Мечта

Майя Стриганова
                C   тёплым   ветерком  на  широких  крыльях  любви  опустилась  на  землю  весна   и  разбудила  всех  от  зимней  спячки.  Проклюнулись  почечки ,  а  из  них  выскочили  маленькие  листочки.

                В  небольшом  городе  около  дома   №  11  на  загадочной  улице   Пандора  раскинулась  большая  клумба   тюльпанов.  А  хозяйкой  этой  клумбы  была  девочка  Эмичка.  Ещё  осенью  она  с  бабушкой  посадила  на  этой  клумбе  луковицы  тюльпанов  и  теперь  с  нетерпением  ждала  появление  этих  замечательных  цветов.

                Сначала  проклюнулись  маленькие  листочки – бебички.   Они  разглядывали  небо,  оно  им  нравилось,  а  когда  ещё  пригревало  солнышко,  они  ощущали  радость  и  желание  подрасти  скорее ,  чтоб  добраться  до  неба  и  солнца.  Иногда   их  поливал  тёплый  дождик,  и  они  ловили  дождинки  своими  листиками.  Но  чаще  их  поливала  из  лейки  девочка  Эмичка.

                Потом   они  стали  осматривать  всё  вокруг  себя.   Рядом  росла  высокая  красивая  ёлка,  за  ней  ближе  к  дороге  рос  огромный  дуб,  а  по  дороге  бегали  машины  туда – сюда.  По  другую  сторону  -  сирень,  рядом  пионы  подрастают.   Как  прекрасно  кругом,  как  хорошо,  что  мы  всё  это  видим !  Мы  растём!  Растём!  Вот  уже  и  бутончики  у  нас  появились.  А  главное,  какая  у  нас  прекрасная  хозяйка  Эмичка.  Она  нас  любит,  поливает,  ласкает  своими  нежными  ручками.

                И  вот  распустились  бутончики,   расцвела   клумба  разноцветием,  один  цветок  красивее  другого.   В  середине - три  чёрных  тюльпана,  вокруг  него  -  жёлтые  махровые,  потом  -  красные,  потом – пёстрые  и  белые  крупные  махровые  тюльпаны.  Соседи  приходят  полюбоваться  такой  красотой.  А  главное -  Эмичка,  она  обнимает,  ласкает  и  разговаривает  с  каждым  цветком.   И  тюльпаны  кивают  ей  своими   нарядными  головками   и  просят  -  ты  возьми  меня  с  собой.  Иногда  Эмичка  срезает  несколько  цветов  в  букет  и  уносит  в  дом.

              Оставшиеся  тюльпаны  завидуют  срезанным  цветам.  Их  Эмичка  забирает  с  собой  в  дом.  Теперь  они  рядом  с  Эмичкой.  Особенно  переживали  три    красавца  -  чёрные  тюльпаны,  они   тянулись  в  руки Эмички,  ну  почему  Эмичка    не  выбирает  их,  самых  необычных,  с  собой,  ведь  они  такие  красивые.  Тюльпаны  ссорились  между  собой,  кого  в  следующий  раз  Эмичка  выберет.   Они  мечтали  попасть  в  дом,  Ведь  Эмичка  будет  играть  с  ними,  будет  купать  их  в  прохладной  воде.   Чёрный   тюльпан   мечтал,  как  его  однажды   Эмичка  унесёт  в  свой таинственный дом,  как  все  будут  любоваться  его  красотой,  не  будет  рядом  никого  краше  его,  ведь  он  один  такой  красавец.   Каждый  раз  он  с  тревогой  смотрел  на  Эмичку.   «Выбери  меня,  выбери  меня!»

                И  вот  пришло  время,  когда  Эмичка   пришла  за  чёрными  тюльпанами,  и  ещё  несколько цветов    понесла  в  дом.  Сначала  было  чуть  больно,  но  радость  притупила  боль.  Эмичка  опустила  тюльпаны  в  красивую  вазу  с  холодной  водой  и  поставила  на  стол,  а  сама  убежала.  Сейчас  придёт,  ждали  цветы,  ведь  зачем-то  она  нас  принесла  сюда.  Было  много  гостей. Люди  хвалили  букет,  смотрели  на  него   и  тюльпаны  были  счастливы.  Особенно  всех  восхищали  чёрные  тюльпаны,  и  они  гордились  своим  превосходством.

                Но  время  шло  и  тюльпаны  стали  чувствовать  себя  плохо,  слабость,  из  воды  много  сил  не  возьмёшь.  Уже  нет  сил  удержать  даже  свои  головки.  Цветы  чахли,  болели  и  стали  умирать. Чёрные  тюльпаны  старались  держаться  из  последних  сил. Они  хотели  доказать,  что  они  самые  сильные,  самые  лучшие.  Подошла  Эмичка  вынула  цветы  из  вазы  и  выбросила  в  мусорное  ведро.

                Так  вот  она  какая  долгожданная  мечта !   Стоило  ли  уходить  со  своей  клумбы ,  где  было  так  хорошо  и  весело  всем  вместе.
А  тюльпаны  на  клумбе  ещё  долго  резвились  на  воле  и  мечтали  попасть  в  дом.


Я  не  люблю  в  подарок  цветы,  а  потом  наблюдать,  как  они  умирают  у  меня  на  глазах.




.........................................