Картинка с обложки журнала Енисейка

Галина Рукосуева
   Взволновалось голубая река Енисей. Весёлые гребешки волн так и ходили взад и вперёд.
Что же за радость на речном просторе?
От чего яркие карасики  в восторге открывали рты? Им так хотелось петь, но мы знаем,  что рыбы не поют.
Они выпрыгивали из воды, будто маленькие дельфинчики.
Что же, случилось? Кто же, взбудоражил их покой?
А дело было так.
 В свой родной город Красноярск из далёкого путешествия на Север, возвратился Енисейка. В это далёкое путешествие он отправился со своим иркутским другом Сибирячком.
 Ах, какой это был вояж!
 Сколько нового узнали они о северных городах Красноярского края.
Да вы и сами можете всё узнать, прочитав в этой замечательной книжке об их путешествии.
Сердце Енисейки, так и распирало от нетерпения поделиться с детьми своими впечатлениями.
Глаза его светились радостью от встречи с друзьями.
 Летний ветер раздувал парус лодочки, а он как дальняя дорожка мечтательно терялся, где-то там  далеко в заоблачных далях, находясь под впечатлением увиденного.
Вокруг, наперебой, щебетали птицы:
- Что, что, что вы видели? Чьи, чьи, чьи стихи ты привёз детям?
Все ожидали интересных рассказов.
 Енисейка не стал томить детей и взрослых, он  был готов открыть обложку, и впустить всех в свой увлекательный мир.