Фея Пушинка. Юлия Горская. г. Новотроицк

Ваняткины Сказки
         Пушинка была счастлива! Сегодня на её любимом волшебном лугу появились первые белые одуванчики. Какая радость для феи одуванчиков, видеть, как жёлтые, немножко липкие от нектара, цветы превращаются в белые шарики! Больше всего Пушинке понравилось сидеть на них, свесив ножки, и напевать песенки, чтобы все вокруг одуванчики кивали жёлтыми и белыми головками в такт мелодии ветра.
         Фея Пушинка решила помочь ветру. Подув изо всех сил на одуванчики, она с восторгом смотрела, как разлетаются по лугу беленькие зонтики. Разве это не чудо?! Ведь из семечек-зонтиков вырастут новые цветы!
         Так, в весёлых хлопотах прошёл день. Наигравшись, Пушинка легла на самый большой мягкий шар, как на уютную перинку, и одуванчик стал рассказывать ей сказки. Убаюканная сладким голоском цветка, фея крепко заснула.
         Пушинка улыбалась во сне. Ей снился любимый луг, усыпанный цветами... А потом она вдруг увидела девочку.  Девочка сидела высоко-высоко над землёй, на крыше многоэтажного дома. Личико у неё было грустным. Внизу лежал серый город, закованный в асфальт и камень. Над городом тянулся густой сизый дым. Это чёрный дракон городской фабрики выдыхал гарь. Может быть, поэтому в городе осталось очень мало живых цветов? Срезанные и умирающие, они стояли в ведрах за стеклами магазинов.
         Фея Пушинка проснулась и заплакала. Она с сожалением вспоминала девочку и город, который задыхался от дыма.
         – Что же делать?! – воскликнула фея. – Как помочь девочке? Как одолеть дракона?
         – Что делать? – переспросил один из одуванчиков. – Подарить сказку, что же ещё!
         – Как?
         – Подуй на меня и разбуди ветер. Он подхватит мои зонтики-семена и донесёт до города. Следующей весной на лужайке, возле дома девочки, вырастут одуванчики. Они будут рассказывать ей сказки. Она во сне увидит твой волшебный луг, Пушинка, и поверит в чудо, полюбит цветы всей душой! В сердце девочки навсегда поселится красота. А  когда в душе живут любовь и красота – никакие драконы не страшны.