Под адскими небесами

Алла Ахматова
  Из угла комнаты появился и пошел к Мирели странный маленький человечек. Когда он подошел поближе оказалось, что он окружен полупрозрачной желтой яйцеобразной сферой. Вблизи он оказался жутким. Мирели вопросительно-тревожно взглянула на Софию. София лишь улыбнулась привидению. Мирели почти успокоилась, как вдруг вспомнила, что София сама лишь виртуальное изображение, призванное создать ей подобие компании в долгом путешествии. Зазвонил телефон. Мирели оглянулась. Похоже, что звук исходил от оторвавшейся от юбки, крючка-застежки.Она протянула к нему руку, наблюдая как он увеличивается до размера средней телефонной трубки. "А он удобнее чем мобильный телефон",-подумала Мирели.

  -Алло!
-Алло, Мирели? Мы приносим вам извинения за вчерашний спор в кафе. Отныне можете делать все, что захотите. Вы, земляне, имеете преимущество,-голос исчез.

  Мирели повертела крючок в руке, не зная, как его отключить. Но он вдруг уменьшился до первоначального размера.
   
  Во время разговора она чувствовала себя вправе отвлечься от странного человечка. Но вот он по-прежнему стоит перед ней, жутковатый, и-увы-реальный.
Ей захотелось избавиться от него.

  Она сделала строгое лицо. В ответ его личико исказилось злобной гримасой. Вспомнив, как действовала София, она успокаивающе улыбнулась. Человечек не улыбнулся в ответ.

  Чтобы выиграть время, Мирели подошла к столику с фруктами, из-за которого встала совсем недавно.К ее изумлению кто-то соединил виноградины в причудливые зеленые фигуры. Но человечек находился в другом углу комнаты, а виртуальная София не могла совершать никаких действий с физическими телами.

  Присмотревшись, Мирели заметила что виноградные фигурки движутся.

  Продолжение следует.