Продвинутая

Рози Гранта
Клава быстро научилась тыкать пальцами по «клаве» и водить «мышкой».
Ей очень нравился этот процесс, хотя время для компьютерных игр для неё было безвозвратно упущено.
Сначала она научилась играть в «Шарики». Это был некий драйв – набрать немыслимое количество очков и победно крикнут «WOU!» с вскинутой вперед, рукой, а ля вождь. Затем,  украдкой, чтобы, не дай Бог, не увидели внуки,  показать несуществующим партнерам по игре неприличный жест из среднего пальца, который она увидела в фильмах,  и за который, сама же ругала своих внуков.

Вскоре шарики надоели. Внуки скачали ей другую игру. Кубики. И в этой игре можно было выиграть, но… драйв исчез.
Узнала, сколько  будет стоить ей подключение к интернету.
Пересчитала свои доходы и расходы и пришла к выводу, что с голоду не помрет, если подключит компьютер к мировой паутине.

И началось…
Сначала с «одноклассников»…
Кого только не нашла?  Беззубых одноклассниц и облысевших одноклассников. А себя, ведь, все еще считала «женщиной-клюквой»…
Все обо всех узнала. Пару-тройку раз обменялась новостями, и скучно стало…
Не думала, что не о чем говорить с тем человеком, с которым сорок лет не говорил…

Начала искать места для новых знакомств и общений…
Нашла самый «продвинутый» социальный сайт.
Но быстро поняла, что эти сайты для «пустопорожних» разговоров – не для неё.
Ушла в реал.


Увлеченье интернетом –  не из легких наркотиков, и через неделю Клава вернулась  к монитору.
Вспомнила, что когда-то в молодости, неплохо сочиняла, особенно в общении с подругами такие сказки о своих воздыхателей сочиняла, что тех, от зависти, сводило.

И Клава нашла такой сайт, где раздолье для Души: пиши – не хочу!
А самым ценным было то, что читатели реагировали на написанное.
Вскоре у Клавы появились поклонники. Некоторые – её творчества поклонники, а другие – её личности. Но там где розы, там и шипы. Наряду с поклонниками, появились и неприятели.
Эти неприятели стали задевать её самолюбие:  то оборот речи у Клавы неправильный, то буковку пропустила, то «зеленый» с двумя «н» написала…
Короче, травля началась. Надо же? Пока человечество существует – травля не заканчивается. НА ВСЕХ УРОВНЯХ! Это и расстроило Клаву и забавляло: есть где излить негатив. Для равновесия - и неприятели нужны!
Но, чтобы противнику дать достойный отпор, необходимо было действительно хорошо писать.

А у Клавы «хорошо писать» не получалось.

Клава научилась пользоваться программой  «Ворд».
Конечно же, «Ворд» не панацея от бездарности, но на кое-какие явные ошибки  эта программа указывала.

Клава была рада.
Ехидства с неприятельской стороны уменьшились. Правда, интриги - тоже, что было печально.

Однажды приснился Клаве очень важный сон о будущем. Спозаранку она решила записать свой сон, потому что он напоминал сказку и можно было его(сон) «подать» читателю в виде сказки.

Аккуратно перепечатала  свои виденья в программе «Ворд»,  по подсказке сделала все исправленья и, как научилась, «обвела синим» и «забрала» текст в «мышку», чтобы скинуть в интернет.

Тут-то было! «Мышка» текст взять-то взяла… но,  не отдает!

Куда только не тыкала Клава, в какие только буквы, цифры и знаки… нет и нет!
Проглотила "мышка" текст, и всё тут! Надо было что-то предпринять. Нельзя такой «важный» текст, как сон потерять…
Потомки не простят!
И ответственность перед потомками у Клавы была так велика, что решила, во что бы то ни стало, спасти текст.
Она приняла решение… пойти к давнему своему воздыхатели Сергею Петровичу, что хорошо разбирался во всяких сломанных утюгах и швейных машинках.
Правда его ухаживания были Клаве неприятны, но что не сделаешь ради выгоды?
Вместо поллитры пару раз улыбнется ему, Сергею Петровичу, тот отремонтирует "мышку" и она, Клава с текстом вернется и опубликует свою диковинную сказку...


Клава вытащила «мышь» из гнезда и пошла кокетничать...