Типичные заблуждения

Виктор Зейский
               
1.«Преступность не имеет национальности», это верно; но преступники её, национальность, имеют.

2.«Западной демократии сотни лет, а нашей всего двадцать лет – чего же вы от неё хотите?»  Но западная демократия развивалась с чистого листа, на ощупь,  не было наработанного опыта. А нам сейчас нужно лишь превратиться в добросовестных учеников. Двух десятков лет достаточно, чтобы вырастить новое поколение, восприимчивое к революционным новшествам.
 
3.Мадам Властилина нагло заявляла, что деньги ей несли добровольно, поэтому, дескать, сами виноваты, что их лишились. Эту уловку придумали адвокаты, чтобы воздействовать на примитивных судей. Ведь мы и в магазин деньги несём добровольно, но, обращаю особо ваше внимание – НЕ БЕЗВОЗМЕЗДНО! Мы хотим получить на эти деньги товар. Если бы на вывеске магазина было приписано: ПРОДАВЕЦ МОШЕННИК: ДЕНЬГИ БЕРЁТ, НО ТОВАР НЕ ВЫДАЁТ, - хотел бы я посмотреть на того добровольца.

4. «Важно не ужесточение наказания, а его неизбежность». Позубоскалю: украл сто миллионов руб,  уплатил штраф – 6 млн; оставшиеся у преступника 94 млн. руб. разве не вдохновят его на повторение подобного преступления?

6.Как можно утверждать, что такая-то женщина самая красивая в мире! Такая-то женщина является обладательницей лучшей фигуры в мире. Лучшая песня всех времён и народов?!
     Понятно, когда объявляют: самый кассовый фильм, самая кассовая песня, самая упоминаемая песня, книга, газета, актриса, актёр

7. Нельзя питаться всухомятку – заблуждение медиков-теоретиков; утверждаю противное: можно! - проверено на собственном опыте.

 8. Пища должна быть ни холодной, ни горячей, т.е. тёплой. Очередное заблуждение теоретиков от медицины.

 9.Предстоит работа в поле с раннего утра и до вечера …. Наберитесь мужества начать работу НАТОЩАК. Что это даёт? - не мучит жажда, пот не заливает глаза и легко работается. Пятнадцать лет ушло, чтобы придти к такому заключению.

 10. Принимать пищу по расписанию – это заблуждение (конечно, если Вы здоровый человек).