Вшимандылистки

Карл Фиделович Маркс
«Поганому выду нэмА стЫду!»
Один из лозунгов «Фемен»

Русский язык стал настолько „велик и могуч“, что мне прийдётся, прежде чем приступить к статье о незарегестрированном женском движении „Вшимандылистки“, довести до вашего сведения, что „велик и могуч“ язык остался только в русском мате. Вы услышите его на всех недоразвитых в этом отношении языках мира. Сам же русский язык настолько пополнился „забугровыми“ словами и выражениями, что более трёх четвертей народонаселения России уже его не понимают.
Вот, к примеру, какой же русский знает, что такое „топлесс“? Это не для средних умов!
А означает этот „ английский топляк“ не что иное, как голую или полуголую женщину в общественных местах ( для заманухи).
И „твиттер“. Это, тоже с берегов „туманного Альбиона„ - „чирикать“, „щебетать“, „болтать“!
И чирикают, оголяясь, в топлесс-клубе „Маска“ в России, также, как в Швеции в „Bora Brost“ или украинском „Фемен“.
Вот вам шведское слово „барабака“. Оно вытеснило русское слово „собака“.
У русской собаки, как мы знаем, холодный нос говорил о её здоровье, а у „барабаки“               
вместо носа - губы. А откуда у неё такие холодные губы - даже мать родная не знает, не говоря уж о папаше.
Чувствую, у меня язык развязался. Длинный язык нужен всяким муравъедам, а мы и человеческим обойдёмся.
Читайте и приемлите, в отличие от „забугорных“, новорусское слово «вшимандылистки».         
               
К сожалению, проскочив “автогалопом” Мюнхен, город пива и картинных галерей, германской старины и греческих колоннад, мы взяли курс к курортному городку Роммак-Эгерн, который баварцы называют “Logodi Bonzen”, что означает “Ложе жирных котов”,.
Миновать маленькую деревушку Обер-Аммергау, раскинувшуюся посреди лесистых предгорий Альп, в долине Тегернзее, у одноимённого озера, и находящуюся в 53,9 км от Роммак-Эгерн, было грех. И вот почему. -
В этой деревушке в 16-м веке во время чумы жители дали обет давать раз в десять лет представление Страстей Господних и до наших дней остаются верны этому обету, что привлекает десятки тысяч туристов и путешественников из всех стран, как и нас - автора, моей спутницы с образованием университетским и нашего водилы “Фольксвагена”, инженера Российских железных дорог.
Обер-Аммергау - это единственное место, уцелевшее в Европе, где проходят мистерии, якобы, средневековья.
Остановились мы у владельца квартирного бюро, которому мы, почему-то, приглянулись, и он предложил комнату в своём доме, где мы и заночевали.
Этот  благообразный господин средних лет с длинными волосами, падавшими на плечи, оказался забавным собеседником. Ещё бы! Он в течение двух десятилетий изображал Христа в мистерии! За неспешным ужином с прекрасным домашним вином его рассказ перекочевал в мой диктофон.

- Дело в том, - рассказывает он о мистериях, - что согласно обету, все роли в мистериях исполняются исключительно постоянными обывателями Обер-Аммергау; причём каждый исполнитель к своей роли подготавливается в течение нескольких лет.   
Поселянин, изображавший Христа, всегда являлся самым почётным лицом в деревушке, девушка, играющая роль Марии, избирается с особенной тщательностью и имеет девяносто девять шансов в самом непродолжительном времени выйти замуж за какого-нибудь пожилого, всеми уважаемого местного Иосифа. Но такие мистерии проводятся раз в десять лет!               
Когда на наши мистерии потянулись туристы, мы поняли, что на этом можно делать деньги. Стали проводить мистерии каждый год. Сценарии средневековых мистерий я, пастор и школьный учитель расширили, на роль актёров стали приглашать по вольному найму со стороны, и бизнес закрутился. Молодые, особенно девушки-студенточки и даже школьницы из России и Украины, едут к нам на роли в мистериях. Мы уже из вольнонаёмных образовали хор. И, если ещё со средневековья до недавнего времени Адам и Ева во время мистерий исполняли свои роли в чём мать родила, но со зверинными шкурами на груди, то теперь мы, для привлечения туристов, шкуры те поснимали. 
- Это как же? Голяком перед туристами? - не веря ему, задаю я вопрос.
- Да, вы правильно понимаете. Мы решили не нарушать средневековую традицию и не стали надевать трусы на Адама и Еву. Мы лишь ввели „топлесс“.
- Господин, а это как „топлесс“? - интересуюсь я.
- Да „без верха“. Теперь наши артистки в полном оголении! Это же современно!
 Поэтому всё чин-чинарём, публика в восторге, и бизнес процветает. Вы же видели объявление, что вследствие стечения паломников представление будет повторено завтра. И так каждый день!
На следующее утро в восемь часов мы сидели в просторном здании, где начиналась мистерия „Вшимандылисток“, как аборигены называли залётных „актрис„.
       После третьего звонка по двум противоположным лестницам стали спускаться две части хора, соединившиеся против сцены. Хор состоял из мужчин за пятьдесят лет и молоденьких девушек, одетых в длинные белые хламиды и плащи жёлтого, синего, красного или лилового цвета, спущенные с одного плеча. У некоторых мужчин плащи были обшиты по краям золотым позументом, а на голове надеты золотые короны.
- Эти господа, - пояснил нам наш любезный „Христос“, - из „Логова жирных котов“. 
Вот тот, что посреди хора с жезлом в руке, „Горби“- один из самых жирных господ- котов. Ему нравится молодиться средь „Вшимандылисток“ в костюмах византийских царей и цариц.
Раздались звуки оркестра, помещавшегося где-то под сценой, и хор запел о грехе первородном, изгнании и об искуплении.
Мне показалось, что этого „Горби“ с бесовской отметиной на лысой голове я видел совсем в другой стране. Неужели это он? Неужели - „лучший из немцев“ из многострадальной России!?
Мне захотелось закричать по-русски:
- Здравствуйте, Михаил Сергеевич! Вы что, прячетесь здесь? Или как?
 Но, тяжело вздохнув, сказал лишь по-польски:
- О, Матка Боска и пан Горбачёв!
Во мне заговорил „внутренний голос“ презрения и издёвки. Спрашиваю у „Христа“:
- Вот вы говорили, что на роль Иуды в вакхических мистериях никто в вашей деревне не соглашается, а почему бы вам не предложить роль Иуды тому господину, что управляет хором? Я уверен, что он за тридцать серебрянников согласится, у него ж
от „мЫшления“ давно крыша поехала.
- Да предлагали. А он говорит:
- Я роль Иуды давно играю. Моё „Новое мЫшление“ к едрени фени разнесло целую империю.
Теперь хочу Христосом быть. Я ещё больше натворю.
- Да кто ж ему такую роль даст!? Он же и нас, немцев, в трубу прахом выпустит.
Он думает, что осчастливил Германию объединением, а того не понимает, что его иудинским предательством не стало нашей прежней страны. К тому же сегодня это германо-тюркский анклав. Я это утверждаю, как „Христос“. И вот вам факты: - около четырёх миллионов турков в Берлине, Мюнхене, Гамбурге, других городах. Не считая десять тысяч иранцев, семьдесят тысяч афганцев и восемьдесят тысяч марроканцев. Школы Берлина с девяносто процентами турецких детей. Районы немецких городов, где не слышно немецкой речи. Около трёх миллионов безработных.
«Если бы тем, кто рушил в девяностых берлинскую стену, дали сегодня свободу действий, то они бы вновь её выстроили по кирпичику, - с горечью сказал „Христос“.

Оказалось, „Христос“ не мыслил, как актёр с „Ложи жирных котов“, и был не так прост, как мне показалось.
А мистерия продолжалась. Конечно же, средневековьем тут не пахло. Характерным образчиком этого балаганничанья являлось поведение „актёров“ во время карикатурной „Тайной вечери“, поставленной по образцу „Тайной вечери“ Леонардо да Винчи, но по сценарию „Христа“, пастора и школьного учителя - аборигенов Обер-Аммертау.
Впечатление от карикатурной пародии на гениальную картину, усиливалось совершенно неприличным поведением дирижёра хора Горби.
Когда Христос протянул ему кусок хлеба, обмакнутый в соль, он его схватил прямо ртом, щёлкнув при этом зубами, как голодный охотничий пёс, поймавший на лету кость, брошенную ему со стола. В этот же момент он судорожно схватился обеими руками за живот, точно почувствовав внезапное расстройство желудка, и порывисто выбежал вон из зала.

Другие лица, девушки, были хороши по своему внешнему виду, но принимали мало участия в ходе действий.

Обращал на себя внимание актёр, игравший роль первосвященника, который нарядился в какие-то золотые латы и имел манеры военного человека.

Апостола Иоанна играл долговязый мужик с тупым лицом и длинными сильно напомаженными волосами. Он всё время старался придать своей физиономии
выражение глубокой святости и производил очень неприятное впечатление.

Пилата изображал толстый, как мясник, актёр с большими усами, в котором не было ничего римского.

Но печальнее всего было положение того же нелепого хора из „византийских цариц“, которому в продолжении всей мистерии пришлось петь под проливным дождём, потоки которого, заносились порывами ветра в летнюю залу. Бедные „хористки-царицы“ охрипли, побледнели от усталости, замёрзли; разноцветные хламиды намокли и облипли, и все они вздохнули с облегчением, когда наконец после живой картины, изображавшей „Вознесение“ и поставленной по всем правилам апофеозов: с электрическим светом, голубыми облаками и бесконечными рядами ангелов с белыми крыльями, занавес наконец опустился и публика стала торопливо расходиться из театра.
 
Мне было стыдно перед гостеприимным „Христом“ за паршивого котяру Горби, и я не стал спрашивать его о этом бездарном „актёре“.
 
Увидеть средневековую мистерию нам не довелось, вместо неё исполнялась вакханалия современная, которая, как оказалось со слов „Христа“, была репетицией приезжих „Вшимандылисток“, как местные баварцы называли залётных „актрис“.
- От нас, - говорил „Христос“, -„Вшимандылистки“ распространяются по всем странам.
Конечно не всем актёршам удаётся во время мистерий выскочить замуж. Они едут домой, создают свои „топлес клубы„ , „движения“. Ведут активные акции протеста против всех и вся, и конечно же солидарны со своими подругами во всех странах.   
Разве вы не знаете, что девушки, прошедшие курс хористок под дирижерский жезл Горби, приехав в Киев, создали всеукраинское незарегестрированное движение „Фемен“? Как же так!? Неужели вы никогда не видели свободолюбивую Анну Гуцол, которая смело выступила в одежде Евы, воскликнув:
«Свободной может быть только голая женщина!»
На глас её откликнулась Украина, Россия, Турция, Швеция, Англия и ряд других стран. И всюду: против Путина, против выборов, против Евро-2012, против всех и вся… сиськи, письки, мат и лозунги:
                „Мы - невесты для папуасов!“ 
                „Попробуй, Сунь Ся Еть!“
                „Аллах создал меня голой!“
„Фемен“ за свою дикость и бесстыдство получает финансовую поддержку от американского бизнесмена Джеда Сандена в рамках работы попечительского совета, который, якобы, не вмешивается в деятельность движения.

В знак солидарности, английские „Вшимандылистки“ на улицах Лондона в святой „День Матери“ провели очередную акцию общественной организации РЕТА. На этот раз любители животных посадили в клетки голых беременных женщин, чтобы обратить внимание людей на тяжёлую жизнь обычных свиней…в России!

А 23 ноября 2007 года шведские „Вшимандылистки“ инициативы „Bora Brost“ , то есть „Голая грудь“ провели топлесс-протесты в защиту…бесправия российских женщин.

А всё расширяющееся движение „Вшимандылисток“ России возьмёт верх над всеми вшимандылистками, так как лозунги их, как огненный меч в руках обезумевшей женщины:               
                „Пришла! Разделась! Победила!“

От информации „Христа“ из баварской деревушки нам сделалось не по себе. Мы распрощались и наш „Фольксваген“ взял курс на Роммак-Эгерн, что, напомню, в 53,9 километра от Обер- Аммергау. Интересно ж было увидеь „Ложе жирных котов“, где проживает кот Горби родом из ставропольской станицы Привольная.
Как на чужбину его занесло? Не мучает ли его ностальгия по отчему дому и могилам предков?
Ради этого стоило проехаться по берегу живописного озера Тегернзее и реки Аммер, давшей название множеству деревушек в округе. Долина Тегернзее Таль с местечками Гмунд, Бад Висзее, Роммак-Эгерн, Обер-Аммергау, Кройт и Тегернзее стоят того, чтобы побывать там.. 
Согласитесь, видеть старинные церкви и побыть в них, это как бы увидеть в далёком прошлом то место, где она, церквушечка, стоит столетиями. Ты как бы читаешь историю того местечка с его давно ушедшими и ныне живущими. А, если вам повезёт, и вы поговорите с священнослужителем церквушки, вы обогатитесь знанием.
Так вот - нам повезло!
Пастор церквушки св. Лаврентия, которого мы увидели, войдя в храм, внушал какой-то трепет в душе. Его строгая седая голова прекрасно передавала тип апостола Петра. В нём чувствовалась вдумчивость и притягательная сила. В церкви был он в то время один и мы попросили его, хотя бы в кратце, рассказать о его приходе. Тот любезно согласился. И вот что он поведал.
- Вам, наверное, будет интересно узнать, что в 2000 году, в трёхстах метрах от нашей церкви св. Лаврентия, на вилле по адресу: Aignerweg 2a поселился бывший Президент СССР - Горбачёв Михаил Сергеевич, которого окрестили просто - „Gorbi“. Пришлись ему по душе наши благословенные места и он улучшил жилищьные условия, купив в 2007 году за миллионы евро „Замок Хубертус“, что расположен на элитной улице Kreuzweg. До покупки в замке располагался баварский детский дом, кстати.
Купил на имя некой Вирганской. Оказалось, что она дочь Горби! Бывшая жена профессора медицины, заслуженного человека в области хирургии сердца.
Не звучало - Горб,-А?,-Чё?,-Ва? Как-то дубово. А вот - Вирганская! Это как „графиня ВиргАнская! “
Анатолий Олегович, муж, чью фамилию взяла себе бывшая супруга при разрушении семьи, уже в 1993 году не пришёлся ко двору, и его сменил Андрей Михайлович с незвучной фамилией, куда б не шло - Тухачевский, а то - Тухачёв.
И не маршальского звания, а…- бизнесмен… по перевозкам!
Что он перевозит? Откуда и куда? Этого, - сказал пастор, - я не знаю.
 
Мы поблагодарили пастора и, припарковав машину прошлись к „Домику“ в Баварии, так скромно именуемый Ириной Михайловной Вирганской, той самой, что
Горб,-А?-Чё?-Ва? Иже с тем - юридический-собственник „президент „Домика“, и не только в Баварии.
Недвижимость семьи Горбачёвых вне России - тема закрытая. Запад бережёт репутацию своего „героя“.
Но „шила в мешке не утаишь“, всё скрыть невозможно. Вот, к примеру, Афины: у подножия Акрополя большой комплекс, включающий в себя несколько ресторанов, и иные виды развлечений и отдыха. Новый: из стекла, бетона и мрамора, он заметно выделяется среди небольших греческих ресторанчиков. «Всё принадлежит дочери Михаила Горбачёва», - сообщают СМИ.
Ирина Михайловна Горбачёва, прикрывшись фамилией профессора Вирганского, всем-то известно, ещё и вице-президент „Горбачёв-фонда“- бесовской организации папы и любезных американских „филантропов“. Это мы, как не совсем „дубовые“ и не „лыком шитые“, знаем из СМИ, как и то, что на Ленинградском проспекте Москвы за неведомо какие заслуги Горбачёву пожалован дворец, где он и расселил выводок „Горбачёв-фонда“. Так сказать - „филиальчик“ от основного „Горбачёв-фонда“ в Сан-Франциско, как вы понимаете, - Америки.
Неужели Ирина Михайловна Горбачёва так одубела, что в интервью „Известиям“ откровено говорит: 
- Мы сами себе обеспечили достойный уровень жизни. И ни от кого не зависим?
А как же быть с тем, что в информации о фонде говорится, что при сборе средств фонд (читайте - Горбачёв, что одно и то же) он опирается на своих партнёров, среди которых: благотворительные американские, немецкие организации, и отдельные филантропы?
Неужели вы, принявшие кличку „Gorbi“, и вправду полагаете, что здравомыслящие россияне не знают „забугорных филантропов“? Что на их деньги проводятся „революции“ в арабском мире, существуют оппозиции и „правозащитники“ в России. Свергаются неугодные Западу правительства так же на деньги „филантропов“?
Конечно, не все москвичи, а тем более всё остальное „народонаселение“ России разумеют, что :
«Группа российских и зарубежных учёных, обьеденившихеся под эгидой „Горбачёв-фонда“, под общим руководством и с личным участием М.С.Горбачёва ведёт разносторонние исследования процесса глобализации, включая её политический и экономический аспекты, а так же проблемы глобальной безопасности - это фонд о себе.
Яснее о целевой направленности фонда и кому он служит не скажешь. Не случайно, что один из его спонсоров - американская телекомпания „CNN“.
Если дешифровать „закрученную заумность“ деятельности горбачёвского фонда, то всё яснее ясного: основная деятельность – антироссийская
информационно-идеологическая.
Так что не идеализируйте, госпожа „Gorbi“, свою независимость и святость совести перед РОССИЕЙ. Знаем, за что вам с папашей платят. Не за лекции, которые нормальные люди не посещают, ни за „мудрую“ макулатуру пустомельства вашего папы, а за устранение конкурента США на мировой арене - СОВЕТСКОГО СОЮЗА, трудами вашего папеньки и либеральной интеллигенции, разрушенного.

Царствие небесное „Первой леди“ - Раисе Максимовне Горбачёвой, но я вынужден дать слово знавшим её и Михаила Сергеевича не с экрана телевизоров, а вот так - в натуре.
Так вот:
В сентябре 2010 года Косолапов Ричард Иванович - профессор МГУ им. Ломоносова, доктор философских наук, бывший сотрудник Отдела пропаганды ЦК КПСС, экс-главный редактор журнала „Коммунист“ и бывший первый заместитель главного редактора газеты „Правда“, которого Михаил Сергеевич не мог не знать, дал такую характеристику „Первой леди“ (рано ушедшей из царствия земного): -
«В 1989 году я со своей семьёй как-то приехал в Крым, где в санатории отдыхала Раиса Максимовна. Недели две-три я наблюдал её на пляже. Мало того, что мне было неудобно перед женой за вульгарное кокетство, выяснилось, что она всё время говорит примитивные глупости. Моя жена, Лариса, как-то заспорила с ней на тему приусадебных хозяйств, ориентированных на мелкое производство, - тогда как раз вышло соответствующее постановление, - так Раиса после продолжительной паузы со значением произнесла: -
«Вы понимаете, какое это имеет большое оборонное значение…»    
Беда была, конечно, не в том, что глупа Раиса, а в том, что Горбачёв был ещё глупее её. И при этом умудрился стать генеральным секретарём…»
(Ричард знал Раису, Михаил Сергеевич, как и вас ещё со студенческих лет. Вместе ведь учились! В одни годы. Как же не знать!?)
А вот ещё один ваш, господин „Gorbi“, знакомец - Юрий Иванович Дроздов. Экс-заместитель начальника Первого главного управления КГБ СССР, бывший руководитель Управления нелегальной разведки КГБ. В разные годы резидент внешней разведки КГБ СССР в Китае и США. Генерал-майор. (Если вы, Горбачёвы, его не знали, то он вас знал, как облупленных!)
Так вот он вспоминал, что в 1992 (!) году в ресторане Фёдорова на Остоженке в Москве собрались ветераны разведки СССР и США; они, кстати, и до сих пор встречаются. Выпили. И кто-то из американцев сказал:
«Вы точно не доживёте, но ваши дети когда-то узнают, кто из ваших работал на американскую разведку… Они будут в шоке!»

Подводя итоги диктофонной записи  по „Лежбищу жирных котов“, привожу слова Устраханова Руслана:
«Мировая известность Горбачёва с миллионами, недвижимостью за рубежом и в России выстроена на костях сотен тысяч погибших и обездоленных.
Поэтому рекомендуем Михаилу Сергеевичу прислушаться к совету Владимира Путина: ЗАТКНУТЬСЯ.»
Вот из каких гнид «Вшимандылистки» плодятся.