Ангелы смерти

Михаил Рогачев
      Сегодня националисты, неофашисты и бандеровцы из Западной Украины захватили славный город Киев, столицу Киевской Руси, пытаются навязать свою волю и «законы» по всей  Украине, готовятся к борьбе с москалями. А ещё всячески пытаются обелить злодеяния бандеровцев в прошлом, представляя своих предшественников чуть ли не Ангелами. Только их ангелы злые, демонические. Это ангелы смерти. Кто эти люди? Какое отношение они имеют к бывшей УПА – Украинской повстанческой армии? Какие «заслуги» их предшественников в прошлом? Почему здравомыслящие люди их ненавидят, никак не могут забыть прошлое и проклинают? В силу наших знаний и патриотических православных чувств попробуем разобраться в прошлом, чтобы как-то ясно осознать настоящее.

               
                Волынская резня


      События 1943-1944 годов на  Волыни помнят и сейчас.

      Резня была изуверской. Руководил резнёй бывший полицай из УПА (Украинской повстанческой армии)  Роман Шухович. Жертв Волынской резни было 80 тысяч человек. Убивали за то, что человек не украинец, а  заодно резали и всех остальных. Бандеровцы проводили этническую чистку. Фотоаппаратов было немного, а фотографий ужасов убийств оказалось много, так как палачи стремились запечатлеть на века свои «боевые успехи».

      Убивали людей, в основном поляков, ножами и косами, душили удавками. Маленьких детей расстреливали. Логика бандеровцев была простой: «Детей в живых не оставлять». Изуверы из УПА понимали, что дети вырастут, обязательно всё вспомнят и отомстят. И не удивительно. Во все века садисты и изуверы боялись собственной смерти, были жестокими в «стае» и трусами в одиночку.

      Честный и талантливый писатель Украины и общественный деятель Олесь Бузина собрал и опубликовал факты бесчинств бандеровцев на Волыни. Когда знакомишься с этими ужасами, волосы на голове встают дыбом. Приведём пару эпизодов из публикаций Олеся Бузины.

      В селе «Куты» было много смешанных браков. У поляка Франциска Березовского жена была украинка. А у жены был племянник бандеровец. Франциску отрубили голову, положили на тарелку и преподнесли жене в «подарок».  Но самое страшное в том, что «подарок» преподнёс бедной женщине её племянник. После таких издевательств женщина сошла с ума. А подстрекал на такую резню местный священник-унит.

       30 августа 1943 года банда УПА под командой Ивана Климчука по кличке «Лысый», который  служил в 103-м батальоне охранной полиции карателем,  вырезала польское село «Воля Островецкая». Резуны убили 629 человек, из них 220 детей.

      Поляк Генрих Клок чудом выжил в тот день, он был ранен, и его приняли за мёртвого. Рядом с ним над трупом жительницы села Марии Есинюк сидел её пятилетний сын и просил маму идти домой. Ребёнок не мог понять, что мамы уже нет в живых, что мама мертва, а потому он плакал и просил маму идти домой. К ребёнку подошёл бандеровец и выстрелом в голову убил его.

      В селе «Залесье Коронельское» 7 февраля 1944 года банда УПА напала на деревню, чтобы вырезать поляков. Взрослых мужчин в селе не оказалось. Тогда бандиты всех женщин и детей деревни согнали в сарай, около 60 человек, и сожгли заживо.

      Меня, как человека православного, беспокоит другое. Как это так произошло, что в Польше об этих зверствах забыли. Подготовка бандитов для «Правого сектора» нынешних бандеровцев в Киеве велась на территории Польши. А бандеровцы из Западной Украины планируют войти в состав Польши. Так и хочется воскликнуть: «Поляки! Вы же цивилизованный, грамотный, культурный и богопослушный народ! Где же ваша память?! Разве можно предать память о 80-ти  тысячах безвинных польских жертв в Волыни, бесчисленных польских (и других) жертв в Киеве и во Львове?». Осознать это трудно, а поверить – невозможно.


                Бандеровское злодейство в Хатыни


      Сегодня Хатынь, это символ бессмертных испытаний белорусов.

      В 1986 году в Минске прошёл судебный процесс над истинными убийцами, членами ОУН Григорием Васюрой и Василием Мелешко. Бандеровцы, при активном участии Васюры и Мелешко, во время войны 1941–1945 годов уничтожили вместе с жителями 628 белорусских сёл и деревень.

      Утром 22 марта 1945 года белорусские партизаны разгромили машину с немцами.  В этом бою среди убитых немцев оказался любимец Гитлера, чемпион Олимпийских игр 1936 года гауптман Ганс Вильке. По этому случаю бандеровцы, по команде немцев, устроили карательную операцию. Первыми жертвами бандеровцев стали два десятка лесорубов. К вечеру бандеровцы вышли к Хатыни. Людей согнали в сарай на краю деревни. Стены и крышу сарая обложили соломой, напротив двери сарая установили пулемёт и подожгли его. Когда горевшие люди сломали засов сарая и начали выбегать наружу, их в упор расстреливали из пулемёта.  Сгорели заживо и погибли от пуль 149 человек. При этом зверстве присутствовало только семь наблюдателей из немцев. Каким-то чудом остался в живых один человек – сельский кузнец Иосиф Каминский.

     На белорусской земле зверствовал 118-тый карательный отряд, состоящий в основном из добровольцев Западной Украины. Командовал отрядом бывший  польский майор Константин Смовський. Начальником штаба  был сбежавший из Красной Армии старший лейтенант Григорий Васюра. Одним из активных и жестоких карателей отряда был Василий Мелешко, который по показаниям на суде Васюры, лично убившим 360 человек, «шалел от запаха крови».


                Бабий Яр


      С началом Великой Отечественной войны агентом Абвера, членом Черновицкого областного провода ОУН Войновским, на основе Буковинского Куреня, был создан боевой отряд  «Буковинский курень» (около 500 человек, в основном из жителей Буковины). Отряд 22 сентября 1941 года прибыл в Киев, где с 28 сентября принял активное участие в массовом убийстве ни в чём неповинных людей разных национальностей. Первыми расстреляли евреев, которых пригласили для их будущего обустройства. Люди искренне поверили и пришли, а их просто расстреляли.

      Из 1500 карателей 1200 были бандеровцами, и только 300 человек – немцы. Были лишены жизни 350 тысяч человек, в том числе 160 тысяч евреев, из них 50 тысяч – дети. Всех убитых свозили в Бабий Яр, который в то время был самым большим оврагом, в 2,5 километра длиной и 50 метров в глубину.

      Массовые убийства на Украине  начали с благословения главы Украинской греко-католической церкви митрополита Галицкого, родом из аристократической польской семьи Андрея Шептицького. Богослужение проводили во дворе Святоюрского собора в честь «непобедимой немецкой армии и её главного вождя Адольфа Гитлера».
 
      В 1944 году митрополит Шептицький уже призывал руководителей ОУН, в случае ухода немцев, не прекращать борьбу против СССР и развернуть гражданскую войну.


                Бандеровские злодеяния во Львове


     Красная Армия под напором немецких войск  в ночь на 30 июня 1941 года спешно покинула Львов. 30 июня в 4 часа 30 минут в город вошли  передовые части немецкой 1-й горно-стрелковой дивизии, а с ними украинский батальон с немецким названием «Настигаль» (Соловей). Батальон был создан Абвером на польской территории для разведывательных и диверсионных действий на территории СССР. Возглавлял батальон заместитель ОУН Степан Стецько.

      В первые дни бандеровцы убили около 4-х тысяч евреев, а затем принялись и за поляков. Расстрелы проходили на Вулецкой горе. Свидетели рассказывали: «Жертвы несли лопаты и должны были сами копать себе могилу, в которую они падали после расстрела».

     После Первой мировой войны все восточно-европейские народы обрели себе государственную независимость, а украинцам – не дали.

     30 июня в 8 часов вечера во Львове в здании  «Просвита», бандеровская организация устроила  собрание представителей западно-украинских земель, на котором провозгласили  воссоздание  независимого государства.

      На следующий день, 1 июля, митрополит Шептицький благословил создание  украинской соборной самодержавной державы и признал правительство во главе с Ярославом Стецько. А 7 июля Стецько обратился в германское министерство иностранных дел с письмом: «Как глава украинского правительства считаю, что восстановление украинского государства соответствует стремлению Великой Германии создать Европу на новых основах. Я стою на точке зрения тесной совместной работы и спаянного союза с Великим Германским Государством, что осуществит наше освобождение из рабства».

     Гитлер был взбешён самовольством доселе ему неизвестных украинских националистов. Он планировал на Украине разместить колонистов, которые обеспечивали бы зерном Германию. Вызвали Степана Бандеру на ковёр и 5 июля посадили его под домашний арест, а в сентябре отправили в тюрьму, из которой выпустили в 1944 году, когда Бандера вновь понадобился немцам.

   Мы только вкратце вспомнили «боевые заслуги» бандеровцев, за которые пострадавшие православные люди, их дети и внуки будут помнить, проклинать и ненавидеть их  вечно!


                Бандерлоги Западной Украины


      Бандерлоги – это обычные бандиты, прикрывающиеся  маской какой-нибудь идеологии. Для них нажива всегда была на первом месте. В Украине «бандерлоги» - одна из кличек «Бандерштата». На военном жаргоне – это военнослужащие подразделений специального назначения.

      Сегодня бандерлоги Западной Украины, захватившие власть и осевшие в Киеве,  являются именно подразделением специального назначения для ведения борьбы с Россией. Вся остальная их деятельность, это просто маскарад. Они были и есть немецкими холуями.

      Их деяния вызывают и удивление, и негодования одновременно. Чего только стоит запрещение на территории  всей Украины русского языка, ведь по большому счёту Украина, как искусственно созданное Государство - не состоялась. В 1654 году в состав Украины входили только Кировоградская и Днепропетровкая области.
 
      Восточную Украину, а это, прежде всего, исторические русские земли (Харьковская, Луганская, Донецкая, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Одесская области) в 1922 году подарил Украине В.И. Ленин.
 
      С 1654 по 1917 годы русские цари подарили Центральную Украину (Киевскую, Черниговскую, Сумскую, Полтавскую, Черкасскую, Винницкую, Житомирскую, Хмельницкую, Ровенскую, Волынскую и Тернопольскую области).

      В 1939 и в 1945 годах Иосиф Виссарионович Сталин подарил Западную Украину (Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую области).

      А в 1954 году, как мешок картошки, Н.С. Хрущёв передал Украине Крым и Севастополь. 18 марта состоялось  историческое событие - Крым и Севастополь вернулись в родную Россию. А как поступят русские люди на подаренных Украине русских землях?! Ответ очевиден.   

    Очередной дуристикой бандерлогов Западной Украины вызывает факт назначения выборов президента Украины на 25 мая, на день убийства во Франции Петлюры.

      Семён Васильевич Петлюра был главным виновником еврейских погромов в 1919-1920 годах. Его убил 25 мая 1926 года на пыльной улице Парижа у витрины книжного магазина еврей Самуил Шварцбард. Это была месть за убитых его родственников и друзей.

      И последнее, что удумали бандерлоги Западной Украины, это формировать боевые отряды для того, чтобы отвоевать Крым.

      Как в басне Крылова «Слон и Моська»:

      «Ай, Моська! знать она сильна, коль лает на Слона».

      Член Союза писателей России                Михаил Рогачев
      19 марта 2014 года