Одиночество по полочкам

Анонимный Аноним Анонимович
Прочитал в одном из цитатников фразу: "Никогда не говори человеку, что одиночество - это дар"

Одиночество нельзя назвать особенно выраженным уникальным явлением.

Но все-таки, эта штука предоставляет человеку некоторые сильные, нужные, полезные и правильные вещи.

1. Одинокому человеку предоставляется возможность лучше прислушиваться к себе, т.е. одинокие люди по большей части более верно и точно могут слышать глубоко скрытый внутренний голос и у них вероятность ошибиться в некотором выборе многим меньше, чем у людей общественного типа.

2. Одиночество - не цель, но все же во многом это не трагедия и не катастрофа. Потому что оно способ, средство и выражение.

Способ, потому что по времени предоставлена возможность даже по простому сооружать хорошие планы, мысли, идеи. Какого не при одиночестве особенно и не бывает.

Средство - потому что оно помогает познать и зафиксировать внутреннее внимательное отношение к некоторым проблемам или вопросам, т.е., большая сосредоточенность акцентирована к разным вещам.

Выражение - это способ искать чувства, краски, своеобразие.

Т.е. если с точки зрения того, чем оно хорошо - оно отличительно уникально и веет чем-то отдельным и только даже конкретно отдельным для каждого человека.

Слабые стороны - нет сильных чувств, нет эффекта, нет 100% ощущения полезности для окружающих, в нем может быть много ран для живой души, потому что оно бывает довольно-таки горьким, малопримечательным и мало кем понимаемым, потому что оно в некотором роде constanta упорства человека.

И тем не менее, возможность человека быть одиноким - это то что все таки дано ему для интересного и оптимального для него развития, по мне так в этом заключены многие прекрасные моменты. Многие вещи можно развить именно одиночеством и это оптимально, хорошо, гладко.

Если горько от него - думаю что не надо его решительно исключать из жизни, потому что важно то чему человек за время себя с собой научился, а не то, что он чего-либо не смог иметь. Возможно это для него действительно не так уж и нужно и значимо.

То что одиночество - это вечное проклятье - с этим никто не спорит, но именно это лучший способ протрезветь, понять и ощутить то что полезно и то что вредно. 

Так что + в размышление, и - чтобы не было особенно долгим, да и чтоб в пользу замечаемую и видимую пошло одиночество для каждого человека!