Ах, эта родинка...

Ольга Третьяк
Он стоял на автобусной остановке, переминаясь с ноги на ногу. На улице было сыро и холодно, но он ничего не чувствовал, потому что был в предвкушении встречи. В его руках был большой букет красных роз. Почему-то он себе решил, что именно эти цветы она любит. Они познакомились по интернету в чате. Общение было на столько приятным, что они перешли на общение в личку.

 После расставания со своей первой женой, он решил, что больше никаких женщин! Ему итак хорошо. От первого брака у него росла дочь, а что еще нужно? В работе состоялся, дочь есть, жена ему не нужна... Так он размышлял до встречи с этой девушкой из чата.

 Так получилось, что фотографию свою так она ему и не выслала. Но он четко представлял себе её. Длинные стройные ноги, высокая шатенка, волосы до плеч, немного завиваются, глаза... ему все-равно какого они цвета, главное, что в них был огонек. И самое главное он четко видел на щеке родинку. Именно на правой щеке. Она всем бросается в глаза. Так он представлял себе даму, которая должна была прийти на встречу...

 Прошло уже минут 10, а никого так и не было. Тут послушался стук каблуков и показалась ОНА. Стройная, высокая шатенка, с серыми глазами и... с родинкой на щеке. Мужчина даже опешил:"Все как я представлял!!!"

 Женщина остановилась и посмотрела на него.

 - Вы кого-то ждете? - ничего лучше мужчина не мог спросить...

 Она задумалась, посмотрела на его цветы:

 - Да! Я жду счастья!

 - Так может я и есть Ваше счастье?

 Женщина задумалась, а потом на что-то решившись ответила:

 - А почему бы и нет?

 Вечер был волшебным. Он пригласил её в кафе. Они проболтали весь вечер под чарующую музыку, как-будто они были знакомы всю жизнь. Как же им было легко и хорошо вместе. Он как истинный джентльмен проводил её домой. Она не пригласила его к себе, объясняя это тем, что не делает этого никогда на первом свидании. Они договорились об очередной встрече:

 - И, да! С цветами ты угадал! Я очень люблю красные розы! - на прощание проговорила она.

 Он просто летел домой на крыльях. Но какая-то назойливая мысль не давала ему покоя весь вечер. Придя домой, налив себе в бокал вина он задумался.

 - Родинка!!! Она у нее на левой щеке! А я представлял себе на правой!

 Так успокоив себя и допив вино, он достал свой мобильный. На нем было 15 непринятых вызовов!

 - Какой чудесный вечер! Я даже не слышал свой мобильный. Наверное, звонили с работы... - и он показал язык своему телефону.

 Перед сном он решил пожелать ей спокойной ночи и зашел в интернет. Какого же было его удивление, когда открыв их переписку он прочитал:
 "Я опоздала на встречу всего на 15 минут!!! А ты меня просто проигнорировал!!!"