Акварель

Алюня
    Способности к рисованию у Сергея появились совершенно неожиданно даже для него самого. Просто в один прекрасный день захотелось взять лист бумаги и рисовать, причём непременно акварельными красками. Так и пошло. Его акварели необыкновенно объёмные, нежные, совершенно фантастические, завораживали всех, кто видел это чудо. Все рисунки объединяло диковинное, чужое для него лицо девушки, казалось, что она умоляет о помощи.

    Сергей сам с трудом понимал, как у него получаются такие пронзительные глаза. Словно кто-то водит его рукой, подсказывает. Он так увлёкся, что стал забывать о времени, о еде. Это стало его реальностью. Раздражало всё, что мешало сосредоточиться, и очень скоро он понял, что хотел бы уйти в придуманный им мир навсегда.

    Однажды, ему приснился сон, в котором он входит в свою картину, так свободно и легко, что дух захватило. Сергей проснулся в отвратительном настроении. Сел перед незаконченной акварелью, которая почему-то давалась ему очень трудно, и задумался: «А что, собственно, держит его в этой жизни?», - при этом картина его стала оживать, требовать продолжения. Он провёл пальцами по листку и не почувствовал сопротивления. Рука свободно прошла насквозь, рамки пропали. Сергея захватили волнующие незнакомые запахи чужого мира, он распахнул своё сознание навстречу неизведанному, и оно приняло его.

    Друзья были поражены его внезапным исчезновением. На стенах его комнаты вместо картин висели чистые листы, лишь на одном был он рядом с девушкой, которую нежно закрывал собой, словно спасая от всех опасностей…