В некотором царстве, в некотором государстве

Лилия Казакова-Шерер
     Итак, в некотором царстве, в некотором государстве жил да был король со своей единственной дочерью.  У короля был прекрасный замок с резными ставнями и дивным фасадом.
     Король очень любил свою единственную дочь, баловал.  Дочь росла и требовала от отца исполнения всех её капризов. Однажды она заявила: "Мне надоело жить в этом старом замке."
     Запечалился старый король, не может он выполнить этот каприз дочери. Ведь в былые времена он не заботился о мастеровых людях и они ушли в другие королевства. Но у короля был один мудрый министр. И он сказал: "Нужно отправить гонцов во все королевства за мастеровыми людьми, попросить у них прощения. " Так и сделали.
     И каменщики, плотники, маляры, стекольщики, бетонщики, печники и кровельщики , охотно вернулись в родные края. Король дал им много золота, мрамора, алмазов, лучшее дерево самый крепкий камень. И приказал построить замок , краше которого не бывало на земле.
     Наконец замок был построен. Люди не видели ещё такой красоты. Это был золотой замок, украшенный драгоценными камнями. Художник разрисовал его сказочными птицами, дивными цветами, редкостными зверями.
     Но главное в этой сказке не это. Главное то, что каприз дочери помог королю понять, что нельзя жить без мастеровых людей. Их нужно ценить в своём королевстве. Ведь мастеровые люди обладают множеством профессий, большими знаниями, которые ценились во все времена.



 Декабрь 1996 г.

Произведение было опубликовано в Газете "Магнитит" в 1997 году.