Почём трущобы для бедных?

Вера Монастырская
           Премьер министр Медведев озвучил программу Правительства о намерении строить квартиры эконом класса для бедного  населения России.  Но не назвал цифры дохода годового, кого же причислять к бедному населению России. У меня годовой доход 84 тысячи рублей. Себя я отношу к числу нищего населения России.
           В Воронеже квартиры в новостройках стоят от 50 тысяч рублей за 1кв.метр жилья. Вторичное жильё можно купить от 1400 тысяч - 2 милл. рублей.
           Если это экономжильё будет стоить от 1 милл. рублей, то и этих денег рабочему классу взять негде.

           Правительство понять можно: освободились рабочие руки в больших количествах, цемент, раствор, кирпич и прочие строй материалы после завершения строительства олимпийских комплексов в Сочи. Эти потоки пришла наконец-то пора влить в строительство жилья для народа.
           Те, что сами работодатели, покупают дорогие квартиры, а те что работают на них по найму, могут ли купить жильё?
           Самый больной и тяжёлый, назревший вопрос в России - это проблема доступного жилья. И просветления в решении этой проблемы ожидать можно через 50 лет. А это целая жизнь.
           Но наши правнуки дождутся...