Мегахрямсек. Часть-3

Александр Зинковский
Продолжение:

- Наша «Лаборатория нетрадиционной техники», - продолжил речь подуставшего отца Федор Хрямкин, - разработала оригинальный метод и аппаратуру, позволяющие превысить скорость света, но не нарушить при этом ни один закон Природы!
 
- Яволь! – воскликнул Виктор Бауэр, - Мой фирма давно мештал приобрешти лицензий на такой метод, на такой аапратур! Это есть прорыв ф новый транспортный технологий, технологий достойный дфадцат первый фек! Наш фирма запланирует изучений и путешестфий ф дальний космос, если у фас будет такой патент!
 
- Патент почти у нас в руках! – заверил его Федор, а сейчас мы Вам,  уважаемый герр Бауэр, кое-что покажем, чтобы у Вас не оставалось никаких сомнений!
 
- Так точно! – одобрил его предложение отец и широким жестом пригласил немца  подойти поближе к мелодично гудящему шкафу, - Перед Вами – последняя разработка нашей лаборатории, позволяющая во сколько угодно раз «превышать» скорость света. Мы назвали этот приборный блок, похожий на шкаф,   «Светобой-11», поскольку все 10 предыдущих моделей не выдержали испытаний, а эта, 11-я  модель,  выдержала.

Гут! – сказал немец, - Знатщит, это блок бьет скороость сфет?
 
- Так точно! – подтвердил академик Хрямкин, - И сейчас мы Вам продемонстрируем уникальный…

В этот момент шкаф буквально взвыл, так, что у всех заложило уши и над ним поднялся столб яркого электрического сияния. Потом что-то мгновенно пыхнуло и в воздухе запахло озоном.  А затем настала полная тишина, гробовое молчание...

Что это было? – воскликнул академик Хрямкин.

- Сейчас разберемся! – заверил его Федор, которого сразу начали одолевать смутные сомнения, в то время как немец  был по-прежнему невозмутим.

Хрямкин-младший опасливо заглянул за шкаф и замер в нерешительности. К нему подошли немец и академик и тоже уставились на пространство за шкафом. Там, на плоской, размеченной тончайшей прямоугольной сеткой,  едва приподнимающейся над полом платформе стояли три пары обуви, оставшейся от тех самых трех бедолаг - лаборантов и выпивох, что спрятались со своей бутылкой спирта за массивный шкаф, когда Федька погрозил им кулаком. А рядом с бесхозной обувью сиротливо стояла  начатая  стеклянная банка с кучкой немного заплесневелых соленых огурцов…

Продолжение http://www.proza.ru/2014/03/19/1343

Рисунок - коллаж автора.