Не было бы счастья...

Валентина Куршина
Ну что, украинские временщики, именующие себя новым правительством Украины, порулили всего месяц  и уже остались без Крыма?  Лихое начало! А дальше что?

Может быть, мечтаете, что из-за ваших глупых амбиций третья мировая война начнётся? Надеетесь  отсидеться  где-нибудь … Хотя где?  Сами-то представляете последствия своих «шалостей»?

Предыдущие вороватые президенты нанесли, конечно, Украине  большой урон, но вы всех переплюнули. И сейчас, натянув  на всякий случай   памперсы  ( мало ли что…),  с заискивающими улыбочками (thank you very-very)  бросились выпрашивать  у иностранных толстосумов валютные  кредиты.  Подайте, мол, кто  сколько  может для построения  и процветания… Да только зря рассчитываете на иноземную  щедрость. Пообещать, конечно, могут, но дать… Где вас потом искать, чтобы долги вернуть?  Вы люди ненадежные, одним словом «временщики».

 Так что получается, хотя вы и негодяи порядочные, но именно вам за Крым  большое спасибо. Если бы не ваш глупый фанатизм и политическая  тупость, может,  ничего бы и не вышло, Хотя, конечно, это я просто издеваюсь, а  спасибо надо говорить жителям Крыма. Это они никого  не испугались и единодушно пришли голосовать за своё новое будущее. Низкий им за это поклон.

А моя душа поёт от счастья  и ноет от  болит. Одна «русская половинка» ликует по поводу возвращения Крыма. И даже если у нас в стране будут какие-то  экономические  трудности, мы  всё  преодолеем с гордо поднятой головой – ибо своих в беде не бросаем. Так всегда было и будет впредь!  На секунду закрываю глаза и мысленно с ужасом  вижу, как бандеровские упыри набрасывают верёвки на памятники наших доблестных моряков  в Севастополе, пытаясь  уничтожить  славную вековую историю России.  Но  не мечтайте, не бывать этому никогда!

Вторая  же «украинская половинка» негодует!  Так и хочется завопить - люди, где ваши глаза, где ваш разум? Как вы смогли поверить этим недоумкам, которые быстренько выбрали себя и уже вовсю заседают, оттопырив  бездонные  карманы, правильно рассчитав, что им обязательно что-нибудь перепадёт в мутной  неразберихе.
Хотите жить достойно, так для этого нужно созидать, а не разрушать. Хотите без виз ездить в Европу, там работать? А вы задумались, в качестве кого? Мыть туалеты, выгуливать кудлатых собак или подмывать немощных стариков. Вы такую судьбу хотите для своих детей?
Поймите, что вы нужны западным и американским «демократам» лишь для того, чтобы уничтожить Россию. А,  значит,  в конечном итоге  и себя.

Несмотря на множество проблем,  лично у меня начало этого 2014 года ассоциируется  с большим позитивом.  Сначала Олимпийские игры в Сочи  и связанный с ними патриотический подъём, гордость за нашу Россию. Кстати, паралимпийцы с честью продолжили эстафету спортивных побед.  Потом Референдум крымчан, их до слёз искреннее желание воссоединиться с Россией. И что мы должны были сказать? Извините, на  нас  господа  Яценюк, Кличко и проч.  обидятся? Живите в своём Крыму,  как хотите?
И хотя я никогда не была поклонницей Путина, постепенно чаша доверия и уважения к нашему президенту начинает перетягивать прошлую неприязнь. Хочу надеяться, что Владимир Владимирович  не обманет мои чаянья. И не только мои.