Большая разница

Григорий Азовский
12-летняя Леночка, длинноволосая и миловидная, с интересом рассматривает нового возлюбленного мамы. Миша  явно интересней папы, улыбчивый, ироничный и умный. А глаза под чернющими бровями пронзительные и острые.
- Ну,  как тебе Миша? – интересуется мама у дочери, - с твоей требовательной колокольни? Нравится?
- Пожалуй, мама. Это твой лучший выбор за последние два года. До  Миши у тебя были какие-то невыразительные дяденьки, ни то ни се, ни богу свечка, как говорит бабушка, ни черту кочерга. А этот сразу бросается в глаза.
- Чувствую, что ты у меня хочешь Мишку отбить, – констатирует мама.
- А сколько ему лет?
- Не скажу. Ты сама у него спроси. Может, тебе признается.
На следующий день Леночка атакует Мишку, мобилизуя все свои чары.
- Мишенька, а ведь мама тебя моложе. На сколько лет, не знаешь?
- Как-то не задумывался, - отвечает Миша. – Знаю, что моложе. А какая разница точно, не знаю. Мне это не интересно.
Леночка не унимается. Она должна знать точный возраст Миши. А вдруг разница будет огромной. И тогда подружки ее засмеют. Тоже мне нашла старикашку. Леночка общественным мнением дорожила. Но Миша остался непреклонным и возраста своего не назвал.
Несколько дней спустя Леночка услышала такой разговор:
- Миша, сегодня идем получать загранпоспорта. В 11.00 мы должны быть в консульстве.
- Хорошо. Хорошо. А я совсем зыбыл.
Где-то в середине дня Мама с Мишей возвращаются, бросают паспорта на стол в большой комнате, идут на кухню, разливают шампанское и ласково щебечут.
Леночка тут как тут. Шасть в большую комнату и раскрывает Мишин паспорт. Увиденная цифра ее ужасает. А ведь на вид он такой юный. Какая жалость!
Вечером мама спрашивает у Леночки:
- Ну как? Ты такого-же высокого мнения о Мише или оно изменилось?
- Между нами, Миша яркий мужчина. Я бы с ним подружилась. Но только на необитаемом острове.  Подальше от посторонних глаз.