Любящие люди

Анастасия Полушина
Не ясно, когда светлое и теплое чувство становится ядом для каждого из нас... Возможно, когда нет взаимности, но с этим можно поспорить. В жизни главное- любить и уметь  принимать любовь . Ведь любовь- это талант.. Любовь становится ядом, когда человек использует тебя в своих целях и не скрывает этого. Ты становишься беззащитным от своей любви к этому человеку , а он просто использует тебя, как потребитель.
Яд проникает в твое сердце и медленно - медленно заставляет задуматься, а зачем ты открыл этому человеку свое сердце, чтобы сделать себе плохо? Ведь от твоей искренности человек будет делает тебе гадости и только тешит свое самолюбие....
Но с другой стороны, держать все  время эмоциии в себе  тоже приятно мало. И я всегда говорю то, что чувствую, даже, когда  понимаю, что будут плохие последствия. Очень мало людей, которые  умеют принимать чувства с благодарностью. Большинство из людей принимают любовь к себе, как должное...
 А зря... Мы никому ничего не должны.. И пусть каждый задмается о том, что никому никто ничего не должен и , даже, если человек любит, то он не обязан исполнять все капризы , прихоти и терпеть унижения.
Нужно научиться понимать любящих нас людей , а не делать вид, что они постоянно будут с нами и будут все терпеть. А на минуту,  если задуматься, то пришел человек в твою жизнь , открыл свое сердце и ушел. Любящие люди всегда незаметно уходят...
НО почему все думают, что любящие люди  будут терпеть и молча плакать? Всегда удивляет, что когда ты рядом, то никто не ценит...  НО ты ушел из жизни человека и он начинает звонить, искать встречи, а ты не хочешь... Душа твоя устала, ты всегда уступал, прощал, а потом ушел.. Терпеть устал... А человек , даже, и не понял, почему ты не миришься с его капризами. Потому, что в достойных отношениях не может быть все время капризов: есть слабости, небольшие прихоти, а постоянные капризы в отношениях двух взрослых людей мне не ясны.
Мне часто звонят люди из прошлого, которые меня обидели ...Я прощаю, но я не хочу больше продолжать общение. сЛовом можно оскорбить, а равнодушием разбить сердце....