Мнение по Крымскому делу

Анатолий Писцов
«Это очень мне напоминает индо-пакистанский инцидент» - пел В. Высоцкий в своё время.

Действия России по Крыму в 2014 году вполне можно квалифицировать как  мародёрство по отношению к «заболевшему», не вполне здоровому объекту. Причём организованное мародёрство. Мародёрство, спланированное и осуществлённое мощным государственным аппаратом. Мародёрство, грамотно подготовленное для этого «жанра» и оперативно проведённое в духе силовых структур, причём с мощным пропагандистским обеспечением и сопровождением – «оболваниванием» российских масс ангажированными СМИ.
Больше того – это мародёрство, осуществлённое теми силами, которые как раз были призваны охранять «имущество» объекта – независимость и территориальную целостность Украины после передачи ею своего ядерного оружия (по Будапештскому договору) одному из «охранителей» - тому, который и воспользовался ослаблением объекта – России. Это больше чем мародёрство, это – рейдерский захват в государственных масштабах. 
Путинский режим поднаторел в подобного рода рейдерских захватах. Достаточно вспомнить «дело ЮКОСа», когда рейдерский захват был осуществлён в меньших размерах, но с не меньшей циничностью, ложью, подбрасыванием улик и пропагандистским оболваниванием масс.
Успешность нынешней «Крымской операции» безусловно добавит  нашему верховному главнокомандующему  самоуверенности в своей непогрешимости и будет подвигать его на новые аналогичные подвиги в подходящих и неподходящих случаях, как вне России, так и внутри неё.