Путешествие в прошлое. Часть 2. 1. продолжение8

Удивительно Удивительно
Часть 2
Глава 1.
Поиск истины.
http://www.proza.ru/2014/03/17/1680
ПРОДОЛЖЕНИЕ1
http://www.proza.ru/2014/03/17/1711
Продолжение2
http://www.proza.ru/2014/03/17/1769

Продолжение3.
http://www.proza.ru/2014/03/17/1846
продолжение4.
http://www.proza.ru/2014/03/17/1913

продолжение 5.
http://www.proza.ru/2014/03/18/1002

Продолжение 6.
http://www.proza.ru/2014/03/18/1233

продолжение 7.
http://www.proza.ru/2014/03/18/1372

продолжение 8

В какой-то момент своих размышлений Илва почувствовала, что душа ее наполняется неведомой силой, которая тут же пыталась вырваться в реальный мир, чтобы поведать ему что-то очень важное.
Илва взяла листочек бумаги и начала записывать слова, подступавшие к ее горлу:"Мой голос тонет в окружающих потоках страсти. Не слышно голоса правды. Не слышно потому, что он исчезает в потоках страсти и разлетается на крупицы немыслимых частиц звучания истинного голоса."

Это голос правды таким образом стремился достучаться до мира здешнего.
Но бывает ли такое в реальном мире?
Бывает. Бывает и не такое.
Простой народ об этом говорит так:
- звезданулся...
Это такой народный синоним к слову "просветление".
Не дай Бог обидеться на правду, искренне веря в свою непогрешимость, когда у тебя под боком стоит ложь.

- Не к теме будет сказано, но я хотел бы предупредить тебя и стоящего рядом друга из бытия:
- Будьте внимательны к своему судьбоносному очагу счастья, - продолжал трубить через душу тот, кто был в ней легкий и светлый.-

Если хочешь победить зло, старайся не вовлекать себя в его перипетии. Иди скромно, оставляя позади прожитое вчера, не путаясь в его сетях сегодня. А завтра будет другой день. Он несхож ни с чем. У него будут свои заботы, свои дары. Бери их смелее и стремись преодолеть ненастья, вооружившись доспехами счастья.
Искорени в себе зло. Не давай ему разрастаться в твоей душе. Гордыне нет места на твоем пути. Ты выбрал этот путь. Вот и следуй далече, не превращаясь в нищенство духа.
И отвергать не стоит то, что дорого досталось. Бери и его. Следуй за мной, ограждаясь потусторонними мирами от мира бешенства и расставайся с прелестями самого себя, узрев в себе недочеты прошлого воспитания, исправляйся по мере сил. Каждый день остерегайся попасть в ловушки, расставленные сети подвохами.
И разумей: на ближнего нельзя обижаться. Ибо рядом стоящий твой брат и нет у него любви к тебе по той причине, что счастье отобрано у него: дом и мир вокруг мира; любовью никудышней, изгаженной, опошленной.
- Не дано ему любить больше твоего. Нет у него рвения к познанию истины. Есть ветер в голове и пуля на вылет, - так говорят многие.
Но есть время и дается оно не потому, что так хочется Всевышнему, а потому, что так требуется для осознания ИСТИНЫ. Ибо она не спелая вишня и ей еще предстоит созреть.
Явства любишь? Люби и создавать их. Идеи сами по себе не рождаются зрелыми. Им требуется время для созревания и наполнения мудростью.
Жди и работай. Дари любовь всему миру. Не скупись на радость! Дари ее всему миру! Будь щедрым. Не скупись! Ибо обретешь большее за этим стоящее.
Яблоку негде упасть?
Ищи место и неси свое. Неси вызревшее. Вскорми народ этими знаниями. Дай ему напитаться. Дай ему созреть до разума Всевышнего. Нет больше мудрости и счастья, которые воплощены в Нем. Нет больше Разума, способного вместить такое количество ячеек к которым принадлежите и вы, люди, воплощение вчерашнего дня и мудрости сегодняшнего.

- Нет. Если абстрагироваться от способов подачи мыслей, то всё вроде бы логично и даже больше. Самой мне такое на придумать, тем более в считанные минуты, как это происходило с записями,- недоумевала Илва.
Ей очень не хотелось выглядеть сумасшедшей в глазах окружающих. Она знала, какими коварными и злыми они бывают в своей зависти и безумии. ИМ ТОЛЬКО ПОВОД ДАЙ ДЛЯ ИХ АГРЕССИИ. СГНОБЯТ ВМИГ.
Ей вспомнилась история с Иисусом Христом.
Как тогда люди были беспощадны к нему лишь только за попытку их просветить.
В мире зла нельзя найти ни защиты, ни поддержки. Здесь в любую минуту нужно быть готовой к любой подлости.

И тут она поймала себя на мысли, а что, если это ее душа уже открыта на столько, что в силах общаться со своим источником? Открывается же она у музыкантов, писателей, ну до святых ей, конечно, далеко...не дай Бог замахнуться на такое. Проглотят и не заметят.
Вот интересно, а если бы,сегодня в наш мир пришел сам Всевышний в облике человеческом, как бы себя перед ним повели люди, не ведая о том, что перед ними ОН?
Наверное, также, как и раньше, на кресте распяли.
Двуличие. Молятся, крестятся, а истину узреть не способны.
Идут за теми, кто больше всех кричит. Спешат туда, где ярче, красочнее, привлекательнее. По-прежнему прельщаются соблазнами...

Удивительно!Удивительно, если ее душа, действительно открыта. И все это не является результатом ее воображения. Хотя она не любила никогда фантастику. Не интересна она ей была.

А, впрочем, чему удивляться, мир наш устроен очень мудро. Лишь только обычный человек, привык к его постоянству, где главной особенностью считает: поесть поспать, покурить, набухаться, предаться инстинктам похотливым.
Всё, что находиться за пределами его потребительских способностей, он привык относить ко всякого рода "звезданутостям".
Несомненно, если придерживаться этих позиций и следовать их нормам дальше, то человечество еще долго будет жить животными инстинктами. Соответственно, ни о какой духовной составляющей для него не может идти речи.
Рука снова потянулась к листу бумаги, а душа выталкивала на него в виде отдельных слов,очередные мысли:

- Не ищи счастья там, где его нет. Не ищи правды, там, где ее не бывало. Истину говорю. Истину.
Не ругайтесь за зря. Время всех рассудит. Время всё расставит на свои места.
Предстоит только подвести итог ранее взятому.
Где и как лежит, то ранее взятое, что не дозволено было брать, не рассчитавшись преждевременно за его блага.
Дар дается свыше. Дается не многим. А почему?
А потому, что не многим дано трудиться, не покладая рук над своим усердием, глядя в зеркало на себя через уйму страшилок вчерашнего дня.
Вот такой залихвастой поговоркой пройдись у себя по закоулкам памяти вчерашнего дня. Если найдешь хотя бы одну прямолинейность иносказания,решай, что делать дальше: или идти вперед, или разворачиваться назад, и идти прямо в противоположном направлении в поисках вчерашнего дня, где потрудился недостаточно ради своего усердия и поспешил выдать фразу на размер больше твоего ума, которая не вложилась в сознание ближайшего соседа. Если расходитесь во мнении, старайся избежать скандала по той причине, что вчера был глуп и попытался искать счастья на той ниве, но увлекшись новоизлияниями современной цивилизации погубил себя вчерашнего.
Ищи возврат пути и облекай себя мыслями из вчерашнего прошлого. Яму не рой, ибо самому себе придется в нее попадать, когда понадобится спасение.
Время источник зла и радости одновременно. Какой кладезь откроешь в завтра, исходя из вчерашних злоключений и рассудительности сегодняшнего дня, то и получишь.
Неграмотная свободолюбивая молодежь толпится у пределов разума, но не разумеет истины вчерашнего дня, а подсказать некому, ибо разум закрыт до того времени, когда потребуется память. Не вскрывая тайного, не уразумеешь истину во много веков раньше.
Так происходило потому, что  люди погрязли в долгах перед самими собой, бережно охраняя свои телеса несравненной красоты.
Долог их путь исканий сквозь непролазную чащу лжи и несносных оклеветаний друг друга. Поиск длится вечный.
Иносказательному верят больше, чем истинному...
Кривда, ложь не вместилище храма. В них нет той стези, на которую ступает нога разумного человека, сошедшего с Поднебесья.

Илва задумалась:
- Как емко и мудро написано.



Продолжение
http://www.proza.ru/2014/03/21/2261

Картина
" Несущий СВЕТ".
Л.В.Саповская