День, когда зазвучит флейта..

Алла Корчак
            С Днём Весеннего Равноденствия!

Вселенная звучит непрерывно.Необозримо грандиозный орган..
Если бы не множество расплодившихся неестественных звуков, изнуряющих и заставляющих страдать среднее ухо человека, превративших барабанную перепонку в нечто грубое и невосприимчивое, то мы смогли бы слышать и понимать
".. те Звуки, которые содержат "открытый сезам"ко многим священным тайнам Природы" (Илларион).
Человек тоже напоминает музыкальный инструмент, но неважно настроенный. Как и его ухо -за редкими исключениями.Ключ к тайне настройки мы должны обнаружить сами.Велико значение этого умения - настраиваться на влияние сезонов, Стихий, Знаков..
В книге Дугласа Монро, Друида, есть намёк на четыре раздела Песнопения, на инструменты, связанные со Стихиями.
 В День Весеннего Равноденствия происходит смена токов. Стихия Воды передаёт "полномочия" Стихии Воздуха.Все, у кого вторая группа крови - пользуйтесь моментом. Звук арфы затихает, сменяется звуком флейты. Меняется ритм: медленный, два быстрых, медленный..
 В древности существовал ( и существует поныне) Магический Трактат "Горхан Ма элдрэу" Друидов: там охранена мудрость Пифагора относительно Музыкаьных Таинств. В этом Трактате есть сведения о ВОСЬМИ СЕЗОННЫХ МЕЛОДИЯХ, о Песнях Циклов.
Музыка, как утверждает Омраам Михаэль Айванхов, "..может разбудить многочисленные уснувшие клетки. Пение Барда, пение Скальда - не развлечение.
Музыка - уникальная Сила, музыка - Дыхание Души.
И самым совершенным инструментом является Человеческий Голос: "..только он выходит нетронутым из человеческой Души..он не фильтруется через лабиринт из металла, струны и дерева" (Дуглас Монро).
За этим самым голосом,а также смыслом того, что мы произносим, надо тщательно следить всегда, особенно в течение десяти дней после Весеннего Равноденствия. Это Время - священно и влияет на весь год.
Спокойствие и разумность.
При существующем жёстком указании Урана, управителя России, в военном знаке Овна - на "раскачку маятника" - стоит воздержаться от тех самых "резких движений".
Стоит стать терпеливее как к самим себе - так и к другим. Разумное сотрудничество, а не военные демарши приведут к нужному результату.
НАШИ СКЛОННОСТИ К ОПРЕДЕЛЁННОЙ МУЗЫКЕ - НАША НЕДВУСМЫСЛЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА.
Было время, когда императоры Китая изгоняли из пределов страны псевдо - музыкантов - чтобы НЕ ПОКУШАЛИСЬ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСТОИ! Вот так..
Какая музыка - такие люди.
Будем помнить о древней Истине.
 С Днём Весеннего Равноденствия, Символом творческого Начала в Человеке!