Спасительница

Ольга Сог
Фэнтези.


12.10.13г. ----- 03.03.14г.

Оглавление.

Часть  первая.
Часть  вторая.
Список персонажей.


Часть первая.

Майя устала и хочется есть, чего-нибудь, вроде хлебушка. На орехи и ягоды, уже смотреть тошно. Хочется чай, компот, что-нибудь вкусненького, а не воду из ручья. И ей надоело бродить, по этому, нескончаемому лесу. Когда же он закончится? Подмосковные леса,  это же не Сибирская тайга но, заблудиться всё-таки можно. Что Майя, так удачно и сделала. Надо же было ей, поругаться с Юркой и рвануть, на пролом через кусты, сломя голову.
Она в лесу бродит, уже добрых трое суток. Три ночи спала под открытым небом. Благо ночи, оказались на удивление тёплыми. Для городской девушки, привыкшей к роскоши цивилизации, это, сверхгеройский  поступок. Но, она не хотела этого, она не специально. Просто, когда Майя со своей семьёй, поехали по грибы, то даже представить не могла, что с ней такое может случиться. Когда она, убежала от брата, который её, кстати, дразнил, то она продолжала бежать. Не разбирая дороги, до тех пор, пока не споткнулась и не упала.
Она ещё некоторое время полежала, поплакала, жалеючи себя. Затем, села, в руках, она всё ещё сжимала корзинку для грибов. Как она её не потеряла? В ней был, завёрнутый в носовой платок бутерброд. И ещё бутылка минералки. Вытерла слёзы, вздохнула, поела, попила. А затем, встала и начала оглядываться, где она оказалась. Кругом был лес и тишина, только птицы пели. Покричала, но, никого не было слышно. Ни папы, ни мамы, ни противного брата. Майя была, довольно не робкого десятка но, и её, стало не по себе. Отряхнула  с брюк,  листву и травинки. Решила идти, может, встретится с кем-нибудь. Сейчас, был сезон грибов, и в лесу, должно было быть полно грибников.
И вот она, бродит трое суток, а никто, кроме птиц, зайцев, белок и косуль, ещё не встретился. Ни избушки лесничего,  ни-че-го. А ей, кстати, всего четырнадцать лет. Родители наверно, с ума сходят. Но, Майя не представляла, как найти дорогу назад. А может быть, она кругами ходит?
Приближается четвёртая ночь. Вечереет. Нужно найти подходящее место, для ночлега. А вот и ёлка. Майя уже вполне профессионально, наломала еловых лап. Постелила их у самого ствола, нарвала и разложила сверху, сухой травы. Ну, вот, естественный, еловый шалаш, готов. Можно ложиться, нужно поспать. Следующий день, может быть, более удачный. Майя легла и от усталости, мгновенно уснула.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Во сне ей приснилась музыка. Она слышала, как кто-то чудесно играет, похоже на флейте или на свирели. Хм. Интересно, откуда она знает, на чём именно играют, а ладно, не важно, это всего лишь сон.
Майя неожиданно проснулась, как от толчка. Села, музыка действительно, откуда-то лилась. И это, вовсе не сон. А что самое странное, ей казалось, что она уже где-то эту мелодию, или когда-то, уже слышала. Майя решительно встала и вылезла из своего своеобразного шалаша.
Небо было усыпано звёздами. Она никогда не видела столько. Мириады и мириады звёзд. И они такие крупные, яркие и мерцающие. Как будто подмигивали ей. Но, кроме звёзд, она увидела ещё какие-то огоньки среди деревьев, вдалеке. Решила пойти и посмотреть, а вдруг там, есть люди? Вдруг там, её спасение. Шла напрямик, продираясь через кустарники, разрывая одежду, боялась упустить из виду, эти огоньки. По мере того, как она к ним приближалась, их становилось всё больше и больше. И горели, всё ярче и ярче. На костры или факелы не похожи.
Затем, кусты и деревья, как бы расступились. И Майя оказалась, возле двух, немного странных деревьев. Они росли по обоим берегам ручья, как стражи. Они были огромны, их ветви соединялись вместе, образуя арку над ручьём. Возле каждого дерева, на обоих берегах, проходило по тропинке. Которые вели, немного выше по склону, к большой дубовой роще. Дубы, были не просто большие, а огромнейшие. На их ветвях, расположился целый город, из чудесных, резных домиков. В середине рощи, росли три самых, высоких и красивых дуба. На одном из них, выделялся особой красотой, ослепительно-белый дворец. Если остальные домики были маленькие, то этот дворец был большой. По всей роще, от дерева к дереву, вели витые лестницы, висячие мостики, крытые и открытые  террасы и галереи. Всё обвито зеленью: лианами, розами, плющом, и ещё какими-то цветами, очень красивыми и  ароматными. Всюду горело множество фонарей, самых разных размеров и форм.
Майя стояла и рассматривала этот город, и от изумления открыв рот. Это было так волшебно, так похоже на сказку или на один из её удивительных снов. Откуда здесь, в Подмосковном лесу, взялось такое чудо? И как их, ещё никто не увидел, ни один самолёт или вертолёт с воздуха? В этих лесах же, стоят, столько воинских частей.
Вот тут-то, её и заметили, жители этого прекрасного города. Маленькие, ростом чуть больше метра, зеленоволосые, зеленоглазые, с зелёными крылышками. Правда, попадались среди них и с рыжими волосами, и голубоглазые. Очень красивые. Они к ней не летели, а шли. Эльфы, а это были именно они, так же с удивлением и восторгом разглядывали её. Их, вокруг неё, собралось довольно много. Разглядывали, старались потрогать, и о чём-то перешёптывались.
Затем, подошла ещё одна процессия, из нескольких эльфов. Среди них были и седовласые. Один, самый наверно древний из них, заговорил.
--- И что здесь собрались все эльфы? Неужели так трудно, провести нашу гостью во дворец? Видно же, что она еле держится на ногах от усталости. Одежда разорвалась, значит, она уже не один день в пути. Ей требуется ванна, смена одежды, еда и постель. А все разговоры и расспросы, оставим до завтра. Отведите её в покои и дайте всё необходимое.
И этот седовласый эльф удалился, опираясь на свой посох. За это время, большинство эльфов разошлись. Остались только трое. Два эльфа и эльфийка.
--- Госпожа, как к вам обращаться? Как ваше имя?
--- Ой, я не госпожа, я просто девочка. А зовут меня, Майя.
--- А меня Белийна, это мой брат Белийес, мы близнецы, и его друг Йлдрат.
--- А как зовут того, седого эльфа?
--- О, это наш владыка Элдайрет. Он хранитель пророчества, трона и короны нашей королевы.
--- У вас есть королева?
--- Королева да, есть но, не здесь. Она пропала две тысячи лет тому назад. Идёмте, я покажу вам, вашу комнату. Там вы сможете, привести себя в порядок и отдохнуть.
И они пошли к тому дубу, где был расположен белый дворец. Поднимались по лестнице, вокруг ствола. Вошли во дворец. Всё было так красиво но, чего-то не хватало. Не было понятно, чего именно. Из окон дул приятный, нежный ветерок. Пока Майя принимала ванну, надевала халат, садилась за изящный столик, чтобы подкрепиться, наконец, нормальной едой. Она всё ещё продолжала думать. Всё-таки до неё дошло, чего же не хватает в этом великолепном дворце. Здесь, совсем нет каминов и стёкол на окнах. Всё было, слишком по-летнему. Но, от зимней стужи, они же здесь все, попросту вымрут.
--- Белийна, а как вы, выживаете зимой? Я не вижу здесь, каминов, да и окна не закрываются.
--- Зимой? А что это такое?
--- Что? Ты не знаешь, что такое зима? Как это, не знаешь? Этого не может быть.
--- Нет, не знаю.
--- Ну, это, это когда холодно и идёт снег. Деревья голые, на них нет листвы.
--- Что ты, что ты, как это без листвы, как это голые? Вы такие ужасы говорите. Мы бы такого горя, точно не пережили.
--- Деревья что, листву не сбрасывают?
--- Нет конечно. Это была бы катастрофа, конец света.
--- Хм, куда же я попала? Раз так, как она говорит, то я, совсем не в Подмосковном лесу. И где же я тогда?
--- Постель готова. Ложитесь лучше отдыхать. Все расспросы завтра, как сказал владыка. Впервые к  нам попадает человек. Нам тоже очень интересно.
И эльфийка ушла. Ей всё казалось сказочным сном. Что она вот, вот проснётся, на подстилке из еловых лап, в лесу, в шалаше. Ладно, пусть это будет сон. Но, какой же это, чудесный сон.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Утром,  Майя проснулась от пения птиц. Не открывая глаз, она принюхивалась к свежему запаху леса. Значит, встреча с эльфами, это был только сон. Затем, она провела рукой по одеялу. Мягко, нежно, приято на ощупь. Стоп. Какое одеяло в лесу? Майя открыла глаза и  резко села. Она была в постели с парчовым балдахином, как у королевы.
--- Значит, всё это не сон? Всё это, самая настоящая правда? Но, что это за правда, хотелось бы знать?
За окном рассвело. Майя встала и обнаружила на кресле платье, такого красивого покроя и цвета, салатно-лимонное, м-м-м, красота. Пришлось одевать его, другой одежды у неё всё равно не было. Она её сильно порвала, когда продиралась через кусты. А в халате, не больно погуляешь, это просто не прилично. Когда оделась, то подошла к зеркалу, чтобы причесаться. Она внимательно разглядывала своё отражение. Для четырнадцати лет, довольно высокая, с короткими  волосами,  ярко-рыжего цвета. За этих четыре дня, немного похудевшее лицо, густо усыпанное яркими веснушками. И блестящие, зелёно-голубые глаза. Цвет переливался из одного в другой. Необычный  цвет. Но, Майя к нему привыкла, потому что это был её родной цвет глаз. Платье ей тоже очень было к лицу, и оно было точно её размера, как будто меряли.
Затем, Майя вышла на балкон. Отсюда, хорошо был виден, весь город эльфов, расположенный на деревьях. Было много цветов. Уже многие эльфы не спали. И, завидя Майю, каждый, неизменно кланялся ей. Она им кивала головой в ответ.
--- И зачем, они мне кланяются? Они же меня не знают. И я, не такая уж знаменитость.
--- Это из уважения к вам.
--- Ой.
--- Простите, я вас напугал.
Рядом стоял, тот самый седовласый эльф, Элдайрет. Майя так засмотрелась на город, что не услышала, как он вошёл.
--- Я постучал но, мне никто не ответил. Вошёл, а вы стоите на балконе и о чём-то думали.
--- Да, я думала. Странно всё это. Куда я вообще попала? Если здесь, зимы не бывает. Это же, не Подмосковные леса, не так ли? Я в этом уже вполне уверена. И, как же меня, угораздило очутиться здесь?
--- Это в вашем мире, эти леса называются Подмосковные, и у вас такие резкие перемены погоды. У нас же, тоже есть зима но, не здесь, а гораздо севернее. А здесь, деревья не теряют листву, они зелёные круглый год.
--- И где это, у вас?
--- Давайте сначала, пойдём и позавтракаем. А затем, я вас отведу в библиотеку, и там мы спокойно обо всём поговорим. Потому что, говорить нам есть о чём.
--- Ладно, завтракать так завтракать.
И она пошла за Элдайретом в столовую. Там старая эльфийка, когда увидела Майю, ахнула, и чуть не упустила вазочку с вареньем. Которую собиралась, поставить на стол.
--- Вы, вы!?!
Она не могла произнести больше ни одного слова. Её глаза были полны слёз.
--- Мариэта, не надо. Пожалуйста, держи себя в руках, не сейчас.
Сказал Элдайрет, очень-очень мягко.
--- Да владыка, я поняла.
И она вышла. Всё выглядело довольно странно. Майя не знала что и думать по этому поводу.
--- Не обращайте внимания. Вы всё поймёте чуть позже. Садитесь завтракать.
Завтрак прошёл в тягостном молчании. Затем, как и обещал владыка, они прошли в библиотеку. Она была огромной но, очень уютной. Элдайрет усадил Майю в кресло, а сам стал ходить, явно не зная с чего начать разговор.
--- Майя, над вашей головой, под занавесом висит портрет. Я хотел бы, чтобы вы, взглянули на него. Вы согласны?
--- Хорошо.
Элдайрет подошёл, дёрнул за шнур и отошёл. Сделал несколько шагов назад и стал смотреть, то на портрет, то на Майю. И был к тому же очень взволнован.
--- Сомнений больше нет. Можете встать и посмотреть, а потом скажите, что вы думаете.
Майя встала и подошла к владыке, развернулась и взглянула на портрет. И в следующий миг, она вздрогнула, и её глаза округлились от удивления.
--- Боже, кто это?
--- Потрясающе, правда?
На портрете, в том же кресле, где только что сидела Майя, сидела девушка. Ярко-рыжие волосы, только длинные и перекинуты на грудь, перевитые голубой лентой, лежали на коленях. Концы волос, девушка держала в руках.  Салатно-лимонное платье. Лицо усыпано веснушками, и они её вовсе не портили, а наоборот, выглядело очень мило. Ушки слегка заострённые, глаза зелёно-голубые. И светло-зелёные с золотом крылья. Кроме некоторых деталей, это была Майя, собственной персоной. Портрет был довольно старым, местами краска слегка потрескалась. Девочка долго себя рассматривала. Нет, это не могла быть она. Майя никак не могла отойти от шока. Наконец, она проговорила.
--- Кто, это?
--- Это наша королева эльфов. Её имя, Маямэль.
--- Но, почему, я на неё так похожа?
--- Вы ошибаетесь. Вы не похожи. Вы смотрели на саму себя. Мариэта, ваша няня-кормилица, поэтому она вас и узнала. Так много деталей, так много совпадений, указующих, что это вы и есть.
--- Нет, нет, нет. Это, просто, не может быть, правдой. Мне всего четырнадцать лет, я просто, девочка, Майя, а ни какая Маямэль.
--- Хорошо, просто девочка Майя. Скажите, а в вашем роду были такие же рыжие как вы, или были такого цвета глаза, хоть у кого-нибудь? Вспомните. Бабушки, дедушки, хоть кто-то?
Майя задумалась, перебирая в памяти фотографии из альбомов родителей и бабушек. Обе кстати, ещё живы. Нет, она никого не могла вспомнить. Да и мамы рядом нет, чтобы поподробнее расспросить.
--- Нет, наверно никого не было. Но, тогда, я ничего не понимаю.
--- Вам сейчас трудно, я это могу понять. Вот, послушайте. Два тысячелетия назад, вы столкнулись с нашим, злейшим врагом. Его зовут, Дейкраон. Это, само зло, само проклятие. Он, каким-то образом смог выкрасть из храма, нашу Звёздную чашу. И только после этого, он смог вас одолеть. В этой чаше, заключалась вся наша волшебная, магическая, эльфийская сила. Раз в год, у нас большой праздник. Праздник «Ночь всех звёзд». В эту ночь, небо особенно усыпано звёздами. И только в эту ночь, каждая звезда посылает нам по искорке. Которые мы собирали в чашу. Этот дворец стоит на одном из трёх дубов. От второго к третьему построена открытая галерея, как мост. В конце этой галереи стоит небольшой храм, где и хранилась эта чаша. Во время церемонии, все эльфы, от мала до велика, собирались на этой галерее. Чашу из храма выносила сама королева и держала её на вытянутых руках. Пока она не заполнялась до краёв. Затем, отпивала один глоток, и чаша переходила, из рук в руки. Каждый пил и передавал другому. Пока чаша не пустела и не возвращалась обратно к королеве. Она её относила назад в храм, до следующего года. И заметьте, этого звёздного напитка, хватало всем. В этой чаше было ровно столько жидкости, сколько было эльфов и присутствовавших гостей. Благодаря этому напитку, эльфы могли летать и помогать людям, при этом оставаясь невидимыми. А с тех пор как пропала чаша, прошло две тысячи лет. И мы столько времени, не летали, и не могли никому помочь. Люди перестали в нас верить, верить в то, что мы вообще существуем. Перед тем как уйти на бой с Дейкраоном, Маямэль создала вокруг этого города, да и всего королевства, барьер. Очень мощный барьер. Так как мы, не могли летать, то нас мог обидеть кто угодно. Хоть эльфы прекрасные воины но, всё же, она не хотела рисковать своим народом. С ней ушёл небольшой отряд. Только один вернулся и смог рассказать остальным, что случилось с их королевой. Дейкраон, превратил её в младенца. И не просто в младенца, а в человеческого младенца, и унёс её. С тех пор, мы её больше не видели. Но, и без неё, он так и не смог пробиться сюда, и завоевать нас. Королева создала хорошую защиту. Правда, и  ни один эльф, не мог выйти за барьер.  А тем, уцелевшим воином, был я. Вот с тех пор, все эльфы зовут меня, хранителем трона и короны, или просто владыка. В первый год, когда был праздник «Ночь всех звёзд», это был праздник без чаши и без королевы. Эльфы как обычно собрались на галерее. Но, не весёлый это был праздник. Многие плакали. Открыли храм, оставили двери открытыми. Я вместо королевы, вышел перед народом, поднял руки к звёздам и молил их. «О звёзды, помогите нам, в нашей беде. С нами нет больше, нашей королевы. Нет чаши и не во что собрать ваши искорки. С нами нет нашей силы и мы, не можем летать. Как же мы сможем, помогать людям?» Все эльфы плакали, слыша это. И тут, как будто от каждой звезды, протянулся лучик, в виде тоненькой нити. Они собрались в один луч. В воздухе появился пергамент. И луч стал писать на нём. Затем, пергамент перелетел в храм на постамент, где до этого стояла Звёздная чаша. И его оттуда, никак невозможно содрать. Я переписал то, что было написано на этом пергаменте. Это было пророчество.
«Пройдут  года, а может века два,
А может два тысячелетия.
И может быть, придёт она.
Она придёт, она вернётся.
И может быть, спасёт она.
И даст надежду нашим детям.
И даст свободу нашим крыльям.
И сможем снова мы летать,
И сможем снова, людям помогать.
И кто ж, спасительница наша?
Такая ночь, лишь раз в году.
Та ночь, когда на небе,
Все, все звёзды.
В ту ночь, она придёт из леса.
И сквозь врата она пройдёт.
Услышав музыку, она придёт.
Попав на праздник «Ночь всех звёзд».
И  кто ж она, которая придёт?

Она, юная эльфов королева!
Но, нужно будет ей помочь.
Ведь дева юная она.
Не помнит, кто она и где.
Совсем не помнит жизни след.
Она не помнит, что она,
Эльфов королева.
На ней лежит проклятье зла.
Проклятье полного забвения.
И снять его должна сама.
Ей в помощь будут, зверь и птица,
Эльф, гном, человек и фей,
Фавн, кентавр, единорог.
Насколько будут, все верны друг другу,
Настолько повезёт в пути.
И чашу Звёздную найти.
И снова в праздник «Ночь всех звёзд».
В эту чашу искорки собрать,
Эльфам и гостям, всё до капельки отдать.
Вот тут, спадёт, проклятье зла.
Встанет на свои места.
В итоге, даже злая тьма,
Окончательно повернётся к свету.
Причина? Да, этому была.
Всесильная любовь и доброта.
Просто зло, полюбит королеву».

--- И что, вы хотите сказать, что я, ваша, потерянная королева? Этому, как его, а Дейкраону, что, удалось отправить меня в будущее на целых две тысячи лет? Мне кажется, что даже ему такое не под силу. Это просто нереально. Я в такое не верю.
--- Но, это чистая правда.
--- Хорошо, тогда возникает другой вопрос. Если Дейкраон такой могущественный, что так легко превратил меня в младенца и смог отправить на такое огромное расстояние. Тогда почему, он меня попросту не убил? Это было бы гораздо проще, чем совершать такие сложности, вы не находите?
--- Мы тоже задавались этим вопросом. Но, ответа просто нет.
--- Нда. Столько вопросов, ума не приложу, где искать ответы. Проблемка.
--- Ну, хорошо, теперь, давайте рассмотрим факты. Вы, совсем юная, пришли из леса. Как раз в праздник «Ночь всех звёзд». Вы, прошли через врата.
--- Какие врата? Я, кроме леса и деревьев, ничего не видела на своём пути.
--- Да? Тогда, выйдемте на балкон, оттуда вы, кое-что увидите.
И они вышли на балкон библиотеки. Майя посмотрела в ту сторону, в которую указывал Элдайрет. А он указывал на арку, через которую Майя прошла ночью. Тут Майя увидела, что арка вовсе не пустая, а в ней, самые настоящие, деревянные ворота.
--- От-откуда они здесь взялись? Когда я проходила под этой аркой, там не было никаких ворот. Там вообще ничего не было, просто воздух и ручей по земле стекал.
--- Стой стороны барьера, наверно, всё так и выглядит. Я уже не помню. А ворота, они всегда здесь стояли. Потому что через эти ворота, осуществлялся выход в мир людей, в тот мир, где вы жили до сегодняшнего дня. Свободно и без никаких препятствий, в виде деревянных ворот, могла пройти лишь та, которая их и создала. Только королева, значит, это вы. К тому же, вы ничего не помните. 
--- Значит, я должна, всё, вспомнить.
--- Вы вспомните, лишь только испив из чаши, звёздный напиток. Следующий праздник, будет через год. Вы вчера пришли, как раз, в ту самую ночь.
--- Замкнутый круг какой-то. И всё указывает на то, что я застряла здесь, ещё как минимум на год. Боже мой, мои родители с ума сойдут.  Охохох, ну, хорошо, а где я должна буду искать тех, кто мне поможет? Так, кто тут у нас, хм, мне нужны: эльф, гном, человек, фей, фавн, кентавр, единорог, не говоря уже о птице и звере.
--- Ну, птица у вас вообще-то есть. У вас когда-то был советник-филин, он очень умный и мудрый. Он был долгожителем. Сейчас его в живых, естественно нет. А вот его внук жив, и как раз сейчас ждёт вас. Его имя, как и у его деда, Линн. Со зверем, тоже нет проблем.  Вот, возьмите это ваш свисток. Свисните в него и тот, кто прибежит на ваш зов, тот и есть ваш помощник. А остальные, это те, кто свободно пройдёт сквозь барьер, вот значит они и будут. Нам остаётся только терпеливо ждать. А потом, вам предстоит долгий путь, чтобы дойти до горы Дейкопан. Там, вроде бы Дейкраон и спрятал чашу. Вам нужно поговорить с вашим филином. Он точно что-то знает. Ему его дед, передал кое-какие сведения, которые он должен был передать вам.
--- Ну, и где мне его искать? Или скажете, что его тоже искать не нужно?
--- Да, это так. Он живёт на дубу, возле храма. Там вы его и найдёте. А пока, пройдитесь, если хотите, по всему дворцу, по городу, может и вспомните что-нибудь.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -                Прошло две недели. Как-то утром, Майя как обычно стояла на балконе и смотрела в сторону арки. И вдруг ей показалось, что ворота открываются. Нет. Ей это не показалось. Одна половинка ворот, действительно  приоткрылась, и в них вошёл юноша. Но, это же, это же. Майя вихрем помчалась вниз. Сбежала по лестнице, и вниз по тропинке.
--- Юра-а-а!
Он стоял как вкопанный и с изумлением смотрел, как к нему, бежит девушка, и зовёт его. О, Господи, да это же, это же его сестрёнка, ой, а она ли это? Такая красивая, в красивом платье, как принцесса.  Юра невольно залюбовался ею. И волосы отросли, уже чуть ниже плеч, а были совсем короткие, почему он её и дразнил, рыжим ёжиком. Это за несколько дней-то?
--- Майя, ты, это правда, ты? Или у меня уже галлюцинация началась?
--- Я это, я, дурачок.
И она, плача бросилась ему на шею. Потом немного успокоившись, она отстранилась.
--- Никогда в жизни не думала, что буду безумно рада тебя видеть. Юрка, как ты сюда попал?
--- Для начала, я хотел бы знать, куда это сюда?
--- Ладно, я потом всё объясню. Идём, тебе нужно сначала, вымыться, переодеться и хорошенько поесть. А потом, я тебе всё, всё расскажу.
--- О! Ты стала взросло рассуждать?
--- Давай, давай, пошли.
--- Хм. Странно, у меня даже язык не поворачивается, чтобы тебя подразнить.
И хоть брат, был старше Майи на четыре года но, она взяла его за руку и повела во дворец. Юра даже не сопротивлялся. Майя привела его в одну из свободных комнат.
--- Так. Вон за той дверью, ванная комната. Иди, искупайся. А за это время, принесут поесть.
И тут вошла Белийна.
--- Белийна, пожалуйста, нужно принести сюда, что-нибудь поесть. И, заодно, какую-нибудь одежду.
--- Не беспокойтесь, ваше величество, я уже обо всём распорядилась.
--- Ай, Белийна, я уже просила, не надо никакого величества. Я же, ничего не помню.
--- Простите но, я так не могу. Вы, всё равно королева, помните вы это или нет.
--- Королева, величество, Майя, что здесь происходит, что за, игры?
--- Юра. Иди в ванную. Я же сказала, обо всём, будем говорить потом.
--- Ты говоришь, ну, прямо как мама.
--- Ладно, ладно, иди.
Примирительно сказала Майя. И Юра ушёл.
--- Простите, а кто это?
--- Это? Это мой старший брат, Юра. Это из-за него, я сюда попала. Белийна, здесь есть одежда, подходящего размера? А то, я смотрю, что он тоже сильно истрепал свою. Я пришла в таком же жутком состоянии?
--- Да. Белийес принесёт одежду. А я принесу еду.
--- Хорошо.
Когда юноша вышел, наконец, из ванной, чистый, переодетый в другую, эльфийскую одежду, то он стал и выглядеть иначе.
--- Юр, а в этой одежде, ты выглядишь просто потрясающе. Сам посмотри и убедись, ты стал красавцем.
Сказала Майя, когда увидела что брат, смотрит на неё с явным недоверием.
--- Давай, садись кушать, пока всё горячее. Я знаю, что на ягодах и орехах, долго не протянешь.
--- Хорошо, тогда, пока я буду есть, ты мне хоть объясни, где мы находимся?
И Майя, всё ему рассказала.
--- Я всего лишь три дня провела в лесу, а на четвёртую ночь, нашла этот город эльфов. Я даже не могу представить, как же ты выдержал, больше двух недель? Ужас.
--- Чего, чего, каких двух недель? Майя, ты что, считать разучилась? Я всего лишь, на один день больше. Я четыре дня и пять ночей провёл в лесу. Сегодняшний день, пятый.
--- Не может этого быть? Я здесь уже, ровно две недели. Ничего не понимаю.
И тут, в  дверь постучали. Вошёл Элдайрет.
--- Доброе утро, ваше величество.
--- Доброе утро, Элдайрет. Познакомьтесь, это мой старший брат, Юра. Он пошёл за мной, и тоже бродил по лесу, пока сюда не попал.
--- Ясно, вот видите, ваше величество. Уже птица, зверь и человек, у вас есть.
--- Но, у нас с ним, какая-то путаница выходит. Я бродила по лесу трое суток, и уже две недели, живу здесь. Юра пошёл за мной и был в лесу, четверо суток, всего на одни сутки больше. Куда же, для него, девались мои две недели?
--- Ничего странного нет. Вы что, действительно, хотели, чтобы ваш брат бродил по лесу, ещё и эти две недели?
--- Ой, нет конечно. Это было бы ужасно.
--- Я так и думал. Здесь, в этом мире, время течёт немного иначе. Его лишние сутки, равны вашим двум неделям здесь, ничего удивительного нет. Вы успели всё рассказать, своему брату?
--- Да, практически.
--- Юрата. Вы не против, если я переиначу ваше имя на эльфийский лад?
--- Нет, я не против. Мне нравится.
--- Хорошо. Юрата, так вы согласны, помочь нашей королеве?
--- Да, конечно. Но, мы сможем потом, попасть домой?
--- Вы да, сможете, а Маямэль, нет. Здесь её дом, понимаете, её народ нуждается в её поддержке. Мы её ждали, две тысячи лет. Но, в конце концов, решать ей самой, когда к ней вернётся память, её настоящий возраст и эльфийская сущность.
--- А как же, наши родители, мама с ума сойдёт. И во всём, виноват только я. Это я, её всегда дразнил и насмехался над ней.
--- Хорошо что вы это осознали, молодой человек. Но, такова судьба. Я могу сказать, лишь одно. Ваша сестра, вам не родная, скорее всего она приёмная. Когда вы вернётесь, то объясните своей матери всё. Я думаю, что она поймёт. А пока отдыхайте, набирайтесь сил. Маямэль, а чем бы вы хотели заняться, в ожидании остальных.
--- Я хочу, научиться стрелять из лука, и владеть мечом. Это возможно?
--- Вполне. Тем более, вам это может пригодиться, во время вашего путешествия. Вот и вашему брату, тоже нужно будет овладеть, этими знаниями.
--- Раз такое дело, Майя, нам с тобой, нужно возобновить тренировки по каратэ. Ты как, согласна?
--- Естественно. Это как раз, очень кстати. А с кем я буду, заниматься стрельбой из лука?
--- Этим займётся Йлдрат. Он у нас, один из лучших стрелков. А вот мечом, вас сможет научить, только кто-нибудь из кентавров. Они мастера этого дела. Да ещё, и северные, сереброволосые эльфы владели этим искусством. Они были, говорят, такого же роста как и люди, даже и выше. Высокие, статные, миролюбивые, все очень красивые но, прекрасные воины. К сожалению, их королевство давно сгинуло, где-то около пяти тысяч лет тому назад. И не осталось ни одного. Ладно, хватит об этом. Отдыхайте.
Элдайрет ушёл. Майя повела брата в библиотеку и показала ему, портрет королевы Маямэль, то есть свой.
--- Юра, что ты на это скажешь? Ты мне веришь, что это всё, правда? Что это, не дурацкий розыгрыш. Я сама, до сих пор не могу отойти от шока. Всё очень сложно. Вот, смотри, я тебе говорила о пророчестве.
И Майя протянула ему пергамент, с копией пророчества. Юра внимательно его прочитал.
--- Знаешь сестрёнка, я тебе верю. Ты никогда не умела врать. И сейчас я вижу, что всё это, явно не ложь. Всё это, самая настоящая, чистейшая правда. Но, есть одно но. Что же я, скажу потом маме? Ведь, это по моей вине ты убежала, и всё это произошло.
--- Юр, не вини себя. Это не ты виноват, это судьба, и мы от неё никуда не денемся. Мне суждено было, попасть сюда, и я попала. А каким образом, это уже не так важно. Мама потом расскажешь, всё как есть. Если всё закончится благополучно и если будет угодно судьбе, то ты сможешь привести их сюда в гости. Так что, на этот счёт, не печалься раньше времени. А теперь, пойдём, я тебе покажу город.
--- Я теперь сам вижу, что ты стала совсем другой, какой-то взрослой, и рассудительной. Точно старше меня, эдак лет на двадцать.
--- Эй, не смейся.
И они вышли из дворца, пошли бродить по городу.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Затем, потянулись дни, до краёв заполненные в основном, тренировками по каратэ и стрельбой из лука. Прошли ещё, две недели.
И вот, в середине одного из дней, появился кентавр. Он подошёл до середины поляны и остановился. На нём была надета кожаная куртка, перепоясанная ремнём. Длинные, чёрные волосы, стянуты сзади кожаным шнурком. Выразительные, голубые глаза. На ремне, с обоих боков, висели два длинных меча. А за спиной, были видны ещё две рукояти, чуть поменьше. Наверно, два коротких меча. Красавец, да, и вооружён на славу. Его вышел встретить Элдайрет.
--- Добро пожаловать в Грентауэл, в город лесных эльфов. Я, владыка Элдайрет. Что привело вас сюда.
--- Меня зовут, Рафес. Я давно наблюдаю за звёздами. И я увидел, что пришло время, мне отправляться в путь. Вашей королеве Маямэль, необходима моя помощь. Я так же знаю, что она только недавно нашлась. И поэтому, я здесь. Я думаю, что остальные скоро прибудут. Может быть, даже и сегодня.
--- Действительно, благая весть. Покорно благодарим. Пройдёмте, я вас представлю.
--- Я не думаю, что мне кентавру, уместно заходить во дворец.
--- Ну, как вам будет угодно, не буду вас неволить. Я сейчас о вас доложу.
И  владыка ушёл. Немного погодя, пришла Майя вместе с братом. Кентавр, преклонил колено и представился.
--- Ваше величество, Маямэль, я прибыл вам помочь, по мере моих возможностей. Меня зовут Рафес.
--- Большое спасибо Рафес, за то, что присоединились к нам. Но, почему вы не хотите заходить?
--- Простите но, мне будет гораздо удобнее здесь.
--- Хорошо, здесь есть домик для гостей, не на деревьях, а на земле. Не отказывайтесь, я думаю, что вам будет комфортнее там.
--- Майя, я провожу и покажу гостю комнаты.
--- Хорошо, Юра. Рафес, отдохните с дороги. И если сегодня прибудут остальные, то о делах будем говорить потом. А пока, до вечера.
Вечером, за ужином, собрались в столовой: Майя, Юра, Элдайрет, Йлдрат, няня-кормилица Мариэта и Рафес. Он кстати, вошёл всё-таки во дворец. Белийна и Белийес прислуживали за столом. Филин Линн сидел на подставке и дремал, а рысь Элуара, растянулась на кушетке. Вы спросите, откуда здесь взялась рысь?  Дело в том, что когда Майя подула в свисток, прибежала именно рысь. И оказалось, что она не просто дикое животное. Она так же умеет говорить, как и филин, сказала, что её имя Элуара.
Когда ужин был в самом разгаре, прибежал Белийес и сообщил, что к нам пожаловали ещё гости. Элдайрет, тут же встал.
--- Ваше величество. Я их встречу и приведу сюда. Пусть поужинают с нами.
--- Да, да, конечно.
Элдайрет вышел. Спустя какое-то время, он вернулся в сопровождении гнома и фавна. Гном, такого же роста, как и лесные эльфы. Фавн немного выше. У гнома, волосы хоть и курчавые но, аккуратно заплетены в косу. Борода тоже длинная, так же заплетена в косу и заткнута за ремень. На ремне висел топор. Майя ещё таких, никогда не видела. Рукоять короткая, лезвие топора изогнуто полумесяцем и на всю длину рукояти. Шлем, что был на его голове, тоже можно было считать оружием. Он весь был утыкан длинными, острыми шипами. Фавн, тоже был основательно вооружён. За спиной висел колчан со стрелами и  лук. На боку висел меч, правда, не такой длинный как у кентавра, а с другого бока был кинжал.
Когда они вошли, то поклонились, затем, оставили у дверей своё оружие, и подошли поближе. Элдайрет их представил.
--- Ваше величество, разрешите вам представить. Гном Балдорг и его спутник, фавн Теолнус или просто Тео, как он сам  сказал.
--- Присаживайтесь с нами ужинать, а Элдайрет представит вам, всех нас.
--- Спасибо, ваше величество. Мы с Балдоргом, ваше имя знаем, если не ошибаемся, Маямэль?
--- Да, моё имя Маямэль или просто Майя.
--- А это, её молочный брат Юрата; Белийна и её брат-близнец Белийес; Йлдрат, кормилица Мариэта, кентавр Рафес, а так же рысь Элуара и филин Линн.
Наступила тишина, пока гном и фавн усаживались.
--- Маямэль?
--- Да, Элдайрет.
--- Собрались почти все. Остались только ваш единорог и фей. Скорее всего, они прибудут вместе.
--- Хорошо бы. Чтож, будем ждать, а пока давайте ужинать, наши гости проголодались с дороги. Ешьте друзья мои, ешьте, набирайтесь сил. Элдайрет, а почему вы сказали, что единорог мой?
--- Потому что он ваш. Единороги обычно очень редко даются в руки. Не дают к себе прикасаться  никому. Но, этот, не только разрешил вам трогать себя, а настоял ещё и на том, что будет вам вместо лошади. И вы ездили на нём без седла. Оно вам было не нужно. Вы были как одно целое. Вам никогда не нужно было говорить ему, что делать. Он это знал без слов. А когда вы пропали, он ушёл. Сказал, что вернётся только лишь тогда, когда вернётесь вы. Он  будет знать, когда это случится, он просто почувствует. Он так же может говорить, как ваши рысь и филин.
--- Ах, вот оно что. Ясно. Но, я же, не умею ездить верхом, тем более без седла.
--- Вы умеете, просто забыли. Когда сядете на единорога, тогда и посмотрим. А пока, не надо нервничать раньше времени.
--- Ладно, вы меня успокоили. Рафес, у меня к вам будет одна просьба. Вы не согласились бы, взяться обучить владению мечом, меня и моего брата?
--- Хорошо. Но, обучаться придётся, самое меньшее, это месяц.
--- Значит, завтра и начнём.
На следующий день, когда все проснулись, то увидели у дуба, где находился дворец, стоял, изумительной красоты, единорог. Он был, действительно, очень прекрасен. Белоснежный, в гриве и хвосте были белые волосы вперемежку с золотыми, и свисали до самой земли. А рог отливал серебром.  Лучи восходящего солнца, так отражались на этом, золотом и серебряном цвете, что вокруг единорога, образовалась как бы светящаяся дымка. Когда же к нему подошли поближе, то увидели. У него на спине, закутавшись в гриву, спал фей.
От шума он проснулся, расправил крылышки, не обращая ни на кого внимания, поправил одежду, волосы закрепил золотым обручем. Он был маленький, ростом десять, двенадцать сантиметров. Волосы, цвета солнышка, золотистые крылышки. Одет, в жёлтую тунику и такие же, жёлтые штанишки. Он слетал на клумбу, умылся росой. И только после этого, встал на спине единорога, и с поклоном представился.
--- Доброе утро. Меня зовут Цесиэль. Я должен увидеть вашу королеву Маямэль. Я прибыл с её единорогом.
--- Как раз в это время, Майя спустилась вниз и подошла к остальным, собравшимся.
--- Я, Маямэль, а вы кто?
--- А я, фей Цесиэль. Кажется, вы ждали только нас?
--- Да. А как зовут единорога?
--- Это, он сам вам скажет. Мне он не сказал. Сказал, что королева, знает его имя.
--- Да? Но, но, я не знаю. Хм. Хотя, мне, мне кажется, что ему бы подошло имя Дэйнор.
--- Я же сказал, моя королева знает моё имя. С памятью или без неё но, имя было названо абсолютно верно.
--- Правда, твоё имя Дэйнор?
--- Да, моя королева, это так.
--- Дэйнор, и ты меня ждал, две тысячи лет? И сколько же, тебе тогда  вообще лет?
--- Если честно, я не знаю. Знаю, что и по человеческим меркам, и по эльфийским, очень много. Мы, единороги, живём вечно. Нас только убить можно. И нас осталось, не так уж много. Наверно я единственный, который доверился и сблизился с другими существами. Кстати, я привёл с собой коня и двух пони. По моему, они вам будут нужны.
--- Вот спасибо. Да, они нужны: брату, гному и эльфу. Брату коня, а Йлдрату и Балдоргу, пони. Но, мне и самой нужно попробовать, а вдруг я, не смогу держаться верхом.
Единорог опустился на одно колено.
--- Маямэль, садись. Я уверен, что ты с лёгкостью справишься.
Майя села, единорог поднялся. Она проехалась, довольно свободно держась верхом. Дэйнор пустился вскачь. Майе и так тоже, легко удалось держаться и управлять единорогом. Она вернулась назад в город. Их все, ждали.
--- Я даже не думала, что ездить верхом, так легко.
--- Вообще-то, научиться не так легко, как могло показаться вам. Просто ваша сущность, помнит, как это делается. Вашему же брату, ещё придётся  научиться.
--- Да нет, Элдайрет. Юра ходил в кружок верховой езды. Так что он, довольно хороший наездник.
--- Так это же, замечательно. Одной проблемой меньше.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Дальше, дни протекали в учёбе. Стрельба из лука, сражения на мечах, поединки на кинжалах, тренировки по каратэ. Фавн обучал их обоих с братом, ориентированию в лесу, а так же двигаться по лесу, бесшумно. Сам Тео, двигался как тень, его совершенно не было слышно. Рысь же, учила Юру и Майю, лазать по деревьям. Рафес обучал их, ещё и тому, как находить путь по звёздам.
Однажды, когда все собрались на ужин, зашёл разговор о том, как же всё-таки, Дейкраону удалось выкрасть из храма, Звёздную чашу? При этом остаться незамеченным. Линн встрепенулся, когда услышал этот разговор.
--- А я уж думал, когда вы зададитесь этим вопросом? Дело в том, что Звёздную чашу, украл не он.
--- Что, как не он? А кто же тогда?
--- Это был Минос. Вернее, это его нынешнее имя. А раньше, его знали все эльфы нашего города под другим именем. Его имя было, Миндор.
--- Что? Мой сын, Миндор? Но, он же, погиб, сражаясь с Дейкраоном?
--- Нет, это не так. Ничего подобного, Мариэта. Прости, мне совсем не хочется тебя огорчать. Но, это именно он, украл чашу из храма и передал её Дейкраону. И твой сын не погиб, он был жив, и вполне здоров, когда ушёл с Дейкраоном. Он стал чёрным эльфом, и его новый хозяин, дал ему другое имя, Минос. Что с ним сейчас, я не знаю.
Мариэта сидела, бедняжка, держась за сердце и со слезами на глазах, проговорила.
--- Но, почему он, так поступил? Он же, был так дружен с Маямэль? Он же, был хорошим эльфом?
--- У него в душе, завёлся червячок зависти и гордыни. Он завидовал тому, что Маямэль королева.
--- Но, Маямэль королева по рождению.
--- Да, я в курсе. Дейкраон пообещал  ему, что в случае победы, он отдаст ему корону Маямэль.  Но, Минос просчитался.  Дейкраон, его обманул, ему совсем не нужен был, ещё один король-эльф. Он хотел, править всем эльфийским миром, сам. Прости Мариэта, что я стал для тебя, вестником такой печали.
--- Просто я, всё это время оплакивала его, я думала, что он погиб как герой, защищая свою королеву. А он, стал всего-навсего презренным  предателем. О, звёзды, зачем я дожила, до такого позора?
--- Мариэта, не надо. Вы же, ни в чём не виноваты.
--- Маямэль, я это знаю. Но, понимаете, это мой сын и меня, жжёт стыд за него. Как он мог, такое совершить?
--- Судя по всему, Дейкраон и не таких, ломал и ваш сын не первый.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Прошёл месяц. Майя с Юрой, так наловчились, орудовать мечём и кинжалом, стрелять из лука, как заправские воины. Двигаться бесшумно, перебираться с дерева на дерево, всё у них получалось.
Кентавр Рафес, должен был сказать, когда можно будет, отправляться в путь. И вот, этот день настал.
Отправлялись не через арку, это был выход в мир людей, а ехали по дороге, которая начиналась позади дубовой рощи. С другой стороны, эльфийского города Грентауэл.
Впереди шёл Рафес, за ним Тео. Далее Майя на единороге и Балдорг на пони. Затем, Йлдрат на пони и замыкал группу, Юра на коне. Цесиэль, или летел, или ехал на единороге вместе с Майей. Элуара бежала рядом. Линн сидел у Майи на плече. Все прекрасно понимали, что отправляются на долго, и вовсе не на прогулку. У всех, оставались семьи. До горы Дейкопан, а шли они именно к этой горе, как им сказал Линн, и путь не близкий. Три месяца, если не будет никаких помех в пути. А там как судьба укажет.
Майя ехала на единороге и думала. Насколько она помнит, по школьной программе, по географии, такой горы Дейкопан, вообще не существует. Есть разные горы: Урал, Карпаты, Гималаи, Кавказ. И больше, на этом континенте, других больших гор, нет. Это не считая, более мелких. Но, в этом мире, эта гора есть. И она считается, самой зловещей. Потому что ею владеет Дейкраон. Будет очень сложно, забрать у него Звёздную чашу. Вернее, это практически не возможно. А что делать? Нужно попытаться. Иначе Майя, так и останется в этом неопределённом состоянии. Да и эльфы, так могут и остаться без присмотра, и без защиты. А она и так, слишком много узнала, чтобы теперь вот так спокойно отступить. У них, даже не было никакого плана, как будут добывать эту чашу. Они пока просто шли, а на месте будут решать, что им делать дальше.

Часть  вторая. 

Прошло почти полгода. Майя со своими спутниками, наконец, добрались до этой, проклятой горы Дейкопан. Да, их путь растянулся на целых полгода. Вместо запланированных трёх месяцев. Их путь осложнился многими  препятствиями.
  Самое первое, это им нужно было пройти через Тёмный лес, а он начинается сразу за границей, защитного барьера. Этот лес был поистине Тёмным. В нём водились жуткие твари, а тропинка не хотела вести путников туда, куда им было нужно. Она их выводила, то к непролазному бурелому, то выводила к таким же непроходимым топям. А от однообразия пейзажа, унылого и серого, можно было сойти с ума. Наши путники, были уже три недели в пути, а этому лесу всё ещё не было видно, ни конца, ни края. Всех вёл кентавр и хоть он знал дорогу, он ещё прекрасно понимал, что злые силы уже действуют против них. И им нужно было набраться огромного терпения, и мужества. И ещё Рафес заподозрил, что они и не пробираются через этот лес. А ходят кругами, тропа вела туда, куда было нужно ей.
К концу третьего дня, четвёртой недели, они обнаружили, что перед ними на обочине тропинки, сидит старушка. Она была не совсем старая, а довольно моложавая. Но, одновременно было видно, что она была как бы древней. Рафес остановился и поклонился ей, что очень не вязалось с его гордостью.
--- Добрый вечер, матушка.
--- Добрый, добрый, Рафес. Маямэль, Юрата, Йлдрат, Балдорг, Теолнус, Цесиэль, Дэйнор, Элуара и дружище Линн.
Вперёд выехала Майя, она была слегка растеряна.
--- Простите, а кто вы и откуда вы знаете наши имена?
--- Дитя моё, я знаю всё и всех, кто ходит по этой земле, и не только в этом месте.
--- Маямэль, это матушка Земля, ты можешь её не бояться. --- Сказал Рафес.
--- Да, я мать Земля, и меня зовут Террата. Я вижу, что эта шалунья-тропка, провела вас по всему лесу. И да, вы ходите кругами, и не один раз. Но, я вам помогу, отсюда, вы спокойно будете идти ровно одну неделю, к выходу из этого леса. И не беспокойтесь, тропа не будет больше шалить.
И она погрозила тропке пальцем.
--- А сейчас, лучше располагайтесь на ночлег, а завтра в путь, с новыми силами.
Вот так они познакомились с матерью Землёй. Она обычно очень редко вмешивается в дела живых существ. Но, это, она посчитала особым случаем. Она так же сказала, чтобы и дальше не сворачивали с этой тропы. Она, то есть эта тропка, по возможности доведёт их, до самой горы. Но, кто знает, что и кто им ещё, встретится на пути. Было бы очень хорошо, чтобы они никуда не сворачивали. Потому что тогда, трудности будут ещё более тяжёлыми и смертельными. Эта тропка будет их вести, через более или менее преодолимые участки. А остальная часть, вне тропинки, будет вообще невозможна. И они могут, никогда не вернуться назад, домой.
Террата не осталась с ними. Как только они закончили её благодарить, за оказанную помощь, она тут же исчезла.
Действительно, ровно через неделю, они, наконец, вышли из леса. Когда они оглянулись, то увидели, что Тёмный лес закончился довольно ровной линией. Как будто его кто-то  сознательно посадил. И он был таким зловещим и чёрным. Майю передёрнуло от омерзения. И они продолжили свой путь.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
По указанию матушки Земли, Терраты, тропинка их вела не сильно опасными участками. Но, всё равно, на их пути вставали препятствия. Другое препятствие, это было небольшое семейство троллей. Чтобы пройти мимо них, им помогла капризница-вода Акуалата. Почему капризница? Потому что очень ненавидит грязь. А тролли были естественно очень грязными и вонючими. От исходившего, от них «аромата», пролетающие мимо птицы, падали замертво. Когда вода с усердием, вымыла всё семейство, то тролли были в таком неописуемом шоке, что наши путники прошли беспрепятственно, прямо у них перед носом. А тролли даже не шелохнулись но, за то, теперь они были такими чистенькими.
Потом, им в пути очень сильно мешал дождь. И это был не просто дождь, а нескончаемый ливень. От него негде было спрятаться, негде было обсушиться и отогреться. Всё было мокро и сыро. Путники молили небеса, чтобы этот дождь, наконец, закончился. И тут им на помощь прилетел шалун-ветерок Аирсиль. Он попытался сам разогнать тучи. Правда, у него ничего не вышло. Тогда он улетел и позвал своего, самого старшего брата Аиртара. И попросил слегка подуть на тучи, чтобы их разогнать. Если бы он начал дуть изо всей своей силы, то случилась бы беда. Аиртар был не просто ветер, а страшный ураган.
Тучи разбежались, выглянуло солнышко, впервые, за много, много дней. Аирсиль подсушил землю. Но, всё равно, огонь развести было нечем. Вокруг всё отсырело. Аирсиль снова улетел. Путники сидели на камнях и старались высушиться, хотя бы с помощью солнышка. Ветерок прилетел обратно. Но, на этот раз, он летел гораздо медленнее. И в его руках был горшочек. Он подлетел и положил этот горшочек на землю.
--- Я слетал, к нашему старенькому дедушке. Это дедушка Огонь. Он вам передал этот горшочек, чтобы вы могли развести костер и обсушиться. Эти угольки, как он сказал, не простые. Они из самого центра земли, оттуда, где всегда жара и горит вечный огонь. Эти угольки, способны поджечь всё. Можете сверху них наложить, хоть абсолютно мокрые дрова и они спокойно разгорятся, словно щепки.
Так и сделали. И действительно, дрова сразу же разгорелись. Вскоре, вещи довольно быстро высохли. Аирсиль, почти всегда был с ними, на протяжении всего пути. Только иногда, он улетал, чтобы где-нибудь порезвиться и напроказить. Но, он всегда возвращался и помогал путникам.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Несколько раз, Майя со своими спутниками сбивалась с пути. Это происходило в тех случаях, когда к их тропке, присоединялась ещё одна, и получалась развилка. И они выбирали не ту тропу, которая им была нужна. Проходило довольно много времени, прежде чем, они обнаруживали, что идут не туда. В итоге, им приходилось возвращаться к началу развилки, и продолжать идти по той, по какой нужно.
В первый раз, когда они сбились с пути, они угодили в болото. Из которого, с огромным трудом выбрались. К счастью, никто не пострадал, и не погиб.
В другой раз, пришли к очень глубокой пропасти. И так же пришлось вернуться.
В третий раз, вышли в долину земляных ос. Измученные, искусанные, так же вернулись обратно.
Это конечно отнимало много времени, которое им, было так необходимо.
А ещё, к ним присоединился чёрный ворон, Элдей. Он, как и филин, умел говорить. Он им тоже  подсказывал, по какой дороге идти. Но, они его сначала не очень слушали, почему-то не доверяли. Потом, после всех этих путаниц, когда выбирали неверную дорогу, ему, наконец, поверили. Потому что он, всегда оказывался прав. Когда они ему не верили, он не улетал от них, а следовал вместе с ними. Но, старался молчать весь путь, и в такие моменты, у него были такие грустные глаза. И Майя иногда, даже замечала в них слёзы. От этого, ей становилось не по себе, она чувствовала,  что от этого зрелища, у неё замирает сердце. И от этого ей, было совсем неловко. Ведь никому не скажешь, что она полюбила этого ворона. Юра её точно на смех поднял бы. Но, в глазах, в самом взгляде этой птицы, было что-то такое, непередаваемое. Да, Майя полюбила ворона и боялась в этом признаться, даже самой себе. Поэтому она старалась не обижать его своим недоверием. А во взгляде Элдейя, было какое-то ожидание, тоска, печаль, обречённость, и ещё что-то. А что? Майя никак не могла понять, что.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И вот, наконец, они добрались. Майя, глядя на эту гору, чувствовала, что ей безумно страшно, и ей совсем, совсем не хочется туда идти. Но, она старалась не показывать свой страх. Ворон же, скорее всего чувствовал, что с ней происходит, и пытался её подбодрить.
Вокруг было так тихо. Не было слышно ни шелеста листвы, ни шороха травы, ни пения птиц, ни стрекота насекомых. НИ-ЧЕ-ГО. Всё как будто замерло в ожидании чего-то, или что более вероятно, просто вымерло. Разве могло здесь что-то или кто-то жить? Только, какие-нибудь монстры.
Но, как это не покажется странным, оставшийся путь до горы, и до самого входа в пещеру, прошёл беспрепятственно. Майя с Юрой отметили, что эта гора Дейкопан, была на самом деле вулканом. И вулканом действующим. Из его жерла валил дым, лава текла почти по всем склонам. Кроме того, где был вход. И нигде не было видно, ни души.
Майя со своими спутниками, шли медленно и очень осторожно. Мечи были вынуты из ножен. Тетивы на луках натянуты и стрелы вложены. Но, ничто и никто не нарушал эту тишину. Они переходили из зала в зал но, им так никто и не встретился. Залы были огромны и очень красивы. В некоторых, свисали огромнейшие сосульки. И это было довольно странно. Ведь вулкан действовал, и обжигающая лава стекала по склонам. Да. Лёд и пламя. Ворон сказал, что в этом ничего удивительного нет. Ведь этот вулкан, так извергает лаву,  вот уже полторы тысячи лет. Здесь соединились, лёд тьмы и пламя света.
Всё указывало на то, что эти залы, были естественного, природного происхождения. Длинная анфилада пещер. Их просто сильно облагородили. Но, как же искусно, сделали эту красоту, ещё прекраснее. Совсем не было похоже, чтобы здесь было обиталище зла и проклятья. В них не было ничего зловещего, наоборот, дух захватывало только лишь от красоты. Мраморные полы, малахитовые колонны, поддерживающие своды залов. Витые подставки, наверно для цветов, ажурные подсвечники. Огромные камины, над которыми висели картины, правда, под слоем полы, не было возможности рассмотреть что-либо.
Все друзья были готовы встретить отпор. Думали, что будет смертельная битва. Но, к ним никто так и не вышел навстречу.
Наконец, они добрались до последней комнаты в этом подземном замке. Это была спальня. И она была гораздо скромнее остальных залов, и убранством, и размерами. Но, она была и в более лучшем состоянии, здесь вообще не было пыли и паутины. Рядом с постелью на столе, лежала раскрытая книга. Даже не книга, а больше похожа на небольшую тетрадь, в кожаном переплёте. А рядом с ней, под стеклянным колпаком, была чаша. На ней была резная отделка, в виде цветов и звёзд. Майя не знала, была ли это та самая чаша, что им была нужна. Элдей сказал, что нужно забрать и чашу, и тетрадь, отдохнуть и возвращаться домой.
Все были слегка разочарованы. И где же был, тот злобный Дейкраон, о котором они столько слышали? У всех, даже закралось сомнение. А существовал ли он вообще? После такого утверждения, ворон Элдей, стал ещё печальнее.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Через три месяца, все наконец, вернулись домой. Уставшие но, очень довольные. Их встречали, Элдайрет и все жители Грентауэла.
--- Приветствуем вас, ваше величество, с вашими спутниками. Сейчас, ничего не надо рассказывать. Вам нужно, хотя бы пару дней отдохнуть. А потом, мы соберём большой совет. И вы всё, всё расскажете.
--- Хорошо. Элдайрет, вот, возьмите чашу, я не знаю, та ли это. И вот ещё книгу. Я не понимаю, что здесь написано. Может вы сможете? Вы гораздо старше нас и знаете значительно больше.
--- Да, это наша украденная когда-то, Звёздная чаша.
Седовласый эльф, взял чашу, с большим благоговением и отнёс её в храм. А наши путники пошли, отдыхать и приводить себя в порядок, в своих комнатах.
Через два дня, как было условлено, в большом зале, за столом собрались все наши путники. К ним присоединились: близнецы, Белийна и Белийес, няня Мариэта и несколько помощников Элдайрета.  Таких же седовласых эльфов, как и  владыка, и конечно, он сам. Перед собой, он поставил две книги. Одну, ту, что привезли с Дейкопана, а вторая, была её переводом. Владыке, кстати, с большим трудом, удалось понять, что говорилось в той книге. Это тоже был эльфийский язык но, совсем другое наречие, и довольно древнее. Владыке помогали его помощники.
--- Ваше величество, и все присутствующие. В этой книге излагается легенда-история, о проклятии  эльфийского короля. Короля, сереброволосых эльфов, а нам известно лишь то, что оно некогда сгинуло но, никто не знал причин. Эта легенда, как сами видите не маленькая, и написана довольно витиеватым языком. Но, суть такова. Там, где стоит гора Дейкопан, раньше она имела другое название но, это не так важно. Когда-то там, было королевство подгорных эльфов. Это была прекрасная раса и очень процветающая страна. И эльфы были в ней  счастливы. Но, случилось непредвиденное. Правил этим королевством, молодой король. В него  влюбилась волшебница. Одна из самых могущественных волшебниц Атлантиды. И она мечтала, и говорила об этом, чтобы король женился на ней. Но, он не мог этого сделать. Так как был, помолвлен с той, кого очень любил. А вскоре и женился на своей избраннице. Тогда, эта волшебница обратилась, к поистине Тёмным силам. И пообещала молодому королю, все муки преисподней. Сказала, что его потомок, будет проклят, на веки вечные. Но, её сёстры, попытались смягчить последствия этого проклятия. Правда, снять его они не смогли, а лишь попытались изменить. Теперь, проклятье можно было снять. В этом, ему должна была помочь Звёздная чаша. Вернее не она, а та, кому чаша принадлежит. И, хозяйка сама, должна была прийти за этой чашей.  И должна была попытаться понять, и простить, всё оказанное зло. Если все условия окажутся соблюдены, то проклятье исчезнет. Но, это должно было случиться не в скором  времени, а через несколько тысяч лет. Затем, здесь описывается история падения этого королевства. У молодого короля, действительно родился сын. Королевство постепенно приходило в упадок. Молодые эльфы, стали переселяться куда-нибудь подальше, от этого проклятого места. И страна опустела. Король с женой, недолго жили после этого. Мальчик же, рос злым и совершенно неуправляемым. И в итоге, он остался совсем один. Его королевство, стало не просто проклятым, а зловещим. Все очень боялись приближаться к его границам. Ещё в легенде сказана, совсем невероятная вещь. Там говорится, что он полюбит. И полюбит именно обладательницу Звёздной чаши. Но, это, действительно, невероятно. Потому что он, родился с проклятием, родился без единой капли любви в своей душе. Он вообще считал, что и души-то, у него нет. Тогда, когда была украдена Звёздная чаша из храма, он впервые увидел тебя, Маямэль. И что-то дрогнуло в его каменной груди. У него не поднялась рука, убить тебя. Он просто превратил тебя в младенца и отправил в будущее на две тысячи лет. У него затеплилась искорка надежды. Спустя полсотни лет, его слуга, который предал своих, захотел уничтожить, разбить Звёздную чашу. Дейкраон от этого,  пришёл в ярость. Но, нет, он не убил его за это. А просто бросил в подземелье. И сам не знает, жив ли он ещё, или нет. Дейкраон, очень часто поднимался на гору и с самой её вершины, смотрел на своё мёртвое королевство. И его душу, заполняла такая тоска, и печаль. Однажды, от этой невыносимой безысходности, он упал на  колени и стал кричать, протягивая руки к небу. У него по лицу, впервые в жизни, потекли слёзы. Он, наконец, понял, почему не может совершать злые дела.  Он понял, что когда увидел королеву Маямэль, то полюбил её. Он, наконец, осознал и признал, что любит, отчаянно любит её. И, когда, его первая слеза, слеза любви, слеза раскаяния, сорвалась и упала на землю, то гора содрогнулась. Повалил дым, взорвалась гора и потекли реки жидкого огня. Затем, он совсем не помнит, как спустился к себе в спальню. И там, стоя перед чашей, он поклялся, что будет терпеливо ждать. Ждать встречи с королевой эльфов Маямэль. Он очень надеялся, что она придёт, чтобы вернуть свою чашу. И ещё он поклялся, что больше никогда и никому не причинит зла. Хотя последний раз, он совершил зло, тогда когда бросил предателя в подземелье. Эта последняя запись, была сделана, полторы тысячи лет назад.
Наступила тишина, все размышляли над услышанным. А подумать было о чём.
--- Ваше величество, Маямэль. Что вы обо всём этом думаете? И где сейчас может быть король Дейкраон? Может он умер?
Все смотрели на Майю и ждали, что же она скажет. А она в это время смотрела на Элдейя, который сидел на подлокотнике кресла.  У ворона текли слёзы. Она никогда не видела, чтобы птицы вообще плакали. А этот ворон был какой-то сильно чувствительный. Майя ответила на вопросы.
--- В замке, там в самой горе, не было ни одной живой души. Да и мёртвых, мы никого не видели. Знаете, мне действительно, его очень жаль. Он был рождён с проклятьем. Что эльфам не свойственно. Этот бедный, несчастный юноша, который вынужден быть злым с рождения. Я очень хотела бы помочь ему но, как, я не знаю. Я, к сожалению, не знаю, где он. Я не могу представить, глубину его одиночества, на многие, многие века. От этого, запросто можно было, сойти с ума. Я бы очень хотела узнать, где он. Что с ним случилось? И не смотря на то, что случилось в прошлом. Не смотря на то, что он сделал этому королевству в частности. Вы уж простите меня за это. Я хочу простить его, я хочу успокоить, что он не один. Что у него, по крайней мере, есть хоть один друг ---- я.
Юра тоже решил высказаться.
--- Я прекрасно могу его понять. Он, сам себя, в наказание за прошлые грехи, обрёк на одиночество. Это очень жестокое наказание. И мне кажется, что он искупил их слишком сполна. Я тоже хотел бы, с ним подружиться.
После таких слов, ворон смотрел явно потрясённый, а потом каркнул.
--- Неужели вы не понимаете? Он не достоин этого, он не достоин прощения, ни вашей дружбы, и тем более, любви.
И затем, он раздражённо передёрнул плечами и вылетел в окно. Маямэль, с тоской в сердце, смотрела ему вслед. Она сама почувствовала, такую печаль, что ей, стало трудно дышать.
--- Элдайрет.
--- Да, ваше величество.
--- Если я, правильно посчитала, то через месяц, будет «Ночь всех звёзд»?
--- Да, правильно.
--- Даже не верится, что прошёл почти год, как мы здесь. Юра, что там делает наша мама? Она наверно, с ума сходит от потери, сразу двоих детей?
--- Ваше величество. Когда Юрата вернётся, то попадёт, именно в тот день, когда вы от него убежали. Юрата, через месяц, у нас большой праздник. Праздник «Ночь всех звёзд». Мы бы хотели, чтобы в этот праздник, ваши родители тоже были здесь. Если вы не против, то через три недели, за неделю до празднества, вы отправитесь домой. И приведёте своих родителей. Дорогу, туда и обратно, вы найдёте без проблем. Эльфийская магия этого города, состоит в том, что, кто хоть раз здесь побывал, то никогда дорогу сюда не забудет. Сможет пройти, даже с закрытыми глазами, ноги сами приведут. Так, а остальным предстоит подготовка к празднику. Потому что, эта ночь, должна стать незабываемой. После испития из чаши, Звёздного напитка, состоится ещё и коронация нашей королевы. Если конечно, Маямэль не передумала остаться.
--- Нет, я не передумала. Я хочу остаться и если смогу, попытаюсь отыскать Дейкраона.
Она тут же услышала невдалеке, карканье ворона.  И это было похоже, на крик боли.
--- Хорошо. Значит, на этом, я думаю, наш совет, можно закончить.
Майя поднялась и подошла к няне.
--- Няня, я хотела бы спросить у вас. А как вы, вы смогли бы простить Дейкраона? Он убил вашего сына, бросив его в подземелье. Он точно, уже давно мёртв.
--- Знаешь, милое моё дитя. Мне конечно горько, что такая судьба, постигла моего сына. Но, ведь, даже этот Дейкраон, не хотел уничтожить Звёздную чашу, верно? А вот мой сын, САМ, по собственной воле, хотел это сделать. И этим, он сам себе подписал приговор. Я, конечно, буду его оплакивать, он же всё-таки, мой сын, мой ребёнок. Но, я всё же, прощаю и Дейкраона. Мне его, тоже очень жаль. Бедный юноша, столько боли, столько печали. Ни одному живому существу, невозможно нести на своих плечах, такой груз несчастья. Бедняжка, и он совсем один.
--- Спасибо, Мариэта.  Мне его не просто жаль, я сама чувствую, всю его печаль, его тоску, его горе, как свои, собственные. Из-за того проклятого зла, в его жизни, давно ничего не осталось. Я не знаю но, мне кажется, что я люблю его.
--- Мне хотелось бы утешить его. Но, боюсь, он совсем не привык к такому. И знаешь Маямэль, я тоже его люблю и жду. Жду, как давно потерянного сына.
Во время этой беседы, ни Майя, ни няня, не заметили, что ворон сидел на подоконнике, разинув от изумления свой клюв. Затем, явно в шоке, он тихонько взлетел. Но, он не мог спокойно лететь. Он, то падал, как в яму, то его бросало из стороны в сторону. Как будто, шалунишка Аирсиль, решил его пошвырять, как мячик. Но, дело в том, что ветра не было. Не было даже, лёгкого дуновения.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Майя догадывалась, где она, может найти Элдейя. Поэтому, она поднялась на самую, верхнюю, открытую площадку, самой высокой башенки замка. На площадке стояло кресло. Майя и сама, за эти два дня, сюда поднималась чаще всего. Отсюда открывался, просто изумительный вид.
Огромный лес, со всеми оттенками зелёного. Недалеко, с горы падал бесконечный водопад. Вода стекала вниз, образуя небольшое озеро, а затем, убегала рекой, дальше, в неизвестные края.
На спинке кресла, сидел ворон. Он сидел и смотрел вдаль. И так задумался, что не увидел, и не услышал, как Майя подошла и села в кресло. Она тоже задумалась. Время шло. Близился закат. Они оба молчали. Вот, Элдей встрепенулся и обнаружил, что он не один. Он перелетел на подлокотник и, склонив голову набок, стал смотреть на девушку. И теперь она, ничего не замечая, смотрела вдаль. У неё было, такое спокойное и такое красивое лицо.

Наконец, Майя почувствовала взгляд. Ей подумалось, правда, её такие мысли и раньше посещали, что у Элдейя, были такие человеческие глаза. Умные, глубокие, слишком печальные, тоскующие. Майя читала в них всё, как в раскрытой книге. Хоть ей, было всего пятнадцать лет, этот год её многому научил. И она себя чувствовала, гораздо старше. Да, и если она всё вспомнит, то в ночь праздника, к ней вернётся не только её сущность но, и её возраст. Ей, будет столько же, сколько до её превращения в младенца.
--- Элдей, откройся мне. Почему ты такой печальный? У тебя в глазах, я давно вижу, такую тоску и одиночество. Я хочу помочь тебе. Позволь мне помочь. Глядя на тебя, у меня душа разрывается на части.
--- Простите, Ваше величество. Я не хотел и не думал, что вы заметите. Не волнуйтесь, со мной, всё в порядке.
--- Элдей, я не достойна твоего доверия? Не обманывай меня, пожалуйста. Я же вижу, что ты совсем не в порядке. Элдей, скажи, а ты, знал Дейкраона лично? Что-то подсказывает мне, что это так.
--- Я вам доверяю, просто я, не хочу вас чем-нибудь беспокоить. И простите, я не могу ответить на ваш вопрос. Если не хотите, чтобы я, обманывал вас, на этот счёт, то будет лучше, если вы, не будете спрашивать.
--- Я и так поняла, что это правда. Элдей, ты не смог бы его найти, прошу, пожалуйста. И рассказать ему, что он прощён. Няня Мариэта, его тоже простила. Потому что, тот предатель, эльф, был её сын. Скажи, что она, любит Дейкраона, как собственного сына.
--- Она не может, и недолжна, его любить.
--- Но, почему?
--- Он же мерзкий, злобный убийца, служитель тьмы. Он же столько зла совершил. Он, не достоин.
--- Я думаю, что ты ошибаешься, Элдей. Дело не в том, достоин он или нет, а в нашем милосердии к нему. Он просто несчастный эльф, с которым  случилось, слишком много плохого. И я, очень сомневаюсь, что если бы не было этого проклятия, то он так же родился бы злым. Дети никогда не рождаются злыми. Дети, это лучики света и любви. И очень многое зависит от родителей, от взрослых, каким этот ребёнок вырастет. А в случае с Дейкраоном, тут и ребёнку было бы понятно, что да, Дейкраон конечно виноват. Но, самая большая вина лежит, на той волшебнице. Какая-то у неё любовь ненормальная. Чтобы так мстить, нужно быть абсолютно сумасшедшей. Из-за её мести, столько эльфов пострадало, целое королевство пропало. Я очень надеюсь, что она к этому времени, повзрослела и может, поняла, что же она натворила. Знаешь Элдей, не знаю почему, хоть я совсем не помню, как выглядит Дейкраон  но, но, что-то шевелится в моей душе. Мне кажется, мне, нет, я, я вполне уверена, что я, я, я люблю его.
--- Что? Но, как? Вы точно сошли с ума. А если он придёт и окажется, что он, выглядит, ну, допустим хуже троллей? Если он по-настоящему превратился в чудовище? Его ведь,  уже очень давно, никто не видел. Мало ли что он мог написать в той книге, а если всё это было сделано специально?
--- Я думаю, что всё написанное, правда. Мне кажется, что у него, должен быть шанс, стать снова тем, кем он вообще должен быть. Ты знаешь, там, где я жила, в том мире, есть одна сказка. Очень сильно похожа, на эту ситуацию. Она называется, «Красавица и чудовище». Тот монстр, был просто заколдованным принцем. Когда-то, он отказал какой-то принцессе и она, заколдовала его. И его могли спасти: только поцелуй любви, либо, слёзы любви или же, признание его своим женихом. Тут же, действительно, какой бы эльфийке или просто девушке, взбрело бы в голову, захотеть поцеловать тролля. Нет конечно, желающих бы не нашлось. Но, если бы, не смотреть на внешность, а постараться бы разглядеть душу, его внутренний мир, то я бы лично, согласилась. И я, чувствую, что сейчас, душа Дейкраона, чиста. Даже если он сам, этого не видит и не понимает. Элдей, пожалуйста, помоги мне его найти.
--- Не знаю, не обещаю.
--- Ладно.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Прошёл месяц.  Наступил вечер. Приближался час, когда на небе будут мерцать, мириады звёзд. Родители Майи и Юры,  уже неделю здесь. Когда Юра их провёл через врата, то они были в шоке, а когда увидели, в каком великолепии живёт их дочь, то вообще были, до крайности потрясены. Затем, постепенно, Майе удалось выяснить, что она и в самом деле, им не родная дочь, а приёмная. Они взяли её из детского дома, ещё младенцем. Их родная дочь умерла, сразу же после рождения. Родителям, Майя рассказала всё, без утайки. Показала пророчество, портрет, показала и легенду-историю. Наконец, она ей поверили. Ещё, Майя рассказала матери, наедине конечно, о своих чувствах к несчастному Дейкраону. Мама прекрасно её поняла.
--- Дочка, ты умница. Ты среди всего этого, наносного безразличия, ненависти, смогла рассмотреть душу.  Можно сказать и так, ты в чудовище смогла увидеть своего принца. Я думаю, что у тебя, всё получится.
Тут влетел Элдей.
--- Элдей, познакомься, это моя мама Татьяна. Она же, моя самая верная и лучшая подруга.
--- Здравствуйте.
--- Приятно познакомиться Элдей. Хм, Майя мне не сказала. У вас такие человеческие глаза. И вам, я вижу, очень плохо, вы очень одиноки, печальны и несчастны. Простите.
--- Нет. Это вы простите, я не хотел вас беспокоить.
И ворон улетел.
--- Майя, что-то с этой птицей не так.
--- Ты тоже заметила? А я ещё видела, как он плачет. Я думала, что сама разрыдаюсь.
--- Но, кто этот ворон?
--- Хороший вопрос. У меня есть, кое-какие подозрения. Я думаю, что смогу их озвучить, в ночь праздника.
--- Ладно, как хочешь.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Небо усыпано звёздами, как сверкающие алмазы по чёрному бархату. Они мерцают, переливаются, а если долго смотреть, за какой-нибудь одной звездой, то начинает казаться, что она движется. Но, это только кажется.
Все жители города и гости, собрались на галерее празднеств. Все смолкли. Наступила звенящая тишина. И вот, момент выноса Звёздной чаши. Врата храма открылись. Майя в пышном одеянии, медленно вошла в храм. Взяла чашу и так же, медленно вышла. Подняла чашу над головой, к звёздам. Несколько минут, ничего не происходило. Все, затаив дыхание, терпеливо ждали. И вот, от всех звёзд, потянулись золотые ниточки, как паутинки, переплетались вместе  и полились в чашу. Они лились и лились, пока чаша не заполнилась до самых краёв. Потом, ниточки закончились. Майя опустила чашу. Да, впервые, все видели, что звёзды посылали им не искорки, а звёздный свет лился как ниточки.
Майя сделала первый глоток, затем, Элдайрет и дальше, дальше, чаша стала переходить из рук в руки. Когда чаша вернулась к Майе, вернее, теперь она была законно Маямэль. Королева, эльфийка, с золотисто-зелёными крыльями, заострёнными ушками. В чаше оставалось ещё достаточно жидкости. Она дала отпить из чаши ещё и всем тем, кто её сопровождал в пути, а так же филину и рыси. Потом, она повернулась к своим приёмным родителям. Мама сразу же стала отказываться.
--- Нет, нет, Майя, мы не можем.
--- Мама, вы растили меня с младенчества и любили как родную. Это будет большая честь для меня, если вы испробуете Звёздный напиток.
Родители сдались и отпили. Маямэль заглянула в чашу, там остался, ещё один глоток. И она прекрасно знала, кто не пил. Нигде не было видно Элдейя. Маямэль оглядела всё вокруг, все молчали и ждали, что она скажет.
--- Остался, ровно один глоток. Не пил тот, кто нам помогал в пути, хотя мы и не верили ему в начале. Я знаю, что этот глоток предназначен ему. Элдей, Дейкраон, я знаю, ты тут где-то рядом и прекрасно меня слышишь. Я прощаю тебя. Я прощаю тебе всё, что ты причинил моему народу. Две тысячи лет, это не слишком ли много, чтобы ненавидеть? Я сочувствую тебе, и, и, я, я люблю тебя. Люблю всем сердцем. Появись, пожалуйста. Чтобы я, сказала тебе это, глядя в твои, такие  грустные глаза.
И Маямэль протянула руку. На эту руку прилетел Элдей. Она посмотрела ворону в глаза.
--- Элдей, я люблю тебя. Ты же и есть Дейкраон, не так ли?
Ворон встрепенулся, отряхнулся и с громким карканьем, превратился в юношу. Он тоже был эльф. Только черноволосый и одет во всё чёрное. Миловидное лицо. Ни за что не скажешь, что он когда-то совершал зло. И тут, что-то прошелестело, как легчайший ветерок. Но, в этом шелесте, все прекрасно расслышали слова.
--- Элдей-Дейкраон, ты, прощён.
--- Видишь, звёзды тебя так же простили. Вот, возьми чашу и смело пей. И, знай, я люблю тебя всем сердцем и душой. Если ты не любишь меня, я пойму. И естественно, мстить не буду.
И Маямэль смущённо улыбнулась. Элдей взял в руки чашу и прежде чем выпить, он настолько был переполнен эмоциями, что с большим трудом, он, наконец, смог выдавить, почти, шёпотом.
--- Я, тоже, очень, очень люблю тебя. Благодаря тебе и для тебя, я изменился. Я захотел, измениться.
И он выпил остаток напитка. Тут произошло то, что никто не ожидал. Элдей, стал преображаться из черноволосого эльфа в  светловолосого. Вернее, его волосы стали, цвета серебра. Только глаза остались неизменными, чёрными. Он стал ещё немного выше ростом. Его одежда так же изменила цвет, стала белоснежной. А на его голове, была эльфийская корона. Он  был так прекрасен, что все просто ахнули.
От него пошла какая-то волна света. Маямэль догадалась, куда покатилась эта волна. Значит, Тёмного леса больше нет. А просто лес, с разными зверушками. И проклятье ушло с королевства Дейкопан. Это королевство, действительно, так называлось. И эльфы того королевства, отличались от других эльфов, не только достаточно высоким ростом. Но, почти у всех, был серебряный цвет волос. Маямэль протянула Элдейю, свою руку, кстати, это его настоящее, эльфийское имя.  Он застенчиво взял её руку. Затем, более решительно но, нежно притянул Маямэль к себе и поцеловал, мягким, долгим, любящим поцелуем.
Вся галерея, взорвалась аплодисментами. Папа обнимал плачущую маму.
Затем, Маямэль отнесла Звёздную чашу в храм. Тут же перед храмом, вынесли королевское кресло. Маямэль села в него. Элдайрет короновал её.
Теперь, она вновь, законная королева эльфов Грентауэла.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Через два месяца, состоялась свадьба, Маямэль и Элдейя. Оба королевства объединились в одно.
Вот такая история, приключилась в казалось бы, обычном, Подмосковном лесу.

Персонажи.
Девочка Майя --- Маямэль.
Брат Юра --- Юрата.
Владыка --- Элдайрет.
Близнецы: эльфы --- Белийна и Белийес.
Друг эльф --- Йлдрат.
Кентавр --- Рафес.
Гном --- Балдорг.
Фавн --- Теолнус (Тео).
Фей --- Цесиэль.
Единорог --- Дэйнор.
Рысь --- Элуара.
Филин --- Линн.
Няня, кормилица --- Мариэта.
Мама --- Татьяна.
Мать Земля --- Террата.
 Старший брат Ураган --- Аиртар.
Шалун Ветер --- Аирсиль.
Капризница  Вода --- Акуалата.
Дедушка Огонь.
Ворон --- Элдей.
Зло --- Дейкраон.
Эльф, предатель --- Минос (Миндор).
Город лесных эльфов --- Грентауэл.
Зловещая гора --- Дейкопан.