Заложу душу полночному дождю и не успею выкупить к рассвету.
Утренний взгляд залит чашкой зелёного чая.
Мятно-имбирный привкус щиплет за мочку уха.
Лёгкое безумие насмешливых мыслей раскачивает день.
Кто кому предназначен, знает только Бог. Но даже он не в силах объяснить, почему так, - а не иначе.
На шпагу нанизываю колечки дыма. А они ускользают.
Дым в зеркалах не отражается, а существует.
А я нанизываю, разновеликие, овальные кольца и колечки, и наблюдаю, - как они истончаются.
Рано или поздно всё равно остаёшься в одиночестве.
При любом раскладе.
Упасть в понимание и принятие - придётся поздно или рано. Рано или поздно, но при любом.
Птице ведь не годится в тёмном чулане пылится… даже если. Даже если чулан этот потайной, в лабиринте комнат. В увлекательном лабиринте, где можно провести всю жизнь и не заскучать.
Потому что птицы не рыбы, наплакав море, в нём и утонут.
Птицы не люди, не согласятся в темнице томиться.
Заложу душу полночному дождю и не успею выкупить к рассвету.
Потому что… даже шпага подручных великого магистра не может удержать дым. И он тает в зеркалах.
Потому что хозяин бала диктует порядок танцев и очерёдность отпущения птиц на волю.
Потому что дождь не в силах наполнить море. Рано или поздно он заканчивается. Поздно или рано.
Лёгкое безумие насмешливых мыслей раскачивает день.
Мятно-имбирный привкус щиплет за мочку уха.
Потому что не откреститься. От дымных бликов в зеркалах. При любом раскладе.
// 20 марта 2014