6. 7. Детство Ий. Темная Богиня Синего Дома

Пол Масон
       - Ну, с тем, что все кошки – телепаты, - начал научный сотрудник Лунёв, - вы, надеюсь, спорить не будете? Это люди и в древности знали.
        Почему, спрашивается, египтяне им поклонялись?
        Потому что считали богами!
        А в средние века – наоборот сжигали, потому что считали, что кошки от дьявола, и через их вибрации и зрачки дьявол сманивает людские души, что их потом погубить.
        Но вот когда всех кошек в Европе посжигали на кострах вместе с ведьмами, кто приплыл в Европу на корабле из-за синего моря?
        Правильно – крысы, и 80% населения Европы – померло в страшных мучениях от бубонной чумы.
        Казалось бы – обычная физика – не стало кошек - появились крысы, и при чем здесь телепатия?
        Но что если такое самосожжение кошек было на самом деле их хитрым планом, который они внушили людям посредством прямого воздействия на человеческий разум именно с помощью телепатии?
        В конце концов, человеческий разум это всего лишь пара извилин, и то, если повезет, а вот что в голове у кошки ни одна собака не знает, не говоря уж о человеке. Извините за каламбур.
        В этот момент поезд остановился между станциями, и из динамиков прозвучал сухой голос машиниста:
        - По техническим причинам поезд тронется с места через несколько минут.
        Лунёв недовольно посмотрел на прервавший его динамик, кашлянул и продолжил.
        - Как и всем богам, кошкам время от времени необходимо было обновляться, вот они и устроили себе такой выход в открытый космос с праздничным салютом и фейерверками. И, знаете ли, удалось.
        Крысы теперь в массе своей по помойкам шарятся, а кошки – вот они, в каждом доме на лучшем месте. Наверное, и у вас есть?
        А недавно ученые подтвердили факт кошачьей телепатии еще и научно. Они измерили длину мозговых волн кошки и человека и выясняли – мозговая волна самой задрипанной кошки в тысячу раз превышает мозговую волну десяти лауреатов нобелевской премии, притом в разных областях!
        Что уж тогда говорить об обычном человеке и не самой задрипанной кошке? У кошек, между прочим, тоже своя еще та кастовая система и иерархия!
        Но важно не это. Телепатия – телепатией, это нам, людям, удивительно, - Лунёв понизил голос, - И даже не то, что они могут общаться с миром мертвых. Важно то, что они, читая наш мозг, могут сами создавать реальные фантомы, которые съедают нас по частям – изнутри и снаружи. Они материально воспроизводят перед нами наши страхи, которые с тех пор никогда не покидают нас, куда мы не пошли, - голос Лунёва перешел на шепот. – В доме у нас на Пионерских прудах, о котором я говорил, живет такая кошка. Поэтому в него и посетителей больше не пускают, и из работников только я остался, потому что понял, что бежать некуда. Они всегда теперь со мной будут. Поэтому дом закрытый стоит, а я там вроде архивариуса. Для того, чтобы этих оживших фантомов в мир не выпускать, а то они дел натворить могут нехороших.
        - Да у вас белая горячка, - наконец подала голос сидевшая напротив женщина. – Вы к врачу обращаться пробовали?
        - Пробовал, уверяю вас, - кивнул Лунёв. – К очень хорошему специалисту из Главного Военного Клинического Госпиталя им. Бурденко. Он мне подтвердил, что это не белая горячка. И не шизофрения. При белой горячке пациент как правило каждый раз что-то одно видит, в зависимости от темперамента, детской травмы и первого сексуального переживания. Либо инопланетян, либо чертей, либо, скажем, голого Пушкина и остальных классических русских писателей – но всех обязательно в голом виде. Короче – на чем зациклен, то и видит. А я и инопланетян, и чертей, а уж что до голых классических писателей – пришлось им чердак открыть, в комнату помещаться перестали. Вот голые писательницы почему-то не приходят, - с сожалением вздохнул Лунёв. - А лучше бы было наоборот.
        Он вдруг резко наклонился вперед и посмотрел женщине прямо в глаза. Та отпрянула и крепче прижала к себе сумку.
        - Но самое главное, - зашептал Лунёв, - это то, что кошка каждый раз из стены выходит. Как-будто она сама в стене живет. Там легенда старая есть, что первый хозяин этого дома – граф - с архитектором поругался. Тот на его дочери жениться хотел, а граф не позволил. Мол, не пара он ей. А архитектор за это ему в стену древний камень замуровал из заброшенного индийского храма смерти. И вот с тех пор из этого камня кошка и появляется. И не кошка она вовсе, а Кошачья Богиня. Темная такая Богиня.
        - Поезд трогается с места, - раздался голос машиниста. – Следующая станция «Пионерская».
        Лунёв поднялся с места.
        - Выхожу, - криво усмехнулся он. – Обратно к фантомам. Было приятно пообщаться.
        Двери открылись, и научный сотрудник Лунёв вышел на платформу.
        - Осторожно двери закрываются…
       Ий не раздумывал ни секунды. Он схватил ранец и, придерживая закрывающиеся двери, выскочил за ним.