Что такое фашизм для либералов по-американски?

Бармин Виктор
                Что такое фашизм для либералов по-американски?
              (Из моей рецензии на "Что такое фашизм" (Игорь Телок),
                которую не публикуют на "Прозе.ру").

                ***

"Вы описали нынешнюю Россию. Финал известный. О фильме Ромма никто у нас не знает" (Александр Багмет   19.03.2014)

Александр Багмет отреагировал касательно вот этого, что написано автором Игроь Телок:

"...Гитлер весьма уважал Дуче и подражал ему. Манеризмы от Дуче. А Дуче прекрасно сформулировал свою программу, он был когда-то журналистом. Но Германия не Италия, дисциплине немцам учиться не приходится. Патриотизма – попой жуй. Восстановить Великую Германию! Расширить пространство для самого великого народа, за которым будущее мира! Парады, тянут носок. Громыхают танки. Вся тяжелая промышленность в руках государства. Коммунизм – основная угроза. А среди них вон сколько евреев, это от них коммунистический дух. Очистить мир от жидовни!
В шестидесятые годы советский кинорежиссер Ромм выпустил документальный фильм «Обыкновенный фашизм» о нацисткой Германии. Фильм показали только по клубам и через два дня он исчез. Я смотрел его в забитом клубном зале. Аудитория не дышала: показывали СССР.
По-российски, разложим по полочкам:
1. Патриотизм. Всепроникающая любовь к родине в лице неоспоримого лидера
2. Восстановление великого прошлого
3. Недремлющий враг, которого надо остановить
4. Всевластная секретная полиция за пределами законов
5. Промышленность в руках государства
6. Одна политическая партия. Не наши – против нас
7. Вся пресса в руках государства. Патриотически-ностальгическая пропаганда
8. Растущая военная мощь. Тянуть носок! Непобедимость родного оружия
9. Защита любимых граждан за рубежом. И незаконно захваченных территорий
10. Мы им покажем!.." (И.Телок "Что такое фашизм").

Замечательно, что автор ни слова не сказал о фашизме на Майдане в сегодняшнем Киеве и КАК из сегодняшнего Киева этот неофашизм распространяется навязывается на всю Украину.

А представьте, что если все эти десять пунктов, показанных автором И.Телок относительно современной России, применить к политике Петра первого, который прорубил окно в Европу. ЧтО, разве Петр-1, как харизматичный лидер, сплотивший всю Россию, тоже "фашист", как и президент в современной России, на которого намекает автор И.Телок??? Вот, интересно, чтобы сказали прозападные либералы в царской России, как П.Я.Чаадаев, В.Г.Белинский и И.С.Тургенев, касательно сопоставления политики Петра-1, как фашисткого лидера, то согласны ли они были с современным русскоязычным русофобом, как автор И.Телок???
А разве Олимпиада-2014г. политически не показывает всему Миру прозападное петровское позиционирование современной России, которая не только хочет, но и ФАКТИЧЕСКИ показывает на деле всему миру свою прозрачность и открытость ДЛЯ МИРА???
Интересно, когда Россия открыта и прозрачна ДЛЯ всего Мира на Олимпиаде-2014, то под боком у России в Киеве насаждают "друзья Украины" Революцию, что в следствие которой на Украине в Киеве власть захватили радикалы-националисты-неофашисты, которые навязывают свою идеологию всем жителям Украины.

А чтО, если разобрать по пунктам заявления русофоба, как И.Телок?.. То тогда нам откроется, что это все лживая пропаганда, затуманивающая головы тем людям, кому лень мыслить самостоятельно.
Например, как:
1) "промышленность в руках государства"? Какая промышленность? В России почти нет никакой промышленности, вы же, либералы-русофобы, почти всё растащили и продали для себя в свои карманы.
2) "вся пресса в руках государства"? В 90-е и в начале 2000-х годов почти вся пресса в России была пролиберальная и с антироссийским продажным душком, которая клонировалась в руках олигархов. До сих пор в России радио "Эхо Москвы" политически является прозападным и пролиберальным идеологическим рупором, который полностью совпадает по политическим вопросам с позицией Вашингтона. Странно и удивительно??? Вся современная либеральная элита и общественность в России явно прозападного толка и явно антироссийская. Удивительно? Нет, ОчевИдно!.. И это очевИдно, когда открывается, что какого душка современные олигархи в Киеве и на Украине, которые привели неофашизм и неофашистов к власти. Разве не очевидно???   

                ***
 
Александр, я понимаю, что автор И.Телок пробитый русофоб и ненавистник России, но вы-то хоть глаза откройте себе и протрите платочком от спячки. Разве "феномен Сноудена" не открыл всему миру, что кАк расползается фашизм по миру из "империи добра и свободы". Что, впрочем, и подтверждает "феномен Сноудена" сам автор И.Телок, который прочитал:
"...книгу Джеймса Формана 1974-го года издания. Она начинается с прихода фашизма к власти в Америке. А вот как: США проигрывает войну мусульманским террористам, в стране как раз экономический спад. Правые на платформе объединения нации для выживания и возврата былого избраны. Конституционные свободы ограничивают, правительство упрощают до одной партии, выборы больше не нужны, расходы на вооружение растут, милитаризация, к власти приходит решительный и каризматический лидер. Патриотизм обязателен. Тяжелые индустрии переходят в руки государства.
Это было написано 34 года назад популярным американским политическим писателем!.." (И.Телок).

Да, символично, НО...
Но фашизм в США имеет совсем иные причины, которые провидчески показаны в фильме братьев Вачевски "Матрица". Именно, власти США и распространяют по всему миру свою "Матрицу по-американски" или гуманитарную помощь по всему миру, прикрепленную к крылатым ракетам, чтоб всем досталось поровну.
Именно, что сами политики США разжигают гражданские войны в мусульманских странах, как и поддерживают мусульманских террористов. Впрочем, разве есть у терроризма религиозные отличия и национальность? Ибо терроризм (религиозный или атеистический) и есть особого рода "религия"...
"...правительство упрощают до одной партии, выборы больше не нужны..." (И.Телок). Вопрос: а какая разница-то, что кто из партий побеждает в США республиканцы или демократы? Ведь, мировая политическая цель у них неизменна - это господство над миром в виде поддержания терроризма в особых странах для подавления, якобы, самого терроризма, т.е. для подавления самостоятельных правительств в этих странах и насаждения лояльного себе правительства.   

Странно, автор статьи начал "за здравие" с фашизма в США, а после плавно перешел, "перевел стрелки" на СССР и на современную Россию. Где логика? Логика ясна тогда, когда открывается, что автор И.Телок ярый русофоб и антируссист. Как и когда автор статьи говорит таковую демагогию-ахинею из другой статьи, как:
"...Восстания в арабских странах застали врасплох ЦРУ и других штирлицев, которым положено было бы. В результате запад шуршит анализом событий и пытается докопаться до корней происходящего. Да и до ростков будущего. А понять откуда растут арабские ноги – существенно. Ведь не только в арабах дело..." (И.Телок "Арабские революции и Россия").

Разве не смешно читать такую ахинею, как "Восстания в арабских странах застали врасплох ЦРУ..." и т.д.
Ну, да, какие глупенькие ЦРУшники-то, прохлопали "арабскую весну"? Вот чего-чего, а ЦРУшники прохлопали "феномен Сноудена", который ясно и открыто на весь мир показал, открыл глаза всему миру, что откуда растут ноги у так называемой "арабской весны", как и откуда возник и кто распространил самый этот термин, как "арабская весна". Как символично-то: "весна революций" в арабских странах и "цветные революции" в Грузии, в Украине, в Киргизии, радикальный национализм-неофашизм в странах Прибалтики и в Польше? Откуда это?..
Нет, ну смешно же просто такое, что мол, "эти события застали врасплох ЦРУ"...
Ну, да, как же "волк прикидывается ягненком", волк в овечьей шкуре как в символе "империя добра и свободы". Только вот слово "империя" ставит под сомнение, как каково же это "добро" и какова эта "свобода". "Феномен Сноудена"???

А чтО касаемо бутофории и ахинеи автора И.Телка относительно современной России, то вот есть несколько вопросов ненавистникам России:
1) Разве вся прозападная интеллигенция в России и за её пределами была против реформ Петра первого и пути к культурному союзу с Западом??? Нет, не против. И разве в современной России не было движений на пути к союзу с Западом? Со стороны России были движения и попытки сотрудничества с Евросоюзом и с США. Вопрос: так кто загоняет Россию в угол изолирования от всего мира и для чего, кому это выгодно и надо??? Граждане России и вся Россия открыты для всего мира и это доказано ФАКТОМ на Олимпиаде-2014г.
2) Разве в России нет свободы слова? Те демонстрации, что были в России в 2012 году на болотной площади и по всей стране, разве не есть прямое и прозрачное свидетельство свободы слова и самовыражения? Разве возможны в США подобные демонстрации, что были в России в 2012 году, когда осенью 2011 или 2012 года в Нью-Йорке всего лишь по приказу мера города бесцеремонно разогнали мирных студентов на лужайке Нью-Йорка и всё, ни писку и ни звуку???
3) Разве радио "Эхо Москвы", на котором, собственно, и нет никакой "свободы слова" и на котором навязывается пропаганда Вашингтона, не есть ли свидетельство того, что в России чрезмерная свобода слова, перерастающая в отрицание России, как таковой??? Возможно ли в Вашингтоне подобное "Эхо Москвы", "Эхо Майдана"???
4) свободные политологи-аналитики в Евросоюзе говорят, что в Евросоюзе информационный "железный занавес", как занавес от и против России. Вопрос: так где, собственно, нет свободы слова в России или на Западе???
5) Почему-то либералы-русофобы ничего не говорят о фашизме сегодня в Киеве и на Украине, и о исторических событиях в Крыму, как реакции и молниеносного ответа на события в Киеве текущего года и на расползание фашизма по всей Украине???
Исходя из этого, согласитесь, что реплика автора И.Телок, как, мол, "Восстания в арабских странах застали врасплох ЦРУ...", если это перенести к событиям на Майдане в Киеве, не выдерживает никакой критики и вызывает только иронию относительно того, что до чего ложь и фальшь может всё и вся переворачивать, как с ног на голову.

А, впрочем, интересный симбиоз, как Яценюк и Обама в Вашингтоне пожимают друг другу руки и позиционируют, улыбаясь, перед телекамерами, когда из Киева на всю Украину расползается ДИКТАТУРА профашисткого РЕЖИМА националистов. То отсюда, безусловно, книга Джеймса Формана - пророческая, как о фашизме в США. Символично?! политика США, как продавливания русофобии, в странах Прибалтики, в Грузии при Саакошвилли, на Украине, в Польше, и нарастания в этих странах радикального национализма-неофашизма. Символично? ОчевИдно...

ОчевИден ФАКТ: как политической и экономической диктатуры США на весь мир и распространения пропаганды радикального национализма-неофашизма в странах восточной Европы. Вопрос: для чего и против кого, для каких целей политики США разжигают и поддерживают неофашизм в странах восточной Европы?..
Другой вопрос: для каких целей политики США и Запада загоняют в угол Россию и изолируют Россию от всего мира, когда Россия триумфально показала свою прозрачную и открытую политическую волю и позицию всему миру на Олимпиаде-2014 года???

Парадоксально? Именно, парадоксально, что когда чем больше Россия прозрачно открывается для МИРА и показывает свою волю и позицию, как Мира и Добра для всего Мира, то тем сильнее некоторые политики на Западе и в США хотят Россию изолировать и загнать в угол, и тем самым как бы показать пальцем на Россию, как на опасную и вредную страну для мира, по логике, мол, если Россия опасна и от неё только один вред для мира, то Россию нужно уничтожить.

Посмотрите: ЧТО говорят либералы-русофобы и ненавистники России в различных СМИ, как и здесь на "Прозе.ру", как автор И.Телок, для которых Россия тогда будет мила, когда её не будет духовно-онтологически, т.е. когда Россия как субъект в мире перестанет существовать...

Цели либералов-русофобов (как русскоязычных русофобов во всем мире) и некоторых политиков США - совпадают.
Символично? - ОчевИдно!..

                ***

Некоторые дополнительные Вопросы (от 18 марта 2014г. из моей статьи "Вопрос: так каковы евро-ценности и будущее Европы?")...

              Вопрос ребром: так каковы евро-ценности в современной Европе
                и
                каково будущее Европы?..

                ***
  Вопрос ребром о качестве ценностей. Вопрос: так каковы европейские ценности в современной Европе? Вопрос исходит из двух уже, можно сказать, исторических ФАКТОВ, как:

1) политики-чиновники Евросоюза явно и открыто поддерживали Революцию на Майдане в Киеве, в результате которой власть в Украине захватил профашисткий режим, установивший в стране мракобесную ДИКТАТУРУ против своего украинского народа. Сегодня в Украине (февраль-март 2014 г.) правит ДИКТАТУРА профашисткого РЕЖИМА националистов, в Украине, в которой сегодня нет свободы слова, нет прав граждан на свободу слова и в стране, у народа которого нет будущего, ибо будущее народа Украины украли-обокрали деятели и заказчики Революции.
ФАКТ: сегодня (март 2014г.) политики-чиновники Евросоюза открыто поддерживают (и финансово, и политически) ДИКТАТУРУ профашисткого РЕЖИМА националистов в Киеве (один из лидеров Революции, Яценюк, побывал с визитами в "версальских залах" Европы, улыбаясь, позиционировал совместно с президентом США Обамой). Проблема-дело не только даже в том, что политики-чиновники Евросоюза и США поддерживают профашисткий РЕЖИМ в Киеве СЕГОДНЯ политически-позиционно, но и открыто на весь мир всё делают для укрепления и фундаментирования этого профашисткого РЕЖИМА в Киеве, укрепляя РЕЖИМ и финансово, и вооружением (вступление сегодняшней Украины, что с профашистким РЕЖИМом, в НАТО - это уже есть военное укрепление ДИКТАТУРЫ националистов-бендеровцев).

2) Второй исторический ФАКТ: Республика Крым сегодня стала полноценным субъектом Российской Федерации, исходя из открытого международным СМИ общенародного референдума.
Политики-чиновники стран Евросоюза подготовили санкции (политическо-экономические) против политиков и деятелей России, против России, как Государства.
 
Существенные детали из исторического ФАКТА: не Россия навязывала жителям Крыма свою волю, а сами жители Крыма на общенародном референдуме выразили желание и волю, чтоб стать полноценным субъектом Р.Ф., вновь же, исходя, как следствие, из фактов-Событий в Киеве, как насильственный захват власти на Майдане в Киеве и установлением ДИКТАТУРЫ профашисткого РЕЖИМА по всей Украине.

ВОПРОС, исходя из двух исторический ФАКТОВ, свершившихся в последнее время на Украине и в республике Крым: какие ЦЕННОСТИ правители стран Евросоюза и США исповедуют СЕГОДНЯ, если говорить ОТКРЫТО, БЫТЬ ПРОЗРАЧНЫМ И ОТКРЫТЫМ пред жителями всего МИРА???

Вопрос исходит из следующих исторических ФАКТОВ, что выше нами приведены, когда:
в первом случае, открыто поддерживается ДИКТАТУРА профашисткого РЕЖИМА националистов-бендеровцев, захвативших власть в Киеве и распространяющих свой РЕЖИМ по всей Украине; и во втором случае, когда в Крыму на основе общенародного голосования, сам народ выбрал, свободно избрал себе исторический путь с Россией, на основе прозрачных для всего мира демократических ВЫБОРАХ.

Вопрос: так каковы ЦЕННОСТИ исповедует СЕГОДНЯ Евросоюз и США?

И, исходя из сути этого вопроса, вопрос следующий: так каково будущее у Европы и чтО ждет Евросоюз в ближайшем будущем, если явно и открыто на весь мир в Европе поддерживается (поилтически) РЕЖИМ ДИКТАТУРЫ ФАШИЗМА в Киеве???

И следующий Вопрос: чтО будет означать из себя альянс как НАТО, если в рядах НАТО будут шагать в ногу солдаты из профашисткого РЕЖИМА бендеровцев и каково тогда будет лицо и сущность НАТО и Евросоюза в глазах всего огромного Мира???

А, ведь, страны Европы и США - это только незначительная часть всего огромного МИРа на планете Земля...

Вопрос следующий (футуристический): не опасен ли будет тогда альянс НАТО с профашисткой начинкой неонационализма-бендеровщины ДЛЯ МИРА? И чем это грозит всему Миру в мире???

Вот Вопрос: ТАК КАКОВЫ ЦЕННОСТИ СЕГОДНЯ ИСПОВЕДУЮТСЯ в ЕВРОПЕ и в США???

Именно, Вопрос про Ценности...


              (19 марта 2014г.)