Всё будет хорошо!

Мира Лисовская
Женя Лебедева открыла холодильник. Полбанки солёных огурцов, плавленый сырок, пакет молока.
 Чем кормить Ваньку? Придёт из школы голодный, а до получки две недели. Надо бы занять у соседки бабы Клавы хотя бы рублей пятьсот.
А там  и алименты придут на Ваню.

Лебедева в свои двадцать шесть лет выглядела хрупким подростком. Длинные светлые волосы, худенькое личико  почти без косметики, небольшой рост. 
И сын школьник, все принимали его за младшего братишку Жени.
Она рано вышла замуж, почти сразу после окончания школы. С матерью у неё были сложные отношения, вот и торопилась Женька поскорее  вылететь из родительского гнезда. Да не получилось.

Брак оказался неудачным,  муж, Жени - Иван Лебедев  был её сокурсником. Они  вместе учились в медицинском вузе. После непродолжительного романа она  забеременела, и Иван  женился на ней.

Жили молодые у Жениных родителей. Родители Ивана наотрез отказались приютить молодожёнов, хотя жилплощадь позволяла. Они были против их брака по "залёту" и советовали будущей невестке сделать аборт.
 Вечная  нехватка денег, скандалы с роднёй потопили "любовную лодку" молодой семьи.  Почти сразу же после рождения Ванюшки  они  развелись.
Мать Жени, устав от надрывного плача младенца, предложила ей съехать к бабушке.
Та давно звала её жить к себе. Здоровье бабули оставляло желать лучшего, но никого из родни, кроме внучки, она  видеть не желала.

Через год бабушки не стало. Мать Жени судилась   за квартиру, но завещание было составлено на единственную внучку. Кроме двухкомнатной квартиры  Жене достался старый деревенский дом в Подмосковье, где бабушка любила отдыхать.
Осыпав проклятьями дочь , мать перестала с ней общаться.

С огромным трудом Женя Лебедева закончила вуз. Ребёнка она отдала в детские ясли, там же и подрабатывала сама в свободное от учёбы время.
После вуза и интернатуры Лебедева устроилась в  районную поликлинику.
Заработанных денег едва хватало, чтобы прокормиться с сынишкой и выглядеть более-менее прилично.

Женя одолжила денег у соседки и отправилась в магазин, купить курицу для супа.
В супермаркете всё было очень дорого, купив половинку курицы, она поспешила к выходу.
Женя Лебедева задумалась о чём-то своём и столкнулась в двери с каким-то мужчиной.
Высокий, поджарый с холодными голубыми глазами , лет сорока.
Он равнодушно оглядел её с головы до ног и ,видимо, удивился что делает в таком дорогом магазине эта нищебродка.
 
 Женя жила в центре города и магазинов с дешёвыми продуктами здесь не наблюдалось. Обычно она закупалась в недорогих супермаркетах "Ашан" ,куда ездила по выходным на своей старенькой "Шкоде".
Мужчина  извинился и глаза его потеплели.
 Следом за ним в магазин вошли два телохранителя-дуболома по два метра ростом с хорошей армейской выправкой.

На следующий день ,закончив работу, Женя торопилась в школу забрать сына.
Подойдя к своей голубой "Шкоде", она собиралась уже сесть в машину, как её
 окликнул мужской незнакомый голос.

Это был вчерашний незнакомец. Он улыбался и его глаза, раньше казавшиеся ей холодными голубыми льдинками лучились мягким светом.
-Женя, вы торопитесь?-спросил он бархатным обволакивающим голосом.
Она не удивилась, что он знает её по имени ,такие люди могут узнать всё, что
 им захочется.
-Мне нужно забрать сына из школы-тихо ответила она.
-Смогу ли я вас пригласить на ужин в  испанский ресторанчик?
-Я не хожу в рестораны с незнакомыми мужчинами-ответила Женя.
-Меня зовут Влад Решетников, вот мы и познакомились.
-Может быть, в другой раз-сказала она,садясь в машину.

Прошла неделя, не было и дня, чтобы не позвонил Решетников. Женя уже привыкла к его звонкам, они подолгу разговаривали с  ним о самых разных вещах.
Оказалось, что им нравятся одни и те же фильмы, одни и те же книги.У неё было такое ощущение, что она знала Влада много-много лет!
Однажды Решетников напросился к Жене в гости.
Она рассказала сыну о Владе.
-Ладно, если он тебе нравится, пусть приходит - разрешил Ванюшка.

Женя умела из самых простых продуктов приготовить вкуснейшие блюда!
 
Решетников пришёл с  подарками: Жене он вручил огромный букет белых роз, а Ване - говорящего робота. Мальчик не был избалован игрушками и счастью его не было предела.
Ужин прошёл весело, Влад оценил старания хозяйки, постоянно одаривал её комплиментами.
 Он, шутил и смеялся и дурачился с Ванюшкой.
 Когда Женя уложила сынишку спать, и они остались вдвоём,Решетников обнял Женю и нежно поцеловал ,его касание было почти невесомым.
Никто бы не узнал в нём того жёсткого, серьёзного бизнесмена, ворочающего миллионами, каким его привыкли все видеть.

Женя Лебедева часто задавалась вопросами ,что Решетников нашёл в ней особенного -неказистая ,нищая разведёнка.По улицам Москвы разгуливают такие девицы, что глаз не отвести!

Отношения Жени и Влада были дружескими. Он не делал попыток  затащить её в постель, да и она сама не подавала вида, что он ей нравится. Они часто ужинали в дорогих ресторанах, а потом Влад отвозил её домой.
Он пытался дарить ей дорогие подарки, но ничего, кроме цветов, она не брала от него.
 Чем занимается Влад, есть ли у него жена, Женя никогда не спрашивала.
Однажды Решетников приехал к Жене поздно вечером, он был бледным и взволнованным.
Подал ей кейс с документами и попросил  спрятать в надёжном месте. Ничего не объясняя, Влад ушёл.

На следующий день Женя взяла на работе отгул. Положив кейс в маленький дорожный чемоданчик, она на электричке  отправилась в деревню Сидоровка, где находился старый бабушкин дом.
Кейс она спрятала в погребе, поставив на него старый тяжёлый сундук.

Наступило лето, вот уже целый месяц Решетников не звонил Жене. На её звонки он не отвечал. Она не смогла ему рассказать, куда спрятала кейс.
Раз в неделю приходил один из охранников Влада Сергей  и приносил деньги. Очень большую сумму. Женя пыталась отказаться, Сергей сказал, что это плата за хранение кейса и лучше Жене их взять, иначе Владислав Максимович уволит его с работы.
 
Отец Ванюшки Иван Лебедев взял сына с собой в Турцию, где  часто отдыхал с семьёй в летнее время. Его сыновья -близнецы, Ромка и  Дениска, младше его на четыре года, очень любили  своего сводного брата.
Женя осталась одна.
Она решила навести порядок в квартире ,помыть окна и постирать шторы.
В дверь кто-то позвонил.
Женя спросила :
-Кто?
-Это из жэка, вы заливаете соседей.
Она открыла дверь и тут же чья-то волосатая рука зажала ей рот, в нос ударил  резкий запах хлороформа.

Очнулась Женя в чужой комнате. Руки были связаны за спиной, рот заклеен скотчем.
-Что, оклемалась?-спросил чей-то прокуренный сиплый голос.

Она увидела, что находится  в какой-то чужой квартире. Облезлые стены, ободранный пол, из мебели  только старый продавленный диван, пара стульев и стол. Страшно болела голова, руки затекли от скотча.
В комнате находились три незнакомца. Приземистый накаченный мужик, с перебитым носом, похожий на боксёра , тощий лысоватый ,суетливый мужичишка  и высокий холёный тип, одетый в дорогой костюм.
-Ну что, красавица,рассказывай нам про Решетникова. Где познакомилась, как общалась, какие поручения его выполняла-
сказал холёный тип и отодрал с её губ скотч, Женя поморщилась от боли.

Она  поняла, что Влад ,как и она сама в большой  опасности и  что нужно "валять Ваньку",как говорила её бабушка.
Захлёбываясь слезами, Женя поведала бандитам о том, что она была любовницей Влада, он приезжал к ней сам. Никаких поручений он ей не давал, только любовные утехи и всё. Женя рыдала ,размазывая слёзы по лицу, вот и пригодился её драматический опыт. В студенческие годы она не без успеха играла в студенческом театре.

Бандиты прошли на кухню, из их слов, она поняла, что про кейс они не знают.
Бывший боксёр ,сказал, что Решетников даже под "сывороткой правды" не сказал ,где документы. Значит, это не он их спрятал, но всё равно его надо убрать.
Позволив Жене сходить в туалет и попить воды, бандиты связали её, заклеили рот скотчем и ушли.

Непонятно сколько прошло времени  , Женя засыпала, просыпалась, опять засыпала.
Разбудил её шум, кто-то выбивал дверь в квартиру.Ворвался ОМОН.
Вслед за ними она увидела окровавленного Влада, голова его была забинтована, по лицу стекала кровь.
Решетников освободил Женю.
Прижал её ,плачущую к своей груди.
-Всё будет хорошо-прошептал он.

Роскошный двухэтажный особняк располагался в сосновой роще, такие дома Женя видела только по телевизору и в  журналах по дизайну.
Влад в этом доме жил один, не считая прислугу.
Она  приняла душ и Решетников пригласил её поужинать на терассе.
От пережитого кружилась голова и хотелось плакать.
Она ждала объяснений от Влада,он спросил ,где спрятан кейс.

Потом Решетников начал свой рассказ. Те документы, что лежат в кейсе имеют очень большую ценность, это компромат  на одного сенатора.
Он прибрал весь бизнес Влада   к своим рукам.
Влад специально не спросил у Жени, куда она спрятала документы. Его пытали, вводили ему  наркотики, но он молчал, потому что не знал этого места.
Так же Женя узнала, что их встреча была подстроена, Решетников искал кандидатуру хранителя кейса,а она подходила на эту роль лучше всех.

-Я не думал, что влюблюсь в тебя, давненько со мной такого не случалось.
Женя промолчала, её сердце сжалось от острой, душевной боли.
После ужина она попросила ,чтобы её отвезли домой.

Весь следующий день она не отвечала на его звонки, не открывала дверь, когда Решетников приехал к ней домой.
Она отправила ему смс :"Я больше никогда не хочу тебя видеть!"



Прошёл год.
 Ванюшка тяжело заболел. Все накопления, которые были у Жени ,как и деньги принесённые бывшим мужем, быстро закончились.
Женя Лебедева выставила квартиру на продажу, чтобы оплатить лечение сынишки в Германии.
Риэлтор позвонил ей и сказал , что нашёл покупателя и тот готов оплатить квартиру ,не дожидаясь  сделки, просто под расписку.
 Женя ждала покупателя.
Бледная ,исхудавшая она  открыла дверь. На пороге стоял Решетников, он молча обнял её, поднял  на руки и понёс в комнату.

Женя билась в рыданиях. Он нежно гладил её по голове и тихо шептал: "Всё будет хорошо!"
 Влад рассказал Жене, как прожил этот год, как терзался и мучался от осознания своей вины.

Ванюшке сделали в Германии операцию. Он медленно поправлялся, но врачи заверили, что опасность миновала и мальчику больше ничего не угрожает.
Решетников  попросил Женю стать его женой, и она ответила согласием.
Никогда они больше не вспоминали ту историю с кейсом.