Конец книги-конец её мира...

Эльфиана Майская
Бывает прочтешь книгу и кроме огромной благодарности к автору ничего не чувствуешь.Чувствуешь только книгу..и видишь мир который она перед тобой открывает.Ты живешь в том мире с теми персонажами которых создал автор - Бог книги.
Переживаешь, радуешься, сострадаешь, плачешь смеешься вместе с героями иногда над ними...
Но вот наступает момент когда последняя страница прочитана дальше пустой лист и дата написания..Первые 5 минут ты сидишь и смотришь на страницу..в душе появляется маленькая надежда, что еще что-то появиться и будет продолжения приключений, но нет. Ничего.Пусто.Грустная, но уверенная мысль-все конец.
Дальше самая сложная операция в мозгу-понимание что ты должна уйти из книжного мира...из полюбившегося тебе мира.Ставшего родным, теплым и уютным.Попрощаться с героями книги и оставить их дома- в книге.И уйти в свой дом - реальный мир.
Но вдруг веселая мысль пронзает твой мозг герои и мир остаются не только в книги, но и у тебя в голове!..В сердце, в душе...а ведь к героям и в их родной мир можно вернуться..для этого нужно только открыть книгу еще раз..они всегда там.Ждут тебя, как старые друзья.
После этой мысли - легкая улыбка...
P.S. Писала под сильным впечатлением от книги - Галины Штолле"Купидон."