Рерих, как ошибка в сознании Турана

Татьяна Ульянина-Васта
     существование Рериха подсознанием не оспаривается
хотя с разных директорий в режиме реального времени Рерих имеет разное определение
а тут ещё и последовательное  отключение от системы жизнеобеспечения

но тем не менее, не мог бы пояснить реальный Рерих, чем он так досадил КГБ Беларуси, что происходит физическое устранение людей и сознаний


из текста "Рерих. Сострадание" http://www.proza.ru/2011/10/27/1008

      Когда открыли все шлюзы, то потоки воды затопили сознание. Что знает человек о субстанции – вода? Солончаки Крыма, гейзеры Камчатки, отравленные волны Арала, погибающие черноморские просторы, высушенные болота Полесья, родившие никогда невиданные в этих местах пыльные бури, фонящие отмели Припяти, чудеса подводного мира дайверов – и кругом вода, вода стремящаяся защититься и защитить свою среду обитания от человека доступными ей способами.
     Она помнит многое, но человек научился бороться с такими проявлениями природной сущности воды. Одно опреснение чего стоит, или фильтрация, или выпаривание – и вот уже память видоизменена. Музыка рождает новую структурную формацию воды, как сказано в одном нашумевшем фильме. Вопрос: Просила ли вода трогать её структуру, пусть даже и из благих намерений воздействия звуковыми волнами?  Потому что эксперимент на то и эксперимент, что кто-то непременно захочет довести дело до конца, до полного фиаско. А если попробовать рентген? Или электромагнитный резонанс, или ионизацию, или жесткое радиоактивное облучение. Были бы деньги на выполнение исследовательских программ, остальное дело техники и пытливости ума.
      Не слышно звуков сострадания на пути к познанию. Мы наш – мы новый…
      Сострадание. Сродни сознанию, согласию, совпадению, созерцанию – недоступным человеку формам соития на основе взаимопроникновения, а не порабощения. Законы, написанные под себя – как норма согрешения. Сосуд? Со-суд…
     Сознание дало одному из проводников знаний – Николаю Рериху – образное мироощущение  «Сострадания». Целые школы построены на учении Блаватской и Рерихов. Сознание на все вкусы и цвета.