Ретро-хроника. 7 января 2000 г

Елена Старцева
7 января.
Юбилейное РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО! Две тысячи лет!

Т==-3,-5.
Пробивается солнце.
И, хотя утром - несутся тучи, днем - голубое небо.

Утром Ельцин, в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, во время службы встал и пошёл обниматься с архиереями. Фаина Ельцина пыталась удержать его, но не смогла.

Вечером патриарх Алексий II и Ельцин прибыли в Москву.
Алексий II будет служить вечером в Храме Христа Спасителя - главном теперь храме Москвы. И служил!
Присутствовали: Кобзон, Путин, Громов, Лужков, Платонов.

ВТОРАЯ ВОЙНА В ЧЕЧНЕ.
БОИ ЗА ГРОЗНЫЙ.

Днем умер актер и танцор гениальный и знаменитый чеченец Махмуд Эсамбаев...
Говорят, его дом в центре Грозного разбомбили дотла.
Вечная память!

СЕНСАЦИЯ! ПРИОСТАНОВЛЕНА БОЕВАЯ ОПЕРАЦИЯ В ГРОЗНОМ!
Генерал Трошев приводит две причины:
1). Угроза экологической катастрофы из-за взрыва цистерн с химическими веществами;
2). Наличие мирных жителей в Грозном. Их не выпускали, приберегая как живой щит.

2-ая СЕНСАЦИЯ!
Ушли в отставку (или сняты?) командующий Восточной группой войск генерал ТРОШЕВ, уроженец Грозного, Герой России за успешную операцию в Чечне, - и, - генерал ШАМАНОВ, командующий Западной группировкой, любимый солдатами, успешный в бою и тоже - Герой России.

Руководство Восточной группой войск в Чечне объявило, что чеченские боевики имеют поддержку (лагеря, лечение, финансирование) -  в Грузии и Азербайджане.
Сегодня же послы этих стран все опровергли.

В ЧЕЧНЕ ЕСТЬ ПРИЗНАКИ НАЧАЛА ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЫ.
На станции Червлёная на цистерне с горючим установлена растяжка из 2-х гранат.
Обнаружена при обходе перед отправкой состава.

Генерал Борис Всеволодович Громов и Геннадий Николаевич Селезнев в своей предвыборной компании пошли на "вы"!
Дуэль по TV.
Лужков поддерживает Громова, Кремль - Селезнева.