Подвиг приговорённых

Галина Бессонова
                Глава 1

  Жара. Ветер поднимал в воздух раскалённые песчинки и приподняв вверх отпускал их. Они падали на вызженную солнцем землю и терялись среди многочисленных собратьев. Ближайшие месяцы прохлады можно не ждать.

  По голубому небу, в течении всего дня ,можно было увидеть одно-два облачка. Они, словно, заблудившись в синих широтах проплывали по краю голубого купола и исчезали где-то за горизонтом.

  К вечеру зной немного спадал. Заходящие лучи солнца уже не безжалостно обжигали землю, а нежно ласкали её. В это время можно было выйти на улицу, заняться  необходимыми делами, а странствующему путнику самое время продолжить свой путь.

  Сколько времени он шёл трудно было сказать. Вся его жизнь была в движении. Во время своего длительного путешествия он повидал немало стран, народностей. В некоторых местах задерживался надолго. И тогда изучал язык, обычаи и  естественно один из видов самообороны. Он хорошо владел мечом, ножом и искусством рукопашного боя. Выносливость была просто поразительна, мог находиться длительное время без еды и воды. Внешне почти ничем не отличался от других людей. Среднего роста, худощав, длинные волосы связанные в тугой хвост, лицо выжженное солнцем. Кошачьи глаза зорко следили за всем и всеми. И необычайно острый слух. Длинные одежды скрывали его тело. Он называл себя Медикус. О странности его имени никто не спрашивал, время было таким что имена давались беспорядочно. Кто называл детей связывая его имя с местом или временем рождения, кто по внешнему виду, кто советовался с местными колдунами или священниками.

  Он шёл в один из самых больших городов в этой местности с красивым названием-Арбор. Численность этого города достигала 600-800 тысяч  человек. Надо указать, что это было жестокое и кровожадное время - 200 тысяч лет до нашей эры. Время когда надо суметь выжить, защитить себя и свою семью. Правда наше время отличается от того, только тем, что мы живём в других условиях, ходим в других одеждах, но от этого сущность наша не изменилась.
                Глава 2

  Медикус был родом из далёкой, любимой страны Тартарии. Это место мы сейчас называем Сибирью. Родился в поселении Беллатор. При рождении мать дала ему имя-Меркул. Рос он как и его братья: Остромир, Идар, Угрим очень любознательным , работящим и терпеливым. Их учитель -Окул смог многое дать своим ученикам. Науки были настолько глубоки и интересны, но больше всего Меркул любил астрономию. Астрономия поглотила Меркула полностью, словно чёрная дыра. Была бы его воля он без еды и сна занимался бы учёбой. Но кроме наук надо было научиться фехтовать, занятия по единоборству, правила выживания, охота, скотоводство. Времени не хватало на всё, а так хотелось познать многое и сразу. От них к востоку и западу, так скажем по соседству находились два воинствующие племени, которые периодически напоминали о себе. И приходилось постоянно быть начеку. Бои были жестокими, но победа всегда была на стороне жителей Беллатора.

  В двенадцатилетнем возрасте Меркул попросил у матери и отца разрешения уйти, им руководило огромное желание познать многое: чужие языки, науки. Отец дал своё разрешение, но только, когда исполнится 14 лет, а пока было велено научиться выжить при любых обстоятельствах. Два года Меркул занимался своим физическим усовершенствованием. На подростка он давно не был похож. Его тело состояло из одних мышц, он был худощавым, как говориться жилистым. Два года прошло и он опять пришёл к отцу со своей просьбой.

- Я надеялся, что за это время  ты передумаешь, но вижу, что твоё будущее вдалеке от родного дома. Удерживать тебя никто не будет, ты можешь идти. Простись с матерью и братьями, мы с тобой уже не увидимся на этом свете. Но помни, сын, я всегда в день весеннего солнцестояния буду ставить блюдо и для тебя, где бы ты ни был, тебя тут ждут всегда.

 После этих слов он крепко обнял Меркула, прижал к себе.

- Ну что ж пойдём к матери.

- Спасибо, отец! Я готов к своей дороге и ко всем испытаниям, которые мне выпадут. Я очень люблю тебя, маму, братьев. Я буду за вас молиться.
                Глава 3

 На рассвете он ушёл. Ему казалось, что перед ним открыта вся карта мира. Путь  лежал на юго-восток, он давно решил, что сначала доберётся до Китая. Это чудесная страна, Окул много рассказывал о ней, учил их языку и сам восхищался необычными возможностями  монахов. Некогда цивилизаторы "Овна" основали страну Тартарию. Изначально они были строителями подземного мира, который находится практически подо всей территорией огромной Тартарии. Этот мир представляет из себя лабиринт, который построен из очень крепкого материала, ему не страшны ни холода, ни наводнения, которые могут происходить на земной поверхности, этот город вечен, там есть жизнь, которая способна пережить все катаклизмы. Это, если можно так выразиться, целая искусственная планета или корабль, наподобие огромного плато, лежит и живёт своей жизнью, а внутри его проживают цивилизаторы знака " Овна".  На севере он граничит со Скифским или Студёным океаном. На юге- река Ганг и Оксус , верхняя часть Китая. Там же есть страна благородных Арьяварьте, где находится древнейший город-храм, обсерватория. На востоке это плато граничит с морем Син, Восточным океаном и проливом Ариан. На западе с Прикамской страной, там есть легендарная столица россичей- Голунь, где находятся столбы с картой звёздного неба, с солнечным и лунным календарём. Меркул  знал ещё то, что если бы цивилизаторы позволили людям передвижение по своему подземному миру, то по  их лабиринтам можно дойти в любое место  материка, у них есть сообщение со всеми центрами, обсерваториями, вблизи которых находятся космические порталы. Но почему-то так произошло, что вход в их подземный мир закрыт для нас, некоторые входы человек завалил сам камнями из страха, что из этих лабиринтов выйдет Нечто. Некоторые завалили из других соображений, чтобы смельчаки-подростки не забирались туда и не исчезали. А некоторые цивилизаторы закрыли сами и старались не беспокоить своего соседа-человека. Меркул знал много и о других странах и цивилизаторах, которые посещали нашу землю и оставляли нам своё наследие, он часто думал об этом, особенно по ночам, глядя в звёздное небо. Как бы он хотел встретиться с ними или хотя бы с посвящённым, это была его мечта и цель путешествия.
                Глава 4

  Китай не только оправдал его надежды, но и дал учителя, который в течении двенадцати лет постоянно, день за днём помогал познать науки, себя и научил боевому искусству, необходимому для самозащиты. Однажды утром Меркула позвал к себе учитель. Войдя к нему, Меркул обратил внимание, что Учитель сидел возле окна и смотрел куда-то вдаль. " По всей видимости занятий сегодня не будет "- Подумал Меркул. Он опустился на колени и сел на пятки возле входа. Меркул застыл в ожидании, словно статуя. Когда учитель был погружён в свои мысли, беспокоить его нельзя.

- Меркул,-тихо произнёс Учитель.- Я позвал тебя для того, чтобы сообщить тебе, что ты получил всё, что я мог тебе дать. Если хочешь чего-то большего, то иди и найди другого наставника. С сегодняшнего дня ты больше не ученик, ты сам стал учителем и я назову тебя Медикус. Ты знаешь астрономию, медицину, хорошо владеешь холодным оружием. Ты один из сильнейших воинов. Такой техникой ведения боя владеют единицы. Можешь защитить себя и не только. Ты свободен, иди туда куда зовёт тебя сердце. Я знаю то, что твоё имя вскоре узнают во многих городах. Иди! Такие как ты всегда считались избранными.

  Меркул подошёл к Учителю, поклонился, как то требовал ритуал, но не сдержался, обнял его, как когда-то обнимал своего отца. Попрощавшись он отправился в путь, туда , куда стремилось его сердце. Он хотел встретиться с потомками цивилизаторов из созвездия " Большой Пёс".
 
Глава 5
               
  Дорога была не из лёгких. Приходилось преодолевать большие расстояния, Медикус шёл будто одержимый, словно у него осталось совсем мало времени в этой жизни и надо было торопиться. Торопиться успеть совершить свой самый главный поступок ради которого приходится многому учиться, многим жертвовать. Это и есть предназначение! Дни пролетали незаметно.

  Недавно ему исполнилось 27 лет. В груди билось сердце, в котором горела жажда жить и помочь людям выжить. Научить противостоять низменным желаниям и чувствам. В селениях, которые попадались ему на пути он порой сталкивался с такими неестественными и ужасающими поступками, что кровь стыла в жилах.

  Учитывая, что первые люди на Земле практически такие же как и звери. Они жили и выживали только благодаря инстинктам, но у них больше хитрости и они могут что-нибудь сделать своими руками, чтобы сохранить свою жизнь. В принципе мы научились понимать речь и говорить, а во всём остальном мы очень похожи на своих собратьев. Но человек слабже физически и у него очень сильно развита похоть и жажда удовлетворения своих всевозможных потребностей, даже благодаря ценой другой жизни. У гиперсексуальных особей мужского пола есть непреодолимое желание  совокупляться со всеми понравившимися женщинами.

  Но если бы дело было только в этом. Им нужны и молоденькие девочки и самое страшное, что как женщинам, так и мужчинам интересно смотреть на это, особенно, если это насилие, а жертва ещё и сопротивляется. Вот тогда интерес настолько удваивался, утраивался, что люди превращались в стадо диких, человекообразных монстров, обезумевших от своего первобытного, ненасытного чувства похоти.

  Это касалось и сексуальных домогательств, и унижений, и побоев, и уличных массовых драк. Медикус ни раз, вырывал из лап озверевших насильников измученных и изувеченных девушек, женщин, даже старух. Но после этого он не находил в себе сил справиться со своим чувством и унеся жертву в надежное место возвращался, и тогда наступало возмездие. Бить слабого легко, а вот противостоять силе не могли. У Медекуса был один принцип, насильникам не дано право на пощаду, они не должны жить на Земле.
 
  Учитель объяснил ему ещё в самом начале обучения, как так произошло, что человечество разделилось на прослойки. Когда прилетели первые Цивилизаторы на Землю, человечество представляло жалкое зрелище. Практически теже самые звери, которые жили просто, чтобы жить. Добывали пищу готовили, как могли и ели. Можно посмотреть на любой класс животных, как протекает их жизнь. Примерно так она протекала и у перво-человека. Выигрывает сильнейший, у него есть всё, что надо для существования. Он является практически единственным самцом  в стаде, другие по мере возможности изгоняются или становятся попросту рабсилой.

  Цивилизаторы выбрали определённые места на нашей планете. Но если внимательно проанализировать все их пришествия, то они оставили свои знаки, учеников и потомков на каждом материке. Благодаря тому, что они имели сексуальную связь с нашими предками, они передали нам свой ген. Этот ген с тех пор передаётся из поколения в поколение и именно от него зависит наше умственное и физическое развитие, наша социальная адаптация, нравственность, чувства ответственности, патриотизма и сострадание. Но те качества которые изначально были в перво-человеке: жадность, трусость, жестокость, они тоже остались. И если в каком-то из людей этот ген окажется доминирующий, то последствия окажутся плачевные. Таким людям лучше не жить или лучше не родиться, потому что ничего хорошего они не несут ни семье, ни человечеству. Только жестокость и насилие.

  В своё время эти слова Меркула очень потрясли. Неужели мы- люди просто звери и если бы ни Цивилизаторы, мы бы просто бегали по полям , по горам, как бараны и жили бы только своими инстинктами.. А теперь мы разделились на прослойки: Посвящённые, это те кто конкретно несёт знания приобретённые от наших высших учителей. Далее идут те, которые готовы идти по дороге развития, затем те, кто просто хочет жить и пользоваться научными приобретениями. А вот потом те, которые тоже хотят хорошо жить, но при этом как можно меньше работать, пусть за них всё делают другие. А они пользуются услугами тех самых "баранов", которым надо только что хорошо пожрать, да с интересом поспать. И такое разделение приводит к социальным неравенствам, в которое по воле рока или судьбы попадают люди с разным генотипом. Желание выжить в неравных условиях несёт за собой всевозможные преступления. Загнанный в угол готов к непредсказуемым поступкам. Вот так выглядит наш класс людей, человеческое общество.

Глава 6

  В возрасте 32 лет Медикус вошёл в ворота городского поселения Арбор. Можно сказать , что он достиг своей цели, он пришёл в земли основанными Цивилизаторами созвездия " Большой Пёс". Они прилетели 400000 лет до нашей эры и приземлили свои корабли в районе озера Чад. Собакоголовые представители Крон Алабы. Они принесли колоссальные знания в физике, химии и астрономии. Основанное под их господством царство занимало огромную территорию. Если перевести на наши мерки, то оно по своей территории будет равно около 7,7 миллионов квадратных километров, что равно территории такого материка, как Австралия. Их господство принесло стремительный скачок в эволюции человечества и планеты. Примерно в это время часть Цивилизаторов Белой Ложи Посвящённых переместилась из Атлантиды в Египет, где также занималась развитием человека и планеты. Дали технические знания, терпеливо обучая людей, построили с помощью левитации поднебесные храмы, зеркальные пирамиды, подземные здания,построили маяк,провели дороги и водопроводы. Свои знания хранили на золотых дисках и в кристаллических библиотеках. Совершенно спокойно связывались с такими же Цивилизаторами на других материках с помощью своей необъяснимой аппаратуры.
 
  Четыре раза из разных созвездий прилетали Цивилизаторы на Землю. Они несли знания и развитие нашей планете. Тяжелее всех пришлось первым Цивилизаторам, они очень успешно провели все программы и достигли самых лучших результатов, по сравнению с другими. Все Цивилизаторы, в конечном итоге покинули эту планету, но не навсегда. Когда-нибудь в очень далёком будущем они прилетят снова.

  В те годы Земля только что пережила катастрофу. Чудовищные наводнения, вызванные с потоплением Атлантиды. Большая часть населения Атлантиды погибли, спаслись только избранные и посвящённые, но и не исключено случайное попадание и других жителей на корабль. Только те кто нёс знания, мораль были за три дня до катастрофы предупреждены и приняли все меры, чтобы вывести свои библиотеки, научные достижения. После наводнения переселенцы- Атланты потомки Цивилизаторов Белая Ложа Посвящённых, поселились на Африканской земле.
                Глава 7

  Медикус решил остановиться в этом городе, Арбор, на какой-то определённый жизненный промежуток. А потом, когда подскажет ему сердце, что пора возвращаться, он отправится в свой родной край. Родителей в живых уже не застанет, но хотя бы одного из братьев  обязательно найдёт. Он приобрёл себе жильё, где и началась его врачебная практика. Он относился к своей работе серьёзно, но при этом в свободное время продолжал изучать астрономию. Может быть он так бы и прожил свои годы, но однажды произошёл случай, который в корне перевернул его жизнь.

  Поздно вечером к нему в дверь настойчиво постучали. Медикус с неохотой оторвался от телескопа, медленно спустился на нижний этаж, стук повторился.

- Кто там?

- Откройте я пришёл от правителя.

- От самого фараона?

- Да.

  Медикус открыл дверь, перед ним действительно стоял приближённый фараона.

- Я готов, что хочет наш правитель?

- Ты немедленно должен явиться к нему.

  Он быстро собрался и они прошли ко дворцу по тайным улочкам города. Через скрытую от общего глаза причудливую дверь, спустились в подземелье на 6-7 этажей, потом около 20-30 минут шли по хитрому лабиринту и оказались в достаточно просторном и богато убранном помещении.
 
- Подожди здесь, Медикус.

  Через секунду он остался один, от нечего делать начал осмотр. Красивая роспись на стенах, но написана не для красоты, здесь зашифрована целая статья по строительству подземного дворца и рядом стоящей пирамиды. Здорово! А посмотришь, просто роспись. Он настолько увлёкся чтением. что не заметил как и откуда появился фараон.

- Я должен извиниться за столь позднее приглашение, но  ты  выслушай меня внимательно.-Произнёс правитель.

- Я готов.

  Они прошли в правый угол  этого шикарного помещения, сели возле низкого столика, на мягкие сидения. Медикус внимательно смотрел и ждал разговора для которого был приглашён. Было видно, что фараон волновался.Проходили минуты, но давящая тишина не исчезала. Медикус молчал, у него была замечательная школа- Китай. Не надо торопить события, надо уметь ждать. Через какое-то время фараон тяжело вздохнул, посмотрел Медикусу в глаза, боль, сильнейшая душевная боль была в них.

- Я позвал тебя для того, чтобы ты взял на себя определённые заботы, которые будут касаться моего сына.- Фараон сложил руки у себя на коленях и внимательно смотрел на них. Потом снял один из перстней и протянул Медикусу.-Это тебе, это знак Божественной династии и твоей неприкосновенности. Ты возьмёшь ребенка уедешь с ним и четырьмя моими наложницами с кормилицей для ребёнка и тремя самыми верными воинами. Вы отправитесь севернее Арбора, там есть гористая местность с пещерами и лабиринтами. Вас никто не будет преследовать и беспокоить. Эту местность боятся, считают, что она проклята. Я буду всю свою жизнь снабжать тебя всем необходимым, вы не будете чувствовать нужду. Сейчас ты увидишь моего сына, наследника. Я не смог поступить с ним так, как поступают там на улице.
 
  Дверь открылась в комнату вошла женщина на руках несла младенца. Медикус вспомнил что последние месяцы город ждал появление наследника от царицы и что же он увидел, врождённое уродство и какое. Нет левой руки, расщепление верхней челюсти и носа. Младенец появился вчера. Обычно таких убивали, есть другое слово-умерщвляли. Это был своеобразный метод, избавления от детей. Всех слабых и уродливых младенцев уничтожали, а уличные женщины-проститутки-путаны избавлялись от всех своих младенцев, не зависимо от их состояния здоровья, они были помехой в  работе.

- А как же ? - Медикус не стал дальше говорить, вопрос и так был предельно ясен.

- Завтра все увидят другого, здорового младенца ..., наследника престола, его зовут Априцис.

- Я хочу попросить об одном, чтобы на ту территорию, которую вы отдаёте мне никогда не ступала нога ваших подданных и других чужестранцев. Я буду там жить, заниматься своей работой и воспитаю вашего сына, как своего. Я или мои люди будут  приходить в город и покупать то, что нам надо для жизни и защиты своего убежища. И прошу не препятствовать мне в продолжении врачебной практики.

- Твои условия приняты.

  После этих слов фараон поцеловал своего ребёнка и направился к выходу. Но вдруг остановился, резко повернулся и громким голосом сказал:

- Чужеземец! Не обмани моего доверия. Я доверил тебе эту тайну, только потому, что ты пришёл из далека и ты свободен. У тебя здесь нет ни родных, ни семьи.

  Медикус кивнул в знак согласия и добавил

- Я никогда в своей жизни никого не предал.
                Глава 8

  Его новое жилище было похоже на замок, который создала сама природа. Невысокие горы находились по периметру, явно видимый проход был один, но с помощью подземных лабиринтов было ещё несколько потайных входов. Медикусу очень понравилось такое расположение и переплетение ходов. Он сразу вспомнил свою Родину.

"Это моя маленькая Тартария!"- улыбался он от одной этой мысли, -"Если мне и не сужденно теперь попасть в свои края, моя Родина  будет здесь! Я назову это поселение-Тария!".

  Они достаточно быстро обустроились на новом месте. Очень много хлопот приносил младенец. Большая проблема накормить и напоить его, с таким-то дефектом костей лицевого черепа. Но Медикус, не привык отступать, он решил, что пока малыш будет питаться через зонд, а он продумает, как лучше сделать эту операцию и закрыть  расщепление и более мене преобразить лицо своего воспитанника. Он назвал его Бусирис, в переводе на родной язык означало царь.
   
  Примерно через две недели , от простого человеческого любопытства, Медикус
решил посмотреть гороскоп Бусириса. Несмотря на врождённые уродства это будущий лидер, его жизнь трудна, но настолько насыщена и главное его ждёт слава. От него будет зависеть жизнь целого народа и будущее второй Божественной династии. Это очень обрадовало и удивило Медикуса. Он решил наведаться в город и дать объявление, что готов продолжать свою практику в качестве врача.

  Ему пришла в голову такая мысль, что хотелось взлететь над землёй. Он будет осматривать всех младенцев, от которых отказались родители, посмотрит их гороскоп. Если увидит, что малышу уготовлена судьба маньяка или насильника, то извини дорогой! Ты поедешь, завёрнутый в какую-нибудь ветошь, к жрецам на экзекуцию. Но если судьба благосклонна к новорождённому он заберёт  его в свою маленькую Тартарию и не смотря на уродство, слабость младенца приложит максимальные усилия, чтобы он вырос человеком-воином. Потому что Медикус точно знал, что Бусирису в скором времени понадобится надёжное войско. Так как возникнет необходимость в защите эволюции человечества, в сохранении древнейших знаний, переданных нам великими Цивилизаторами.
                9
  Бывшие наложницы фараона: Афири, Буто, Диона и Герса были молодыми красивыми женщинами из разных народностей. Медикус распределил должности между ними. Надо было следить за ребёнком, готовить еду на всю общину, следить за порядком. На мужчин была возложена обязанность охраны и тяжёлой физической работы. Один из членов общины  через день -два обязательно посещал  Арбор, чтобы узнать у специально нанятого Медикусом человека, который был в качестве секретаря в его маленьком медицинском кабинете об обращениях возможных пациентов. Если таковы были, то Медикус ехал сам . Каждый раз когда они были в Арборе, то обязательно проходили мимо стены приговорённых, сюда приносили младенцев у которых были какие-либо физические недостатки. По закону того времени таким детям не было места в обществе, их убивали.

  Вообще всех детей воспитывали в жёстких условиях с обязательным уклоном физической и военной подготовки. Поэтому в 14 летнем возрасте они могли свободно встать на защиту своего города или общины. Медикус приказал своим людям забирать таких детей и привозить к нему на осмотр. А дальше он сам решит судьбу каждого из них. Однажды Медикус  принимал роды у одной из женщин, появился замечательный мальчик, но увы была выраженная косолапость обеих нижних конечностей. Медикус сказал родителям?

- Я могу исправить это, сделаю операцию,  наложу гипс. Потом определённые занятия и гимнастика. К 5-6 годам вы не отличите своего ребёнка от других.

- Что он будет полностью здоров?-спросила мать.

- Я думаю, что лёгкая хромота  это всё, что останется у него после лечения.

- Нет, мы не можем себе этого позволить. У нас родится другой более приспособленный к жизни.- Таков был ответ родителей.

  Медикус забрал этого младенца сразу после обработки пуповины.
 
- Я сам вынесу его из вашего дома.-Сказал он.

  Хозяева расплатились с ним и закрыли дверь.
 
- Ну что же, Одит! Я рад приветствовать тебя в этом мире. Пойдём домой, там тебя ждут заботливые руки.

Глава 10

  Медикус сам того не ожидал, как легко расставались люди со своими новорождёнными. Про проституток даже и говорить на приходилось. Они ещё давали деньги, лишь бы эту ненужную ношу Медикус сам отнёс к стене приговорённых. Собственно и другие поступали точно так же. Воспринимая эту услугу как продолжение в родоразрешении.

  Три раза ему попались одинокие женщины, которые не отказались от своих малышей. У одного из них- Агрея не сформировался костный череп и головной мозг был словно в мягкой скорлупе. Женщина сшила ему шапочку из кожи, по мере подрастания шапочку меняла. Но не в силах выдержать насмешек толпы, собрала свои вещи, взяла ребёнка и вышла за ворота Арбора. Вот тут-то она и увидела Медикуса, который спешил к больному.
 
- феба! Ты далеко собралась с ребёнком?- Спросил Медикус.

- Я не знаю куда мне идти. Но если суждено ему погибнуть -  я умру вместе с ним.

- Послушай, феба. Могу я тебе предложить очень важное дело. Мне нужна работница по дому. Если ты согласишься у тебя будет кров, еда и твой удивительный малыш будет с тобой.
   
  Женщина от радости упала в ноги Медикуса и стала целовать его сандалии.

- Встань, женщина! Забирайся в повозку . У нас ещё дела в городе.

  Во втором случае  ребёнок родился без ног. Они были словно обрезаны на середине бедра. В тот день Медикусу пришлось сразу забрать обоих. Мать и дитя вместе. Отец семейства увидев то, что родилось, пришёл в такую ярость, что решил убить и одного и другого. Он обвинил жену в том, что она проклята, что всегда будет рожать одних уродов. После своей гневной речи нанёс молниеносный удар женщине, что та просто перестала дышать. Положил перед Медикусом деньги со словами:

- Уважаемый, прошу тебя очисти мой дом от этой нечисти.- И ушёл в компанию своих друзей продолжать веселиться.

  Медикус завернул ребёнка, вынес , положил на повозку, где его ждала Афири, одна из помощниц. Потом вернулся за женщиной. Приподняв её почувствовал, как она тихо простонала.

- Неужели жива?!- прошептал он, не ожидая такого чуда. -Ты поедешь с нами, нам так нужны люди.
 
  В третьем случае ребёнок был замечателен, крепкие руки, ноги. Но его сердце находилось подкожно, в области живота.  Такая патология требовала хирургического лечения, а пока до трёхлетнего возраста щадящий режим . Отец и слушать не захотел о возможном лечении. Медикус уже привык к их речам, но если была возможность исправить какую-либо патологию он всегда предлагал. Влияние эпохи на сознание людей изменить трудно. Можно было по пальцем посчитать скольких малышей, с незначительной врождённой патологией,  родители оставили себе. Мать этого младенца вызвалась сама отнести его. Выйдя на улицу она очень незаметно прошла проулками , узенькими улицами и ушла из города.

  Поздно вечером возвращаясь к себе в Тарию, Медикус от неожиданности вздрогнул, когда его конь вдруг сильно зафыркал, заволновался и встал как вкопанный. Спустившись на землю Медикус осторожно начал осмотр местности. В нескольких шагах лежала женщина в лужи крови, рядом младенец. Осмотрев их он узнал своих утренних пациентов. Ранений на женщине не было. " Кровотечение."- решил Медикус.
 
- Афири! спускайся сюда, ребёнок скорее всего тоже пострадал, напои его пока, а я  помогу несчастной.
                Глава 11

  Таким образом численность жителей общины увеличивалось. И с каждым годом их становилось примерно на 20-30 человек больше. Кроме детей  Медикус принимал  некоторых  мужчин и женщин. Дети в общине обучались грамоте, военному искусству, ремёслам, философии, литературе, музыке. Их воспитывали в духе патриотизма, прививалась любовь к Родине, уважение к взрослым и любовь к ближнему. Некоторые из них были настолько одаренные, умные и усидчивые, что казалось бы, такие науки, как математика и астрономия давалась им так легко. Они слушали урок, как сказку, запоминали и тут же могли ответить на множество вопросов и решить трудные задачи. Медикус отмечал эти качества и старался, чтобы с ними как можно больше занимались. Некоторым наукам он обучал их лично,  старался передать как можно больше знаний по астрономии, химии, физики. Подраставших девочек обучали медицине, поварскому делу. Они умели шить, помогали по хозяйству старшим и учились ухаживать за скотом. С мальчиками  занимались военной наукой, а так же  изготовлением  оружия. Физическому развитию,  искусству рукопашного боя, фехтованию, владеть мечом и другим холодным оружием. Обучались все дети не зависимо от пола и физического дефекта развития. Все они должны были уметь противостоять врагу в случае необходимости.

  Помимо детей выросло и взрослое население общины. Оно насчитывало 30 человек мужчин и 45 женщин. Были свои кузнецы, гончары, животноводы, швеи. Жили дружно, потому что их всех объединяла одна цель - выжить и помочь детям. Случайных людей в общине не было. Медикус следил за этим.
 
  Годы шли , дети подрастали. Уже хорошо держались в седле, искусстно стреляли из лука, владели мечом, ножом, штыком. Подрастающее поколение стремилось стать тоже хорошими воинами. Тем, у кого не было конечности одной или двух, Медикус заменил на протезы. Если не было ног, то во время верховой езды всадника крепко пристёгивали к коню с помощью специальных ремней. Это было необходимо для более крепкой опоры и уверенности во время боя.

  Если было уродство лица, шеи или какая-либо другая патология, такие дети были прооперированы. Сделана пластика, недостающие части костного скелета Медикус заменял пластинами из золота или титана. Самая сложная операция была у Гианта. Ему в трёхлетнем возрасте пришлось сделать полостную операцию. Вынуть от туда сердце и с большой осторожностью установить его обратно в грудную клетку, пройдя сквозь специально расширенное отверстие в диафрагме. Но и грудную клетку пришлось аккуратно распилить . Великие Боги , их гены, заложенные в детях, не подвели. Все дети хорошо развивались. И не смотря на всю тяжесть их положения все дети, которых отобрал Медикус, выжили. Он вёл дневник, в котором описывал когда  и от каких родителей был рожден малыш. Какую операцию он перенёс. Как  развивался и какое имя ему присвоили во время ритуала. В момент совершения ритуала  Медикус прослеживал будущее ребёнка и нарекал его определённым именем.

  Медикус очень любил своих воспитанников, это были его дети! Он гордился их достижениями и печалился их неудачам.
                Глава 12

  Когда старшим воспитанникам исполнилось по 11 лет Медикус всерьёз задумался о легионе. По количеству юношей он мог рассчитывать о создании легиона пятого уровня. Но если за оружие возьмутся и девушки, то вполне может получиться два легиона четвёртого уровня. Тяжело было на душе у Медикуса. " Бедные мои дети,-Часто думал он,- Особенно девочки. Сколько среди вас одарённых, замечательных, талантливых людей. Не смогу я вас уберечь от грядущего, на ваши плечи ляжет вся тяжесть предстоящих событий. Но если не вы, то все знания, все бесценные достижения будут уничтожены. И наше развитие будет отброшено на многие тысячелетия назад. Вы, маленькие мои, своими руками, своими жизнями отстоите будущее. Будущих людей, которые смогут пронести достигнутые знания через века!"

  Вместе с воспитателями , по вечерам , долго обсуждали, какая форма должна быть у их легиона. Что они будут идти под знаменем фараона, но форма будет своя, латы, наконечники стрел, рукоятки мечей и копий будут нести их собственный герб-огнедышащий дракон, герб их общины Тарии.
 
  Ушло немало сил, времени и средств на обмундирование и оружие.  У каждого был свой конь, с которым будущий воин рос практически с детства. Оружие индивидуально изготавливалось для каждого воина.

  Но как и во все времена, с момента создания Земли, каждому поколению выпадает своё испытание. Испытание своё, а название одно для всех - Война. Дикие племена, дикие нравы и жестокость толкают один народ нападать и уничтожать другой. Вот и сейчас в течении многих месяцев шла жесточайшая, необъяснимая война. Эти племена двинулись с Запада и на своём пути сметают всех, не оставляя после себя ничего живого. Страх и паника поселились в душах многих мирных жителей городов и сёл. И у людей, в маленькой общине Тарии тоже в душах появилось беспокойство. Вражеские племена подошли к Арбору. Войска фараона не в силах были удержать натиск. Потому что произошло не предвиденное - предательство! Три военноначальника, во главе с "сыном" фараона бежали с поля боя. Тем самым нарушили боевой строй, внесли панику в ряды войск и подставили свой город под удар и неминуемую гибель. Большая беда нависла над Арбором, а там и до их маленького, уютного гнёздышка, дорогой Тарии, недалеко!

  Однажды вечером, в общине,  после затянувшегося ужина, никто не торопился расходиться на отдых. Все сидели и наслаждались прохладой. Медикус поднялся, налил себе в чашу вина поднял её высоко над головой и громко сказал:

- Дорогие мои дети и великие мои помощники-воспитатели! Я пью за вас, за вашу силу и мужество, я преклоняюсь перед вами, вашей смелостью и отвагой. -Он осушил чашу , поставил её на стол и продолжал.- Прошло двадцать восемь лет, как мы основали нашу общину. И я счастлив, что Боги помогли мне в этом! Я горжусь тем, что не смотря на жестокость, которая живёт в некоторых человеческих сердцах, нам удалось спасти ни одну жизнь. Благодаря покровительству фараона мы смогли стать тем, кем мы стали! Вы наверное знаете, это не секрет, те, кто может посещать Аргор уже слышали и наверняка обсуждали между собой, что  в течении полутора лет идет затяжная война с западными захватчиками. Они жестоки, не знают жалости ни к детям, ни к женщинам. Их цель одна-жажда наживы. Они уничтожают всё живое огнём и мечом. В течении пяти месяцев войска нашего фараона сопротивляются им, но они очень близко подступили к нашим краям , они продвигаются вперёд. Я знаю, что силы в настоящее время не равны, но войска фараона удерживают оборону, неся большие потери. Силы врага тоже тают. Пришло время нам встать на защиту нашего мира. Мы выйдем на защиту прежде всего нашей страны, нашего фараона, нашего будущего. Вы знаете, что в Арборе  проживают те люди благодаря которым вы появились на свет. Они ваши биологические родители. Мы с вами люди более благородные, более развитые, чем они и мы не предадим свой народ и своего фараона! Какие будут предложения?

  Ребята а девушки переглдывались, пожимали друг другу руки.

- Мы пойдём с тобой до конца. Мы знаем, что ты не ошибаешься и если  небеса будут на нашей стороне, то благодаря Богам и нашим стараниям мы сможем победить.- Твёрдым голосом произнёс Бусириус, встав со своего места и внимательно оглядев собравшихся.

  Как Медикус и ожидал, все его воспитанники ответили единодушным согласием. Теперь оставалось только одно: каждому легионеру необходимо продумать  кто идёт за кем и кто кого при необходимости прикрывает. Грамотно расставить ряды воинов и применить все свои силы и умение, чтобы уберечь свою Родину от разорения, а народ от уничтожения
                Глава 13

                В рождении нам уготовлена смерть,
                Так незачем нам жалеть живота.
                Из стали клинок заставим запеть,
                И песню его повторит тишина.

                Противник пасует пред нашим уродством,
                Демоны, монстры шепчут они.
                Раз так мы не смиримся с вашим господством,
                Приговорённые в бою тоже сильны.

                За нами-победа! Цена не важна!
                Мы втопчем в могилы лихого врага.
                А вы! За стенами смотрите! Вы предали нас,
                Мы преданные вами-ваши спасители.               
         
  Жители города собрались на площади перед дворцом своего правителя, они застыли в ожидании. В толпе проносился тревожный шёпот.

- Неужели мы обречены?

  Женщины в траурных накидках, опустившись на колени молились всевышним силам. Надежда таяла на глазах. Войско разбито, а оставшиеся в живых позорно бежали. Матери прижимали к себе малышей, старики опустив голову вздыхали и слёзы катились по их морщинистым лицам.

  Фараон вышел на балкон своего дворца в траурных одеждах. Синий плащ с вышитым гербом, развивался на ветру. Он собирался произнести свою прощальную речь жителям Арбора, как вдруг раздался возглас часового с башни.

- Войско на горизонте!

  В толпе началась паника. О фараоне все забыли, каждый был занят мыслью о своём спасении. Никто не обращал внимание на призывы фараона соблюдать порядок и спокойствие. Мужчины словно стадо увидевшее огонь рванулись к ближайшему выходу  не обращая внимание на плач детей и стоны стариков, прижатых к стенам зданий обезумевшей толпой. Чем бы всё это закончилось неизвестно. Буйство толпы остановил следующий возглас часового.

- Наши!
 
  И действительно, через несколько минут даже стоящие на стенах смогли разглядеть стяги с гербом фараона. Неизвестное войско скакало во весь опор к стенам Арбора. Беснующаяся от паники толпа возликовала, она стала аплодировать, выкрикивать боевые кличи, подпрыгивать и махать руками. Народ обезумел от радости, от неожиданно возникшей надежды на спасение. Как только войско приблизилось к стенам Арбора,  крики и возгласы толпы сменились гробовым молчанием. Те кто не видел воинов из-за спин горожан ещё продолжали шумно выражать свою радость. Но и они умолкали по мере продвижения спасительного подкрепления.

  На центральную улицу города въехало войско, для того чтобы поприветствовать своего фараона. Правитель, при всём своём самообладании, застыл на балконе дворца, не в силах сделать шаг и произнести хоть какое-нибудь слово.  Впереди ехал Медикус, его не узнать было просто не возможно, чего не скажешь об остальных.  Рядом с ним молодой воин, красиво сложен, крепкие ноги обхватывали круп коня. Длинный меч он держал в своей единственной правой руке. Нижняя часть лица воина была закрыта синей материей. Вообще войско шокировало всех. Начиная от цвета формы, обмундирования, и заканчивая внешним видом каждого отдельно взятого легионера.  Свободная синяя туника, до колен, с желтой полосой по подолу и рукавам. Грудь, плечи, предплечье, ноги и голову защищала искусстной работы кованная позолоченная броня. Несмотря на то, что на знамёнах и стягах был изображён символ власти фараона. Нагрудники и плащи легионеров украшал собственный символ-огнедышащий дракон. Сочетание жёлтого и синего цветов означало глубокий траур, словно войско было изначально приговорено и людьми и Богами.

  На лошадях тоже была упряжь жёлто-синего цвета. Легионеры проезжали гордо, их тела слились с крупом лошадей, словно одно целое. Взгляд был устремлён вперёд, никто даже из любопытства не наклонил и не повернул головы и не посмотрел на горожан. Люди поневоле почувствовали себя настолько ничтожными, настолько беспомощными и жалкими перед  духовной мощью и внутренней силой этих ребят. Самый старший по возрасту был Медикус, ему исполнилось 60. Выглядел он прекрасно, сильные жилистые руки, широкие плечи, выжженное солнцем лицо. Одежда на нём была точно такая же как на всех воинах. Он не выделял себя ни какими специальными знаками отличия, словно подчёркивая, что мы все равны. Единственное отличие было то, что из под шлема были видны седые волосы, завязанные в тугой хвост. Самому молодому  защитнику было 14 лет.

  Сердце фараона словно пронзила огненная стрела." Рядом с Медикусом едет мой сын, настоящий наследник престола, которого я предал, отказался. А он несмотря на свои физические уродства вышел защитить мой город, мою жизнь. А тот, которого я воспитал, которому собственноручно вручил всё своё состояние и престол- бежал. Опозорил мой род, нашу династию. Он поступил со мной так же как я поступил со своим сыном. Я заслужил этого."

- О Боги! Вы  всемогущие! - Громко произнёс фараон, закрыл лицо руками и под гнётом совершённого проступка он стал медленно опускаться. Но не упал опершись о бортик балкона. Но взяв себя в руки, правитель нашёл в себе силы отнять от лица руки и посмотреть на своих спасителей. Он провожал взглядом, молящим о прощении каждого воина, проезжающего перед его балконом.
                Глава 14

  Реакция толпы была не менее живописна. Они во все глаза смотрели на неизвестно от куда взявшееся войско. Кто эти люди? Они проезжали сквозь молчаливую толпу  в шеренги по два человека. Что больше всего ошеломило толпу то, что почти половина из них были девушки. Лиц разглядеть было невозможно, но тела говорили сами за себя. Ни латы, ни броня не могли скрыть особенности женской фигуры. Но те особенности, которые были почти у каждого второго воина привели горожан в  ужас. У воина, который находился рядом с Медикусом не было левой руки и шрам на переносице, дальнейший обзор лица скрывала повязка. С левой стороны с помощью ремней был прикреплён выпуклый щит, закрывающий тело молодого легионера. За ними следовали два воина, которые были пристёгнуты к крупу лошадей, благодаря специальному седлу и крепежам. Они держали в левой руке щит с изображением дракона, длинный меч висел на поясном ремне, короткий лежал на седле, сталь сверкала на солнце, дротики, праща находились в удобной доступности. Они были великолепны, но многие женщины стали опускаться на колени, прижимая руки к губам. У  этих молодых защитников не было ног.  Проезжали всадники с другими уродствами, не было руки или одна была намного короче. Были видны следы оперативного лечения на лице, даже повязка не в состоянии была скрыть те дефекты, которыми их наградила природа при рождении. Золотые пластины сверкали на солнце, прикрывая дефекты лица , шеи или отсутствия глаза. Процентов тридцать легионеров были здоровы, у них не было ни какого видимого уродства. Это были дети рожденные от проституток. Так как те отказывались и от больных и от здоровых младенцев. Эти юные воины помимо всего необходимого оружия гордо держали по два копья. Им первым предстоит выдержать натиск неприятеля. Оружие было мастерски сделано, индивидуально для каждого легионера,  с учётом его физических достоинств или недостатков. По мере продвижения войска толпа продолжала опускаться на колени и словно боясь, что их могут услышать некоторые прошептали-" Это же наши дети, приговорённые нами ещё при самом рождении".

    Гордо пройдя по центральной улице Арбора, 240 легионеров во главе с Медикусом покинули стены города. Как только последний всадник проехал мост, перекинутый через ров, играющий роль защитной полосы в случае нападения. Тяжёлые ворота начали медленно закрываться. Назад пути нет, только вперёд. Если город падёт, то следующая их любимая Тария, а там почти триста человек и все одни дети до 14 лет и старики. Для легионеров это был первый бой с реальным неприятелем. До этого, в течении длительного времени, каждый из них постоянно занимался и сотни раз участвовал в учебных боях. Все они твёрдо знали, что победитель может быть только один. Жалости к врагам нет. Если твоя рука дрогнет, то спасения можешь уже не ждать. Смерти бояться нельзя. Страх есть первый шаг к поражению. Надо удержаться  в седле и удержать меч в руке. Продержаться как можно дольше, не дать себя убить в первые минуты боя. Враг хоть и силён, но он тоже измотан длительными боями, походами, расслабился от своих множественных побед.  Развратился захваченной добычей и уже не ждёт ни какого сопротивления. Они чувствуют себя победителями, хозяевами и это расслабляет внутренний дух воина.
                Глава 15

  Медикус  подозвал к себе четырёх центурионов, коротко посовещались о построении своих людей . Была объявлена полная готовность к бою. Неприятеля   хорошо было видно. Их разделяло  менее двух километров. Враг шёл  одной сплошной линией, в ярких одеждах, с оружием в руках. Некоторые из них на копьях высоко держали отрубленные головы бывших защитников Арбора. Были слышны их боевые кличи. Приблизившись первые ряды неприятеля остановились, а их кони нервно вздрагивали под ними.

- Это смертники!- Громко произнёс один из неприятелей, - Они не свернут.

  Все почувствовали как дрогнул его голос и неприятный холодок прошёл по  спинам врага. Было ощущение, что легионеры Тарии вросли в землю и то спокойствие и молчание,  которое царило в их рядах действовало на неприятеля угнетающе.

  Через несколько минут командующий вражеской армии поднял высоко над головой  меч и через секунду раздались удары барабана. Войско стало перестраиваться. В этот же момент центурионы скомандовали

- В атаку!

  И не дожидаясь, когда враги подготовятся к сражению битва была начата. Этот момент очень помог легионерам, так как при виде необычного войска, которое молниеносно сокращало расстояние и в полном молчании без тени страха,без масок на лице ворвалось в их ряды на полном скаку, сменная и топча первые ряды, не обращая внимания на свои раны и потери, на стоны и крики умирающих, продолжали с нечеловеческой силой атаковать. Враг был силён, но от дикого молчания, траурных одежд и внешних уродств неизвестно от куда взявшихся защитников в рядах врага началась суматоха. В глубине их души проснулся первобытный, суеверный страх. Были слышны душераздирающие крики-"Демоны восстали из ада! Боже помоги нам!". С другой стороны были молящие крики о пощаде-" За что мы тебя прогневали, о Всевышний, с кем нам приходится драться?"  Сине-жёлтое войско врывалось в ряды неприятеля, нарушая их построение и дробя на мелкие группы.

  Многие горожане Арбора забрались на стены и старались рассмотреть, что там происходит. Им были слышны крики и лязг металла. Неприятель хоть и был в паническом страхе, всё-же находил в себе силы держать оборону и наносить смертельные удары легионерам. Раненные, уставшие, истекающие кровью они продолжали молча биться. В свои удары они вкладывали всю обиду за себя, за таких же отвергнутых детей Тариии. Они бились без масок, у многих одежды были разорваны, у кого-то торчал горб, у кого-то невероятные уродства конечностей. Нападающие, как и все люди того времени не видели таких людей во взрослом состоянии, так как все уродливые младенцы у многих народов мира, по законам того времени, уничтожались. И они действительно решили, что это демоническое войско восстало из небытия. Победоносные захватчики, пройдя столько земель, где ни кто не смог им противостоять, потерпели полный крах возле стен Арбора. Бой длился четыре с половиной часа, после которого в живых осталось только девять легионеров, пятеро из них были тяжело ранены, среди них и Медикус. Бусирис еле держась на ногах нёс его на своих плечах, вытащив из груды трупов неприятеля.
 
  Передохнув герои сражения стали обходить поле боя и собирать своих павших легионеров. Так как вынести на руках их было невозможно, то погибших друзей они решили посадить на оставшихся в живых, но таких же измотанных лошадей, усаживая по два, три всадника и надежно прикрепляя  их. Тяжело раненных уложили на круп лошадей и караван, со своей горькой ношей молча двинулись к Арбору. Ворота были распахнуты, горожане и сам фараон встречали победителей. Бусирис вёл коня на котором лежал Медикус. На единственной руке Бусириса был одет перстень-это знак божественной династии. Все кто видел этот перстень в недоумении поглядывали на фараона и опускались на колени. Фараон протянул руки и шёпотом произнёс:

- Остановись, сын мой! Дай я тебя поблагодарю за то, что ты спас нас! Я прошу не уходи останься здесь, это всё твоё.

  Бусирис остановился. Взгляд его карих глаз был настолько тяжёл. На лице шрам проходящий через всю переносицу . Это след после операции. Усы прикрывали рубец верхней губы. Левой руки не было, от середины предплечья. Щит, который прикрывал этот недостаток был утерян в бою.Одежды изорваны, со следами запёкшейся крови, на теле множество ссадин и ран. Он молча покачал головой.

- Нет!-Твёрдо произнёс Бусирис.-Мы пойдём со своим отцом до конца. Никто из нас не останется в этом городе.

- Но почему? Вы наши спасители, позвольте нам отдать вам долг чести!

- Чести?!- удивился Бусирис и оглянулся на своих уставших товарищей. Покачал головой и громко насколько мог произнёс-Кто предал один раз, предаст и второй. Прочь с дороги, приговорённые идут!

  Народ расступился и не произнеся ни слова траурный караван победителей под  женские всхлипывания, плачь и тихие мольбы о прощении прошёл через весь город в свою маленькую Тарию, где их ждали, любили и молились за них.
                Глава 16

  Как известно, что беда не приходит одна, не прошло и двух трёх недель как на мир опустилась кара. Чёрная чума прошла по всем городам  и странам. Кто не погиб от руки врага, тот пал от разгулявшейся эпидемии. Но часть людей выжила. В маленькой Тарии жизнь продолжалась, благодаря тем знаниям которые нёс в себе Медикус.