Всем, кто расстался или Вот оно счастье...

Марина Романтика
Вот оно счастье…Рядом с тобой. А ты даже и не знаешь. Мы часто не ценим того, что у нас есть, пока не потеряем. Счастье есть жизнь, люди, общение, искренняя улыбка. Если человек рад тебя видеть-это счастье. А мы не обращаем на это внимание, это становится чем-то обычным. Мы думаем, что одиноки, хотя на самом деле одинокими мы делаем себя сами…
Он сидел за столом. Доедал последний кусочек торта и убегал по делам. На прощание чмокнул в губы. Куда он спешит? Не важно. Главное, что он рядом, а ты его любишь. Она даже не спросила: «куда?». Он не сказал.
Вы вместе уже очень давно. Ты рисовала на его день рождения открытки, вязала шарф. Чтобы доставить ему приятное, испекла тортик сегодня. Было вкусно. Спасибо не надо. Она знает, что он был рад… Он дарил ей незабываемые подарки. Цветы без повода, фейерверк под окнами. Но самое главное не это. Он дарил ей себя. Вы мечтали о детях и любили просыпаться вместе. Все замечательно.
Разве так бывает? Бывает... Не навсегда.
Он ушел. Знаете, куда? Подальше от нее. В начале это друзья, работа, выдуманные или надуманные дела. Потом, он сам не замечает, как она становится ему безразлична. Единственное, что остается: это прошлое. На нем далеко не уедешь. Чувства остыли. Простите, но ваш роман стал пресным. Даже неинтересно писать.
Ах, совсем забыла. В любой истории любви есть одно «но». Она все еще ждет его. С работы, с друзей, с дел. Начинаются скандалы, претензии. Она не получает тепла. Он не понимает. Для него это-типичные истерики...
Он ушел. Мыслями. Чувствами. Увы, навсегда.
И вот, вы расстанетесь. Он запакует вещи в чемодан и пойдет искать другое жилье. А тебе больше некому будет стряпать тортики и заваривать чай. Квартирка опустеет, а мысли наполнятся воспоминаниями. Его старый свитер будет лежать нетронутым в глубине шкафа. Не захочется жить.
…Но счастье не только "здесь и сейчас". Счастье- это вся жизнь. И оно есть только потому, что ты живешь. Есть миллионы поводов… Мягкий снег. Голубое небо. Теплое солнце. И ты…такая неповторимая и превосходная.
Твоя улыбка ослепительна. Куда она спряталась? Твой смех заразителен. Ты-восхитительна!
Неужели этого мало? Наше счастье есть в наших мыслях. Если ты будешь идти по жизни смеясь, ты будешь счастлива!

p.s посвящается любимому солнышку, самому чистому и открытому человеку, с светлыми волосами и не умирающим ребенком внутри.