Путин, Крым и момент истины

Ник.Чарус
Едва ли кто из россиян не читал замечательную книгу В. Богомолова «В августе сорок четвёртого. Момент истины» или не смотрел не менее замечательный кинофильм. Для того, чтобы заставить раскрыться немецких диверсантов, полностью экипированных под «своих» советских офицеров, капитан Алёхин провоцирует их на нападение, «вызывая огонь на себя», или попросту подставляя свою голову. В известной степени это относится к событиям в Крыму и на Украине.

Поведение западных «друзей» в яростной поддержке неонацистского переворота на Украине и отрицание права на свободный выбор языка и всего лишь экономическую федерализацию русскоязычных земель Украины, включая почти поголовно русский Крым, убедило самых недоверчивых россиян в непреклонном желании НАТО расширяться на восток под любыми предлогами. А главное, беззастенчиво сотрудничать с самыми ультранацистскими режимами типа косовских албанцев и западных украинцев-бандеровцев.

Поэтому уважение к российскому президенту «подставившему свою голову», подобно капитану Алёхину, сегодня, вполне возможно, испытывают не 70%, а все 90% россиян, включая и автора данной статьи, хотя и не демократа по своим убеждениям.

Что нужно Западу и НАТО на Украине? И почему от них исходит столь страшная опасность? Всё дело в том, что мы имеем дело с сырьевыми банкротами типа Европы и США, потребление ресурсов и энергосырья которыми на 1 млрд. человек народонаселения или 14% от населения всей планеты зашкаливает за 40% по сырью и 60% по энергоносителям. Ясно, что обеспеченность в 10-15 раз лучше, чем на всей остальной планете.

А поскольку основные виды сырья в 21 веке существенно сократятся, а в 22 веке почти полностью исчезнут, НАТО проводит агрессивную политику контроля ресурсов на всей планете. И, встречая сопротивление ресурсных банкиров, типа России, Китая и Индии, ломает это сопротивление, сажая марионеточные правительства в таких странах или ставя под контроль ресурсные потоки сырьевых гигантов с помощью послушных режимов, типа Германии, Польши, Румынии, Прибалтики и ныне Украины. Инструментом контроля самих марионеток являются войска НАТО численностью 3,9 миллиона человек и наличие 1003 натовских баз на всех морях и проливах, а также 14 ядерных флотов по 90 кораблей и до 200 самолётов у каждого такого океанского «жандарма».

Справочную статистику о ресурсном голоде и агрессивности США автор уже разместил на сайте в статьях «Как понять ВВП?» и «Россия и Украина-развод или распад?». Опасность, исходящая от  агрессивного блока НАТО крайне велика, ибо его стержнем является исторически пиратская Америка. Только не Америка слащавого капитана Блада и «Пиратов Карибского моря», а настоящих пиратов вроде Флинта, Моргана и других, способных кормить акул женщинами и детьми или варить детей на глазах их матерей в поисках припрятанных золотых серёжек.

«В мире ничего не происходит просто так, а если и происходит, то это кому-нибудь нужно!»-утверждал Франклин Делано Рузвельт. Давайте попросту поверим ему, ведь, скорее всего американский президент знал, что говорил. Потому что хорошо представлял, какие сказочные неучтённые суммы крутятся в американских транснациональных корпорациях. Мировому сообществу давно пора обратить внимание на то, что все кризисы в Штатах, почему то заканчивались мировыми пожарами на планете, особенно в Европе, из которых только Америка выходила с малыми жертвами, огромным золотым запасом и бесперебойно работающей промышленностью.

Так было в 1918, 1945, 1993 годах. И сегодня на грани гражданской войны стоит Украина. Всего лишь потому, что Штатам не хочется 40 лет расплачиваться за госдолг в 17 трлн. долларов при госбюджете 12 трлн. долларов в год и годовом приросте в 2-4 %. Проще опять заварить свару в Европе или Азии. Программа минимум сегодня уже решена-обрушены рубль и гривна. А какой будет максимум? Бряцающая натовским оружием неонацистская Украина? Скорее всего, так и будет.

Но если кто-то не верит в преступления американской военщины по всему миру, то давайте начнём задумываться. Ведь Соединённые штаты начинались с небольших европейских поселений в 15-ти миллионном индейском мире. За прошедшие 300 лет индейцев там осталось чуть больше 1 миллиона, зато Америка и её сателлиты покрыли большую половину мира и американские войска редко уходят оттуда, куда они вошли, хотя в отличие от истерзанной за тысячелетие России им серьёзно никто никогда не угрожал. Ни Мексика, ни даже вся Латинская Америка им не конкуренты.

Не только история с приходом власти Гитлера, как ныне Яценюка, настораживает. Сегодня многочисленные эксперты доказывают, что Гитлеру для прихода к власти потребовались не 13 миллионов марок, в которых признались немецкие промышленники в Нюрнберге, а больше 70 млн. марок. И эти неучтённые деньги могли появиться только из американских всемогущих транснациональных корпораций, поскольку весь остальной мир, не исключая, видимо, и Британию, неучтённых финансовых потоков не имел. И ведь действительно, в 1929 году с Гитлером судился один из сопредседателей его партии, обвиняя его в  долларовых вливаниях!

Даже история революции во Франции в 1793 году наводит на размышления и подозрения. Ведь она началась с Нантских эдиктов в городе, который нажился на торговле с Америкой. Эти эдикты сильно походили вашингтонский Манифест независимости. А в итоге во Франции началась гражданская война, в которой французкая знать уничтожалась целыми семьями, а к власти в Париже пришли юристы и адвокаты. России с её революциями в 1917 и 1993 годах это многое напоминает. Но после революции к власти пришёл диктатор, который отправился громить все европейские империи, и лишь на России надорвался. Однако, в итоге выиграли САСШ-североамериканские соединённые штаты. Они заключили с перепуганной Британией мирный договор в 1812 году, по которому британцы уступили Штатам территорию размером с пол-Европы!..

Это также очень похоже на  сценарий подписания Хартии Независимости колоний Черчиллем и Рузвельтом в канадских водах на крейсере «Миссури» 17 августа 1941 года. Поскольку в 1940 году американцы уже получили 14 последних британских военных баз на американском континенте, то второй трофей в виде британских колоний с населением в 600 млн. человек выглядел хоть и призрачней, но был фантастически огромен. И после 1945 года Америка, где мытьём, где катанием всё же вынудила Британию вывести войска из колоний. И не только её, но и все европейские колониальные империи. Штатам нечего было бояться отсутствия войск, ведь дешевле и лучше американских товаров нигде на разорённой и разрушенной планете просто не производилось.

С учётом американской бульдожьей хватки, наверняка, Запад ещё долго будет ковырять на Украине «крымскую болячку» и, следовательно, нам самим полезно знать историю и Крыма и Украины в целом, почему–то совершенно исключённую российскими романистами и, в особенности, кинематографистами. Особенно борьбу с османами. Соответственно, с истории и начнём!

Первое упоминание о славянских поселениях в Крыму относится к Геродоту в 450 году до РХ и оно подтверждено археологическими раскопками. Сначала это были купеческие поселения голубоглазых и рыжеволосых будинов Поворосклья и Среднего Поднепровья, находившихся под властью союзников-скифов сармат-аланов или роксоланов-светлых аланов. Они, руками будинов, отстроили огромные города на землях современных Полтавы и Харькова и небольшие поселения купцов и ремесленников в Крыму.

После 496 года до РХ последовал карательный разгром славянской лужицкой культуры скифами за отказ воевать с персами царя Дария. И некоторая часть выживших праславян с Дуная, Буга, Влтавы, Вислы, Днепра и Ворсклы принудительно попала в Приазовье и Крым в виде скифов-пахарей или тавроскифов по-гречески. А другая- осела в Южной Балтике и, вероятно, послужила основой будущих военных союзов и княжеств прусских-порусских славян и славян-ругов с острова Рюген и, конечно, новгородцев-ильмеров.

Второе принудительное переселение праславян в Причерноморье было связано с военными реформами скифского царя Атея в 340-330 годы до РХ и построением им крупных городов-крепостей по периметру своего царства и в устьях крупных рек, с заселением их умельцами-ремесленниками со среднего течения Буга, Днестра, Днепра и Ворсклы для непрерывного производства оружия.

Третье значительное переселение праславян в Причерноморье в 160 году уже н.э., и проникновение их в Крым связано со строительством славянской Русколани на Днепре и Ворскле антами Поднепровья, славянами–беженцами с Подунавья, роксоланами-беженцами на Дон и Донец с Кавказа, сиверами-беженцами на Донец с Зауралья. Торговцы и ремесленники-анты образовали свои поселения и в Крыму, и, видимо, находили там земляков.

По сути, это государственное образование было и осталось… единственным… самостоятельным образованием приднепровских славян вплоть до настоящего времени! Вот что значит разбойничья Степь и перенаселённая агрессивная Европа по соседству!
Все остальные полугосударственные образования они получили из чужих рук:
-Киевскую Русь 882 года-из рук новгородцев,
-Польско-Литовскую Вкрайну во главе с наместником-гетманом-из рук поляков после 1356 года,
-Российскую Вкрайну-из рук царя Алексея Романова после договора с Польшей 1682 года, Малороссию-из рук Петра Великого и Екатерины Второй к 1782 году, и главное, конечно, после разгрома кровожадных османов и крымчаков,
-Советскую Украину 1918-22 года-из рук Ленина и Сталина с прирезанием Харьковщины, Донбасса и Причерноморья (без Крыма)
и Незалежную Украину 1991 года-из рук Ельцына «берите суверенитеты какие понравятся!», причём без возвращения России русских областей и Крыма, прилепленного к Украине до кучи в 1954 году Хрущовым в обход всяких формальных процедур.
 
Вспоминается невольно весёлая кинокомедия Гайдая… а-аа Кемска волость? да забирай! Разумеется, все эти «русские подарки» делались только православным украинцам в крепкой надежде, что никаких чужаков они на эти земли не пустят. Возможность объявления чужаками на этих землях русских людей даже не рассматривалась… К тому же полуполяками-полунемцами Галиции и  Львовщины, которые никогда не участвовали в общеукраинской истории, не зная ни монгольского ига, ни крымской резни, ни всех остальных тягот русско-славянской борьбы с османами, поляками, шведами и немцами. Их общая история с православной Украиной началась в действительности после 1945 года. А с 1648 года врозь почти 300 лет! Причём врозь враждебно!

Разгром Русколани германцами-готами и подневольный союз с ними привёл новую волну поднепровских славян в Причерноморье и Крым в 230-е годы н.э. и, естественно, в Южную Балтику.

Следующий поток славянских беженцев попал в Крым после гуннского нашествия в 370-е годы, но, как и предыдущие, не был значительным.

Разгром Антского государства Аваро-Булгарской ордой и полное исчезновение антской культуры Поднепровья в 603 году н.э., тоже привёл часть рыжеволосых и голубоглазых антов в Крым, но основная масса уцелевших праславян подалась на север в Заочье, в муромские леса и ещё дальше, ближе к Ладоге, Ильменю и Беломорью. Там они встретились с переселенцами с Вислы-ляхами, после чего новгородцы стали усиленно «шекать».

Распад зверски жестокой Аварской орды привёл к появлению Хазарской орды из булгар и мадьяр. Они также наложили дань на земледельцев Поднепровья, но новгородский князь Олег привёл свои славяно-варяжские дружины в Киев в 882 году и земледельцы Киевщины перестали платить позорную дань кочевникам.
Под управлением новгородцев начался необычайно пышный расцвет Новгородско-Киевской Руси, который привёл к значительному росту русских городов, удивлявших своей красотой всех современников и появлению в составе молодого государства Тьмутараканского княжества на землях Приазовья и Тавриды-Крыма.

Если учесть, что тарханом у скифов назывался почтенный славянин, освобождённый от дани, то название княжества можно определить, как княжество «множества почтенных славян»! Именно множества… Но Киевская Русь просуществовала с 882 по 1240 год или 358 лет, а затем опять пала под ударами кочевников, как Русколань и Антит.

До польско-литовского освобождения Киева в 1356 году прошло ещё 116 лет, но поднепровский славянин-украинец до 1793 года всё так же попадал в Крым с верёвкой на шее и слезами на глазах ещё лет пятьсот, потому что католическое Польско-Литовское государство только прикрывалось своими православными подданными, не позволяя им иметь армию, оружие, промышленность, флот. Численность русских и украинских рабов, проданных в Крыму с 1240 по 1793 год исчислялась на миллионы.
 
Свободу славянам и цивилизованный мир крымским татарам принесли русские полки династии Романовых и добивали османов в северном Причерноморье, истоптанном вереницами славянских рабов, с 1768 и до 1877 года. После 1793 года началось совместное заселение кочевого Причерноморья и Крыма православными украинцами и русскими, наконец-то, на добровольной основе. Хотя историк Бережков в 1888 году упоминал о скандале в Военном ведомстве послепотёмкинского Крыма… Еврей и польский поручик подрядились привезти для отставных солдат два десятка молодок из российской глубинки по цене три рубля с полтиной. Но стали продавать их солдатам по пяти рублей, из-за чего и  произошла ссора. Если автор правильно помнит, пять рублей стоила новая изба в центральной России. Значит, остальные подрядчики не так наглели?

Битва с османами и их союзниками крымчаками*, которые настойчиво вели политику возрождения кровавой Золотой Орды с 300 тысяч всадников в дополнение к своим полумиллионным войскам, чтобы взять реванш за поражения в Европе и на Средиземноморье в 16-17 веках велась столетиями, поскольку шла война между кочевой и земледельческой цивилизациями и не на подчинение, как в Европе, а на полное истребление. Ежегодные набеги для охоты на людей на Русь и на православную Польскую Вкрайну дополнялись полным сожжением Москвы в 1521 и 1571 годах, когда суммарное количество полона доходило до миллиона человек. Причём большинство походов на Москву оплачивалось поляками, о чём цинично заявил польский канцлер Радзивилл.

*крымчаки или крымсаки-саки Крыма, то есть осколки скифо-сарматских тысячелетних нашествий, состоявших в основном из саков Великого Турана, то есть афганских кочевых племён в течение нескольких тысячелетий служивших головной болью Персии и Ирана, а потом ставших головной болью всех земледельцев Европы после завоевания Византии.

Разгром 110 тысяч крымчаков и янычар в битве при Молодях в 40 км от Москвы воеводами Михаилом Воротынским и Дмитрием Хлопониным 1 августа 1572 года был невиданным. Сожжённая Москва была отомщена. Едва 15 тысяч крымчаков вернулись в Крым и повторный тоже неудачный поход на Москву они смогли осуществить только в 1591 году.

Поэтому обвинение русских славян в агрессивности и нападении Суворова на Измаил или разгроме польских повстанцев Кутузовым под Бродами на Львовщине в 1791 году-это либо провокация, либо подлая издёвка! Если бы крымскому хану удалось сесть на московский трон в 1572 году и возродить Золотую Орду, то и Варшава и Берлин и Вена и  Париж были бы сожжены в 17 столетии или платили бы тяжёлую дань, полностью исключающую европейское развитие!

Любое христианское рабство усиливало Османов! Болгарское или польское, сербское или румынское, венгерское или австрийское, грузинское или армянское рабство приводило только к одному–христианские рабыни плодили янычар, а янычары с крымчаками потом шли на Москву, Курск, Орёл, Белгород, Воронеж, Харьков, Киев, Полтаву, Львов, Волынь, Софию, Плевну, Вену, Будапешт, Бухарест, Тбилиси, Ереван и т.д. и т.п.
И вслед за Византией и Киевской Русью от страшных тысячелетних нашествий кочевников Европу прикрыла собой Московская Русь. Не помнить и не знать этого подлость!

В дальнейшем мы видим, что постепенное заселение Тавриды-Крыма, Причерноморья, Приазовья, Харьковщины русскими и украинцами велось относительно мирно и упор делался на мощную промышленную Украину для дальнейшей битвы за освобождение христиан Европы и Кавказа.

Азбучно-языковые игры, которыми развлекались отсидевшиеся от украинских бед западные украинцы, россиянам были не по карману, потому что с 1656 года по 1781 русские освобождали Украину не только своей кровью, но и на свои деньги. Первый налог на Украине был собран Петром Румянцевым в 1782 году и пошёл на развитие почт и дорог, создание металлургических и пороховых заводов, флотов и портов, и , конечно, на создание регулярной армии, способной воевать с врагами, а не друг с другом, как это делали запорожцы, нанимаясь то к туркам, то к полякам, то к крымчакам, то к различным гетманам или шведам.
 
А главное, все российские налоги пошли на найм европейских специалистов: французов, немцев, англичан, голландцев, шотландцев, итальянцев, греков- для строительства городов, портов, заводов и флотов. И, конечно, никто из них, едва говоря по-русски, не собирался осваивать ещё один очень похожий язык, что сегодня не понимается украинцами, получившими свой государственный украинский язык от Ленина! Но, разумеется, ускоренная украинизация Великой Советской Украины была свёрнута Сталиным, потому что на повестку дня опять встал вопрос ускоренного промышленного развития, которое на украинском языке тогда ещё было невозможно. И даже сегодня такое развитие пока ещё большой вопрос.
 
В этой связи вспоминается разговор со знакомым украинским лётчиком, который побоялся угнать свой истребитель в Россию в 1992 году, как его товарищи. Он хлебнул лиха, несколько раз попадая в аварийное положение в воздухе, потому что не очень понимал наземного диспетчера-украинца. Разбирая полёты, командир дивизии рассвирепел и приказал бывшему парторгу-украинцу пересмотреть все полётные инструкции. Парторг-сумчанин, измучившись, перевёл технические и полётные инструкции по своему усмотрению и лётчики целый год с опаской привыкали к ним. Когда через год пришли новые инструкции из Киева и лётчики и техники взвыли. Они были написаны на другом украинском языке. После очередной аварийной ситуации в воздухе мой знакомый уволился и подался с семьёй в Москву. Несколько украинских говоров он оказался изучать не в силах!

Итак, мы видим, что православному большинству Украины пытаются навязать свои подходы, политику и видение истории западные украинцы: полукатолики, полуполяки, полунемцы, полуевропейцы-то есть народ, откровенно заблудившийся в своём развитии. Их самостоятельная история началась в 1204 году, когда галичане вместе с венграми разрушили Киев. Одновременно крестоносцы захватили и разграбили почти тысячелетний Константинополь, вывезя 90 тонн золота, хотя в европейских столицах того времени и 2 тонны были невиданной роскошью. А Ливонский орден в Прибалтике начал многолетнюю войну с Полоцким княжеством, отбросив его с Балтийского побережья. После атаки папистов на православие на фронте 3000 км начался невиданный расцвет европейского Возрождения. Возрождения на грабеже защитников Европы-православных христиан!

В итоге мусульмане разгромили ослабленную Византию и появились в провинциях Италии и Австрии. Весь юг Европы на полтысячелетия стал мусульманским и резко отстал в своём развитии. А виной тому западная религиозная нетерпимость, подобная языковой нетерпимости нынешних майдановцев.

Попытка вывести объединённые русские войска к реке Сити в 1246 году стоила жизни десяткам тысяч воинов владимирцев и тверичей, выставленных против монгольских полчищ  Андреем Ярославичем, так и не дождавшимся обещанной помощи от Даниила Романовича Галицкого.

После буллы римского папы от 1255 года разрешившего захват русских земель западные украинцы вместе с литовцами и поляками неоднократно нападали на истерзанную игом Московскую Русь. Затем, мы видим львовян на стороне польского короля, отчаянно отбивающих войско запорожцев под руководством Богдана Хмельницкого в 1655 году. Позже поддержка польских восстаний львовянами, галичанами и волынянами в 1791, 1831 и 1861 годах явно на турецко-французские деньги. Потому что эти годы точно следуют за победами русского оружия над османами в 1782 году в Крыму, в 1831 году в Греции, в 1856 году в Крыму. Кстати и создание польских военных отрядов на английские и немецкие деньги связано с тем, что войска генерала Юденича в 1917 году дошли до Трапезунда и были готовы взять Стамбул!

Отпустив Польшу и создав Украину Ленин и не помышлял, что вслед за немцами в 1920 году в Киеве окажутся поляки, изгнанные снова до Львова и Варшавы. Отчаянная оборона Львова связала армию Будённого, и семидесятитысячная армия Тухачевского, почти наполовину состоящая из красных махновцев-украинцев Приазовья, полностью погибла под Варшавой и в польском плену. О карательной деятельности западных украинцев в годы Великой Отечественной войны известно всем. После поражения гитлеровцев они боролись с советской властью ещё лет семь, на деньги натовских спецслужб.

Исходя из вышесказанного видно, что у западных украинцев и другая история и другой менталитет, и, как ни странно, другой язык. И, если для православного украинца вполне естественно говорить на русском языке и на украинском, то западному- это нож острый. Попробуем разобраться, в чём же дело?
А дело скорее всего в том, что для украинцев оба языка родные, как в общем и для русских. Автор служил рядом с Украиной и часто разговаривал с жителями чисто украинских сёл на КПП части в семидесятые, так что к концу службы неплохо освоил украинский и говорил с удовольствием. Совершенно случайно уже после армии даже заговорил немного по-польски, потому что достал англо-польский разговорник и по нему учил английский язык. Значит, вопрос не в сложности изучения, а в чём-то совсем другом.

Вспомним нашего лётчика с его инструкциями и претензией к украинским говорам. Вспомним мизерное количество украинских писателей по сравнению с русскими классиками уровня Пушкина, Лермонтова, Толстого, Достоевского, Есенина, Шолохова, Беляева и других. Вспомним ускоренную колонизацию кочевого Причерноморья в царское время с помощью множества интернациональных специалистов. Вспомним, даже не мизерное количество, а просто отсутствие научных школ на Львовщине, подобных школам Ломоносова, Татищева, Карамзина, Амосова, Менделеева, Циолковского, Жуковского, Попова, Шухова, Тимирязева, Докучаева, Вавилова, Вернадского-отца и сына, Туполева, Ильюшина, Королёва и многих и многих других, в том числе и русскоязычных украинцев типа писателя Гоголя или ракетчика Глушко.

Итак, вынесем не приговор, а константацию факта. И Польша, и Австрия, и Германия удовлетворялись анклавностью, слабой литературностью, отсутствием научности и интернационализации украинского языка, сохраняя его как реликт, но не как средство интернационального общения. И в советское время Украина имела и свою национальную республику, и академию наук в отличие от русских, и представительство в политбюро в лице Хрущова и Брежнева и других деятелей партии и правительства и даже в ООН. Но конкуренцию русскому языку украинский составить не смог явно по внутренней причине. А именно, слабой литературной и научно-технической проработки самого языка.
 
А для того чтобы стало иначе надо иметь больше православной духовности, общечеловеческого гуманизма, боли за страдания народов, борьбы с вековыми агрессорами и колонизаторами. Но главное, как можно больше писать и читать на своём языке научных и литературных произведений. Только тогда украинский язык займёт достойное место среди других народов. Ведь занял же шотландский певец Роберт Бернс в русском языке место сопоставимое с Лесей Украинкой. А где новая Леся? Ведь не звезда олигархов Юлия Тимошенко? Её любовь к своему народу слишком олигархически специфична… Да и за четыре года тюрьмы она похоже никакого литературно-философского памятника не написала?

Поэтому пожелаем стойкости и терпения не только себе, но и нашему президенту и вождю Владимиру Владимировичу Путину. Ему нужны смелые реформы на анализе деятельности предыдущих руководителей страны и их просчётов. Смог же Сталин учесть все ошибки Николая Романова и поступить наоборот. Значит и наш президент сможет-не семинарию ведь заканчивал. А одну из самых престижных академий страны!
А начинать надо с простого. С очистки информационного пространства, твёрдой госопеки и госзаказа и повышения роли крупных машиностроительных профсоюзов в политической жизни страны… а дальше подскажет сама жизнь!