Отрывок из романа Фактор Фа...

Орлов Игорь Борисович
 От автора.  Кому нужно, тот поймёт.  Надо всегда читать и думать, видеть главное, не пропускать мелочи. 

   

  Смертоносный план сатаны.

  Глубоко под землёй, куда не доступно простому смертному, и куда  не проникает и лучик света, обосновал своё логово главный властелин зла Земли. Здесь, он тысячи и тысячи лет, сидя в кромешной тьме, вынашивал, и творил  свои злодеяния. 
 Основная его цель - сотворить «конец света», уничтожить то, что сотворил Всевышний.
У Бога есть свои помощники, так и у сатаны есть свои. Во все части Земли сатана посадил своих наместников. Среди  местных «князьков зла» были, в основном, ближайшие его родственники, были и из рода человеческого, души, чьи давно  принадлежали ему.         
«Главный» восседал на троне в своей обители, и нажимал на кнопки на пульте управления; смотрел  всё ли плохо на Земле. Он связывался  со всеми уголками планеты, и давал ценные указания «Князьям». Особую заботу ему доставляла обширный район в Северном полушарии. Здесь на Северо-востоке Европы  наместником был его младший отпрыск - Люцифер.

 По своей молодости ему не всё удавалось с первого раза. По этой причине «Главный» помогал своему отродью в миссии зла... 
    
 Если бы не силы добра, ещё и неизвестно сколько тысячелетий тому назад, и наступил бы «Конец света». Сколько существует мир, столько и идёт борьбы добра со злом. 
Люцифер молодой дьявол, он ещё молод, ему ещё в пору в игрушки играть, он и играет. Играет он по малому, играет и по крупному.
 В средние века он совместно со своими братьями пробовал свои силы: устраивал моры, крестовые походы, и много других гадостей. Уже только в этом столетии, он в компании  братьев развязал две мировые войны, стёр с лица земли много городов и селений, уничтожил более полу миллиарда людей.

 Постоянно на борьбу со злом «Всевышний» посылал героев.  Добро, и зло вечно, вернее пока, существует мир.  Несколько раз главный нечистый замечал, что юный Люцифер заигрывает с героями - посланниками  добра, вместо того чтобы вести беспринципную борьбу. Неоднократно требовалось, напоминать Люциферу, быть осторожней в своей деятельности, не давать силам добра устраивать на себя охоту; давать героям отпор, не идти с ними на компромисс, чаще изводить их на нет, если нет другой возможности.  «Главный»  требовал от Люцифера радикальных  действий, вплоть до физического уничтожения посланников, не смотря на то, что они находятся под защитой Всемирного Совета Безопасности Земли, и под покровительством самого Владыки.
 
  Так погиб первый послевоенный посланник, и лишился левитации и памяти второй, на что, сразу среагировал Совет Безопасности Земли - у каждого стал свой  дублёр.
Разумеется, Люцифер действовал по своему убеждению, легче справиться, сначала с более слабым (раненым), затем одолеть и сильного противника. Издеваться над «слабым», Люциферу (игра  в «кошки-мышки») доставляло  удовольствие, и забавное развлечение.  Главное - не выпускать из поля зрения основного посланника, который постоянно 
мешался, и срывал его замыслы.   Заигрывание  Люцифера с обоими  посланниками  затянулось, на что местный князь зла, и получил  строгое указание от главного, вести себя  достойно дьяволу, неусыпно  творить на своей территории зло.

  Люцифер и не думал сдавать свои позиции, он действовал по-новому. Скрытно для всех, готовил полное уничтожение сразу обоих посланников. Все мелкие пакости, которые главному казались игрой, были репетицией, разведкой.
 Люцифер давно обдумывал коварный план. Заманить одного, ещё лучше двоих, к себе в логово, «в гости», и у себя разделаться с ними. Он дал им возможность выявить, где
находится его цитадель зла, приоткрыть ведущие туда тайные ходы.
Где залёг Люцифер, где его постоянное место прописки, посланники нашли, но автор умышленно обошёл  молчанием результат их поисков, с тем, чтобы не навлекать на себя  и читателя горе и беды.

  Дьявол  всё подготовил, он ждал, только, случая, когда посланники  избавятся, хотя бы не непродолжительное время от своей энергетической защиты, и он прихлопнет одного уж точно влёт, в падении.  Заманить к себе - это очень сложно, даже для дьявола. Юный бес изучил все возможные варианты, все сверхчеловеческие способности этих двух юнцов - героев. Дьявол подобрался к ним настолько близко, насколько, это было возможно. Бесовское отродье ждало своего часа. Время для «нечисти» понятие ничего незначащее, но и его дьявол не тратил зря. Оно уходило на подготовку смертоносного плана. Дьявол подобрал для этой цели надёжных и верных помощников из числа отъявленных негодяев и мерзавцев. Сам часто встречался в потусторонних мирах с посланниками, вёл с ними миролюбивые разговоры, заигрывал перед ними, одновременно разлагал их души изнутри, внушая им порочный стиль  жития, выведывая их секреты.  Изредка вступал в открытую полемику и во враждебную острую конфронтацию, чтобы не создавать у юных посланников  излишней уверенности в свои силы.  Не упускал момента, чтобы не сотворить мелочной личной пакости. В последнее время уделил этому  больше внимания.  Через родных и близких посланников подготовил нужную ему ситуацию. В этом направлении, что-то  дьяволу и удалось.  Он организовал несколько покушений на жизнь, и попытку похищения  третьего посланника, тем самым бес провёл смотр сил «недоносков», так он их называл. Дьявол пошёл на эту операцию, прекрасно понимая, что это предприятие потерпит крах. Сделано это было только, для того, чтобы со временем 3-й посланник постепенно стал терять контроль над своим тёзкой. Бес создал  благоприятную почву, чтобы  Фа-Фа, как можно быстрей обучил своего друга  оккультным наукам, к чему так и тянулся тот, лишь для того, чтобы получить новые, необузданные для него, ощущения. Быстрое, поверхностное преподавание некоторых разделов  оккультизма (Левитации, телепартации, посещение параллельных миров, колдовства др.), это не могло дать глубоких знаний магий, и носило, только развлекательный характер для ученика, что и было на руку сатане.
Ученик от этого умнее не становился, и это давало козырь дьяволу в игре. Всё чаще и чаще посланника, которому удалось восстановить здоровье и память, посещала мысль быть самостоятельным, тем самым бесконтрольным  в принятии решений, не быть посланником «второго сорта».
 Дьявол сразу уловил реакцию старшего, на то, как  Фа-Фа контролировал его изнутри. Результат был положительный, конечно для сатаны. Протест был не явный, но все, же  стремление  быть независимым было большим.  Бес ничего не жалел, чтобы вовлечь Вихрова в опасные для него путешествия без опеки в «Астрал». На все свои действия Бес встречал сопротивления со стороны  главного посланника Совета.  Фа-Фа постоянно следил и контролировал бесшабашного Вихрова ...

 Это уже было хорошо для нечистого. Бес постоянно находился рядом, не выдавая своего присутствия, изучал обстановку, внимательно слушал окружение посланников, т.к. читать мысли  Бес умел, только у простых землян.   
  Возвращенная способность левитации  второму посланнику должна сыграть для него роковую роль, так же дьявол подстроил маленькую, но идущую очень далеко, пакость обоим посланникам.
 
 Борис - сводный брат Вихрова (даже и не заподозришь) подарил младшему Фасолину  шлем, и абонемент в бассейн. Этот подарок в какой-то степени ещё больше сближал двух Юр, и одновременно являлся скрытой частью коварного плана сатаны.

Подарок (сослуживца отца) дядя Сени так же был со смыслом, но здесь Фа-Фа поступил вопреки логике, и передарил его другому другу. Скейтборд был заколдован. Что
получилось из этого, вы знаете. Дьяволу оставалось одно - делать ставку на тщеславие Вихрова, его безумное стремление избавиться  от влияния Фасолина.  Бес заметил обеспокоенность  Фа-Фа, что его друг выходит из-под его контроля, и в последний раз  принял срочные меры для наведения порядка в мозгах Вихрова.

 «Что это? Неужели  посланник № 3 учуял моё присутствие? Мне надо делать гадости ещё тоньше, и изысканней. С другой стороны, меня очень устраивает, что недоносок № 2 , сам себе ищет неприятности, а я ему, лишь помогаю. Следует, вновь воспользоваться методом устрашения. Кого попугать? Того, или младшего?  Он пуганый, а старшему всё не почём. Значит, опять младшего. Чего он боится больше всего?  Не щекотать же его.  Он дитя своего времени, с молоком матери усвоил, идиотскую  человеческую мораль. Один за всех, и все за одного. Таков, был когда-то девиз. Надо использовать это. За себя он не боится, боится за других. Что он предпримет, если я ему скажу, что завтра  прихлопну его дружка? Вариант имеется, и не плохой. Его влияние на дружка уже не то, что было. Помешает мне?  Если, да, то как?  Пойду на пролом - буду играть концом света. Посмотрю, чем он защищен, когда в неглиже. Ореола-то не видать. По моим подсчётам, они теперь, каждый выходной встречаются. Абонемент на полгода вперёд. А ещё он боится, как я понял, петли времени. Учтём и это. Подберёмся к нему,  еще ближе.