Кино без поп-корна

Саша Файна
Меня часто пробивает на что-то новое. Иногда это новая плитка шоколада или новые кеды, но случается, что временами,когда механизм слишком сильно заклинивает, мне хочется новых людей, новых слов, мыслей, нового окружения. Все-равно рано или поздно, но позавчерашние носки начинают пованивать - это аксиома современного мира, и корзина с бельем становится все внушительней и позорней, где все грязное белье растет быстрее, чем собственные декабристы на подоконнике. А чистые носки не так уж и легко найти.
К сожалению, людей нельзя менять, столь же часто, как
рубашки: в полоску, клетку, крупный горох, мелких горох, шелковая, хбшная, джинсовая, красная, белая, коричневая и т.д.
Все тяжелее становится находить что-то новое, когда вокруг сквозь прозрачные ботинки просачивается запах заплесневелых ног, а большой палец ноги вырывается из тканевой клетки. И самое грустное то, что безукоризненно выглаженная рубашка не страхует от неприятных благовоний.
Иногда бывает подходишь к стеллажу с конфетами и думаешь, почему бы не попробовать что-то новое...Но через 15 минут пересмотрев весь ассортимент магазина, хватаешь уже знакомую упаковку и быстро направляешься к кассе, тем самым пытаясь задушить в себе разочарование/обиду/злость - у каждого по-разному. А потом, лежа на диване, в гордом одиночестве смотришь, как по ту сторону экрана кто-то спасает мир. А ты тут лежишь с расстегнутой ширинкой, запачканной шоколадом рубашкой и ведром соленого поп-корна.
Предпочтение стабильности чему-то новому привели к тому, что повернув голову налево и направо, мы решаем, что вокруг никого и ничего нет. Истины могут рушится и заменятся новыми истинами.
И пока мы не поймем, что кино без поп-корна - это не зря потраченное время, мы каждый раз будем давится одними и теми же конфетами и слушать записанный на пленку голос из детства:
"Когда вы переходите дорогу посмотрите сначала налево, потом направо..."