Время

Максим Городнов
По одной версии, Время родилось где-то в пустыне около семи с половиной тысяч лет назад. Говорят, в раннем детстве оно было, как и многие дети, миролюбивым и жизнерадостным. В свой беззаботный век играло в детские игры и с любопытством познавало окружающий мир. Время подрастало, превращаясь в нахального и самодовольного юнца. Игры волновали уже иные: сексуальные, социально-ролевые, геополитические. Однако, по-прежнему, самой любимой оставалась игра в «войнушки». Возмужав, Время уверенной походкой двигалось по освещенному неоновыми огнями широкому проспекту, навстречу своему неясному будущему. Оно шло легкой походкой, затягиваясь сигаретой и потягивая пиво из бутылки, и дым кружил голову в вечерней атмосфере ночного мегаполиса, и дух праздника присутствовал повсюду, и в шуме разлетающихся во все стороны разноцветных огней фейерверков, и внутри всего сущего. Но вдруг, где-то в глубине событий, появилось странное, необъяснимое ощущение, и, Время побежало непонятно куда… или вспять… или в безысходность. По одной версии Время вскоре заболело неизлечимо, окончив свои последние дни в агонии и судорогах. По другой – Время сбежало - куда-то в сторону Сириуса, в другую галактику, и наблюдает сейчас за оставленными на Земле руинами. Хотя имеется еще версия - Времени никогда не существовало – это лишь придуманный миф.