Паша любил экстрим

Гордеева Елена Валерьевна
Паша любил экстрим. Адреналин должен был поступать в его кровь постоянно, иначе Паше казалось, что жизнь проходит зря. Он перепробовал все. Но любимым занятием его было увозить проституток в лес. И хотя он был женат и имел двоих детей, это занятие его увлекало. А деньги делали из него человека, который был уверен, что не будет отвечать ни за что. Да и проститутки заслуживали такого обращения, как думал Паша.
…Ирина любила собак и прогулки в лесу. Ее приключения носили сказочный характер. Она с собаками забиралась в лесные дебри и представляла себе разные истории. Фотографировала  природу и любимых собак.
…Очередная жертва Паши оказалась сильной и осторожной девушкой. Она прошла все мытарства связанные с древнейшей профессией на земле.  Много повидала подонков на своем жизненном пути. Но с таким,  как Паша, жизнь ее столкнула впервые.
Темнота, лес, сильный мужик с безумными глазами. Только сейчас девушка поняла, в какую историю она вляпалась.  Уговоры и мольбы на Пашу не действовали. Подогретый очередной порцией кокаина, он отдавал все новые и новые  приказы и силой добивался их исполнения. И у Анны кончилось терпение. Увернувшись от очередной  пощечины, она открыла дверь машины и бросилась в лес. Паша понесся за  девушкой. Он бы ее догнал, но получил огромной корягой по голове. Мужик упал и потерял сознание. Девушка в ужасе от того, что она убила Пашу, бросилась бежать в темноту, не разбирая дороги.

Паша пришел в себя после удара, когда в лесу забрезжил рассвет. И единственное, что он понял, что лежит на мокрой земле и ему очень холодно. Гонясь за Анной, он выскочил из машины в трусах и рубашке. Сильный удар отшиб у Паши последнюю память. Он не помнил, что рядом стоит его машина. Его трясло как в лихорадке и ломало так, что он с воем вгрызался в кору деревьев, около которых ползал. Сколько провел времени в лесу, он не знал. Паша превратился в червяка, который пытался как-то выжить. Кровь остановилась практически сразу после удара, и это спасло Паше жизнь. Ударь девушка его немного левее и сильнее, и Пашина жизнь кончилась бы в этом осеннем лесу.

…Ирина выехала на очередную прогулку с собаками. Осень была в разгаре. Только что прошел дождь, и весь лес стоял в капельках. Такую погоду Ирина любила особенно.  Собаки резвились и играли в осенней траве, а женщина, собирая грибы, углубилась в лес.
Вдруг ее лабрадор Берни, следак и поисковик, насторожился, сделал стойку и понесся в лес. Со всех лап за ним кинулась и его подруга ротвейлер Тори. Собаки быстро нашли то, что искали. Большой мужик, весь в крови, сидел прислонившись спиной к дереву.  Берни осторожно подошел к мужчине и лизнул его в нос. Мужчина застонал. Тогда ободренный пес начал лизать теплым языком глаза, губы, щеки человека и при этом подгукивать, как он всегда делал облизывая щенков.

Паше показалось, что он на небе, и это ангел пришел за ним, чтобы проводить куда-то далеко. Так тепло и спокойно стало на душе. Берни прилег на листву рядом с  Пашей и прижался всем телом к нему, как бы согревая. Он посмотрел на Тори, всем своим видом говоря: иди, зови хозяйку, мы тут одни не справимся. Осторожная Тори постояла еще немного и понеслась вглубь леса искать Ирину. Хозяйку она нашла быстро и всем своим видом звала ее за собой. Пробираясь по лесу за Тори, Ира вышла на поляну, где увидела красивую огромную иномарку. Двери машины были открыты. Кругом никого не было. Но Тори звала ее дальше.

Увидев мужчину, сидящего на земле, Ирина поняла, что он сильно травмирован, и только ее действия смогут спасти его от смерти. Как на грех она забыла сотовый телефон дома. А Пашиного телефона не нашла.

Она сняла с себя  куртку, кое - как взгромоздила Пашу на импровизированную повозку.  Привязав поводки одним концом к куртке, а другим пристегнув к собакам, она впряглась в эту упряжь, и они потащили Пашу к машине. С эти делом они справились с трудом, потому что Паша не помогал им. Он просто безучастно лежал на куртке и смотрел в небо. Теперь Ирине предстояло запихнуть Пашу в машину, закрыть двери, включить отопление. Ирина никогда не водила красивых иномарок. Но у нее не оставалось выбора, мужчине нужен был врач и срочно. А Паша лежал на заднем сидении и стучал зубами. Собаки  по команде привычно запрыгнули в машину.

Сдав Пашу на руки врачей и  отдав машину Паши  полицейским, Ирина думала, как доберется до своей машины, которая осталась в лесу. Домой  вернулась далеко за полночь.

Далее были допросы. Пришлось доказывать, что не Ирина избила Пашу.

…Паша очнулся и  увидел белый потолок. Ему было тепло и хорошо. Рядом сидела красивая женщина с заплаканным лицом. Она показалась Паше смутно знакомой. Но где он ее видел, так и не смог вспомнить. На все вопросы о том, что с ним случилось, он отвечал недоумевающим взглядом.

Проходили недели.  Врачи сделали все, чтобы память к Паше вернулась. Жену он узнал первой и затем начал вспоминать все, что с ним произошло. Не помнил он только, что было после удара. Жена рассказала, что нашли его собаки. Вот откуда Паше запомнился лай собак и большой теплый язык, облизывающий его, и это чувство счастья и спокойствия.
 
Этот прожженный негодяй вдруг посмотрел на жизнь по-другому. Что-то и почему-то в нем перевернулось. Павел только  недавно понял, что если бы не собаки, то он бы заживо был погребен в лесу. Сам бы он оттуда не выбрался никогда. Он стал молчалив и печален. Жена не узнавала Пашу. Это уже был не ее тиран и наглец Паша. Это был постаревший, печальный человек, который по ночам, зажав подушкой рот, рыдал.

…Ирина, отдохнув от походов по полициям, начала опять гулять с собаками в лесу. Она не  сомневалась ни на минуту, что если бы  судьба опять с ней такое вытворила, то она поступила бы также. Она радовалась, что с ее помощью человек остался жив. И хвалила своих преданных четвероногих друзей за такой подвиг.

… В один из дней раздался стук в ее дверь, и на пороге появился спасенный мужчина. Сколько мук и  печали было в его глазах! Он молча протянул ключи и документы. Ирина отпрянула назад. Тогда он положил все это на стол, погладил по головам подбежавших собак, заплакал, развернулся и  ушел.

Ирина посмотрела бумаги. На ее имя была оформлена новая машина, о которой она мечтала, но даже мысли не могла допустить, что когда - нибудь она будет ею владеть. И вот словно угадав  ее мысли,  Паша приобрел эту машину для своих спасителей.

Это очень маленькая часть того, что он смог бы сделать для этой бескорыстной женщины и ее четвероногих друзей, так резко и безвозвратно изменивших его жизнь и представления о людях и собаках.

Только собаки не принимали в этом участия. Они были счастливы, что их хозяйка здесь, что она их любит, и они могут отвечать ей тем же. А что еще в жизни нужно?..