Мир синей луны. Пролог

Мира Алламова
- Компания Новый Интернет, здравствуйте. Меня зовут Ольга, чем я могу вам помочь? – Худенькая девушка уставилась в монитор, порхая пальцами по клавишам. Из наушников на темных волосах доносился визгливый голос последней в эту смену клиентки. Очередной звонок меня не удивил – не работает интернет, на строке подключения к интернету красный крестик. Плавали, знаем. – Подключение напрямую или через модем? Да, это такая черная коробочка. Модем включен? Да, на нем должны загореться три зеленых огонька. Замечательно. А теперь включайте его в сеть. Приятного вечера в сети. Спасибо за звонок, всего доброго.

 - Мариш, последняя, что-ль? – На девушку, представлявшуюся Ольгой, сочувственно поглядывала пухленькая блондинка на соседнем кресле.

 - Да, Наташ, на сегодня все. – Курсор неумолимо нажимал крестики на всех открытых окнах, подготавливая компьютер к отключению. – Ты сегодня в ночь? Блондинка кивнула, уже поддакивая очередному клиенту, чье торопливое бухтение слышалось на половину зала. – Ну пока тогда, до завтра.

 Выключив компьютер, Маша подхватила с неудобного офисного кресла сумку и двинулась в раздевалку. Времени осталось всего ничего, служебные автобусы уже стоят у крыльца, отправка через 5 минут. Один плюс в поздних сменах - на транспорт не нужно тратиться, сотрудников с комфортом доставляют к подъезду.

 Маша села на манящее мягкостью сидение – любимое, у окна – и с тоской уставилась на проплывающие мимо окон улицы и переулки. Конечно, и хуже бывало, пока не научилась аутотренингом пользоваться да и не взяла псевдоним для общения с клиентами. Вроде как негатив не на тебя, любимую и единственную Кудряшову Марию Аристарховну, а на некую придуманную Иванову Ольгу Ивановну сыплется. И чего на старой работе в свое время не сиделось? Дел было всего ничего – бумажки из папочки в папочку перекладывай. Нет, потянуло же в "Новый Интернет" карьеру строить, только карьера как-то не строится... Конечно, зарплату не сравнить с предыдущей, но кто ее видит? Раскидаешь бюджет на аренду квартиры, кредит, корм для кошака – и нет денег. А заметна только ежедневная изматывающая усталость после двенадцати часов в линии, озлобленность от придирок начальства и привычное раздражение от нехитрых домашних дел. Одно счастье в жизни – открыть милый сердцу «ASUS» и с головой уйти в мир драконов и магии, следить за приключениями гномов и покатываться от смеха над шутками остроумных эльфов.

 Внезапно автобус тряхнуло так, что Маша клюнула носом в деревянную спинку переднего сиденья, только искры из глаз посыпались. Автобус резко накренился, и резкого удара о стекло избежать не удалось, и чего свет в глазах девушки померк.