18 марта - возвращение России в Историю

Александр Федотов 4
От мартовских событий Россия снова начала отмерять шаги истории. То ли проснув- шись  от зимней спячки российский медведь стал говорить внятно членораздельно и без оглядки на дядюшку сэма. Этот диалог только начинается и отрадно, что такие как Игорь Караулов выступил первым на страницах Известий от 20 марта со статьей смысл и значение которой трудно переоценить с точки зрения такого явления, как возвращение в историю. Я неоднократно высказывался на этот счет, но объективных предпосылок для такой констатации не было а значит бывает, что история учит и поэтому история - это логика общественного развития, а не прихоти личностей и элиты,как мы привыкли думать.
Надо отдать должное автору - поэту и переводчику  Игорю Караулову - он выразил это все - художественно и логично. Советую прочесть и начинать отсчитывать новые часы российской истории - это важно. С таких рубежей и начинается жизнь народа и его реальное проявление в  историческом движении. Вопреки тем,кто заявлял что В.В. Путин не видит реальности. Видит и даже очень видит.(Sic!)
Его последние статьи в Известиях http://izvestia.ru/news/563863 готовили такую почву и наконец то он состоялся. Прочтите его статьи будет полено. Не со всеми его мыслями можно соглашаться но в целом это ценные и истинные мысли о моменте переживаемой нами истории.
Есть общий закон истории - в нее можно вернутся только демократическим путем а точнее народно-демократическим.  Силой - нельзя. Возвращаться легче если там уже были и Россия действительно была в истории и народы Земли это знают, но теперь задача - удержать и развить успех. Будет ли у этой правды поддержка и действительность это покажет -  надолго ли хватит патриотизма нашей бизнес-элите что бы вкладываться в народную демократию. Или это временное явление обреченное на  известный путь истории - быть подавленным. Время истории отсчитывает свои часы и дни. Будем надеяться что Россия  вернулась в историю всерьез и надолго - скорее всего навсегда.