Пятый элемент

Алексей Бештау
Наконец  пятым  элементом  атаки  на  Россию  может  стать  пятая  колонна. В  сфере  экономической, как  ни  странно, это  нефтегазовый  комплекс. Сильнейшая  зависимость  от  поставок  нефти  и  газа  делает  нашу  экономику  слишком  уязвимой  от   внешних  рынков. Американцы  вполне  могут  попытаться  обвалить  его  с  помощью  своих  друзей  в  Катаре  и  Саудовской  Аравии. Правда  и  сами  могут  пострадать, здесь  сможет  победить  тот, кто  больше  задержит “ дыхание  под  водой”, т.е.  в  период  кризиса. Одновременно, не  исключено, могут  быть  проведены  диверсии  на  транспортных  магистралях  в  России  и  на  Украине. Американцы  не  будут  церемониться, судя  по  тому , как  лихо  стреляли  их  снайпера  в  центре  Киева. 
     Следующая  компонента, это  олигархический  капитал , который  не  имеет  патриотических  корней   Кузьмы  Минина , а  в  сложный  период  попытается   удрать   за  границу. А  заграница  ему  в  этом  поможет.
       Наконец- коррупция, живущая  в  России  по- принципу:” А  Васька  слушает, да  ест.”  Этот  червь  запросто  может  сгубить “ государево  яблоко”, придав  ему  коричневую  окраску. Пока  же  идет  не  борьба  с  нею, а  игра  в  прятки, по  правилам,” кто  не  спрятался, я  не  виноват.”
   Иностранные  агенства… Тридцать  серебренников   у  нас  всегда   есть   кому  вручить, кто  продаст “  главную  военную  тайну” буржуям.
 Я  попытался  перечислить  лишь  некоторые  компоненты  “ айсберга”- пятой  колонны  на  территории  России. Но  сегодня  исторический  момент  заключается  в  другом, а  именно- подходит  время  “ точки  невозврата”  в  отношениях  с  Украиной. Быстро, очень  быстро  шьют  шинель  новому  гауляйтеру  по  американской  мове…