Интересно

Апрельское Колдовство
Интересно, когда тебе пишут вдруг люди, о которых ничего не слышала уже несколько лет… О некоторых из них я забыла легко и быстро, а про других усиленно старалась ничего не слушать и не знать последние столько же лет. Не нарушать спокойствия, не метаться, не сомневаться в сделанном выборе, не хотеть вернуться. Такой всепоглощающий страх: и хочется, и колется.

Еще год назад я была намного более категоричной, и внезапные чужие камбэки едва ли обрадовали бы меня. Устроили бы душе хорошую встряску, забрали бы пару-тройку килограммов и несколько ночей крепкого сна. А сейчас…

Время идет, все меняется, люди меняются. И то, что пять лет назад могло стать источником возгорания споров, теперь может внезапно крепко объединить. То, в чем вы даже шанса не имели друг друга понять, теперь может приобрести для вас совершенно новый смысл, и вы можете провести не один вечер, вспоминая со смехом ту нелепую борьбу противоречий.

Жизненный опыт у каждого свой. Каждый к чему-то шел все эти годы. Или полз. Или лежал. А кто-то несся на всех парах без оглядки. Точка отсчета с последнего, в самом деле последнего «ну, увидимся» – у кого-то осталась далеко позади, а кто-то едва сдвинулся с места и сделал шажок в сторону.

Интересно то, что пути со многими из них могли даже гипотетически пересечься лишь однажды. Именно тогда, в 18, но никак не сейчас и не позже! А с некоторыми судьба сталкивает ежегодично, ежемесячно, ежедневно – чтобы потом раз – и развести окончательно. А встречам с другими, хотя бы раз в полгода, ты безумно радуешься и веришь в то, что эта ниточка никогда не прервется.

Вот только грустно, что все мальчишки, чьей музыкальностью я восхищалась и чей сигаретный дым с пониманием вдыхала, уже перестали быть мальчишками, давно забросили музыку, но так и не бросили курить.