Путешествие в прошлое. Отрывок 8. от 20. 03. 2014

Удивительно Удивительно
Между небом и землей есть пространство, где обитают люди, искренно надеющиеся на свою обольстительность и привлекательность во внешнем мире.
Чем человек горд?
Своей привлекательностью?
Своей неповторимостью бытия или неповторимостью собственной персоны?
Ответы нужно искать в себе каждому и поодиночке. Скопом не получится.
Не стоит уподобляться сатанистам, ибо их роль греха.
Не стоит бередить раны прошлого ради поиска себя, в травмирующих душу грехах. Не стоит. Право это грех, возвращаться туда, откуда едва ноги унес.
Не спастись в одиночестве, одиноко стоящим путникам и бередящим души, своим  покрывалом безвестности.

Лихо замечено:
- Сказку не прочтешь, не угадаешь конец.
Вот вам и венец ваших дел на пустыре бездумно существующих душ: лепет вначале, крепкий мат в конце.
Прелюбодеяние – яркий грех. На него искушаются многие. Сладостен - вначале, страстен - в конце. Страстен. Среди синонимов слова СТРАСТЬ имеются:  ужас, жуть, страх.
Так вот, именно к словам синонимам и относится итог этого греха: ужас, страх, жуть.
Есть те, для кого одного раза бывает недостаточно, чтобы научиться отличать соблазн от истинной ЛЮБВИ. А есть такие, кому по нраву сам процесс прелюбодеяния. Поэтому и стремятся побыстрее отдаться в объятия страсти.
Можно ли их винить за это?
Можно, но только прежде нужно помнить, что осуждая других, ты забываешь смотреться в себя. Теряешь время на словоблудие.
Лучше цени, время, отведенное тебе для жизни, используй его во благо собственной души и помоги заблудшим выбраться из дебрей, в которые они забрели по неопытности.
Истинно верующий пройдет мимо, не обращая внимания на страсти прелюбодеяния. Ибо верх совершенства не позволит растрачиваться по пустому, не имея взамен лучшего. Ибо истина готова признаться и раскрыть карты несостоявшегося пространства для начинающих алчно существующих особей.
Нет верха совершенства, там, где падение. Нет разума в том, кто рядом безбожно надругается над святынями. Нет храбрости в том, кто по ночам смотрит в небо, при этом, в страхе озирается по сторонам.
Нет истины в вере, если вера твоя не крепка.
Разум твой тверд, если разума душа спасает мир от провалов в прошлое, брошенных вызовом, не состоявшегося разума.
- Вот это навороты, - скажет кто-то…
И не удивлюсь. Сама так считаю.
Илва вдумывалась, по нескольку раз,  вчитываясь в смысл каждого слова, из полученных откровений.

Картина
"Несущий СВЕТ".
Л.В.Саповская