ ПОЛОВОЙ СФЕРЫ (воспалительных процессов) и заболеваний ПОЛЫХ ОРГАНОВ (ЖЕЛУДОК, ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ, КИШЕЧНИК, МАТКА), нормализует их работу. А звуки будут чистить ваши энергетические каналы СЕРДЦА и всей передней стенки тела: ЖЕЛУДКА, ПЕЧЕНИ, КИШЕЧНИКА, ЛЁГКИХ, СЕЛЕЗЕНКИ, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ и СОСУДОВ МОЗГА. Звукосочетание «ХИХ» - выгоняет из тела всю «тёмную энергию»: СГЛАЗ, ПОРЧУ…
6. Затем произнесите мантру «МОРО – МИЗУНУ», соединив БОЛЬШОЙ и УКАЗАТЕЛЬНЫЙ пальцы на каждой руке (в виде кольца), держа предплечья горизонтально земле, а ладони вертикально (левая пальцами вверх, правая пальцами вниз) соедините кольца их пальцев в виде восьмерки (8 знака бесконечности). Упражнение с этим звукосочетанием и Мудрой (если их выполнять регулярно каждый день) откроют  «третий глаз», то есть сенситивные способности человека. Человек начнет ощущать более тонкие энергии (астрального и ментального миров).
Всё в мире существует в виде объёмов  (сфер), соединенных колец или «колёс» - замкнутых на себя циклов. Это сделано для того, чтобы сохранить индивидуальность (неповторимость). Всё вокруг движется, как вне вещей, так и внутри них. Каждая клетка, атом – «колесо», цикл сохранения и обмена энергии. Ещё Пифагор сказал, что миром правят числа, мы добавим – КОЛИЧЕСТВА  или СИЛА ЭНЕРГИЙ и  ВОЛЯ (устремление). Время – это скорость движения энергии, а число – это  количество накопления этой энергии. Поэтому число повторений (циклов) очень важно в упражнениях. А число повторений в наших упражнениях должно быть кратное цифре 3 то есть – 3, 6, 9, 18, 36…
При меньшем количестве повторений, энергия органов тела ещё не восстанавливается до нормы. При большем количестве повторений или (накоплении), наоборот, приобретает разрушительные свойства, т.е. орган начинает усиленно выбрасывать её, чтобы не разрушиться от перегрева (усиленной энергии). После этих пояснений перейдем к описанию упражнений.

Упражнения для трех самых важных органов тела

7. Мудра «ГОЛОВА ДРАКОНА» выполняется при болезнях ВЕТРА – ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЛЁГКИХ, ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ и НОСОГЛОТКИ. Переплетите между собой УКАЗАТЕЛЬНЫЙ и СРЕДНИЙ пальцы на обеих руках, соедините ладони вместе так, чтобы БЕЗЫМЯННЫЕ пальцы и МИЗИНЦЫ обеих рук были согнуты и сцеплены вместе и сцепляли ладони, а БОЛЬШИЕ пальцы были прижаты друг к другу и направлены вверх. Повторяйте звукосочетание – «ПЕОХО». Руки держите согнутыми в локтях и запястьях под прямым углом на уровне «солнечного сплетения», чуть ниже грудной клетки. Ноги поставьте на ширину плеч прямыми и расслабленными, и производите покачивания «с пятки на носок». При таком движении происходит массаж всех рефлексогенных зон на «подошве ног».
8. Для укрепления СЕРДЦА и клеток головного мозга. Мудра «ХРАМ ДРАКОНА». Применяется отдельно при ИЩЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА, дискомфорте в области сердца, АРИТМИИ, способствует покою и концентрации энергии и мыслей. Мудра исполняется так: Пучки одноименных пальцев обеих рук соединить вместе, СРЕДНИЕ ПАЛЬЦЫ СОГНУТЬ и ПРИЖАТЬ наружной стороной друг к другу, ладони соединить вместе, СОЕДИНЕННЫЕ УКАЗАТЕЛЬНЫЕ и БЕЗЫМЯННЫЕ ПАЛЬЦЫ свести так, чтобы они СОПРИКАСАЛИСЬ над согнутыми СРЕДНИМИ. Остальные пальцы выпрямлены и их не касаются. А дальше делается упражнение с этой Мудрой. Предплечья и запястья рук согнуть под прямым углом и держать на уровне «солнечного сплетения». Ноги на ширине плеч. Производить мелкое дрожание потряхиванием рук в локтях и такие же движения в чуть согнутых коленях. Эта вибрация производит самомассаж всех клеток и внутренних органов тела, что в первую очередь благоприятно сказывается на их работе и восстанавливает жизнедеятельность всего организма. Затем протяжно произнесите звукосочетание – «М-М-П-О-О-М-М». Оно укрепляет СЕРДЦЕ, очищает СОСУДЫ СЕРДЦА и МОЗГА.
9. Для укрепления  ЗРЕНИЯ и ПЕЧЕНИ. Так как ПЕЧЕНЬ связана энергетически с ГЛАЗАМИ, то плохое зрение – это плохая работа ПЕЧЕНИ. ПЕЧЕНЬ не полностью очищает кровь, токсины, находящиеся в крови, вызывают зашлаковывание мелких сосудов глаза – глаза, дегенерируя, плохо видят. Происходит помутнение хрусталика глаза – КАТАРАКТА! В этом случае помогает восстановлению зрения МУДРА  «ЖИЗНИ». Выполнение Мудры: УКАЗАТЕЛЬНЫЙ и СРЕДНИЙ ПАЛЬЦЫ на обеих руках ВЫПРЯМЛЕНЫ и соединены, а БОЛЬШОЙ, БЕЗЫМЯННЫЙ И МИЗИНЕЦ СОГНУТЫ и СОЕДИНЕНЫ все вместе  своими пучками. Выполняется  обеими руками одновременно. Показания для применения этой Мудры: БЫСТРАЯ УТОМЛЯЕМОСТЬ, БЕССИЛИЕ, НАРУШЕНИЕ ЗРЕНИЯ. Выполнение её выравнивает энергетический потенциал всего организма, способствует усилению его жизненных сил, повышает работоспособность, дает бодрость и выносливость. УЛУЧШАЕТ ОСТРОТУ ЗРЕНИЯ, лечит болезни глаз.
Упражнение с мудрой делается так: пальцами выполнить Мудру «ЖИЗНИ», руки держать согнутыми в локтях под прямым углом на уровне печени и «солнечного сплетения», повернутыми ладонями вверх. Ноги на ширине плеч. Ступни всей поверхностью прижаты  к полу и неподвижны. Производить маятниковые повороты туловища из стороны в сторону при легком повороте в коленях ног. Позвоночник выпрямлен вертикально. При поворотах произносите звукосочетание – «ХА-О». Звук «А» чистит ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ и ПЕЧЕНЬ, а «О» укрепляет ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ ЖЕЛЕЗУ. Звукосочетание - «ХА» служит для выброса и освобождения от тёмной, нечистой энергии.
               
               
ШЕСТЬ УПРАЖНЕНИЙ
ПО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЗВЕЗДЕ
ЭЛЕМЕНТОВ

1. Для рук.  Выполнить Мудру «ВОДЫ». Применяется при избытке мокроты в ЛЁГКИХ и ОРГАНИЗМЕ. Описание в параграфе ЛЕЧЕБНЫЕ  ЖЕСТЫ,ВОЛШЕБНЫЕ  ЗВУКИ… Одновременно с выполнением Мудры исполнять упражнение для ПЕЧЕНИ. Ноги на ширине плеч. Ступни неподвижно стоят на полу. Туловищем, с зафиксированной с ним в неподвижном состоянии шеей и головой, делать повороты вправо и влево, в тазобедренных суставах на 180 градусов  в вертикальном положении и произнося при этом звук ПЕЧЕНИ – «СЮЙ».
2. Для рук. Выполнить Мудру «СТРЕЛА ВАДЖРА». Применяется при СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ПАТОЛОГИИ, ГИПЕРТОНИИ с НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ КРОВОСНАБЖЕНИЯ. Описание выполнения в параграфе ЛЕЧЕБНЫЕ  ЖЕСТЫ, ВОЛШЕБНЫЕ  ЗВУКИ… Одновременно с Мудрой выполняется и упражнение для СЕРДЦА. Ладони обеих рук соединены в Мудре, руки согнуты в локтях под прямым углом на уровне «солнечного сплетения». Производить мелкие и быстрые движения, потряхивание руками в локтевых суставах, а также в тазобедренных и коленных суставах, произнося при этом звук СЕРДЦА - «ХЕ».
3. Для рук. Выполнить Мудру «ЧАША ЧАНДМАНА». Лечит СЕЛЗЕНКУ, способствует ПИЩЕВАРЕНИЮ. Описание в параграфе ЛЕЧЕБНЫЕ  ЖЕСТЫ,ВОЛШЕБНЫЕ  ЗВУКИ… Упражнение делать прямым туловищем, с поворотами его на 180 градусов и с отрывом пятки стопы от пола, при повороте туловища в левую и правую стороны. При этом исполняется звук СЕЛЕЗЕНКИ – «ХУ».
4. Для рук. Выполнить Мудру «ГОЛОВА ДРАКОНА». Применяется при заболеваниях ЛЁГКИХ и ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ. Описание в параграфе ЛЕЧЕБНЫЕ  ЖЕСТЫ,ВОЛШЕБНЫЕ  ЗВУКИ… Обе руки ладонями и переплетёнными пальцами соединены вместе. Туловище прямое. Руки согнуты в локтях под прямым углом. Одновременно с этим делается качание с пятки на носок (вперед и назад) в области тазобедренных суставов, с прогибами в талии и коленях. Голову держать фиксировано в одном положении, не двигая. Исполняется звук ЛЁГКИХ - «СЫ» или ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА - «ПЕОХО».
5. Для рук. Выполнить Мудру «ЭНЕРГИИ». Исполняется при заболеваниях МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ и ПОЗВОНОЧНИКА. Описана на стр. 39. Во время исполнения упражнения делать ПОКАЧИВАНИЯ прямым туловищем из стороны в сторону до положения на одной ноге. Вторая нога с приподнятой пяткой остается прямой и вытянутой в сторону с приподнятой стопой, и протаскивается по полу носком большого пальца в сторону опорной ноги. Одновременно произносится звук ПОЧЕК – «ЧУЙ».
6. Для рук. Выполнить Мудру «КОРОВЫ» или «МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК». Первая выполняется при заболевании СУСТАВОВ, ревматической и радикулитной боли. Вторая при НАРУШЕНИИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ (всасывания), отсутствии АППЕТИТА, ХУДОБЫ. Описание в параграфе ЛЕЧЕБНЫЕ  ЖЕСТЫ,ВОЛШЕБНЫЕ  ЗВУКИ… Мудра КОРОВЫ выполняется так: МИЗИНЕЦ ЛЕВОЙ руки прикасается к БЕЗЫМЯННОМУ пальцу ПРАВОЙ руки; МИЗИНЕЦ ПРАВОЙ касается БЕЗЫМЯННОГО пальца ЛЕВОЙ руки. Одновременно соединяется СРЕДНИЙ палец ПРАВОЙ руки с УКАЗАТЕЛЬНЫМ пальцем ЛЕВОЙ руки, а СРЕДНИЙ палец ЛЕВОЙ руки с УКАЗАТЕЛЬНЫМ пальцем ПРАВОЙ руки. БОЛЬШИЕ пальцы расставлены. При исполнении упражнения делается отклонение туловища назад с напряжением мышц живота. Производится звук ТРОЙНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ ТУЛОВИЩА – «СИ».
               


ГИМНАСТИКА  «СТРУН»
ЧАСТЬ  2-я
ЙОГА  ДЕСЯТИ  РУН

Руны – это забытые символы Земных энергий и Небесных Законов. Это древняя азбука. Раньше, когда на Земле жили атланты и боги,  они ими пользовались. Но ушли те давние века, сменились на Земле цивилизации прежних богов. И на Земле появились другие боги с новой азбукой энергий. Но руны как следы тех прежних дней остались, потому что они являются проводниками и незаметными пусковыми рычажками Земных энергий. Поэтому ими сейчас и пользуются гадалки, шаманы и маги. Но руны можно не только чертить и писать, их можно изображать жестами и позами тела – результат будет одинаков. Энергия будет наполнять эти символы. Наша гимнастика и делает это. Представленные ниже упражнения с выполнением рунических поз и являются действенными символами призыва и наполнения тела этим энергиями. Итак начнем.
1-я руническая поза - Руна ТЕЙВАЗ, (РУНА ПОБЕДЫ). Имеет форму направленного вверх наконечника стрелы. Её исполнение:  Руки прямые и расслабленные, с направленными вперед и вверх ладонями, опущены вниз и отведены от боков туловища на угол в 30 градусов. Одна нога, отставленная назад тоже на 30 градусов, расслаблена и упирается сзади о пол концом большого пальца. Поза длится 30 сек. Исполняется в двух положениях: с левой, отставленной назад, ногой и правой.
Даёт СИЛУ ВОЛИ и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬ. Помогает преодолеть трудности. Утром помогает восстановить энергоснабжение всех частей тела и органов.
2-я руническая поза - Руна АНСУЗ, (Руна связанная с ОДИНОМ). Её определение – «БОГ», по алфавиту буква А. Её исполнение: Опора на одну ногу. Вторая, с вытянутой стопой, отставлена в бок на 30 градусов и опирается о землю носком большого пальца. Руки: ЛЕВАЯ – отставлена  влево на 30 град. с раскрытой ладонью к низу, параллельно земле; ПРАВАЯ – направлена тоже влево, но с раскрытой ладонью вверх. Исполняется в двух положениях с ногой и руками отставленными влево и вправо.
Эта руна способствует обретению МУДРОСТИ, ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТИ и ОСТОРОЖНОСТИ. Руна даёт совет быть осторожным. Уравновешивает, восстанавливая ЛЕВУЮ и ПРАВУЮ сторону тела. Время исполнения 30 сек в каждую сторону.
3-я руническая поза - Руна ЙЕР обозначает – ГОД, УРОЖАЙ, в алфавите букву йот латинскую. Это руна БЛАГОПРИЯТНЫХ ИСХОДОВ, предвещает получение награды за труды в прошлом, за справедливость, следование и требования законов. Исполнение: Одна рука согнута в локте и направлена раскрытой ладонью вверх, другая опущена и направлена раскрытой ладонью вниз (ладони держать параллельно полу). Нога с той самой стороны, с которой рука направлена вниз, чуть согнута в колене и стоит только на подушечках пальцев согнутой ноги. Пятка и подошва её приподняты.
Восстанавливает энергию через точки глаз на подошве и суставах рук и стоп. Через внешний угол колена идет выделение энергии из организма, а через внутренний угол его идет всасывание энергии от земли и воздуха.
4-я  руническая поза - Руна АЛГИЗ. (Руна сообщает, что добрая и МОГУЧАЯ СИЛА ЗАЩИТЫ вошла в вашу жизнь, а ещё, что появится добрый и хороший человек). Эта асана у индийских йогов способствует увеличению роста тела. Смысловое название её «ЛОСЬ». В алфавите соответствует латинской «р». Исполнение: Встать прямо, руки опущены вниз. Затем, медленно вдыхая и поднимаясь на носки, поднять прямые руки перед собой вверх. И, затаив дыхание, (на счет 1, 2, 3, 4) тянуть их вверх до предела, при этом смотреть все время нужно тоже вверх, на концы пальцев. Затем через стороны опустить их, тоже счет (1-4), одновременно опускаясь на всю ступню.
5-я  руническая поза - Руна МАНАЗ. Она является символом ВЗАИМОСВЯЗИ и СПОСОБНОСТИ к МАГИИ. Она говорит, что помощь придёт в виде доброго совета. У индийских йогов эта поза, в сочетании со следующей 6-й, способствует укреплению нервов всей нервной системы. Смысловое название её - «ЧЕЛОВЕК». В латинском алфавите идентична букве «м». Исполнение: Встать прямо и, глубоко вдыхая, поднять прямые руки с раскрытыми ладонями перед собой и, продолжая их двигать и согнув в локтях, положить ладонями на плечи (крест на крест) - правую ладонь на левое плечо, левую на правое. Затем, просчитав до 4-х, выдыхая, наклониться и, не сгибая ног в коленях, коснуться кончиками пальцев (или ладонью) пола. И это уже другая 6-я поза.
6-я    руническая поза – Руна УРУЗ. Руна воплощает в себе СИЛУ ЖИЗНИ и ЭНЕРГИЮ ЧЕРЕЗ КРАЙ. Это базовое состояние, которое у рунических магов крутится внутри постоянно, а все другие руны берутся исходя из этого состояния. Смысловое название её - «ЗУБР» (БЫК). Эта Руна Ян энергии (стихия – ЗЕМЛЯ), НЕУПРАВЛЯЕМОЙ СИЛЫ, её мантра – «ЮСС». В латинском алфавите буква - «у». Её исполнение: Принять «позу предков» - наклониться и (при прямых ногах) достать пальцы ног пальцами рук, а если можно то и пол ладонями. Время исполнения 10-15 сек. Такое положение тренирует СОСУДЫ МОЗГА, растягивает и укрепляет СУСТАВЫ и СУХОЖИЛИЯ – рук, ног и позвоночника. И особенно спины в области поясницы и таза.
7-я руническая поза – Руна БЕРКАНА. Руна РОЖДЕНИЯ и ПЛОДОРОДИЯ, говорит о РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА или НОВОЙ ИДЕИ и ДЕЛА. Указывает на результат. Смысловое название её – «БЕРЕЗА». Это руна МАТЕРИ (её Инь энергия) и визитная карточка богини ФРЕЙИ. Мантра этой руны – «БЭЙ». В латинском алфавите буква - «б». Её исполнение: Стоять на одной ноге, слегка согнутой в колене, а другую ногу согнуть в колене и положить  (наружной стороной стопы) на бедренную часть опорной ноги. Руки соединить ладонями и согнуть в «индийском» приветствии перед грудью. Ладони должны быть направлены пальцами вверх. Такая поза тренирует мозг в удержании РАВНОВЕСИЯ, а это, в свою очередь, держит в тонусе все его клетки и не дает им стареть. Замыкает энергию рук на восстановление всего тела. Растягивает сухожилия суставов рук и ног, снимает жар в них и усталость. Воздействует на ПРЕДСТАТЕЛЬНУЮ ЖЕЛЕЗУ и МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ.
8-я  руническая поза – руна КАНО. Эта Руна – ПОКАЗАТЕЛЬ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, конец тревогам, проявление ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ. ЕЁ смысловое название – «ФАКЕЛ». По алфавиту это буква – «к». Её исполнение: Встать прямо, ноги прямые. Наклонить туловище, держа спину прямой, до положения  чуть выше талии, с руками, разведенными в стороны и, с ладонями сжатыми в кулаки. Наклонившись, энергично раскрыть кисти рук ладонями, направленными к земле и параллельно ей с возгласом мантры: «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ!» Сделать не менее 3-х раз.
9-я  руническая поза – руна РАЙДО. Символ ПУТЕШЕСТВИЯ и ДУХОВНОГО ИСКАНИЯ. Сила направленная на САМОИСЦЕЛЕНИЕ и САМОИЗМЕНЕНИЕ. Её смысловое название – «ПУТЬ». В латинском алфавите это буква-«р». Её исполнение: Встать прямо и чуть отставив одну ногу в сторону, поставить её на пятку. Руки со сцепленными пальцами развернуть и, выгнув ладонями к земле, опустить вниз. После этого, стоя на одной ноге, начать вибрировать отставленной ногой, быстро двигая вверх-вниз стоящей на пятке стопой. Упражнение нужно делать в обе стороны, стоя как на левой ноге, так и на правой. Время исполнения от 15-30 сек. Все органы и клетки организма во время этих вибраций расслабляются и самомассируются, избавляясь от накопленного балласта.
10-я  руническая  поза – руна ЛАГУЗ. ВОДА, Источник УРД, «ОЧИЩЕНИЕ». «Чародейка», дарительница МУДРОСТИ. Способствует ПРЕКРАЩЕНИЕ РАЗДОРОВ и ССОР. Исполнение: Стоя прямо, завести руки (опущенные вниз) за спину и сцепив их пальцами,  на уровне таза, отставит и напрячь, при этом спину нужно выгнуть вперед. Время исполнения 10 сек.
И в заключение возвращаемся к первой Руне – известной нам руне ТЕЙВАЗ в ДВИЖЕНИИ, с поворотом влево и вправо. Выполняя её в движении, нам нужно сделать всего 50 поворотов считая (раз-два…), на каждый поворот. А счет вести до 100. Исполнение: Стоя прямо, руки по бокам внизу, ноги на ширине плеч. Поворачиваемся вправо, разворачивая руки с раскрытыми ладонями в стороны (на 30 градусов). Одновременно с поворотом тела из начального положения на 90 градусов, а затем (из стороны в сторону) на 180, с приподнятой подошвой и на носке большого пальца ЛЕВОЙ ноги (на счет раз-два) - руки возвращаем назад. Затем,  делая поворот на 180 град. в левую сторону, (на счет три-четыре)  снова разворачиваем руки и, отставляя их на 30 град., поворачиваемся с приподнятой подошвой на носке большого пальца ПРАВОЙ ноги и так до 100. ТЕЙВАЗ в движении  СТИМУЛИРУЮЩЕ действует на все органы тела. Растягивает на сгибах сухожилия, массирует точки ЖЕЛУДКА и ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, воздействует на КРЕСТЕЦ, ПОЧКИ, МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ, ПОЗВОНКИ ХРЕБТА, при этом сжигается жир на животе и на талии. А еще эта руна укрепляюще действует на ГЛАЗА  (расслабляет мышцы глаз и улучшает зрение). Вот и всё. Комплекс окончен. Правда к нему можно добавить ещё упражнения для ног, рук и туловища называемые «Кручение колёс». Черчением (над полом) по кругу носком большого пальца правой и левой ноги, в правую и левую сторону, (поочередно обеими ногами) по 9 раз. Кручение колёс разноименными плечами, одновременно в разные стороны, выдвигая вперед то левое, то правое плечо. Кручение колёс вытянутыми в сторону руками, предплечьями рук и плечевыми суставами отдельно. И, конечно, энергетическую гимнастику Китайских Императоров, называемую ТАЙ-ЧИ-ЧИХ, но об этом мы расскажем потом. А пока осваивайте уже услышанное и молодейте… ОМ.   ИКСА ТОНГО ФЕЕН.  1884321. ОТЧЕ НАШ.