Полузабытая история на корабле...

Зирогона
http://ficbook.net/readfic/636871

Автор: Зирогона (http://ficbook.net/authors/)
Фэндом: След, Возвращение Мухтара, Морские дьяволы (кроссовер)
Персонажи: Круглов/Рогозина/Батя, Багира/Батя/Рогозина, Майский/Антонова, остальные в процессе написания
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Драма, Детектив, Психология, Философия, Повседневность, Hurt/comfort, ER (Established Relationship)
Предупреждения: OOC, Насилие
Размер: планируется Мини, написано 4 страницы
Кол-во частей: 3
Статус: в процессе написания

Описание:
День рождение Тани Белой на лайнере. Заканчивается - романом с "Морскими дьяволами"


Посвящение:
"СЛЕДу", "Мухтару" и "Морских дьяволам".


Публикация на других ресурсах:
только ССЫЛКУ

Примечания автора:
Так решила воплотить в жизнь свою мечту...
=================

Лайнер, начало...
Сотрудники ФЭСовцы устроили коорпоратив Танюшке Белой.
И заказали круиз на лайнере "Интегра", через атлантический океан в Мексику. Некоторые ФЭСовцы, были не одни - а со своими парами. Ещё с ними были их друзья из УВД "Щукино".

Увы, а у начальства отношения не сложились. Можно было подумать, что вообще у них в жизни больше не будет - ни любви, ни заботы, ни нежности. А жизнь уходит... уходит... уходит...

Но это только можно подумать. Они просто не знали того, что ждёт их впереди. Что у них ещё всё будет, и что им предоставлен последний шанс, в жизни. Они его используют, чуть не потеряв…

А пока эксперты пришли на корабль.
На корабле было, всё для проведения идеального праздника, всё чтобы отдохнуть от их бешеной работы. И было то, чтобы начать личную жизнь, которую служба, постоянно у них забирала…

«Интегра», это — огромный лайнер высотой в шесть этажей. В нём люкс-номера, бассейн (размером в четыре волейбольные площадки), бар, кафе. А самое главное было то, что с самой верхней палубы - можно было встретить рассвет и закат!

Круглов выходил пару раз туда. Что-то на душе у него было не спокойно. А почему? Знает только он сам! Поссорился, с Галиной… Может это и к лучшему…

У Майского майора всё наоборот! Он счастлив со своей ненаглядной Валечкой. А что? Николай не завидовал другу, но тоже хотел быть счастлив. Он чуял, что должно произойти страшное. Но это страшное, скорее всего, решит судьбу двоих. Может, нет? Может да…

А сейчас, судно медленно двигалось, закат, тишина. Все давным-давно спят после банкета, но не спит один человек, который стоит на последней палубе. Это Круглов Николай Петрович. Для чего он сюда пришёл, сам не знает. Когда понял, что делать нечего сказал громко.

— И тихо послушать, как море шумит,

А над землёй закатное солнце горит.

И волны идут одна за другой,

Закат, как хочу я - быть рядом с тобой… — отчеканил оперативник и пошёл спать.

P.S. Знал бы он, что послезавтра судьба распорядится по-своему.
========================

Лайнер, встреча старых друзей...
Простите глава меленькая, хотя такая же, как и первая. Держу размер;)

Время заката прошло, стало темнее и тише, оставляя лишь шум винтов и гул мотора, доносящийся по ветру. Почти весь лайнер спал, за исключением, конечно, механиков... Ну, и пьяной группы людей, поселившейся на последней палубе... Это ФЭСовцы, точнее пьяные ФЭСовцы, а ещё точнее, пьяные в задницу ФЭСовцы...

По лестнице шла пара, мужчина где-то средних лет и такая же женщина. Оба были пьяные, но если мужчина что-то соображал, то женщина ровным счётом ничего. Она то и дело постоянно падала, касаясь стен своими крашенными ярко-оранжевыми волосами. Неся всякий бред в адрес мужчины, которому, в конце концов, это надоело, и он понёс ее, закинув к себе на плечо, не обращая внимания на всякие возражения...

Дойдя до нужной палубы, а потом, отыскав номер, он, наконец, поставил её на пол и постучал. Дверь никто не открывал. Ещё раз постучал - тот же результат. Дёрнул ручку - закрыто. Плюнул и врезал со всей дури ногой... Открыли!..

В двери появился Майский.


— Какого чёрта!? Кто это!? — зло сказ майор, оглядывая всё вокруг.

— Я... — робко ответил мужчина.

— Иннокентий?.. Кеша?.. Ты?.. Какими судьбами? — обрадовался Сергей, разглядев гостя, пожимая руку.

— Да, я, Серёг, я. — ответив на рукопожатие. — В гости зашёл. Я недалеко здесь, — показывая на одну из соседних дверей, — мне сегодня Галя звонила, звала в гости...

— Так чего стоишь, заходи... — перебил его майор, жестом приглашая войти.

— Я б зашёл, но мне эту, — показывая на рыжеволосую, — ещё до номера допереть нужно. Это ж надо напиться так...

— Блин, так это Жанна. — схватился за голову Майский. — Знаешь, давай её к нам, я слышал Галя, Валя и Жанна, вроде, как подруги... Может, они сделают чего...

— Спасибо, Серёг, я всегда знал, что ты настоящий друг...

— Тебе тоже спасибо, что зашёл... — опомнившись. — Забыл! Они ж тоже никакие! Что делать?..

— Придумаем что-нибудь. — махнул рукой Кеша. — Не впервой... — мужчины занесли Жанну в каюту. Дверь захлопнулась...
=====================

Лайнер, захватчики или началось!
Прошу прощения за некоторые ошибки.
Просили проды - вот держите;)
____________________________________________________
Круглов всё это время всё-таки не спал: ворочался, вставал, подходил к иллюминатору и тревожно смотрел в окно... Что там хотел видеть знает только он сам, только с каждым разом мужчина всё больше и больше старался вглядеться в водную гладь. Оттуда был хороший обзор, так как у него была, первая палуба и можно было спокойно наблюдать.

Промучившись, так минуть тридцать оперативник решил не спать. Николай взял подзорную трубу, которую купил, незадолго до путешествия задёрнул, шторы оставив лишь маленький участок и начал вести наблюдение. Ничего подозрительного он сначала не заметил однако его насторожили, ни с того ни с сего, вышедшие из-под воды пузыри: "Такие бывают у аквалангистов. — заметил Петрович — Надо бы остальных предупредить, а то мало ли что..." — и стал набирать Майского...


В трубке послышались гудки, потом кто-то сбросил звонок. Ещё раз позвонил, наконец, ответили.

— Петрович, ты? — сказал Майский довольно громко. — Чё звонил? Что-то случилось. — не каждый же раз ему друг ночью звонит.

— Да, тише ты, тише. — попросил Коля. — Тут такое дело... — не успел договорить.

— Какое? — вздрогнул Сергей. — Интересно!

— Короче, ты помнишь, у меня труба была?

— Хм... Да-да.

— Вот я щас посмотрел в неё и ужаснулся - около лайнера кто-то постоянно ошивается...

— Мож, это дайверы?

— Какие дайверы? — разозлится старший майор. — Они за нами уже полтора часа плывут, если не больше...

— Ясно. Ну, ты... - Майский хотел ещё что-то сказать, как послышался громкий треск и мат Петровича.

Связь оборвалась.


Байкер не на шутку перепугавшись, начал будить всех остальных, ему ещё предстояло добежать до номера Тихонова с Амелиной, в котором жили их друзья - Макс и Василиса.


— Ребята! — заорал ГРУшник. — Там с Петровичем что-то не то, — выпалив на одном дыхании, — по-моему, нас захватили!.. — и рванул в направлении номера Ивана.

Все потихонечку начали просыпаться, даже Рогозина, строившая обиды на заместителя, но в их ссоре были виноваты оба, хотя может, это как раз и нужно - зачем портить друг другу нервы, не последний день живём. Но услышав такую информацию, всё-таки испугалась, ведь они друзья. Галина подошла к окну и посмотрела вниз, её сердце ёкнуло, когда женщина увидела, что около его виска держат автомат. Вдруг, он незаметно повернул голову, их взгляды встретились, мужчина жестом показал "Я выберусь отсюда!". Но не тут-то было, заметивший это боевик со всей сил толкнул Круглова, он, не удержавшись, падает в воду. Полковник закрыла лицо руками. Слышен звук очереди из автомата...

— Ну, сделайте же что-нибудь! — сказала она от отчаянья.

— Галя, успокойся. — ответила ей Антонова.

— Галь, держись. — поддержала Антонову Жанна.

— Спасибо. — сказала Галина, грустно улыбнувшись. — Спасибо, за то, что вы у меня есть. — и обняла обеих подруг.

В это же время появился и Сергей с ребятами. Они вместе начали разрабатывать план, по самообороне - сдаваться никто не хотел.
======================