Кодекс бесстрашия. Глава 1

Наталья Станчина
            

             ГЛАВА 1. ОТКАЗ ОТ ЭЛЕМЕНТОВ, ОТЖИВШИХ СЕБЯ, В ПОЛЬЗУ ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ.

Страх оказаться не таким, как все, заставляет многих из нас глушить голос истины, рождающийся в сердце, и угождать общественному мнению. Страх лишиться поддержки окружающих, страх не получить любовь, если не будешь соглашаться, подчиняться, толкает человека на поступки, противоречащие его собственной природе.

Любовь рождается в сердце. Голос сердца-- голос любви. Он способен учитывать интересы личные и окружающих. Но сердце способно и на жёсткие меры, когда внешние голоса стараются подчинить себе, преследуя собственнические
интересы. Вырваться из сетей тех, кто старается запутать-- непросто, но возможно. Это удаётся сделать благодаря энергии духа.

Дух руководствуется информацией, поступающей из сердца. Рост духа происходит тогда, когда рвётся позорная связь: раб--властелин. После чего движение навстречу новым испытаниям продолжается.

Частицы истины произрастают в сердце, поэтому голос его является приоритетным элементом развития.

Сердце-- орган равновесия между душевным и духовным мирами, личными и общими интересами, женской природой и мужской, заключёнными в нас.

Стремление обрести свободу, а ближнего утопить-- результат наличия двойных стандартов. Представление духовности в форме рабства, порождено желанием подчинять и управлять. Формула же развития, восхождения, словесно выглядит так: ЛЮБОВЬ+СВОБОДА+ЗНАНИЕ.

Любовь способна порвать плотную материю, которая есть цепь зависимостей, порабощений, дабы обрести свободу.

Беспрепятственное течение энергии-- результат наличия истинной любви. Она позволяет видеть мир в подлинных красках. И если уравновешенное состояние создаёт защиту, возвышенное и униженное, приводит к уязвимости.

Придавать духовности помпезные тона--свойство материально обеспеченных людей. Стремление заполучить место в раю с помощью денег-- это попытка совершить сделку с Высшими силами.

Любые крайности одинаково приводят к уязвимости. Кто жёстко игнорирует материальные ценности в угоду духовным-- достоин порицания. Дома нет хлеба, а человек отправляется по святым местам. Зачем тогда детей народил?

Всему своя мера, всему своё время:

Время хлеб растить-- время молиться.

Время порицанию-- время награде.

Время плакать-- время смеяться.

Поворачиваться ко всем и всегда доброй стороной-- не знать законов, по которым развивается мир.

Двойственность мира проявляется во всём. "Добренький" одинаково со всеми и во всех случаях жизни, раз за разом сталкиваясь с суровой действительностью откровенно недоумевает: "Почему мир так жесток? Почему я несу всем без исключения добро, не ропщу, а благодарности за это не получаю совсем, или если и получаю, то мизер?"

Поворачиваться к миру одной стороной, означает всех и всё уравнивать. Распоясавшийся негодяй достоин не доброго отношения, а порицания за свои деяния. Но редко кто осмеливается поставить его на место. Если какой-- то смельчак решается, то остаётся в одиночестве. Попираемые не торопятся подставить плечо, поддержать, так как наполнены страхом испортить отношения, быть облитыми помоями и т.д.

Подставляя плечо злодею, мы соприкасаемся с негативным, которое он выбрасывает наружу. И чем выше степень сострадания, тем больше грязной энергии забирается, дабы её переработать в чистую. Не яви мы поддержку, злодей был бы вынужден забрать исторгнутое негативное. Ибо когда дар не принимается-- он отходит к источнику.

                ***
               
Движущей силой развития является ЛЮБОВЬ. Приобщение к ВЕЛИКОЙ ТАЙНЕ-- есть смысл жизни. Тайна без покрова есть ИСТИНА. Частицы истины произрастают в сердце, и находят отражение в душевном и духовном мире. С расширением подсознания и сознания частицы истины становятся более выраженными.

В зависимости от занимаемой ступени лестницы развития, человек видит мир теми или иными глазами. Важно осознать: "Любое видение мира является временным". Знание и исполнение законов позволит быть терпимыми друг к другу.

Тайное представляет интерес, и мы прикладываем все силы, дабы сбросить с него покров. К тайне без покрова мы теряем интерес, а потому оставляем её, дабы прикоснуться к новой.

Смысл жизни--обновление. Соприкосновение с очередной тайной позволит познать мир посредством нового элемента. Эксплуатация старых элементов приводит к застою энергии.

Застой энергии--болезнь.

Свободная энергия--здоровье.

Познание мира посредством различных элементов позволит познать мотивы, которыми руководствуется ближний.

Понимание рассеет вражду, породит сотрудничество.

Жизнь не стоит на месте. Годное вчера, оказывается бесполезным сегодня. Важное качество "подвижность", позволит перестроиться, приспособиться к новым условиям, отказаться от элементов, утративших жизнеспособность-- в пользу жизнеспособных.

Переход из эпохи Рыб в эпоху Водолея сопровождается периодом, включающим разрушение нежизнеспособных элементов.

Панический страх перед беспорядком, который сопровождает коренные изменения, зачастую не позволяет выйти из круга старых представлений, правил. Бег по замкнутому кругу-- бег на месте. Человеку только кажется, что он 
движется-- на самом деле он совершает действия, не выходя из своей комнаты, на искусственной беговой дорожке.

Расставание со старым-- сродни смерти.

Обретение нового-- сродни рождению.

Процессы смерти и рождения-- болезненные. Важно осознать, что прежде чем получить, вначале нужно отдать-- дабы было место для принятия энергии. Во всём проявляется двойственность мира: не бывает хорошего без плохого, дня без ночи, радости без горя, смеха без слёз.

Кто надеется получать блага безболезненным способом, тот не знает законов, по которым развивается мир.

Опорные частицы мироздания-- положительные протоны и отрицательные электроны. Движение возможно благодаря наличию противоположностей.

Мир двойственен. Что подходит одному, может оказаться бесполезным, а то и вредным для другого. Призывать человека, с которого и так "содрали три шкуры" отдать четвёртую, означает подталкивать его к гибели.

Энергетические рессурсы небезграничны, и кто считал число смертей, явившихся результатом альтруизма--жертвенности?

Кто способен выбрать из прошлого жизнеспособные элементы, тот уверенно смотрит в будущее.

Наполненный превосходством, дабы обрести равновесие, нуждается в унижении.

Наполненный унижением, дабы обрести равновесие, нуждается в возвышении.

Прочувствованная, но не осмысленная информация, есть неуравновешенное состояние. Дух способен дать разумное истолкование урокам души, что приводит к равновесию--беспристрастному отношению к себе и окружающим.

Подпитывать элементы, утратившие жизнеспособность-- погрязнуть в прошлом. Дабы расчистить дорогу в будущее-- нужно отпустить старое. Именно отпустить, а не заглушить. Обновившаяся энергия, будет созидать сознание нового типа, что в свою очередь скажется на обновлении клеток организма. Таким образом, психическая энергия способна влиять на физическое тело.

Уравновешенное состояние-- есть здоровье.

Неуравновешенное состояние-- есть болезнь.

Заглушить ту или иную проблему-- загнать в угол, спрессовать.

Запрятанная глубоко, она способна прорываться из подсознания в виде кошмарных сновидений, галлюцинаций.

Действенным является лечение психических расстройств на уровне сознания, когда чувства больного врач оплодотворяет правильной мыслью.

Освобождение от груза прошлого возможно с помощью акта прощения. Нужно простить себя и окружающих. Непросто, но необходимо это сделать. Не обязательно идти с докладом к обидчику: чаще это происходит "про себя", или "перед Богом". Прощение открывает дорогу в будущее.

Мозг генерирует колебания различной частоты. Отрыв старого сознания сопровождается пребыванием одновременно на всех частотах: дельта, тета, альфа, бета, гамма. Организм реагирует на непростую ситуацию бурно, каждый это переносит по--своему.

Смена элементов сопровождается слезами очищения, которые имеют оттенки печали и радости. Печаль вызвана смертью старого, радость-- рождением нового.

Важно суметь выстоять в непростой ситуации. Опыт высшей степени страдания фиксируется сознанием, и в будущем человек будет реагировать спокойно на те ситуации, которые у большинства людей вызывают бурные реакции. Так обретается энергия духа. Упасть на самое дно и подняться-- присуще духу.

Жизнь-- череда негативного и позитивного. Испытания страданиями высшей
степени-- генеральная репетиция перед лицом суровой реальности.

Приоритетный элемент, к которому осознанно и неосознанно стремится каждый из нас--истинная (бесусловная) любовь.

Наличие истинной любви-- редкость. Далеко не каждый способен распознать и
оценить такую любовь. Большинство тянутся к условной любви.

Когда человек совершенствуется, он совершенствуется и в любви. Хотя правильнее сказать, что совершенствование начинается с любви.

Энергия любви-- жизнеутверждающая энергия.

Энергия любви-- светлая.

Энергия ненависти-- тёмная.

Свободная энергия-- любовь.

Пленённая энергия-- ненависть.

Ненависть блокирует жизненные процессы, порождает болезни, относится к неуравновешенному состоянию. Смысл жизни-- обретение равновесия, обретение беспристрастности.

Истинная любовь способна воспринимать мир таким, какой он есть.

Воспринимать-- не значит всё одобрять и бездействовать.

Воспринимать-- не проявлять агрессию, проявлять инициативу, исходя из целесообразности тех или иных действий, исходя из имеющихся сил. Желания разумно согласовывать с возможностями. К успеху приводят единые, а не разрозненные действия.

Равновесие предполагает единство противоположностей.

Космические энергии, которые воздействуют на нашу планету сегодня, побуждают к работе новые зоны мозга. По сути, старые остаются без энергетической подпитки, и вынуждены будут отмереть.

Переходы на новые типы подсознания и сознания, которые будут созвучны космическим энергиям грядущего цикла развития-- эпохе Водолея, возможны для тех, кто на деле, а не на словах отдаст всё, из чего "вырос". Отдача подразумевает материальные и духовные ценности.

Материальные энергии-- деньги.

Духовные энергии-- знание об окружающем мире, любовь.

Обменявшись энергиями, материалисты и идеалисты обретут то, в чём нуждаются: равновесие.

Быстрее происходит освоение энергии нового типа у тех, кто относится к числу дающих. Берущие с трудом расстаются со старым.

Без отказа от старого нельзя получить новое. Что потеряло значимость для одного, для другого может явиться жизнеспособным элементом. Отдача того, из чего "вырос", знаменуется обретением того, в чём нуждаешься.

Раздача, раскрепощение-- важные элементы сегодняшнего дня. Страх перед неизведанным, заставляет нас топтаться на месте. Мы совершим путешествие по рекам подсознания и сознания, чтобы обрести смелость жить дальше, не взирая на негативный груз прошлого.

                ***
Как--то не принято обращать внимание на то, что наш материальный мир несимметричен. "Опорные" элементарные частицы-- протоны и электроны. Из них положительный протон приблизительно в 1840 раз массивней электрона.

Человек есть космическая единица. Гармоничное развитие предполагает умение учитывать и материальные, и духовные интересы.

Материальный (душевный)  план-- протоны, ядро клетки.

Духовный план-- электроны, оболочка клетки.

Наш положительно--тяжёлый мир (масса протонов значительно превышает массу электронов) развивается в сторону разумности. Жить согласно космическим ритмам, мы сможем, повышая роль духовных ценностей, а они связаны с первоначальной отдачей. Таким образом, приоритетным элементом развития, восхождения является раздача любви.

Сколько любви мы отдали-- столько сможем и принять. Всё имеет две стороны. Жадничать-- делать хуже себе. Надо только знать, кто наиболее нуждается в нашей помощи, внимании, а значит-- любви. Чувство, отданное достойному--возвратится обратно, и нам не надо будет обвинять ближнего в неблагодарности.

Любовь одна-- она лишь принимает те или иные оттенки. Познать мир посредством разных видов любви призван каждый из нас.

Любовь сопровождает наш путь прихода на Землю (рождение) и путь ухода (смерть). Поднимает к высотам и опускает в бездну.

Любовь и есть тайна, которую мы стремимся разгадать. При восхождении на очередную ступень лестницы развития, открывается ещё один слой, скрывающий главный смысл любви, а он связан, согласуется с фундаментальным кодом Вселенной. Это информация принадлежит эзотерическому наследию.

Информация, поступающая на план чувств, никуда не девается. Пережитое, остаётся с нами всю жизнь. Энергия духа способна нейтрализовать негативное путём осмысления с любовью.

Зарождение любви происходит на основе нахождения смысла в происходящем вокруг-- даже негативном. Понимание, что мы нуждаемся в трудностях, чтобы на их фоне выделились радости, относится к числу важных осознаний. Если бы не было возможности сравнивать-- откуда бы мы знали, что хорошо, а что плохо; что есть любовь, а что-- ненависть?

Сила духа растёт за счёт инициативы, не зависит от материальных ценностей, является жизнеспособным элементом развития.

Дух порождает бесстрашие, способен видеть истинную картину мира.

Большинство из нас видит мир через покров иллюзий.

Дух призван сбросить с тайны покров.

Тайна без покрова явит истину.

Истина открывается нам на мгновение в "пиковом" состоянии, и снова прячется в подсознании. Но мистический опыт не проходит бесследно: человек приобретает способность совершать целесообразные действия по непосредственному, безотчётному побуждению, и передаёт эту способность потомкам.

Человек-- микрокосмос, входящий во взаимосвязь с энергиями, имеющимися в природе. Аура у каждого из нас своя. Это сложная и разная по проявлению структура, которая окружает пространство, примыкающее к телу человека.

Смысл жизни-- уравновесить влияние на организм правого и левого торсионных полей, которые соотносятся с правым и левым полушариями мозга.
            
                ***

Надо относится настороженно к тем. кто говорит одно, делает--другое. Когда слова расходятся с делами, это приводит к раздвоению личности. Чем больше между ними разрыв, тем ближе к шизофрении.

Действенным способом лечения шизофрении является приведение в единство подсознания и сознания, мужского и женского, заключённых в нас. Врач, способный дать разумное истолкование запутанным чувствам больного--шаг за шагом вытаскивает его из тьмы на свет.

Любовь во тьме есть запутанное сознание.

Любовь, выпущенная на свет, распутывает сознание. Проделать эту работу призван дух. Рассмотрение ситуации, явлений-- с первопричин, первооснов-- не оставляет тёмных углов. Пространство освещается ярким светом. Так мы страх преобразуем в смелость, так мы даём чувствам разумное истолкование, и они больше не пугают своей необъяснимостью, так мы обретаем ясномыслие.

Ясномыслие вносит покой, а значит смелость.

Путанное сознание приводит к беспокойству, а значит порождает страх.

Мы продолжаем путь в страну бесстрашия...


                ***
Приоритетными элементами развития, восхождения, являются духовность и способность к выживанию.


Игнорирование материальных интересов в угоду "чистой" духовности, приводит к тому, что человек тяготеет к надземному состоянию. Его начинает раздражать мир, в котором приоритетными являются материальные ценности. И чем выраженнее духовность, тем сильнее хочется порвать с реальностью. На деле это проявляется, как желание уйти в мир иной-- в надземные сферы. Таким образом, "чистая" духовность порождает "зов смерти".

Целесообразно развивать "твёрдую" духовность. Такое возможно, когда она имеет реальную основу (не преданы забвению земные проблемы).

Идеи, повисшие в воздухе-- мёртвые идеи.

Идеи, которые можно применить на практике-- живые идеи.

Годное сегодня, назавтра может потерять актуальность, поэтому важно развивать "подвижность".

"Чистая" духовность порождает мечтательную созерцательность. Если нечто созданное воображением не находит подтверждения в реальном мире, человек отдаляется от окружающих, тем самым противопоставляя себя им. Таким образом, благие намерения оборачиваются ненавистью. Чрезмерное хорошее обернулось плохим.

Из прошлого мы выбираем жизнеспособные элементы, на которых будет строиться подсознание и сознание новых типов. Ясное и трезвое понимание действительности способна породить уравновешенная любовь. Страстная духовность есть неуравновешенное состояние, которое порождает мечты, которым не суждено сбыться. Жить в ожидании идеальных героев, идеальных чувств-- попусту растрачивать энергию любви, когда столько вокруг людей, жаждущих внимания и тепла. Эгоизм порождает ожидание удовлетворения желаний извне. Каждый из нас считает себя хорошим, достойным того, чтобы его сопровождали по жизни идеальные люди. Духу свойственно спрашивать в первую очередь с себя. 

Жизнеспособным элементом будущего является правдивое воспроизведение действительности сознанием.

Желание, чтобы было всё хорошо-- утопическое желание. Нас много, а понятия хорошего и плохого у каждого свои.

Стремление представить за эталон собственное видение мира-- объявить себя центром мироздания.

Развитие мира возможно благодаря двойственности: плохое чередуется с хорошим. Всё познаётся в сравнении, всё относительно. Когда мы желаем обладать чем-- то, объект является привлекательным, а значит хорошим. Обретая, мы теряем интерес, а значит, относим к плохому.

Уравновешенное состояние предполагает беспристрастность.

Истинная любовь позволяет принимать мир таким, какой он есть.

Налёт страсти есть оболочка, через которую предмет виден искажённо:

Страстная любовь преувеличивает значимость объекта.

Страстная ненависть преуменьшает значимость объекта.

Каждый цикл развития заканчивается и начинается уравновешенным состоянием.

Переход из эпохи Рыб в эпоху Водолея побуждает к переплавке пережитого-- преобразовании энергии в новое качество. Важно выбрать жизнеспособные элементы для фундамента нового сознания.

Сознание нового типа строится на базе прошлых энергий, в том числе и тех, что были переработаны предками, с учётом трезвой оценки событий сегодняшнего дня.

Неуравновешенное состояние приводит к уязвимости. Смысл жизни-- уравновесить женское и мужское,заключающиеся в нас, позитивное и негативное, душу и дух.

На основе крайних точек базируется функционирование нервной системы:

"Любовь на себя" порождает образование энергии превосходства.

"Любовь на других" порождает образование энергии унижения.

Превосходство может вырасти до критической отметки. Позитивная энергия, обращённая на себя, принимает концентрированное-- твёрдое состояние. Если человек не умерит своё высокомерие-- наступит психическое расстройство. От чрезмерной эксплуатации некоторые зоны мозга могут отмереть. Это чревато потерей разума.

Неограниченное увеличение энергий материального мира, а это власть и деньги, приводит к возвышенному состоянию. Избыток приводит к психическим расстройствам. Так хорошее при чрезмерности оборачивается плохим.

Через--чур комфортные условия--фундамент психических отклонений. Действенным лечением способны стать естественные житейские трудности. Медикаментозное лечение даёт непродолжительный эффект, оно не решает, а приглушает проблему.

Переходные ступени развития знаменуются подведением итогов.

Утратившее актуальность остаётся в прошлом.

Жизнеспособное прокладывает дорогу в будущее.

Коренные изменения претерпевает всё человечество. Подсознание и сознание сегодняшнего дня станут фундаментом нового цикла развития. В такие периоды идёт жёсткий естественный отбор. Знание законов, по которым развивается мир, позволит выбрать жизнеспособные элементы, отбросив то, что утратило значимость.

Жизнеспособный фундамент--это синтез материальных и духовных ценностей, это уравновешенные энергии превосходства и унижения, что есть чувство собственного достоинства.

Жизнеспособным элементом является энергия Орла. Пресмыкающиеся не имеют будущего. Унижать нижестоящего и унижаться перед вышестоящим, что может быть хуже?

Материалисты, дабы возвыситься духовно, вынуждены будут умерить притязания на власть и деньги.

Высвобожденные энергии материального мира целесообразно перераспределить нуждающимся, дабы уравновесить общество.

Жизнеспособным элементом грядущей эпохи явится позитивная энергия. Почва, на которой она произрастает, есть негативность.

Утратившее жизнеспособность относится к негативному.

Жизнеспособное относится к позитивному.

Духовные завоевания относятся к долговременным ценностям.

Информация, зафиксированная ДНК, будет работать на благо потомков-- детей, внуков.

В переходные моменты мы обретаем единство противоположностей. Мужское и женское начала имеют быть. 

Дух лоялен к слабым, но непримирим к тем, кто топчет слабых. Возвышаться за счёт унижения другого-- удел подлых людей... Дух зачастую вступает в противостояние с голыми руками. Дух демонстрирует силу тому, кто привык, что всё можно купить. Дух вразумляет тех, кто за основу ставит товарно-- денежные отношения. У зарвавшегося материалиста в результате такого общения наступает прозрение и он начинает понимать: в мире существует то, чего он купить не сможет никогда--это энергия духа.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ПОДЛИННОЙ СИЛЫ-- ДУХОВНОЙ...

            Фото-- Ирины Станчиной.