18. Проект

Галина Булахова
18.
Шнобель с Колом сидели в баре, попивая пиво и дымя сигаретами. Они ждали звонка. Телефон всё равно зазвенел неожиданно.
-Да,- отозвался Кол.
Из трубки послышалось женское воркование:
-Клиент готов, можете делать свое грязное дело.- И почти шепотом добавила:- Бандюги…
Мобильник клацнул и загудел прерывистыми гудками.
Кол посмотрел на него округленными глазами и сказал:
-Да пошла ты!
И, обращаясь к Шнобелю:
- Ты понял? Вот сука!
-Чего ты?
-Бандюгами обозвала, представляешь?
-А что ты ей сказал?
-Да ничего я ей не сказал.
-Я не пойму, чего ты так нервничаешь? Симпатичная тёлка.
-Ладно, пойдем дело делать.
Покойника из морга забрали без препятствий. Потом ждали у дома профессора, когда стемнеет. Двери Шнобель предварительно все уже пооткрывал.
-Я ему удивляюсь: два раза вскрывал замки, и он не удосужился их поменять, придурок!
-Он же профессор, а они все со странностями. У них от переизбытка информации крыша едет.
-Ох, не люблю я этих интеллигентов, всё у них не как у людей. Вот скажи, ты выдержал бы то, что у тебя двери вскрывают всё время, а ты на это внимания не обращаешь, а?
-Нет, не выдержал.
-Вот и я говорю, не нравится он мне. Так и жди от него какую-нибудь подлянку.
-Не каркай.
-Я не каркаю. Я просто это чувствую.
На улице уже начинало темнеть.
Посидев еще какое-то время в машине, они, наконец, вышли и, озираясь по сторонам, потащили Веньку - покойника в дом. Поднесли и положили на пол, рядом с тем, который лежал под колпаком.
Шнобель гипнотически смотрел на кнопку, которая была сверху. Вдруг он потянулся к ней и, ничего не говоря Колу, НАЖАЛ!!!  Ему всё время хотелось на неё нажать, как только он её увидел. И теперь, наконец, палец его давил на кнопку! Под колпаком стал появляться туман. Они, как завороженные, стояли и смотрели. Затем Кол, как бы очнувшись, сказал:
-Так, ладно, давай открывай, меняем их и уходим.
Шнобель открыл прозрачный колпак. Оттуда пахнуло морозом.
-Давай,- почему-то шепотом сказал Кол,- бери.
Они наклонились, чтобы взять этого, который лежал под колпаком, но отшатнулись от того, что тот вдруг резко сел и тут, же произнес, глядя на Шнобеля:
-Ты кто?
У обоих челюсти отпали, как по команде.
Вопрос повторился:
-Ты кто?
Они переглянулись, даже оглянулись, затем посмотрели на покойника, который лежал на полу, и опять друг на друга.
Кол вдруг тихо спросил:
-У тебя веревка есть?
Тот отрицательно покрутил головой.
Тогда так же тихо добавил:
 -Давай глуши его.
Шнобель всей своей массой двинулся на сидящего человека.
Тот повторил вопрос:
-Ты кто?
Шнобель, улыбаясь, ответил:
-Кто-кто, конь в пальто.
И в это время они услышали.
-Ответ неправильный. Повторите ответ.
-Сейчас я тебе повторю,- замахнулся на него Шнобель.
Но удара не последовало: рука так и осталась висеть в воздухе, а сидящий человек стал на глазах исчезать. Как только он, наконец, окончательно исчез, Шнобель опустил руку и заорал:
-Нет, ну ты понял, а!!! Вот сволочь!!! Я же говорил, что я чувствовал что-то нехорошее! А? Ну, Кол, что делать? А? Ты чего молчишь? А?
-Чего орешь? Разакался!- Он тяжело посмотрел на Шнобеля и заорал:- Ты на хрена на эту кнопку давил?! Больно любознательный? Теперь от большого ума шеф тебе вставит другие мозги, я гарантирую!- И после небольшого молчания добавил:- Ладно, давай бери его!
-Кого?
-Этого покойника бери, кладем, закрываем и уходим.
Выйдя из дома, к машине шли молча. Кол не мог сообразить, как об этом рассказать шефу.
Машина, наконец, затормозила около дома Сан Саныча, ворота открылись. На пороге стоял шеф. Видно было, как он нетерпеливо глядит на них.
-Ну!- наконец сказал он.- Что? Чего топчитесь?
-Шеф,- вдруг быстро выпалил Кол,- он исчез.
-Как исчез!?- завопил тот.
Казалось, в этот момент всё сейчас обрушится. Даже ноги у обоих подкосились.
Некоторое время была тишина, затем он сказал:
-Толком расскажите, что случилось?
-Да что рассказывать,- торопливо заговорил Кол,- этот мужик поднялся и исчез. Вот и всё.
Он выразительно посмотрел на Шнобеля. При этом подумал: «Хорошо, что всего этого шеф не видел, а то бы отыгрался на нём за всё!»

http://www.proza.ru/2014/03/19/996