отчет НАСА

Владимир Физик
 Современная цивилизация движется к краху, предупреждают ученые. По их мнению, если ничего не изменится в лучшую сторону, коллапс может наступить в ближайшие десятилетия. А виной всему - экономическая нестабильность в мире и давление на ресурсы планеты. Об этом говорится в научном исследовании, финансируемом НАСА.

 ///The Independent сообщает, что появились результаты научной работы, которую финансируют NASA. Их специалисты занимались мониторингом потребления природных ресурсов Земли.

После обработки данных, был составлен "сценарий будущего", согласно текущим показателям расходования ресурсов планеты. Из-за неравномерного потребления источников газа, нефти и воды можно добиться полного краха цивилизаций уже через несколько десятилетий.
 Экономическая нестабильность за последние десятки лет только продолжает расти, как и разделение человечества на "элиту" и "простой народ".

Последствия от неправильного использования того, что дает Земля могут обернуться масштабной катастрофой, вплоть до апокалипсиса.
 Специалисты рассматривают все варианты - от изменения демографии до климатических колебаний.

Осуществлению такого "прогноза" можно избежать, если человечество сумеет договориться между собой и ресурсы будут потребляться более экономно и повсеместно.


 Анализ показал, что неравномерное использование ресурсов среди всего населения Земли может вызвать экономическое разделение общества на две части — элиту и массы, которые не имеют доступа к ресурсам. А это, в свою очередь, может привести до очень серьезных социальных конфликтов и войн.

 Глядя на историю, уроки из которой так и не извлекли люди, и на то, что происходит сейчас вокруг, можно сделать вывод, что человечество - как младенец, которому в руки попали спички. В этом случае у цивилизации нет будущего, только апокалипсис, который, по всем предпосылкам, вполне реально "светит" нашей цивиллизации. Должно произойти какое-то чудо, чтобы люди изменили отношение к себе и окружающему миру.

 В свое время Конфуций сказал: "Если вы не можете изменить мир, то измените хотя бы самих себя". Если большинство изменит себя, изменится и само общество. В работе "Перезагрузка" ( http://www.proza.ru/2014/02/27/1859 ) было сказано:
///Мы стоим на пороге глобальной научно технической революции, последствия которой могут как погубить нас, так и возвысить. Бог нам дал свободу выбора, Он же нам дал и математическое доказательство Своего существования, и объединяющую перспективу на будущее. Но, перед тем, как приступить к реализации новых знаний, нам необходимо определиться: или мы живем в мире единой семьей, руководствуясь заповедями Бога, и приступаем к долгосрочному освоению глубокого космоса, или каждое государство, религиозная конфессия или социальная группа обособленно стремятся к доминированию над прочими, что, в конце концов, ведет в тупик. Уверенность в вышесказанном подкрепляет тот факт, что выводы теории гравитации, помимо всего прочего, являются ключом к расшифровке «Откровения» Святого Апостола Иоанна Богослова, доказывая неизбежность второго пришествия Иисуса Христа.\\\
Мы сейчас находимся на стадии выбора дальнейшего пути развития, о чем свидетельствует 10-я глава "Откровения" апостола Иоанна Богослова. При неправильном выборе, "горьком в желудке", грядет расплата. Этот выбор зависит от всех нас - люди ведь не бараны, они понимают, что такое хорошо, а что такое плохо. Уже появляются контуры зверя, атакующего православный мир. События на Украине - тому свидетельство. Следовательно, от активной позиции каждого из нас зависит, начнутся ли события, описаные в "Откровении". Большинству людей не нужно разделение на элиты, не нужны войны. Прошли времена бряцания оружием. Достаточно Хиросимы и Нагасаки, а также Ирака, балканских стран, Украины. В преддверии массового выхода в космос нам, человеческой цивилизации, нужен каждый человек, живой, здоровый и образованный. В космосе все есть. Нужно научиться только брать. И не уничтожать нашу колыбель - планету Земля.

 Хочется верить, что выбор будет сделан правильный.